![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Не знаю, сюда или в Приколы. Наверное, все таки сюда. Полчаса назад зашел домой переодеться, жарко у нас, влажно. Сидит ребенок и смотрит какую то развесистую клюкву, боевик. Пока я застегивал рубашку - присмотрелся. Потом начал смотреть, потом поржал и пошел на работу. Так вот, шел боевик под названием "Рэд". развесистая клюква, с обилием выстрелов и огня, хотя актерский состав впечатлил - Фримен, Малкович и Уиллис. Итак, герои Малковича и Уиллиса, судя по всему - 45-50 летние ветераны, отставники чего то супер попадают в какую то неприятную ситуацию, они находятся на вышке портового КДП и по ним с борта вертолета ведется сначала снайперский, а потом пулеметный огонь. Имея в составе группы безоружный мирняк (какая то девица) и, будучи вооружены 1911А1 и каким то непонятным револьвером, в условиях городского боя (на контейнерном терминале) уничтожают по меньшей мере двух сотрудников, вооруженных автоматическим оружием и ручными гранатами и сотрудницу, вооруженную РПГ-7 с двумя выстрелами к нему. Причем гранатометчицу - в условиях визуальной дуэли. Все это делается быстро, ловко, с шутками, матерком, в общем - привычно, без напряжения и пафоса. Следующий кадр: Воспользовавшись неизбежной суматохой группа (не потеряв мирняк, не имея ранений), скрытно покинув место боестолкновения, следует в темное время суток на легковом автомобиле гражданского класса, ведя дружескую беседу на отвлеченные личные темы. Герой Уиллиса (Френк) произносит фразу: - Марвин (герой Малковича), если на нас охотится ЦРУ, я знаю только одно место, где нам могут помочь. С этими словами увеличивает обороты двигателя. Следующий кадр: В автомобиле сидят двое напряженных пожилых человека (Марвин и Френк), причем Марвин явно не в своей тарелке. На заднем сиденьи девушка с распахнутыми от неожиданности глазами. Малкович: - Френк, я не знал, что помощь будет такой. Я не пойду туда. Уиллис, доставая из куртки пистолет и передавая Малковичу: - Сохрани его. Выходит из машины. Вслед девушка кричит, чтобы тот берег себя. Следующий кадр: На прямых ногах с одеревеневшим затылком Френк идет к зданию, на котором висит табличка: "Посольство Российской федерации." Хм. Давно я не был так доволен американским боевиком. |
|
Цитата:
|
| Смотрю "Черное море" с Джудом Лоу и Хабенским. Это такой военно-морской анекдот на тему подводников, видимо. Но Хабенского уже убили. :) |
|
Цитата:
П.С. Обрати внимание что символ посольства РФ, когда Джон идёт туда, медведь, вставший на дыбы. :)) |
|
Цитата:
А ты сам посмотри ;) Отличный фильм. - А почему он такой? -Он думает что ЦРУ испытывало на нём ЛСД в течении 111 дней... -А, всё ясно. -Дело в том что ЦРУ и в самом деле испытывало на нём ЛСД, 111 дней -?! |
|
Цитата:
|
|
Смотрю тут по России 2 фильму под названием "Дружина" (не путать с "Бригадой"). Неплохое махалово на мечах и прочих подручных предметах. Но, товарищи, сценарий.... Но тексты..... Но диалоги........ "Ы! Ыы!!! Ыыэх!!!! Убей его!!!! Ыыыыыыы!!!!!" Вопщим, долго думал, что мне это напоминает. Вспомнил. Гонконгские боевики 70-х. Где много махалова и рубилова и крайне мало текста. |
| Посмотрел кино "Территория". Все 2,5 часа. |
|
Надо сказать, что 2 часа фильмы, по сравнению с последними тридцатьюми-сороками минутами... За них , за последние эти минуты, авторОв оч. хотелось прибить. Два часа - кино имеющее право на. Пусть оно и отличается от книги. Кстати. В фильме есть как минимум два эпизода из других книг Куваева. Сцена с бомжом в теплотрассе - из "Правил бегства", а "Зажгите костры в океане" - это его ранняя повесть. Правда, тоже про полевой сезон... Ещё одно. Офигел от того, насколько Бероев был похож на молодого Гафта. И внешне, и интонациями... И, на удивление, в маленьком эпизоде Шарокоис (Левин из "Интернов") не был омерзителен. В общем, времени я не пожалел. Ну, если не считать последних 40 минут.. :) |
|
Цитата:
А вообще я поверил в здоровое чувство юмора у американцев. Не у всех, понятно. Но хоть у некоторых. |
|
Кстати, нарвался тут недавно на старое доброе французское кино. "Последняя женщина". Жерар Депардье и Орнелла Мутти. Ма-ма... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто Депардье с Орнеллой несколько эээ... обстучали мои шаблоны. Попутно я ещё и ознакомился с биографией Депардье. Тоже был награждён искорками в голове... О.о - |
|
Когда то, по случаю прозябания в очередной командировке у телевизора, посмотрел с Депардье же "Вечернее платье". Вот эти высокие французские отношения меня тогда тоже вскружили, да. Рекомендую, кстати. :) |
|
Цитата:
|
|
Смотрю по СТС второй день сериал "Лондонград". Вельми забавно. |
|
Не могу пару фильмов найти. 1) У мужика дочь - наркоманка. Он пытается ее лечить - держит взаперти, читает вслух (а ее рвёт). Потом она все-таки НЯП умирает (?) и он решает бороться с наркоторговлей. Едет для этого в нарковыращивающую страну, там что-то. Всрываются подробности что "наркотики - часть образа жизни у сотен поколений" и т. п. В конце фильма опускает руки: партия наркотиков, которая взята местной полицией и должна быть уничтожена - оказывается "уничтоженной" фиктивно... 2) НЯП немой. НЯП - "короткометражка" и ч/б (могу ошибаться). Мексика (?), времена винтовок. Толстый гринго насилует местную, два (три?) аборигена его за это убивают (вешают?). Их обкладывают местные полицейские (войска?), они отстреливаются сидя на дереве, пока не кончаются патроны(запомнилось - патроны воткнуты в лист дерева чтобы можно было вынимать не глядя, в конце, когда кончаются) отстреливающийся впустую шарит по листу рукой). В конце фильма казнь: мстителей закапывают по шеи в землю (запомнился чел, утаптывающий сапогом со шпорой землю вокруг шей, на сапог с ненавистью блымают казнимые) и затаптывают копытами гарцующих на "пятачке" верховых лошадей. Помогите найти кто-нибудь, а? Смотрел в ящике (кабельное? ТВ?) лет 15 назад, мельком... ессно, не знаю что за фильмы. |
|
Увидел сейчас анонс: полнометражный мультфильм "Крепость". Наш. В прокате с 29 октября. Судя по картинке - те же авторы, кто рисовали "Карлик Нос". Неплохая графика. Сюжет судя по кинопоиску вот: 1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск — главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети. Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города — вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости. ======== Карочи, очередное патриотическое кино с аллюзией на доброго президента царя-спасителя |
| В полку ремейков прибыло, Экипаж ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы купили у «Мосфильма» название, оно лучше всего подходит. Но это не ремейк. У нас другая история, другие персонажи. — Продюсер Леонид Верещагин". Так что... Ой, боюсь, не фост они пришивать будут. Не фост... :)) |
|
Цитата:
|
|
Посмотрел: 1. "Марсианин". Понравилось. Добротный НФ-фильм без эльфов и мистики. 2. "Взятие тигровой горы". Отличный китайский боевик. Смесь Вархаммера с Безумным Максом |
|
На даче сдох трансмулькер декодер спутникового ТВ, поэтому телевидение йок. Стало скучно, включил медиатанк со скачанными фильмами. Щелкал-щелкал - включил себе "Пёрл-Харбор". Давно не смотрел. Ну шо сказать... Великое кино о великой войне. Офигенные картинки, офигенная графика, офигенная натура (там половина самолетов живые, ЧСХ реплики, сделанные в Новосибе). Но вот по сюжету.... Да, для Америки это - страшная потеря.Тысяч пять человек. Куча кораблей. Самолетов.... Трагедия шо п**дец. ЁТМ.... Эти люди не видели горя. Они не пережили октябрь 1941 в Москве и зиму 41-42 в Ленинграде. Они не смотрели "Летят журавли", "Чистое небо", "Они сражались за родину", "Стариков", "Аты-баты", "Брестскую крепость", "Войну под крышами", "Я родом из детства" и многое другое. У них война - это что-то среднее между "Мистером Питкиным" и "Рядовым Райаном". Забавное приключение с нкоторыми потерями. Они не понимают до сих пор, что такое - война на уничтожение. На выживание своего народа. Вот так... А фиьм хорощий, чо... |
|
Цитата:
Не сравнить. |
|
Цитата:
"А зори..." Это совсем по-другому и о другой войне. |
|
Цитата:
Им не понять. Совсем. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |