Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: grb
Дата: 17.08.2025 17:53
Re: Позитивные новости - 3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Через час после установки Max мне позвонили типа с почты.
А этот самый Mad Max при активации никакой авторизации не требует? И звонки в СОРМ не пишутся, чтобы этого злодея можно было отследить?
Автор: archer
Дата: 17.08.2025 18:04
Цитата:
Через час после установки Max мне позвонили типа с почты.
Очень миленько.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.08.2025 19:01
Цитата:
Через час после установки Max
Вам то зачем этот гемор? Я таки под это хочу выбить с конторы новый смартфон.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.08.2025 19:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
P.S. И сколько раз ты повёлся?
У меня есть несколько беженцев с нацистской украины. При возможности процесс посылания нахуй передаётся им. На родном для жуликов.
Ну а при невозможности просто кладу трубку и негодяя - в чёрный список.
Автор: Гамиль
Дата: 17.08.2025 19:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Особенно радует отсылка на опыт ОАЭ. А что ж остальное не перенимают? Хотя бы в области миграционной политики? Или сперва большинство в ислам, только потом всё остальное?
Это тоже сфера деятельности операторов связи?! 8-о
Автор: Вовка
Дата: 17.08.2025 19:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Например, подготовится, освоить новый интерфейс не торопясь. Я вот тоже хочу поставить, в свете слухов о грядущем ограничении функционала вотсапа и телеги. (Блин, как я в Руппурск поеду, там же все звонки только через вотсап?)
Дата: 17.08.2025 20:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это тоже сфера деятельности операторов связи?! 8-о
А это операторы сотовой связи или госорган Роскомнадзор запретил видео-ауд л вызовы через мессенджеры?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2025 20:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А всё равно иностранные мессенджеры рано или поздно запретят.
Дата: 17.08.2025 21:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это операторы сотовой связи или госорган Роскомнадзор запретил видео-ауд л вызовы через мессенджеры?
В исходном сообщении, которое ты комментировал
Цитата:
Операторы «большой четверки», МТС, «Мегафон», «Билайн» и T2, предложили запретить звонки в мессенджерах. Инициатива прозвучала на стратегической сессии по развитию связи еще в конце мая.
Где здесь Роскомнадзор?
Дата: 17.08.2025 21:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Где здесь Роскомнадзор?
А он прислушался к авторитетному мнению
Дата: 17.08.2025 21:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
А он прислушался к авторитетному мнению
Всё равно не понимаю, при чём тут миграционная политика.
Дата: 17.08.2025 21:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Всё равно не понимаю, при чём тут миграционная политика.
При том, что если брать пример с ОАЭ, то начинать надо не с политики в области телекома. Я так понял
Дата: 17.08.2025 23:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
При том, что если брать пример с ОАЭ, то начинать надо не с политики в области телекома. Я так понял
При чем тут операторы связи?
Они же предложили.
Где они, и где миграционная политика государства.
Дата: 18.08.2025 00:10
Как по мне, опсосы теряют бабло, поскольку люди разговаривают через мессенджеры, вот и всё.
Автор: oldkotik
Дата: 18.08.2025 03:07
Цитата:
Как по мне, опсосы теряют бабло, поскольку люди разговаривают через мессенджеры, вот и всё.
осспидя! как же вы уверовали в эти сказки 10летней давности. как бабки на лавочке

операторы замечательно зарабатывают на мобильном интернете (кстати, он лимитный, а звонки через мессенджер - чистый инет).
и звонки чистые никуда не делись (а у большинства они практически халявные).

вы сами-то давно минуты/секундны в тарифе считали? просто набираете номер и разговариваете.

единственно для чего удобны были звонки в мессенджере - это когда есть у абонента аккаунт в в какой-нибудь телеге, но номер скрыт. а позвонить надо.
Дата: 18.08.2025 04:18
Цитата:
Сообщение от oldkotik >>>
осспидя
Вот именно, откуда вы такие звонкие берётесь? Уже и ссылку на обращение "большой четверки" дал, там мотивация расписана, но снова рапортуют, "да нахрена им это надо". За тем и надо, денег много не бывает.
Звонок в Воронеж 36 руб./мин. Столько стоит гигабайт трафика в моем тарифе. Про "заграницу" я не стану и говорить.
Дата: 18.08.2025 04:19
Цитата:
единственно
Да что вы говорите!
Автор: Вовка
Дата: 18.08.2025 04:25
Цитата:
операторы замечательно зарабатывают на мобильном интернете (кстати, он лимитный, а звонки через мессенджер - чистый инет).
Нууу, ви-фи тоже может рассматриваться как чистый и мобильный. Иногда халявный.
Дата: 18.08.2025 04:34
Точно, когда из дома, то вообще ни копейки сотовому оператору при звонке через мессенджер.
Дата: 18.08.2025 04:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот именно, откуда вы такие звонкие берётесь? Уже и ссылку на обращение "большой четверки" дал, там мотивация расписана, но снова рапортуют, "да нахрена им это надо". За тем и надо, денег много не бывает.
Звонок в Воронеж 36 руб./мин. Столько стоит гигабайт трафика в моем тарифе. Про "заграницу" я не стану и говорить.
подберите себе нормальный тариф.
но если хочется плакать и жрать кактус - я не могу вам этого запретить.
в отличие от вас, коллега, я вижу трафик. реальный. сколько бегает чистого голоса. сколько мобильного инета.

я этот "плач ярославны" уже 22 года наблюдаю. как опсосы обкрадывают честной народ. как бедный пролетариат считает каждую копейку, откладывает. копит. чтобы на праздники позвонить. а мы тут все жируем. приходите. коллега, пожируем вместе. на базовую станцию сгоняем в деревно "задрищено". со звоном прокатимся. охренеете от звона.

зы. за большую четверку и их предложениям - в журналамерство.

зызы. dixi
Дата: 18.08.2025 04:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нууу, ви-фи тоже может рассматриваться как чистый и мобильный. Иногда халявный.
нет. мы же опсосов (2G-4G). а не за опрераторов фиксы.
Дата: 18.08.2025 06:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно, когда из дома, то вообще ни копейки сотовому оператору при звонке через мессенджер.
Это как сказать. У меня домашний интернет от МТС
Автор: trak
Дата: 18.08.2025 06:24
Цитата:
У меня и моей семьи уже дюжину лет безлимитный трафик (тот древний йота тариф).
По обычному телефону звоню только в какие-то магазины и поликлинику. За границу тем более родственникам только через мессенджеры. Ну 90% звонков во время wifi. То есть, если бы на моем тарифе не было-бы вовсе смс и минут звонков, то я бы и не заметил. А сейчас мессенджеры режут и через интернет провайдеров. Переходить на max максимально долго не буду. И то изолирую его и буду замораживать, до необходимости его использовать.
Автор: igor_new
Дата: 18.08.2025 06:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Шо? Откуда? Посмотрел свой тариф, звонки по России - 3,9 рубля. Я разговариваю мало, поэтому особо не обращаю внимание. А есть тарифы, на которых все звонки по России входят в пакет минут. Если много приходится разговаривать, может просто сменить тариф?
Дата: 18.08.2025 06:44
Цитата:
Сообщение от trak >>>
У меня и моей семьи уже дюжину лет безлимитный трафик (тот древний йота тариф).
а это никак не отменяет того, что я уже написал про кушать и колоться.
вы для себя выбрали звонки инет-онли в далеком прошлом (древний йота-тариф, который наверняка уже давно архивный) - пользуйтесь. только не мегафон виноват в том, что вам комфортно в вашем маленьком миру.
и не мегафон должен вас защищать от мошенников. ибо единственное, что он может - отключить связь, если поступит на то распоряжение регулирующих органов.
Дата: 18.08.2025 07:40
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Если много приходится разговаривать, может просто сменить тариф?
Редко, но метко.

Не-не, тариф менять не стану.
Дата: 18.08.2025 07:44
Цитата:
не мегафон должен вас защищать от мошенников.
Он на этом хочет зарабатывать, заблокирует спамеров и мошенников за отдельную мзду. Если верить рекламе.
Дата: 18.08.2025 07:50
Цитата:
подберите себе нормальный тариф.
но если хочется плакать и жрать кактус - я не могу вам этого запретить.
в отличие от вас, коллега, я вижу трафик. реальный. сколько бегает чистого голоса. сколько мобильного инета.
У нас свободная страна, но с чего вы взяли, что у меня какой-то особо скверный тариф? Это всегда некий компромисс.

В свою очередь я не могу вам запретить бить в литавры и опровергать свое же собственное начальство, оно, видимо, трафика не видит, но видит денежные потоки.

https://www.bfm.ru/news/580855
Дата: 18.08.2025 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Он на этом хочет зарабатывать, заблокирует спамеров и мошенников за отдельную мзду. Если верить рекламе.
если верить рекламе, то у нас каждый оператор рекламирует самый быстрый инет, самое крутое покрытие и самый безлимит. ни одного упоминания про минуты голоса и смс (еще кто-то кроме авторизации ими пользуется?).
чистый голос давно уже практически по себестоимости идет.
а мобильный инет прирастает социальными сетями и стриминговыми ресурсами.
Дата: 18.08.2025 08:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
У нас свободная страна, но с чего вы взяли, что у меня какой-то особо скверный тариф? Это всегда некий компромисс.

тогда не стоит плакать по 38 рублей минута.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В свою очередь я не могу вам запретить бить в литавры и опровергать свое же собственное начальство, оно, видимо, трафика не видит, но видит денежные потоки.
https://www.bfm.ru/news/580855

мое начальство следует в русле государственности:
==
❗️ РКН официально прокомментировал блокировку вызовов в мессенджерах.

По данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан. Неоднократно направлявшиеся требования о принятии мер противодействия владельцами мессенджеров проигнорированы.

Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится.

Борьба со звонками преступников ведётся последовательно. С 2024 года работает система «Антифрод», обеспечивающая блокировку звонков с подменой номера в традиционных телефонных сетях российских операторов связи. В результате подобные звонки практически все перешли в иностранные мессенджеры, отказывающиеся обеспечивать безопасность российских пользователей и общества

Официальная позиция сформирована и, слава богу, что перестали говорить о «заработке для операторов».

™️ Телекоммуналка (https://t.me/+66tpKFToii0zYjhi)
==

официальному комменту РКН я верю блольше, чем каким-то бизнес-фм. что там послышалось корреспонденту и как он проинтерпретировал высказывания - хбз.
Дата: 18.08.2025 08:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а как оно зарабатывается и блокируется могу рассказть, но только "за рюмкой чая". уж пардоньте. не тут.
Автор: svh75
Дата: 18.08.2025 11:33
Цитата:
а как оно зарабатывается и блокируется могу рассказть, но только "за рюмкой чая". уж пардоньте. не тут.
Так все-таки, если в тарифе указаны "безлимитные мессенджеры", звонки через них тоже безлимитные (т.е. не учитываются в расходе интернет-трафика)?
Дата: 18.08.2025 11:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так все-таки, если в тарифе указаны "безлимитные мессенджеры", звонки через них тоже безлимитные (т.е. не учитываются в расходе интернет-трафика)?
теоретически да. практически - надо смотреть как наваяли шаблон тарифа для системы биллинга.
чтение описания тарифа на сайте (особенно то, что мелким шрифтом :)) - оченно полезная процедура.
Дата: 18.08.2025 13:09
Цитата:
Это да, не для громкого разговора :-)
Дата: 18.08.2025 13:20
Цитата:
мое начальство следует в русле государственности:
==
Э, нет, ваше начальство с этой инициативой выступило в мае, а РКН чутко отреагировал на запрос бизнес сообщества в августе. Как-то я не верю в 50 млн.обращений граждан с требованием выпилить из телеги аудио и видео звонилку.

Но могу предположить, все пострадавшие и часть из них, что обращалась куда-то в РКН, использовала возможности вызова в соответствующих программах для мирных целей и решения повседневных задач.
Дата: 18.08.2025 15:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Э, нет, ваше начальство с этой инициативой выступило в мае, а РКН чутко отреагировал на запрос бизнес сообщества в августе. Как-то я не верю в 50 млн.обращений граждан с требованием выпилить из телеги аудио и видео звонилку.

Но могу предположить, все пострадавшие и часть из них, что обращалась куда-то в РКН, использовала возможности вызова в соответствующих программах для мирных целей и решения повседневных задач.
коллега. я внимательно перечитал статью. так и не нашел там моего начальства.
какой-то журналист вбросил бойкий заголовок. вы все повелись. два каких-то иск-перда что-то промямлили. к мобильной четверке они отношения не имеют.

если вы считаете, что опсосы - корень зла, то я разубеждать не буду. выискивать "кто первый начал" - это в детский сад. марьванна разрулит. можно откатиться лет на 10 назад. когда первый ip-телефон на мобиле заработал. тогда ровно те же предложения были.

свою позицию я описал - она не поменялась.
Дата: 18.08.2025 17:49
Цитата:
осспидя! как же вы уверовали в эти сказки 10летней давности. как бабки на лавочке
А висячий лучше стоячего, да?
Автор: Pavel_61
Дата: 18.08.2025 17:54
Цитата:
висячий лучше стоячего, да?
Командир, а сейчас подумал,и понял, чтоою иногда, таки да!
Стоячий думать мешает.
А принятие решений на эмоциях не самый лучший вариант.
Автор: ввл
Дата: 18.08.2025 17:59
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Командир, а сейчас подумал,и понял, чтоою иногда, таки да!
Стоячий думать мешает.
А принятие решений на эмоциях не самый лучший вариант.
Бляя! Приоритеты меняются. Мужики не поймут.
Автор: les
Дата: 18.08.2025 18:03
Так, на всякий случай. РосКомНадзор в текущем виде (с действующими руководителем, замами, начальниками управлений) практически не принимает решений и не выдвигает инициатив. Это вам не времена Ксензова, да и после знаменитого уголовного дела народ там стал сильно боязливый, и в большие игры давно не играет.

Для решений есть МинСвязь (которому подчинен РКН) и кураторы из апешечки. В РКН решения высших спускают на исполнение.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100