![]() |
|
|
Цитата:
Иран официально будет говорить, что это не он. По факту, конечно всё ясно, но официально - нет, не он. Как и сейчас Израиль бомбит местных партизан/ополченцев в Сирии а персов там нет(с) Ps. Более того теракт в Иране тоже может послужить усугублению конфликта между Ираном и Израилем. |
Цитата:
Первые комплексы были доставлены в понедельник, 24 сентября, на авиабазу Хмеймим самолетами Ил-76, рассказали собеседники газеты. Точный состав группировки не разглашается. Целью переброски средств РЭБ является подавление бортовых радиолокаторов, систем связи и управления летательных аппаратов, атакующих территорию Сирии, и подавление систем спутниковой навигации противника. Комплексы смогут создать над Сирией и прилегающим побережьем Средиземного моря непроницаемый радиоэлектронный купол радиусом несколько сотен километров. |
Эвакуация "Белых касок". МИД Великобритании, министерство по международному развитию и МВД страны объявили о начале «переселения» участников организации «Белые каски» на территорию Соединенного Королевства. Согласно совместному заявлению министерств Великобритании, «переселение» выполняется совместно с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев под предлогом спасения «подвергающихся опасности лиц», передает РИА «Новости». В документе утверждается, что «Белые каски» являются «организацией гражданской обороны», якобы спасшей жизни более чем 115 тыс. человек. |
А разве не так? В итоге Эрдоган извинялся спустя некоторое время. Якобы виновные были наказаны(точнее те, кого сделали виновными). Что-то пока не слышно, чтобы летчик, подставивший наш самолет был отстранен, наказан и т.п. Ps. Вся эта ситуация лично мне видится неблагоприятной для РФ. Все-таки нам надо было по идее оставаться над схваткой, имея свой гешефт. А сейчас остаться НАД схваткой получится намного сложнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
поправьте меня, если я не прав. 1. Ф-16 атакуют, ПВО открывает огонь 2. Ф-16 отходят на расстояние 100км и там гуляют 20 мин. ПВО - либо их не видит - либо видит, но не стреляет (при том, что о длительной работе ПВО сообщалось) - либо стреляет, но не попадает, т.е. Ф-16 спокойно 20 мин летают, уворачиваясь между ракет 3. прилетает ИЛ, Ф-16 подлетает к нему и наводит на него ракету. верно? Цитата:
У Биби просто нет свободы маневра, если он не хочет стать политическим трупом, ему придется резко ограничить "дружбу народов". Цитата:
Если дойдет до полноценной войны, то в это будет и Ливан, и Сирия. С полномасштабным выносом инфраструктуры, наземным вторжением и оккупацией. Цитата:
ИМХО, тут явно столкнулись интересы политики и военных. Поэтому ВВП сначала говорил о "цепи трагических случайностей", но МО решило идти до логического конца. |
Цитата:
|
Цитата:
И степень влияния Шойгу (и группы, стоящей за ним) наверняка не меньше, а то и больше чем у Сами Знаете Кого. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Были заключены определенные договоренности по военной линии между РФ и Израилем, направленные на недопущение инцидентов. 2. Эти договренности какое-то время соблюдались и по букве, и по духу (достаточно вспомнить крайне мягкую реакцию Израиля на нарушение его воздушного пространства боевым самолетом РФ). 3. Тем не менее нашлись ебланы в ВВС Израиля, которые решили, спонтанно или спланированно, "показать класс" прикрывшись российским Ил-ом в ходе атаки на сирийскую территорию, будучи уверенными в отсутствии последствий. 4. Последствия наступили во всем своем спектре. 5. Политическое руководство Израиля, вместо того, чтобы публично наказать ебланов из собственных ВВС, решило покрывать их до конца, надеясь доказать формальное ненарушение договоренностей. Не срослось. Судя по всему, дальнейшее развитие событий может привести к перепоказу мероприятия "Кавказ-2" с поправкой на современные реалии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Б) Далеко |
Цитата:
Тогда объясните мне, пожалуйста, как Ф-16 двадцать минут могли безнаказано гулять в зоне работающего ПВО. Цитата:
"либо мы верим заявлениям наших МО, и тогда нет предмета дискуссии, либо пытаемся разобраться в происшедшем" Для меня очевидно, что на первой презентации была озвучена дезинформация: "израильские самолеты атаковали в 22:00 - 22:10, прикрываясь ИЛом" Мне интересно, почему эта дезинформация была озвучена, несмотря на то, что все происходящее писалось С-400 и уж точное время взрыва бомб было известно наверняка. Так же мне интересно, как, в соответствии со второй презентацией, Ф-16 могли спокойно гулять 20 минут в зоне работающего ПВО. И главное - зачем. Цитата:
|
Цитата:
Если, как отметил т. BigMadFat, будет принято решение о "перепоказе мероприятия "Кавказ-2"" (а дело к этому идет), то российское ПВО начнет защищать иранскую инфраструктуру в Сирии и тогда совершенно неминуемо прямое боевое столкновение между ВВС АОИ и ПВО РФ. Ну, а как будет дальше - сказать пока трудно. Вариант ядерной войны вошел. |
Цитата:
|
Цитата:
... но есть ли у нас ЯО - мы не скажем... Цитата:
Если Иран закроет Ормузд, это приведет к активным действиям саудов, далее - в соответствии с "логикой событий" Но повторюсь, это все только в случае открытого участия ПВО РФ в сирийской войне, типа 82г. Если речь идет о противостоянии ПВО Сирии (с всем, что ей дадут) и ВВС АОИ, то тогда под ударом только российские инструкторы и "добровольцы". |
Цитата:
|
Цитата:
На сегодняшний день сирийское ПВО защищает именно персов. По "логике событий" обязательно будет удар по поставленной сирийцам С-300 и при этом обязательно пострадают российские инструкторы. Положительная обратная связь уже работает. Цитата:
Совершенно не вижу, как это возможно сделать, не вступая в жесткую конфронтацию с персами |
Цитата:
Подавляющая часть истеблишмента (все левые и много правых) считали и считают, что тесное сотрудничество с РФ - это ошибка, и потому, что стратегические интересы РФ противоречат интересам Израиля, и потому, что РФ служит крышей Ирану. "особые отношения" были результатом очень тонкого компромиса, организованого Биби и "генеральной линией" Либермана (которого истеблишмент ненавидит). Либермана сейчас начнут топтать и я не уверен, что Биби в этой ситуации найдет компромисный выход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |