Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Snowcat
Дата: 12.10.2014 23:31
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сказано же, что "соседней страны". Це не ми, ми этого не говорили. Мало ли у них соседей? Может от поляков отбились?
"Так, ну а ви кого имели в виду, товарищ Берия?" :) Мне кажется, что стоит складывать отдельные перлы официальных лиц Украины "в папочку" - и в дальнейшем, у ходоков в Кремль, просить прокомментировать эти высказывания до начала переговоров
Автор: Недолетчик
Дата: 12.10.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
такое впечатление, что этот @Евромайдан - проект Ф-C-БР
Да?
Ну значит эуропейцы дадут ФСБ премию Сахарова :-)))

"«Евромайдан» вошел в шорт-лист премии Сахарова"
http://lenta.ru/news/2014/10/08/sakharov/
Дата: 13.10.2014 00:50
http://cs540104.vk.me/c7008/v7008871...IeUGIgzAOQ.jpg
Дата: 13.10.2014 01:13
"Евросоюз усложнил правила въезда и выдачу виз для Украины"
http://www.mir74.ru/24878-evrosoyuz-...a-ukrainy.html
Автор: Санитар
Дата: 13.10.2014 04:32
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Не получицца. У них победа в информвойне - это единственная, что им хоть как-то светит и именно эту победу они куют неистово, искренне и с полнейшей самоотдачей. Нам же она не так нужна и нужной увлеченности процессом не будет, хоть ты тресни. Они вообще преуспели в пиаре, мы отстаём здорово, но это обратная сторона того, что мы живем в реальном мире, а они - в выдуманном
Не согласен. Победа в инфовойне нам нужна куда больше, чем им. И куда больше, чем в войне реальной. Необходимо преодолевать отставание. Бить их на их же информационном поле, их же оружием. На войне - как на войне, и перо к штыку приравняли когда ещё...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.10.2014 05:05
Цитата:
У них победа в информвойне - это единственная, что им хоть как-то светит.
Инфо. война, как и любая другая, ведётся в строго ограниченном круге государств и в узконаправленных интересах и направлениях.
Определяются цели и задачи этой войны, оперативные и стратегические "рубежи". Просчитывается последствия, эффекты и затраты.
( то есть не может быть победы в инфовойне " вообще", без привязке к указанным моментам).
Так вот, если считать инфовойну как войну "против России", то эту войну запад бездарно просрал. Более того, добился прямо противоположных результатов. Ведь теперь, Россия будет проводить внутренние экономические реформы, изящно перенаправив вину за все отрицательные моменты и издержки этих реформ со стороны центральной власти в сторону запада.
Автор: TollerPartizan
Дата: 13.10.2014 05:18
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так вот, если считать инфовойну как войну "против России", то эту войну запад бездарно просрал. Более того, добился прямо противоположных результатов.
С этим не могу спорить, но я имел ввиду личную войну тех украинцев, которые ненавидят Россию, но никак не могут взять автомат и поехать на Восточный фронт, поэтому воюют в фейсбуках и жежешечках
Автор: TollerPartizan
Дата: 13.10.2014 05:21
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не согласен. Победа в инфовойне нам нужна куда больше, чем им. И куда больше, чем в войне реальной. Необходимо преодолевать отставание. Бить их на их же информационном поле, их же оружием. На войне - как на войне, и перо к штыку приравняли когда ещё...
А Михалыч говорит, что у нас этот вопрос на государственном уровне уже решен. А на личном лучший навык в швырянии какашек не обязателен, лучше чем полезным заняться, лучше пусть холодильник побеждает телевизор, чем наоборот
Автор: Вестарбайтер
Дата: 13.10.2014 05:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Интересно, подавали ли в пивных Рейха колбаски "Нах Москау!" ?
Дата: 13.10.2014 05:25
Цитата:
С этим не могу спорить, но я имел ввиду личную войну тех украинцев, которые ненавидят Россию, но никак не могут взять автомат и поехать на Восточный фронт, поэтому воюют в фейсбуках и жежешечках
А вот - от слова "насрать". Зато на границе можно спросить об активности в соцсетях. И, заодно, посмотреть, что на (в)возимых электронных устройствах имеется.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 13.10.2014 05:36
Цитата:
Вся эта их ненависть, как и наши ответы в этих интернетах - есть суть отражения извечной природы хохлосрача.
По этой сути - свидомые украинцы и борцуны с тиранией русских, кроме этих самых русских не кому и не нужны. Весь накал войны он виден только в информационном поле Украины и России. У ближайших соседей новости с БУ занимают только рускоязычную часть населения. Во втором круге ( страны Прибалтики, Польша, Германия, часть Восточной Европы ) тема Украины подаётся в тренде " помните как русские нас угнетали, вот и на Украине тоже самое. Что лишний раз подтверждает наш с ними срачь". В третьем круге ( читай весь остальной мир) проблемы БУ занимают подобающее им место. А именно - 0.1- 0.2 % от общей внутригосударственной "новостной ленты".
Грубо говоря - подавляющему большинству населения и правительства стран мира на проблемы БУ наср@ть/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.10.2014 06:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Евросоюз усложнил правила въезда и выдачу виз для Украины"
http://www.mir74.ru/24878-evrosoyuz-...a-ukrainy.html
Упс
Автор: Сильвер
Дата: 13.10.2014 06:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Упс
Это не "упс". это - "домашнее задание". Захотят, сделают, как с Молдовой. Где имеющие биометрические паспорта въезжают без визы, а НЕ имеющие - не въезжают никак. Либо по старой долгосрочной визе (если сумели ее получить).

А если НЕ захотят, то не сделают. ЕС себе "оставляет выбор темпа". Украина - возможность очередной "перемоги" (если порешают "по-молдавски")... А реально все идет, как ожидалось. ЕС просто забзд... испугался... Ситуация на Украине ухудшается резко. Страна - немаленькая... Разрешишь легкий безвизовый въезд сейчас, они как хлынут миллионами... Вот и откладывают. Потом придумают механизмы контроля и разрешат... Как-то... Понемногу... Не сразу...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 13.10.2014 06:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас многие уже жалеют...
не просто жалеют - плачут. ух...айдокали ТАКИЕ предприятия...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.10.2014 06:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не "упс". это - "домашнее задание". Захотят, сделают, как с Молдовой. Где имеющие биометрические паспорта въезжают без визы, а НЕ имеющие - не въезжают никак. Либо по старой долгосрочной визе (если сумели ее получить).
Там ещё одно требование - границу обустроить по полной программе. А вот тут уже ветер подхватил кружевные трусики и уносит их в неведомые дали...
Дата: 13.10.2014 06:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Там ещё одно требование - границу обустроить по полной программе. А вот тут уже ветер подхватил кружевные трусики и уносит их в неведомые дали...
Так это требование и - есть "выбор темпа". :-))

Пойдет все на Украине плохо, можно будут с легким сердцем сказать - так вы же "домашнее задание не выполнили"... И во всем отказать... Пойдет получше - "сделать доброе лицо" и сказать: "Ну ладно, уговорили... Идем "молдавским сценарием"...

ЕС, как я понимаю, такую ситуацию и любит... И ее и добивается всегда... Когда он, хоть и обещал, ничего не должен. А может выбирать, что и в каком объеме исполнять... А вот ЕМУ - должны... :-/

Неожиданность для кого-то? Ну так это... Надо было этим "кому-то" за фактами смотреть, а не за речами на майданах...
Дата: 13.10.2014 07:00
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
не просто жалеют - плачут. ух...айдокали ТАКИЕ предприятия...
Они по-разному жалеют... :-))

Кто-то плачет... Кто-то тихо вздыхает... :-))
Автор: archer
Дата: 13.10.2014 07:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Во втором круге ( страны Прибалтики, Польша, Германия, часть Восточной Европы ) тема Украины подаётся в тренде " помните как русские нас угнетали, вот и на Украине тоже самое.
На прошлой неделе общался с немцем. Если летом (он много лет прожил на Украине) он еще про политику не забывал говорить, то сейчас единственный вопрос - а что-то мы будем делать зимой. И ответ на вопрос у него есть - он купил уже печку (с возможностью подключения ее к отопительной системы дома) на твердом топливе и достраивает камин.

А вопрос - что-то с газом будет, ведь Украина его будет тырить. Пришлось успокаивать - напомнить, что Нижняя Саксония граничит с Мекленбургом-Передней Померанией, которая является конечной точкой целого "Северного потока". И если кто и отморозит чего, то это будут швабы.
Дата: 13.10.2014 07:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неожиданность для кого-то? Ну так это... Надо было этим "кому-то" за фактами смотреть, а не за речами на майданах...
Злой ты, и память хорошая :)
Дата: 13.10.2014 07:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот ЕМУ - должны... :-/
Так Украине тоже ВСЕ должны. Битва титанов, бубёныть...
Дата: 13.10.2014 07:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Так Украине тоже ВСЕ должны. Битва титанов, бубёныть...

Тут как в боксе: "бой претендента с обладателем титула!"™ :-))

Но пока что разница есть и видна невооруженным взглядом. Украина ХОЧЕТ, чтобы ей все были должны, а ЕС, обычно, этого ДОБИВАЕТСЯ. :-/
Дата: 13.10.2014 07:32
Цитата:
Злой ты, и память хорошая :)
Я - добрый! © :-))
Дата: 13.10.2014 07:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украина ХОЧЕТ, чтобы ей все были должны,
А получается, что она сама должна всем. Но, це не ми, це попередники...
Дата: 13.10.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>

в одном форуме понравилась фраза:Что сука, характерно – наш, Челябинский метеорит пролетел всего за несколько секунд, но его сняли сотни видео регистраторов, уличных камер, телефонов и т. д. и т. п. А российская армия месяцами ездит по всей укропии, уничтожает мирно обстреливающую города укроармию и сука недосягаемая для любого вида видео, аудио и фото фиксации.
стелс-пихота?
Автор: archer
Дата: 13.10.2014 07:58
Цитата:
А чего это тогда Ляшко бегает от нее? По идее должен бы в числе первых пасть жертвой.
Автор: Вовка
Дата: 13.10.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Мы тебя не больно убьем." © (МВИН)
Дата: 13.10.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Мы тебя не больно убьем." © (МВИН)
1) В "МВИН" было "Не бойся, мы тебя не больно зарежем! Чик! и ты уже на небесах!" ©

2) Я буду возражать. :-))
Автор: Санитар
Дата: 13.10.2014 08:23
Мне юСтас прислал ссылку на странице в мордокниге. Сам туда зайти не могу - аккаунта нету, не пускает. Там описание четырёх дней в Донецке от первого лица:
https://www.facebook.com/oksana.chelysheva?fref=nf
Судя по всему, должно быть интересно и весьма информативно. Если есть у кого возможность сходить и посмотреть - пожалуйста, попробуйте сделать инфу по ссылке доступной не только в фейсбуке.
Дата: 13.10.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они по-разному жалеют... :-))

Кто-то плачет... Кто-то тихо вздыхает... :-))
мои, проработав на ВЭФе более 30 лет, уже не плачут, именно тихо вздыхают. я с ностальгией вспоминаю ВЭФовский комбинат питания, который стоит сейчас раздолбанный... "тут была жизнь"
Дата: 13.10.2014 08:34
Цитата:
мои, проработав на ВЭФе более 30 лет, уже не плачут, именно тихо вздыхают. я с ностальгией вспоминаю ВЭФовский комбинат питания, который стоит сейчас раздолбанный... "тут была жизнь"
"Не сыпь мне соль (йодированную) на рану!" ©

Много чего в этой жизни жалко. :-((

Хотя... Кое-что начало и восстанавливаться...
Автор: Piligrim
Дата: 13.10.2014 08:47
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Осколок ВЭФа - ВЭФ-КТР в начале 2000х в лице одного из разразботчиков, а именно - Жогло, вполне успешно через представительство и сборку в РФ поставлял АТС для сети общего пользования. Вполне себе конкурентоспособную.
Представляешь, а если бы сотни таких разработчиков в 90 не разогнали (многие были русскими, евреями и прочими оккупантами, которым предлагалось чемодан-вокзал-Россия), не потеряли производственные мощности в РФ (в составе одного из НПО, куда они входили было несколько заоводов на Урале, Сибире, центральной части РФ), и рынок сбыта вплоть до Кубы...
В Европе они как производитель чего-либо были не нужны.
А представляешь, Союз бы не распался, вот бы зажили!
Но его ж угробили. Враги. Внешние и Горбачев еще.
А все ж было так прекрасно! Эх х х...
Автор: КомДив
Дата: 13.10.2014 08:48
Цитата:
Интересно, подавали ли в пивных Рейха колбаски "Нах Москау!" ?
(представил батальон "Тигров" с надписями "СТН-ПНХ" - Михалков с танками под парусами скромно курит в углу) Ж:-0
Дата: 13.10.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) В "МВИН" было "Не бойся, мы тебя не больно зарежем! Чик! и ты уже на небесах!" ©

2) Я буду возражать. :-))
1) Прошу пардону, цитировал по памяти.
2) Т.е. резать будешь долго и мучительно? А как же доброта? (неужели Сильвер использует тупые кортики?)
Дата: 13.10.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
2) Т.е. резать будешь долго и мучительно? А как же доброта?
я буду возражать, чтобы резали МЕНЯ. Даже небольно... :-))
Автор: sluhatch
Дата: 13.10.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Т.е. резать будешь долго и мучительно? А как же доброта?
У меня доброе сердце: я мечтаю порубить окружающих на мясо и накормить им всех бездомных котиков! (с)
Дата: 13.10.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я буду возражать, чтобы резали МЕНЯ. Даже небольно... :-))
Это понятно и даже не обсуждается. Просто доброта пирата - это такая... такое... даже не знаю как сказать.
Автор: серегин
Дата: 13.10.2014 09:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А представляешь, Союз бы не распался, вот бы зажили!
а альтернативок нет по поводу СССР жив?
Дата: 13.10.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
..Э-Э-э-хЪ ?!
Автор: lancer
Дата: 13.10.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мне юСтас прислал ссылку на странице в мордокниге. Сам туда зайти не могу - аккаунта нету, не пускает. Там описание четырёх дней в Донецке от первого лица:
https://www.facebook.com/oksana.chelysheva?fref=nf
Судя по всему, должно быть интересно и весьма информативно. Если есть у кого возможность сходить и посмотреть - пожалуйста, попробуйте сделать инфу по ссылке доступной не только в фейсбуке.
Это ссылка на страницу некоей Оксаны Челышевой. О каком конкретно материале идёт речь - непонятно.
Дата: 13.10.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это понятно и даже не обсуждается. Просто доброта пирата - это такая... такое... даже не знаю как сказать.
- Я был пиратом! Списан на берег за жестокость !
- За жестокость ???
- Ну да, я служил на женском пиратском корабле!
- За ЖЕСТОКОСТЬ ????
- ...я никому не отдавал предпочтения...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100