![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот, - это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой. (C) Ваши претензии к Турции понятны, и даже частично мою разделяемы. Но вот чего я разделить никак не могу, так это морального оправдания тех, кто убивает моих сограждан. Dixi. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и возвращаясь к стрельбе пво очередями - ил прошел на запад мимо позиций с-200, развернулся на посадочный курс и почему то все это время его не обстреляли. ракета пошла только после маневра f-16. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Существует такая особенность человеческой психики - в условиях сформированой парадигмы человек видит то, что ожидает или хочет увидеть. Классический пример: если Вам будут показывать двуцветные картинки (желтый/синий) с переменно закрытой нижней частью, то когда Вам покажут только желтую часть, Вы увидите картинку желто-синию, хотя низ может быть красным. В "интернетах" пишут, что "зона ожидания" Ф-16 уровня около 150км - это уже почти воздушное пространство Кипра и там летает много всякой всячины. И если кто-то искал там именно израильские Ф-16 - то он их и нашел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему они их увидели там и столько времени - я выше написал |
Цитата:
"Латакия, 21 декабря. Боевики стягивают пехоту и бронетехнику в северную провинцию Латакия." Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если это так, то я понял ваш аргумент. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это тоже крайне важный момент - происшедшие события - не медиаповод. Действия РФ в Сирии интересуют западного обывателя лишь тогда, когда она "прикрывает применение ХО" или "Бомбит женщин и детей". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касательно разведки - тут вполне аргументировано мне же объяснили, что это работа для БПЛО. Они и зависают сколько надо, и если собьют - то не жалко. Но про БПЛО в отчете МО не говориться ничего. Цитата:
Опять-таки, если мы примеи гипотезу БПЛА - то это более вероятно - поглядеть поближе на приближающийся ИЛ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не могло быть двойного задания? Разведка, а потом в удачных условиях двойная волна? Или так обычно не делают? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я помню прочитаное из "раньшего времени" квалификация оператора была критична для распознования целей Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из того, что я читал, существует станадртная процедура раннего предупреждения. Называется либо примерный географический район атаки (например - база Т4, аэропорт Дамаска) либо квадрат. |
"Газете ВЗГЛЯД стали известны новые обстоятельства гибели российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии. Данная катастрофа может оказаться наиболее уникальным примером поражения воздушной цели в истории авиации. Предварительные итоги расследования, проведенного по факту катастрофы Ил-20, разъясняют все нестыковки заявлений как российского Минобороны, так и Израиля." |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. разведка и наблюдение. Как я понимаю, для этого совершенно не нужно зависать Ф-16, вполне можно зависнуть БПЛА 2. возможность атаки второй волной. Тут логично не зависать сразу по нескольким причинам: - горючее. подвесной бак занимает место ракеты - время подлета - при спокойной обстановке 2-3мин или 5-10мин некритично - обстановка - при неспокойной обстановке (активность ПВО, появление истребителей противника) гораздо лучше сидеть дома, чем болтаться в зоне риска. |
Цитата:
«В это трудно поверить, но ракета сирийского комплекса С-200 не наводилась на Ил-20. Она просто задела винты самолета в полете по направлению к израильскому F-16, – рассказал газете высокопоставленный генерал ВВС РФ." Такое вообще возможно? То, что написано в статье, выглядит вполне логично |
Цитата:
|
Цитата:
но даже у северной провинции существует западное побережье. Цитата:
Цитата:
|
[quote=Hundert;4470644].хотя если у вас принята такая топография, то бог вам судья.[/quote Эээ. Так вроде же РиаФАН - российское агенство? Это оно пишет о "северной провинции" Цитата:
Я допускаю, тем не менее, что могли назвать район атаки, что-то типа "север Латакии", ну а в дальнейшем "Латакии" потерялось... Цитата:
Это не я придумал, это мне так объяснили Цитата:
И все-таки, если предположить, что ИЛ уводили из потенциально опасной зоны - зачем его вели туда, где уже была опасность реальная. При том, что никто толком не знал, что происходит и что вообще это не первая волна массированой атаки КК? Вы, как я понимаю, профессионал, верно? т. Тащвторанга объяснил, что идти на другой аэродром было нельзя, т.к. не было гарантии, что его тоже не обстреляют. Но в Латакии-то уже стреляли. Я правда не понимаю этой логики. Совсем другое дело, если его послали разведать обстановку в условиях ничегонепонятности... |
Цитата:
Вниманию т.ЭльКапитано: затем можно прекратить обслуживание и снабжение старых систем "за ненадобностью" - и персы остаются без ПВО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В конкретных же условиях - эт'вряд ли(с). Дистанции не те. Цитата:
Кстати, а почему напрочь отбрасывается вероятность того, что стреляли изначально именно по ИЛу? По принципу "ищем не где потеряли, а где светлее". Вполне в духе сирийских военов. Не требуется даже персидская подначка ака конспироложество. И второе, а как определили, что маячившие вдали F16 были именно израильскими, а не, к примеру, турецкими? В тех краях последние как-то более логично смотрятся. |
Цитата:
Цитата:
повторю, ил по курсу в сторону моря проходил от зрк буквально на расстоянии вытянутой руки. в то же время, группа ф-16 была на пределе досягаемости комплекса, да еще под прикрытием помех. один из них и вышел к илу, показавшись из "облака". ну и обстреляли его. Цитата:
Цитата:
некая логика присутствует? на мой взгляд да. |
Цитата:
Более того, современный бортовой комплекс обороны знает, что ему делать при облучении. Он ставит последовательность ответных помех, проверяет их эффективность и дает рекомендации экипажу. |
Цитата:
Не сами же они материал придумывают, берут его из МО, нет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вся сложность ситуации в том, что в этот момент никто не понимал, что произошло. Ожидали атаки КК, даже идентифицировали запуски корабельных ракет. А КК как раз всегда атакует в несколько волн. Тащвторанга отметил - и я с ним согласился - что в той ситуации можно было ожидать атаки и на другие аэродромы. И - по "логике событий" получается, что надо было посмотреть, что происходит, и если все будет спокойно - то садится дома. Я еще пару дней назад написал, что все было бы намного понятней, если бы у нас были записи предыдущих полетов. |
Цитата:
Поэтому заход следует строить гораздо мористее – под лепестками обзорных РЛС ПВО Сирии. По этой причине маршрут можно смело увеличивать в полтора раза и ложиться на боевой курс придётся как раз где-то со стороны Кипра. Прибавим время на взлёт и сбор боевых порядков. Учтём, что полёт происходит на малых и предельно малых высотах, а на самолёты подвешены бомбы и ракеты. И скорость полёта будет не более 900 км/ч, а самое вероятное – около 800 км/ч. Т.е. получаем – время полёта до цели плюс время на боевое маневрирование, прицеливание, бомбометание – как минимум 35-40 минут. Ну и не забываем про полёт домой. В сумме – 1 час. А теперь, утерев пот после производства столь "сложных" инженерно-штурманских расчётов, можно послушать в очередной раз «песенку про пять минут» в исполнении дуэта Гурченко – Гррр. Ссылку на Ютуб дать? |
Я сразу признаюсь - все обсуждение гибели Ил-20 не читал - только последние 2 страницы. Так что - извиняюсь, если что. Но что бросилось в глаза сразу - и после чего как-то без интереса к процессу спора отношусь - вопиющее отсутствие взаимодействия ПВО Сирии и ВВС РФ в данном инциденте. То есть. При нормальной организации Сирийские ПВО в сторону коридора полета Ил-20 (или коридора захода на посадку) не то что ракету не должны были отправить - косо смотреть в ту сторону не должны были. Район действия(полетов) своей авиации - "священная корова" . Нельзя туда стрелять. Совсем. а все остальные "брифинги" и прочее - попытка обеления мундира. Ребят жалко, а виноваты как всегда - кто-то, враги какие-то. И-КМК, конечно - самый главный наш главковерх - или что-то поиметь с этого хочет - или - что хуже - заслоняет собой действительно виновных. в общем " что-то тут не то". |
Цитата:
это наверное от роскосмоса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |