Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hundert
Дата: 27.09.2018 22:08
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
При нормальной организации Сирийские ПВО в сторону коридора полета Ил-20 (или коридора захода на посадку) не то что ракету не должны были отправить - косо смотреть в ту сторону не должны были. Район действия(полетов) своей авиации - "священная корова" . Нельзя туда стрелять. Совсем.
т.е. расчет зрк должен сидеть на заднице ровно, ожидая кого или что накроет нежданный гость, гордо реющий на заднем плане?
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
а все остальные "брифинги" и прочее - попытка обеления мундира.
Ребят жалко, а виноваты как всегда - кто-то, враги какие-то.
ссуко, мирные еврейские соколы просто мимо пролетали, сфоткаться на фоне хоймени
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
И-КМК, конечно - самый главный наш главковерх - или что-то поиметь с этого хочет - или - что хуже - заслоняет собой действительно виновных.
в общем " что-то тут не то".
какая то странная выгода - подарить пво на несколько лямов и шагнуть чуть ближе к третьей мировой.
Автор: archer
Дата: 27.09.2018 22:24
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
какая то странная выгода - подарить пво на несколько лямов и шагнуть чуть ближе к третьей мировой.
Насчёт Мировой три раза по дереву. А уж насчёт подарить, да эти комплексы "поставляются" Сирии и действовать будут под сирийским флагом, сдаётся мне, расчёты там будут наши, действовать будут по нашим планам и по нашей команде, не даром там ещё "сто вагонов" разной другой аппаратуры поставляется. Не предполагаю так же, что та "аппаратура" будет для сопряжения С200 с С300-400 использоваться.
Автор: Grrr
Дата: 27.09.2018 22:24
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
космонавты пьют мочу©
это наверное от роскосмоса.
Разумеется.

Но тут немного другое. Тут идет разговор о том, что такое "Север". Вот, для примера - ответьте, что такое "Север" для России

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
имхо да, параметры позволяли
Не, конечно сирийские ПВОшники - храбрые аскеры, но не до такой степени все-таки, запрет на такое безобразие должен вбиваться на уровне инстинкта

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
напомните пожслуйста, по какой цели в сирии в последнее время отрабатывали в несаолько волн
Практически все атаки КК шли в несколько волн. Хотя последняя - это атака ВВС АОИ после подбитого самолета

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
куда и шел разведчик
Да.
И таки очень похоже, что задроченный расчет ПВО, увидев цель идущую со стороны моря, запулил ракету

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
ссуко, мирные еврейские соколы просто мимо пролетали, сфоткаться на фоне хоймени
никак нет.
Они уничтожили разные перскидские игрушки, которые персы, в ожидании атаки КК, спрятали "под бочок" у российской базы

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
Если таким образом удасться вывести сирийское ПВО из-под персов - это очень серьезный профит.
Дата: 27.09.2018 22:32
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Но напрямую лететь нельзя – вдоль береговой черты Сирии получится.
...
Поэтому заход следует строить гораздо мористее – под лепестками обзорных РЛС ПВО Сирии.
Насколько я понимаю в геометрии, если нужно пройти "под радаром" - то, чем дальше, тем ниже нужно лететь, нет?
Автор: Недолетчик
Дата: 27.09.2018 22:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кстати, а почему напрочь отбрасывается вероятность того, что стреляли изначально именно по ИЛу? По принципу "ищем не где потеряли, а где светлее". Вполне в духе сирийских военов.
Судя по тому что сказал и показал Конашенков - зенитных ракет в воздухе на тот момент было несколько. Если я правльно его понял.
Но первая партия была уже дальше чем Фшестнадцатые. Видимо промах.
Дата: 27.09.2018 22:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю в геометрии, если нужно пройти "под радаром" - то, чем дальше, тем ниже нужно лететь, нет?
Земля-то круглая. Так что чем ближе - тем ниже. Ниже уровня горизонта.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.09.2018 22:53
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Земля-то круглая. Так что чем ближе - тем ниже. Ниже уровня горизонта.
А что, в Израиле нет саперных лопат?
Дата: 27.09.2018 22:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Земля-то круглая.
Оппаньки...
Дата: 27.09.2018 22:58
Там больше на бульдозерах специализируются.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.09.2018 23:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вниманию т.ЭльКапитано: затем можно прекратить обслуживание и снабжение старых систем "за ненадобностью" - и персы остаются без ПВО.
Собственно, именно это я и имел в виду, когда ранее говорил, что помимо сиюминутной выгоды, у персюков может быть стратегический проигрыш - утрата контроля над небом, когда сирийское ПВО отстранят от работы.
Дата: 27.09.2018 23:23
... вобщем, так, мальчики и девочки. это все были цветочки.

Биби выступил в ООН. Показал фотографии секретного ядерного завода в 4 километрах от Дамаска, в Туркузабаде. Фабрики по производству ракет в районе бейрутского аэропорта. Сказал, что Израиль имеет полную информацию о всей инфраструктуре Ирана в Ираке, Сирии и Ливане. И будет ее уничтожать.
Автор: Сильвер
Дата: 27.09.2018 23:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израиль имеет полную информацию о всей инфраструктуре Ирана в Ираке, Сирии и Ливане. И будет ее уничтожать.
Эк он жёстко-то! А "уничтожалки" у Израиля хватит, Сергей? Я не подкалываю, я реально спрашиваю. Особенно про Сирию, где, вроде как, есть наши... И не уверен, что они одобрят...
Дата: 27.09.2018 23:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
4 километрах от Дамаска, в Туркузабаде.
читать "в 4х км от Тегерана".
Дата: 27.09.2018 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Уфф... Отлегло от сердца.
Дата: 27.09.2018 23:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, я уж хотел удивиться...
Дата: 27.09.2018 23:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эк он жёстко-то! А "уничтожалки" у Израиля хватит, Сергей? Я не подкалываю, я реально спрашиваю. Особенно про Сирию, где, вроде как, есть наши... И не уверен, что они одобрят...
1. Перед выступлением он "консультировася" с Трампом. Т.е. ИМХО речь пойдет об активном сколачивании антииранкой коалиции

2. пошли утечки, что военно-политическое руководство РФ не возражает против продолжения ударов Израиля по персам, при условии, что они не будут вблизи российских объектов. это соответствует "логике событий" - но, подождем немного и поглядим.
Дата: 27.09.2018 23:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да, я уж хотел удивиться...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уфф... Отлегло от сердца.
ну, блин. Я же который день про Сирию пишу - вот и переклинило. Но - сам заметил!
Дата: 27.09.2018 23:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... вобщем, так, мальчики и девочки. это все были цветочки.

Биби выступил в ООН. Показал фотографии секретного ядерного завода в 4 километрах от Дамаска, в Туркузабаде. Фабрики по производству ракет в районе бейрутского аэропорта. Сказал, что Израиль имеет полную информацию о всей инфраструктуре Ирана в Ираке, Сирии и Ливане. И будет ее уничтожать.
Ну, надеюсь, будет весело. Но если персы доточили ракеты, способные нести спецБЧ, то для Израиля вечер может перестать быть томным.
А фотографиями ООН не удивишь. Тут уж и пробирки с "Тайдом" показывали, и российские паспорта, и куски кровельного железа, и флаг жовто-блакытный. Вот если бы Биби ковбасу казав, або варэники со смэтаной...
Дата: 27.09.2018 23:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
1. Перед выступлением он "консультировася" с Трампом. Т.е. ИМХО речь пойдет об активном сколачивании антииранкой коалиции
Трамп-то его поддержит. А вот европейцы, КМК, не одобрят. Даже если и промолчат. Израиль от Европы никак не зависит?

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
2. пошли утечки, что военно-политическое руководство РФ не возражает против продолжения ударов Израиля по персам, при условии, что они не будут вблизи российских объектов. это соответствует "логике событий"
Если они будут хоть как-то согласовываться. А не как с самолетом получилось. Вернее. с налетом, из-за которого всё и произошло...
Т.е. сбитие Ил-20 может повлиять на это самое "молчаливое не возражение"...
Дата: 27.09.2018 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если они будут хоть как-то согласовываться. А не как с самолетом получилось. Вернее. с налетом, из-за которого всё и произошло...
Вот что мы точно не будем делать - так это Иран защищать. Они мальчики взрослые, вполне способны о себе позаботиться.
Дата: 27.09.2018 23:52
Цитата:
Ну, надеюсь, будет весело. Но если персы доточили ракеты, способные нести спецБЧ, то для Израиля вечер может перестать быть томным.
Если задача "успеть вскочить в уходящий поезд" - то надо исходить из того, что у персов имеется (скажем так) "несколько" зарядов в стадии пятиминутной готовности. Ракеты, похоже, у них уже есть.

Цитата:
А фотографиями ООН не удивишь. Тут уж и пробирки с "Тайдом" показывали, и российские паспорта, и куски кровельного железа, и флаг жовто-блакытный. Вот если бы Биби ковбасу казав, або варэники со смэтаной...
Ну, Биби, типа, передал инфу МАГАТЭ для расследования. Но всем понятно, что это дело дохлое.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трамп-то его поддержит. А вот европейцы, КМК, не одобрят. Даже если и промолчат. Израиль от Европы никак не зависит?
О Европе речи нету, речь о деспотиях Залива, с вероятным участием Египта.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
утечка об уже "прямо сейчас"
Дата: 27.09.2018 23:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если задача "успеть вскочить в уходящий поезд" - то надо исходить из того, что у персов имеется (скажем так) "несколько" зарядов в стадии пятиминутной готовности. Ракеты, похоже, у них уже есть.
Есть, но, насколько известно, полного цикла испытаний они не прошли. Как они будут летать, да еще со спецБЧ - Аллаху ведомо.
Дата: 28.09.2018 00:18
Цитата:
Вот что мы точно не будем делать - так это Иран защищать.
Не сумлеваюсь. А Сирию? ;-)
Дата: 28.09.2018 00:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Сирию - от Ирана!
Дата: 28.09.2018 00:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
О Европе речи нету, речь о деспотиях Залива, с вероятным участием Египта.
Эти могут. И весьма вероятно, присоединятся. Вот за Турцию не уверен... Те попытаются и рыбку съесть, и... А что получится - не знаю.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
утечка об уже "прямо сейчас"
Ну, у меня таких "утечек" нет... Если у тебя есть, можешь спать спокойнее! :-))
Дата: 28.09.2018 00:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот за Турцию не уверен... Те попытаются и рыбку съесть, и... А что получится - не знаю.
Батюшки, товарищ Шурик, перелогиньтесь!

Цитата:
Турция как член НАТО... А там найдётся пунктик на Костю Сапрыкина Реджепа Эродаа.
Дата: 28.09.2018 00:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Батюшки, товарищ Шурик, перелогиньтесь!
Ну, во-первых, я давно говорил, что "туркофоб - это я. А для Шурика пока термина не выдумано". © :-)

А во-вторых, у них ТРИ потенциальных кандидата в "лидеры исламского мира". КСА, Иран и турки. Ессно, турки с радостью участвовали бы в "мочилове" Ирана. Но вот усиливать при этом КСА им вряд ли "улыбается". Так что, думаю, они попытаются "одной ж.. на два унитаза успеть"©... :-)
Дата: 28.09.2018 00:29
Цитата:
Вот что мы точно не будем делать - так это Иран защищать. Они мальчики взрослые, вполне способны о себе позаботиться.
Согласно всяким разным документам, вспомним про ШОС, где Иран государство-наблюдатель и тут уже станет ясно, где тигры бумажные, а где медведи. Нет?
Дата: 28.09.2018 00:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТРИ потенциальных кандидата в "лидеры исламского мира". КСА, Иран и турки
Кто такой КСА? Не понял.
Дата: 28.09.2018 00:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто такой КСА? Не понял.
сауды
Дата: 28.09.2018 00:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Она-то тут при чем ?
Дата: 28.09.2018 00:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Согласно всяким разным документам, вспомним про ШОС, где Иран государство-наблюдатель и тут уже станет ясно, где тигры бумажные, а где медведи. Нет?
ШОС - явно не военный блок. Да и Иран там - наблюдатель. И за него вписываться ?
Дата: 28.09.2018 01:34
Цитата:
Она-то тут при чем ?
Так Grrr цитировал, что на её территории бомбить собираются. Или ты пропустил? :-))
Дата: 28.09.2018 01:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто такой КСА? Не понял.
Официальное название, вообще-то. КСА - Королевство Саудовская Аравия. :-))
Дата: 28.09.2018 01:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так Grrr цитировал, что на её территории бомбить собираются. Или ты пропустил? :-))
Во время гражданской войны в Ливане сирийцы пришли туда мирить и помогать. И превратили Ливан в свой задний двор. Сейчас персы делают то же самое с Сирией.

И как-то мне кажется, что если их удасться из Сирии вытеснить, Асад вздохнет свободно. Хотя-бы потому, что русские, в крайнем случае, увезут его к себе. А персы - просто отрежут голову.
Дата: 28.09.2018 02:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И как-то мне кажется, что если их удасться из Сирии вытеснить, Асад вздохнет свободно. Хотя-бы потому, что русские, в крайнем случае, увезут его к себе. А персы - просто отрежут голову.
Понимаю, запомнить позицию всех собеседников трудно. Но мне кажется ровно то же самое. :-)

Но это не означает, что наши одобрят свободную бомбёжку Израилем сирийской территории. Согласовывать надо. Вежливо. Предупреждая заранее, а не за 20 минут... И тогда - да. возможно, проблем не будет.

Возможно. :-)
Автор: zigzag
Дата: 28.09.2018 03:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Израиле не знаю, в остальном мире - наоборот.
Автор: zigzag
Дата: 28.09.2018 03:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Хайли лайкли, или доказательства предъявил? Кроме фотографий, ибо по фото КМК весьма затруднительно определить - что это: секретный атомный завод или несекретная фабрика бытовых метизов.
Автор: Елена
Дата: 28.09.2018 05:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А для Шурика пока термина не выдумано
отдыхофоб. Или отпускофоб :)
Дата: 28.09.2018 05:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласовывать надо. Вежливо. Предупреждая заранее, а не за 20 минут..
Угу. С указанием ордера и азимута атаки.
Совершенно невозможно, т.к. если рядом с этой информацией окажется хоть один сирийский офицер, то информация тут же окажется у персов. И можно будет уже никому никуда не лететь.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100