Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 27.09.2018 04:22
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну а как иначе трактовать можно трактовать фразу "если ВВС Израиля решили им прикрываться, то они им прикрывались бы в любой зоне..."?
Ну уж явно не так, что задачей налета было уничтожить Ил
Дата: 27.09.2018 04:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
В общем, не совсем элементарная задачка кмк
Вообще летать, при этом не махая крыльями aka птица, не элементарная задача...
Автор: alexbur
Дата: 27.09.2018 04:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не, не соглашусь.
Если система передачи данных на самый верх работает так, что туда могут влезть ошибки такого масштаба, то и во втором, и в третьем заявлении могут быть неточности.
Неточности могут быть всегда и везде - человеческий фактор, будь он неладен. Но когда приводятся данные с таким подробным разбором, то тут уж говорить о неточностях не приходится. Если второе заявление МО не соответствует фактам, то речь может идти только о сознательной подтасовке.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно точно их - каждый представил себя на месте Британии.
Ну не смешите мои тапочки. Вы действительно думаете, что все страны, выславшие наших дипломатов ПОВЕРИЛИ в эту хайлилайкнутую чушь? Нет я конечно слышал, что нынешний европейский политИк уже не торт, но откровенных идиотов там, наверное, не держат. Это просто очередной удобный случай пнуть Россию. А потом усиленно, всем миром, "отражать страшную российскую агрессию". Ведь если "угли в костре не поддерживать", потом будет очень трудно объяснить избирателям чем же страшна Росиия.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. А учитывая ситуацию вокруг Идлиба самое время поторговаться
Ага. Поэтому от турков ждать подтверждения нашей версии не стоит. Они бы, возможно, не спешили бы с опровержением, если бы у них были факты, но лить воду на нашу мельницу, подтверждая нашу версию они точно не будут.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не совсем так. Я говорю, что, согласно МО, их видела С-400 в течении 20 минут. А сирийская ПВО - увидела именно в тот момент, когда в зоне оказался ИЛ
Поясните, пожалуйста, что именно в данной ситуации меняет то какая РЛС когда видела израильские самолёты? Важен сам факт их наличия в том районе. Сирийская ПВО могла их видеть и раньше, но не стрелять по массе причин. Либо не видеть, поскольку была подавлена силами РЭБ.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Либо в доказательства объективно вкралась недостоверная информация.
Типа "российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата «Овернь»"
Мне кажется, вы сейчас пытаетесь сову на глобус натянуть. Неточности и недостоверная информация могут быть в любом сообщении. Но столь подробный разбор, как на втором брифинге МО может либо соответствовать истине, либо быть подтасован, ИМХО.
Дата: 27.09.2018 04:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Carthago delenda est
Товариш Шурик, успокойтесь. Уж больше двадцати веков как.

- Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот, - это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой. (C)

Ваши претензии к Турции понятны, и даже частично мою разделяемы. Но вот чего я разделить никак не могу, так это морального оправдания тех, кто убивает моих сограждан. Dixi.
Автор: Hundert
Дата: 27.09.2018 05:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще говоря, Латакия всегда была таким же севером, как и западом... Севернее уже турки.
потому и упомянул особую еврейскую географию. где удобней, там и север.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
но тут надо смотреть запись переговоров. Логично было бы предположить, что территория разделена на квадраты и указывается именно квадрат - именно во избежание недоразумений, что есть север. Если этого не было сделано - это прокол.
конечно, интересно сравнить факты обеих сторон, но кто то так печется о репутации мо рф, что кушать не может. я рассматриваю ответ израильской стороны как откровенное хамство.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Судя по презентации, ИЛ повернул практически сразу после удара.
правильно. после предупреждения об ударе в его районе разведчика отправили в сторону латакии. в этом свете разночтение географии становится вообще непонятным.
и возвращаясь к стрельбе пво очередями - ил прошел на запад мимо позиций с-200, развернулся на посадочный курс и почему то все это время его не обстреляли. ракета пошла только после маневра f-16.
Дата: 27.09.2018 06:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Типа "российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата «Овернь»"
Могли долбануть импульсами имитирующими пуски, что и было зафиксировано, но неверно идентифицировано, потом разобрались
Автор: Шурик
Дата: 27.09.2018 06:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Повторю свой вопрос - зачем кружить, если подлетное время с базы исчисляется минутами
Имхо, это была не ударная группа, а "доразведывательная", снимавшая данные излучения сирийских радаров.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.09.2018 06:09
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Товариш Шурик, успокойтесь.
Пепел Клааса не стучать не может.
Автор: Grrr
Дата: 27.09.2018 10:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну уж явно не так, что задачей налета было уничтожить Ил
"прикрыться" в текущей ситуации с сирийским ПВО и означает "уничтожить".

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Неточности могут быть всегда и везде - человеческий фактор, будь он неладен. Но когда приводятся данные с таким подробным разбором, то тут уж говорить о неточностях не приходится. Если второе заявление МО не соответствует фактам, то речь может идти только о сознательной подтасовке.
Нет. И я попробую показать, почему.
Существует такая особенность человеческой психики - в условиях сформированой парадигмы человек видит то, что ожидает или хочет увидеть. Классический пример: если Вам будут показывать двуцветные картинки (желтый/синий) с переменно закрытой нижней частью, то когда Вам покажут только желтую часть, Вы увидите картинку желто-синию, хотя низ может быть красным.

В "интернетах" пишут, что "зона ожидания" Ф-16 уровня около 150км - это уже почти воздушное пространство Кипра и там летает много всякой всячины. И если кто-то искал там именно израильские Ф-16 - то он их и нашел.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну не смешите мои тапочки. Вы действительно думаете, что все страны, выславшие наших дипломатов ПОВЕРИЛИ в эту хайлилайкнутую чушь?
Да - потому, что это укладывется в их картину мира.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Поэтому от турков ждать подтверждения нашей версии не стоит. Они бы, возможно, не спешили бы с опровержением, если бы у них были факты, но лить воду на нашу мельницу, подтверждая нашу версию они точно не будут.
не стоит вообще ни от кого ни за чью сторону. по крайней мере, в ближайшее время.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Поясните, пожалуйста, что именно в данной ситуации меняет то какая РЛС когда видела израильские самолёты? Важен сам факт их наличия в том районе. Сирийская ПВО могла их видеть и раньше, но не стрелять по массе причин. Либо не видеть, поскольку была подавлена силами РЭБ.
Если их видела сирийская станция, то вероятность зависания на 20 минут становится совершенно непотребной. Невозможно же знать, когда она очухается и начнет стрелять.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Мне кажется, вы сейчас пытаетесь сову на глобус натянуть. Неточности и недостоверная информация могут быть в любом сообщении. Но столь подробный разбор, как на втором брифинге МО может либо соответствовать истине, либо быть подтасован, ИМХО.
Нет, я пытаюсь показать, что при подлетном времени в несколько минут зависнуть в зоне действия ПВО - крайне маловероятная глупость. Если бы МО сказало, что-то типа "вторая волна Ф-16 появилась в 21:57" - разговор был-бы иным.

Почему они их увидели там и столько времени - я выше написал
Дата: 27.09.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
нуу, этак Вы скажете, что и РиаФАН - евреи

"Латакия, 21 декабря. Боевики стягивают пехоту и бронетехнику в северную провинцию Латакия."
https://riafan.ru/1009648-latakiya-i...ovinciyu-sirii

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
правильно. после предупреждения об ударе в его районе разведчика отправили в сторону латакии.
Не могу не съехиднечать - после предупреждения "за одну минуту" в 21:39 или в 21:59

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
и возвращаясь к стрельбе пво очередями - ил прошел на запад мимо позиций с-200, развернулся на посадочный курс и почему то все это время его не обстреляли. ракета пошла только после маневра f-16.
Совершенно верно, это именно то, что я писал - как только он пошел к берегу со стороны моря, его приняли за сомкнутый строй второй волны и атаковали

Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Могли долбануть импульсами имитирующими пуски, что и было зафиксировано, но неверно идентифицировано, потом разобрались
Хорошо, принимается

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, это была не ударная группа, а "доразведывательная", снимавшая данные излучения сирийских радаров.
Я - теоретически - могу согласится с такой возможностью, но не в условиях "зависания" на 20 минут в зоне
Автор: djtyysq
Дата: 27.09.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Там ещё затейливей выверт: Нетаньяху также заявил, что еврейское государство продолжит защищать себя от иранской агрессии в Сирии.
Дата: 27.09.2018 11:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет. И я попробую показать, почему.
Существует такая особенность человеческой психики - в условиях сформированой парадигмы человек видит то, что ожидает или хочет увидеть. Классический пример: если Вам будут показывать двуцветные картинки (желтый/синий) с переменно закрытой нижней частью, то когда Вам покажут только желтую часть, Вы увидите картинку желто-синию, хотя низ может быть красным.
Ну, надеюсь, С-400 ещё не обзавелась человеческой психикой. И, если "картинки", которые были взяты из данных С-400, то тут довольно сложно было бы бессознательно исказить данные.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да - потому, что это укладывется в их картину мира.
Мне всё же кажется, что европейская верхушка прекрасно видит белые нитки в деле Скрипалей. И, конечно, я с вами согласен, это дело замечательно укладывается в картину мира, но в ту, что они навязывают своим избирателям.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не стоит вообще ни от кого ни за чью сторону. по крайней мере, в ближайшее время.
Да, вы правы, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если их видела сирийская станция, то вероятность зависания на 20 минут становится совершенно непотребной. Невозможно же знать, когда она очухается и начнет стрелять.
А лётчики всегда могут узнать, что их видит станция ПВО? И, более того, уметь различить сирийскую станцию С-200 от российской С-400?
Если это так, то я понял ваш аргумент.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Нет, я пытаюсь показать, что при подлетном времени в несколько минут зависнуть в зоне действия ПВО - крайне маловероятная глупость.
Только в том случае, если это вторая волна удара. А если это "разведывательная" группа, в задачу которой входит обнаружение средств ПВО на территории Сирии, то "зависание" в зоне действия ПВО вполне объяснимо.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если бы МО сказало, что-то типа "вторая волна Ф-16 появилась в 21:57" - разговор был-бы иным.

Почему они их увидели там и столько времени - я выше написал
Ну, по уму, конечно стоит увиденные цели проследить и убедиться, что они совершили посадку на территории Израиля, прежде чем обвинять Израиль. Мне хочется верить, что наше МО так и сделало.
Дата: 27.09.2018 11:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не могу не съехиднечать - после предупреждения "за одну минуту" в 21:39 или в 21:59
Мне почему то кажется, что в данном обсуждении ваше ехидство будет воспринято большинством участников без должной доли терпимости.
Дата: 27.09.2018 11:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я - теоретически - могу согласится с такой возможностью, но не в условиях "зависания" на 20 минут в зоне
А сколько по вашему мнению имеет смысл "зависать"? С учётом тормознутости сирийской ПВО? Плюс, как вы пишите, зависание было в 150 км, а значит не в терводах Сирии. Так что в этом случае "зависшие" могли чувствовать себя в относительной безопасности, особенно если не принимали участия в ударе. А вот когда один из "зависавших" начал приближаться к территории Сирии, у сирийских ПВОшников могли сдать нервы.
Дата: 27.09.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну, надеюсь, С-400 ещё не обзавелась человеческой психикой. И, если "картинки", которые были взяты из данных С-400, то тут довольно сложно было бы бессознательно исказить данные.
Это вопрос интерпретации именно человеческой психикой...

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
И, конечно, я с вами согласен, это дело замечательно укладывается в картину мира, но в ту, что они навязывают своим избирателям.

Это тоже крайне важный момент - происшедшие события - не медиаповод.
Действия РФ в Сирии интересуют западного обывателя лишь тогда, когда она "прикрывает применение ХО" или "Бомбит женщин и детей".

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А лётчики всегда могут узнать, что их видит станция ПВО? И, более того, уметь различить сирийскую станцию С-200 от российской С-400?
Если это так, то я понял ваш аргумент.
Насколько я понимаю, самолет точно знает, какой радар его облучает

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Только в том случае, если это вторая волна удара. А если это "разведывательная" группа, в задачу которой входит обнаружение средств ПВО на территории Сирии, то "зависание" в зоне действия ПВО вполне объяснимо.
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А сколько по вашему мнению имеет смысл "зависать"? С учётом тормознутости сирийской ПВО? Плюс, как вы пишите, зависание было в 150 км, а значит не в терводах Сирии. Так что в этом случае "зависшие" могли чувствовать себя в относительной безопасности, особенно если не принимали участия в ударе.
Зависать в зоне только что отработавшей ПВО - ни на сколько.
Касательно разведки - тут вполне аргументировано мне же объяснили, что это работа для БПЛО. Они и зависают сколько надо, и если собьют - то не жалко.

Но про БПЛО в отчете МО не говориться ничего.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
А вот когда один из "зависавших" начал приближаться к территории Сирии, у сирийских ПВОшников могли сдать нервы.
А зачем, собственно, ему приближаться, если он все видит с зоны "зависания".
Опять-таки, если мы примеи гипотезу БПЛА - то это более вероятно - поглядеть поближе на приближающийся ИЛ.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Мне почему то кажется, что в данном обсуждении ваше ехидство будет воспринято большинством участников без должной доли терпимости.
Ну, мне все-таки трудно понять, почему Латакия в декабре 17г была северной провинцией, а к сентябрю 18г таковой быть перестала. И совсем непонятно, почему ИЛ, выводимый из принятого за опасную зону Идлиба продолжал движение к Латакии, которая уже заведомо была опасной зоной.
Дата: 27.09.2018 12:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это вопрос интерпретации именно человеческой психикой...
Я не специалист в данном вопросе. Привык работать с цифрами. Не знаю, можно ли подсознательно неверно истолковать извлекаемые из С-400 данные, чтобы нарисовать те картинки, которые были демонстрированы на брифинге МО. Но определённые сомненияв этом у меня есть.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это тоже крайне важный момент - происшедшие события - не медиаповод.
Действия РФ в Сирии интересуют западного обывателя лишь тогда, когда она "прикрывает применение ХО" или "Бомбит женщин и детей".
Ну как же. "Эта страшная-страшная Россия, прикрываясь ложными обоснованиями поставляет кровавому-кровавому Ассаду новейшие ЗРК, которыми бесчеловечный сирийский режим станет сбивать самолёты, мирно бомбящие сирийскую территорию". Чем не медиаповод. США вот уже озабоченность выразили, но без конкретики. А была бы конкретика, глядишь, очередной пакетик санкций бы наваяли.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, самолет точно знает, какой радар его облучает
Не просто факт облучения, а какой именно радар?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Зависать в зоне только что отработавшей ПВО - ни на сколько.
Касательно разведки - тут вполне аргументировано мне же объяснили, что это работа для БПЛО. Они и зависают сколько надо, и если собьют - то не жалко.
Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить. (с)

Не могло быть двойного задания? Разведка, а потом в удачных условиях двойная волна? Или так обычно не делают?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну, мне все-таки трудно понять, почему Латакия в декабре 17г была северной провинцией, а к сентябрю 18г таковой быть перестала.
Может быть потому что северной она была в новостях, а в обмене информации о готовящихся ударах называлась по другому? И сообщение израильской стороны было формально верно, но с учетом устоявшихся терминов привело к неверной трактовке?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И совсем непонятно, почему ИЛ, выводимый из принятого за опасную зону Идлиба продолжал движение к Латакии, которая уже заведомо была опасной зоной.
Сие недоступно уму моему. (с)
Автор: mat-ed
Дата: 27.09.2018 13:08
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Давно. На древней "Берёзе" это было http://rykovodstvo.ru/pars_docs/refs..._m2da4ea3f.gif
Дата: 27.09.2018 13:25
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Не знаю, можно ли подсознательно неверно истолковать извлекаемые из С-400 данные, чтобы нарисовать те картинки, которые были демонстрированы на брифинге МО. Но определённые сомненияв этом у меня есть.
Тут писали, что даже крупная цель может быть принята за сомнкнутый строй нескольких мелких.

Насколько я помню прочитаное из "раньшего времени" квалификация оператора была критична для распознования целей

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну как же. "Эта страшная-страшная Россия, прикрываясь ложными обоснованиями поставляет кровавому-кровавому Ассаду новейшие ЗРК, которыми бесчеловечный сирийский режим станет сбивать самолёты, мирно бомбящие сирийскую территорию".
Если бы под удар попал бы гражданский самолет с белыми бванами (теоретически - ракета промахнулась, пошла дальше и не самоликвидировалась). А сбитый ИЛ или израильский Ф-16 - не медиаповод.

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Не могло быть двойного задания? Разведка, а потом в удачных условиях двойная волна? Или так обычно не делают?
а зачем, если самолету лететь с базы до цели 5-10 минут?

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Может быть потому что северной она была в новостях, а в обмене информации о готовящихся ударах называлась по другому? И сообщение израильской стороны было формально верно, но с учетом устоявшихся терминов привело к неверной трактовке?
Я дал первый нагуглившийся линк. Насколько я помню, Латакия называлась северной провинциях и в сообщениях МО

Из того, что я читал, существует станадртная процедура раннего предупреждения. Называется либо примерный географический район атаки (например - база Т4, аэропорт Дамаска) либо квадрат.
Автор: Мышь Соня
Дата: 27.09.2018 14:16
https://vz.ru/society/2018/9/27/943525.html
"Газете ВЗГЛЯД стали известны новые обстоятельства гибели российского самолета-разведчика Ил-20 в Сирии. Данная катастрофа может оказаться наиболее уникальным примером поражения воздушной цели в истории авиации. Предварительные итоги расследования, проведенного по факту катастрофы Ил-20, разъясняют все нестыковки заявлений как российского Минобороны, так и Израиля."
Дата: 27.09.2018 14:29
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Давно. На древней "Берёзе" это было http://rykovodstvo.ru/pars_docs/refs..._m2da4ea3f.gif
Ну то есть можно было направление, с которого обучают понять. А тип станции можно на современных приборах различить? С-200 или С-400 облучает?
Автор: mat-ed
Дата: 27.09.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
можно было направление, с которого обучают понять.
Не только. Там внизу ряд лампочек, показывающих, какой именно тип источника облучает. Внизу статьи этот список.
Дата: 27.09.2018 14:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут писали, что даже крупная цель может быть принята за сомнкнутый строй нескольких мелких.

Насколько я помню прочитаное из "раньшего времени" квалификация оператора была критична для распознования целей
ЕМНИП, это писали о старых комплексах ПВО, и говорили о том, что современные системы четко различают сомкнутую группу и крупную цель. А мы говорим об ошибках в трактовка данных С-400.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А сбитый ИЛ или израильский Ф-16 - не медиаповод.
Да нет, медиаплвод тут поставки С-400. На сбитый российский самолет западу естественно пофиг.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
зачем, если самолету лететь с базы до цели 5-10 минут?
Ну может быть затем, что наблюдение велись не только и не столько за сирийсктми ПВО в Латтакии? А с территории Израиля наблюдать за этими объектами далековато? Ну и 5-10 минут в условиях воздушной войны, это совсем не мало, на мой взгляд.
Дата: 27.09.2018 14:48
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Не только. Там внизу ряд лампочек, показывающих, какой именно тип источника облучает. Внизу статьи этот список.
Ага, спасибо. Почитаю.
Дата: 27.09.2018 14:58
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
ЕМНИП, это писали о старых комплексах ПВО, и говорили о том, что современные системы четко различают сомкнутую группу и крупную цель. А мы говорим об ошибках в трактовка данных С-400.
Возможно, я понял, что речь шла о "вообще"

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Да нет, медиаплвод тут поставки С-400.
С-300. Нет, это не медиаповод, пока он не будет использован против ВВС США. А вероятность этого крайне мала

Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну может быть затем, что наблюдение велись не только и не столько за сирийсктми ПВО в Латтакии? А с территории Израиля наблюдать за этими объектами далековато? Ну и 5-10 минут в условиях воздушной войны, это совсем не мало, на мой взгляд.
Не, мы тут спутали две разных вещи
1. разведка и наблюдение. Как я понимаю, для этого совершенно не нужно зависать Ф-16, вполне можно зависнуть БПЛА

2. возможность атаки второй волной.
Тут логично не зависать сразу по нескольким причинам:
- горючее. подвесной бак занимает место ракеты
- время подлета - при спокойной обстановке 2-3мин или 5-10мин некритично
- обстановка - при неспокойной обстановке (активность ПВО, появление истребителей противника) гораздо лучше сидеть дома, чем болтаться в зоне риска.
Автор: Елена
Дата: 27.09.2018 15:12
Цитата:
Сообщение от Мышь Соня >>>
разъясняют все нестыковки заявлений как российского Минобороны, так и Израиля."
Вопрос к знающим
«В это трудно поверить, но ракета сирийского комплекса С-200 не наводилась на Ил-20. Она просто задела винты самолета в полете по направлению к израильскому F-16, – рассказал газете высокопоставленный генерал ВВС РФ."

Такое вообще возможно?
То, что написано в статье, выглядит вполне логично
Автор: Мышь Соня
Дата: 27.09.2018 15:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Вопрос к знающим
То, что написано в статье, выглядит вполне логично
Вот и мне хотелось бы услышать прочитать мнения сведущих людей
Автор: Са-Ша
Дата: 27.09.2018 16:21
Цитата:
Предварительные итоги расследования, проведенного по факту катастрофы Ил-20, разъясняют все нестыковки заявлений как российского Минобороны, так и Израиля."
И, таким образом, обеляют мундиры и тех и других.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.09.2018 16:42
https://ic.pics.livejournal.com/dian...171989_900.jpg
Автор: Са-Ша
Дата: 27.09.2018 16:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
У них же платить нечем все равно...
Дата: 27.09.2018 17:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
нуу, этак Вы скажете, что и РиаФАН - евреи
вы бы еще по пачке беломора предложили сориентироваться.хотя если у вас принята такая топография, то бог вам судья.
но даже у северной провинции существует западное побережье.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совершенно верно, это именно то, что я писал - как только он пошел к берегу со стороны моря, его приняли за сомкнутый строй второй волны и атаковали
а над гладью морской он из нуль пространства выпал? он и в сторону моря прошел мимо зрк и развернулся у него на виду. или как у вас пишут: и тут пво проснулась? его визуально наблюдать можно было.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
поддержу: два разА предупреждали?
Дата: 27.09.2018 18:03
[quote=Hundert;4470644].хотя если у вас принята такая топография, то бог вам судья.[/quote

Эээ. Так вроде же РиаФАН - российское агенство? Это оно пишет о "северной провинции"

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
но даже у северной провинции существует западное побережье.
Я написал ниже то, что знаю о системе раннего предупреждения. В этом плане "север" - является бессмыслицей, т.к. простирается от Латакии до Ефрата.

Я допускаю, тем не менее, что могли назвать район атаки, что-то типа "север Латакии", ну а в дальнейшем "Латакии" потерялось...

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
а над гладью морской он из нуль пространства выпал? он и в сторону моря прошел мимо зрк и развернулся у него на виду. или как у вас пишут: и тут пво проснулась? его визуально наблюдать можно было.
А этот момент тут уже объяснили - ПВО было задавлено помехами и ничего не видело. А тут как раз "подобрало частоты" увидело.
Это не я придумал, это мне так объяснили

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
поддержу: два разА предупреждали?
Видимо два раза.
И все-таки, если предположить, что ИЛ уводили из потенциально опасной зоны - зачем его вели туда, где уже была опасность реальная. При том, что никто толком не знал, что происходит и что вообще это не первая волна массированой атаки КК?

Вы, как я понимаю, профессионал, верно?
т. Тащвторанга объяснил, что идти на другой аэродром было нельзя, т.к. не было гарантии, что его тоже не обстреляют. Но в Латакии-то уже стреляли. Я правда не понимаю этой логики.

Совсем другое дело, если его послали разведать обстановку в условиях ничегонепонятности...
Дата: 27.09.2018 18:33
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
https://ic.pics.livejournal.com/dian...171989_900.jpg
Это бы как-раз соответствовало "логике событий" - развернуть в Сирии группировку ПВО, подконтрольную российскому командованию.

Вниманию т.ЭльКапитано: затем можно прекратить обслуживание и снабжение старых систем "за ненадобностью" - и персы остаются без ПВО.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.09.2018 20:00
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Ну то есть можно было направление, с которого обучают понять. А тип станции можно на современных приборах различить? С-200 или С-400 облучает?
Если говорить не про серийную простенькую Березу, а про реального радиотехнического разведчика - можно серийный номер радара определить. В смысле не просто тип, а конкретный экземпляр - как по почерку радистов узнавали, хотя все одной и той же морзянкой работали. Скважность импульсов, искажения синусоиды или ступеньки и т.д, Да, почерк меняется - по мере износа (ой, КБ сейчас мне в голову стрельнет), плановых ремонтов и т.д.. Но за пару пролетов "отпечаток пальца" корректируется.
Автор: Проходящий
Дата: 27.09.2018 20:11
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Такое вообще возможно?
Цитата:
Вот и мне хотелось бы услышать прочитать мнения сведущих людей
В принципе ситуация хоть и крайне маловероятна, но не невозможна. Примерно, как если бы метеоритом зафигачило.
В конкретных же условиях - эт'вряд ли(с). Дистанции не те.

Цитата:
рассказал газете высокопоставленный генерал ВВС РФ
(прикидываясь деревом)Конашенковщина даже в ставке Гитлера ВВС не всех убедила?

Кстати, а почему напрочь отбрасывается вероятность того, что стреляли изначально именно по ИЛу? По принципу "ищем не где потеряли, а где светлее". Вполне в духе сирийских военов. Не требуется даже персидская подначка ака конспироложество.
И второе, а как определили, что маячившие вдали F16 были именно израильскими, а не, к примеру, турецкими? В тех краях последние как-то более логично смотрятся.
Дата: 27.09.2018 20:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Эээ. Так вроде же РиаФАН - российское агенство? Это оно пишет о "северной провинции"
к какому управлению гш вс рф оно относится? :-)
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
А этот момент тут уже объяснили - ПВО было задавлено помехами и ничего не видело. А тут как раз "подобрало частоты" увидело.
Это не я придумал, это мне так объяснили
этот момент относят к стрельбе по ф-16, когда он вышел к нашему разведчику.
повторю, ил по курсу в сторону моря проходил от зрк буквально на расстоянии вытянутой руки.
в то же время, группа ф-16 была на пределе досягаемости комплекса, да еще под прикрытием помех. один из них и вышел к илу, показавшись из "облака". ну и обстреляли его.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вы, как я понимаю, профессионал, верно?
ни разу
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Совсем другое дело, если его послали разведать обстановку в условиях ничегонепонятности...
на мой взгляд какая то логика проглядывает. поступает сообщение от "партнера", что по тому району, где находится наш самолет, будет нанесен удар. самолет, выводя из опасного района, направляют в сторону аэродрома. он разворачивается. чуть ли не сразу в районе предполагаемого маршрута разведчика что то накрыли, отстрелялось пво. но мы то знаем, что оставаться в прежднем районе нельзя - там хель авир работать будет, а впереди кто то уже отстрелялся. предыдущие обстрелы всегда проходили только одной волной. вообщем, снаряд дважды в одну ворону...©, да и посмотреть бы кто это сделал не помешает. а там сразу на посадку.
некая логика присутствует? на мой взгляд да.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Да. БРЛС современных боевых самолетов имеют в памяти т.н. паспорта облучающих РЛС. В них записаны всякие характерные параметры вроде частоты и длительности импульсов, 4-х импульсные посылки (как было на Найк-Геркулес) и всё такое.
Более того, современный бортовой комплекс обороны знает, что ему делать при облучении. Он ставит последовательность ответных помех, проверяет их эффективность и дает рекомендации экипажу.
Дата: 27.09.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
к какому управлению гш вс рф оно относится? :-)
К информационному, разумеется.
Не сами же они материал придумывают, берут его из МО, нет?

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
повторю, ил по курсу в сторону моря проходил от зрк буквально на расстоянии вытянутой руки.
Насколько я понимаю, из схемы второй презентации получается, что ракета пришла из района Хомса, этот совсем не "вытянутой руки"

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
в тоже время, группа ф-16 была на пределе досягаемости комплекса, да еще под прикрытием помех. один из них и вышел к илу, показавшись из "облака". ну и обстреляли его.
Вот тут я не очень понимаю. Т.е. у Вас получается, что расчет ПВО видел ИЛ, знал, что это ИЛ - и пустил ракету в том же направлении?

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
на мой взгляд какая то логика проглядывает. поступает сообщение от "партнера", что по тому району, где находится наш самолет, будет нанесен удар. самолет, выводя из опасного района, направляют в сторону аэродрома. он разворачивается. чуть ли не сразу в районе предполагаемого маршрута разведчика что то накрыли, отстрелялось пво. но мы то знаем, что оставаться в прежднем районе нельзя - там хель авир работать будет, а впереди кто то уже отстрелялся. предыдущие обстрелы всегда проходили только одной волной. вообщем, снаряд дважды в одну ворону...©, да и посмотреть бы кто это сделал не помешает. а там сразу на посадку.
некая логика присутствует? на мой взгляд да.
Логика присутствует при условии, что точно знали, что отработали ВВС АОИ и - именно поэтому - второй волны не будет.

Но вся сложность ситуации в том, что в этот момент никто не понимал, что произошло. Ожидали атаки КК, даже идентифицировали запуски корабельных ракет. А КК как раз всегда атакует в несколько волн. Тащвторанга отметил - и я с ним согласился - что в той ситуации можно было ожидать атаки и на другие аэродромы.

И - по "логике событий" получается, что надо было посмотреть, что происходит, и если все будет спокойно - то садится дома.

Я еще пару дней назад написал, что все было бы намного понятней, если бы у нас были записи предыдущих полетов.
Автор: zigzag
Дата: 27.09.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>

Ну и 5-10 минут в условиях воздушной войны, это совсем не мало, на мой взгляд.
А давайте посчитаем. Возьмём кратчайшее расстояние до Латакии. От Хайфы. Это триста километров. Но напрямую лететь нельзя – вдоль береговой черты Сирии получится. Там злые арабы с ещё более злющими иранскими революционерами сидят и зубами щёлкают.
Поэтому заход следует строить гораздо мористее – под лепестками обзорных РЛС ПВО Сирии. По этой причине маршрут можно смело увеличивать в полтора раза и ложиться на боевой курс придётся как раз где-то со стороны Кипра. Прибавим время на взлёт и сбор боевых порядков. Учтём, что полёт происходит на малых и предельно малых высотах, а на самолёты подвешены бомбы и ракеты. И скорость полёта будет не более 900 км/ч, а самое вероятное – около 800 км/ч.
Т.е. получаем – время полёта до цели плюс время на боевое маневрирование, прицеливание, бомбометание – как минимум 35-40 минут.
Ну и не забываем про полёт домой. В сумме – 1 час.
А теперь, утерев пот после производства столь "сложных" инженерно-штурманских расчётов, можно послушать в очередной раз «песенку про пять минут» в исполнении дуэта Гурченко – Гррр.
Ссылку на Ютуб дать?
Автор: Kor
Дата: 27.09.2018 21:34
Я сразу признаюсь - все обсуждение гибели Ил-20 не читал - только последние 2 страницы. Так что - извиняюсь, если что.
Но что бросилось в глаза сразу - и после чего как-то без интереса к процессу спора отношусь - вопиющее отсутствие взаимодействия ПВО Сирии и ВВС РФ в данном инциденте. То есть. При нормальной организации Сирийские ПВО в сторону коридора полета Ил-20 (или коридора захода на посадку) не то что ракету не должны были отправить - косо смотреть в ту сторону не должны были. Район действия(полетов) своей авиации - "священная корова" . Нельзя туда стрелять. Совсем.
а все остальные "брифинги" и прочее - попытка обеления мундира.
Ребят жалко, а виноваты как всегда - кто-то, враги какие-то.
И-КМК, конечно - самый главный наш главковерх - или что-то поиметь с этого хочет - или - что хуже - заслоняет собой действительно виновных.
в общем " что-то тут не то".
Дата: 27.09.2018 21:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
К информационному, разумеется.
Не сами же они материал придумывают, берут его из МО, нет?
космонавты пьют мочу©
это наверное от роскосмоса.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, из схемы второй презентации получается, что ракета пришла из района Хомса, этот совсем не "вытянутой руки"
пересмотрите внимательнее презентацию
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот тут я не очень понимаю. Т.е. у Вас получается, что расчет ПВО видел ИЛ, знал, что это ИЛ - и пустил ракету в том же направлении?
имхо да, параметры позволяли
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Логика присутствует при условии, что точно знали, что отработали ВВС АОИ и - именно поэтому - второй волны не будет.
напомните пожслуйста, по какой цели в сирии в последнее время отрабатывали в несаолько волн
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И - по "логике событий" получается, что надо было посмотреть, что происходит, и если все будет спокойно - то садится дома.
куда и шел разведчик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я еще пару дней назад написал, что все было бы намного понятней, если бы у нас были записи предыдущих полетов.
все было бы еще яснее, если бы кто то рогом не уперся.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100