![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я утверждаю, что В КРУПНЫХ ГОРОДАХ машиной люди должны пользоваться ТОЛЬКО по работе. А в ЛИЧНЫХ целях для передвижений, с работой не связанных - пользоваться ОТ. И это единственный способ существования в крупных городах. Даже приезд-уезд на работу есть передвижение не в рабочих целях. Это те самые "быдлопарковщики", машины которых стоят в 3 ряда на тротуарах и газонах под офисами 8 часов в день, мешая ездить троллейбусам и ходить мамашам с колясками. |
|
Цитата:
Осталось подождать, когда необходимость этого дойдет до всех. |
|
Цитата:
Чтоб не строить ЦКАД впритык к МКАДу, а отнести ее на 70-100 км от Москвы, чтоб развивать окраины Подмосковья, а не перезагружать и так перегруженное ближнее Замкадье? Чтоб всячески стимулировать дистанционную работу для хомячков, чтоб повыгонять офисы из подвалов и квартир в центре города и заставить их перебраться в технопарки (вон на территории ЗИЛа построили - там можно запарковать ВСЕ автомобили города Москвы на той территории)... Основная задача власти - РУЛИТЬ развитием подвластной территории. Не допускать все на самотек и не думать лишь о том, как насобирать налогов. А РУЛИТЬ во благо всех пардон избирателей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
И в продолжение: конечно, развивать комфортный и надежный ОТ. Я уже неоднократно приводи в пример себя и Завучь: ни мне, ни тем паче ей добираться до работы-домой на ОТ не с руки. Три пересадки с нестабильно ходящим транспортом, к тому же при езде в обход - это не дело. Вот если бы еще лет 20 назад, как планировалось, соединили бы Балаклавский проспект с Кантемировской улицей, да если бы еще по этому автобану пустили бы троллейбус или трамвай ,причем по бессветофорному маршруту... Да я бы ЖИЛ в том троллейбусе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что неправильно сказал Ветеран? Нет, конечно лучше, запретить автомобили. А то, что у многих есть дети, или кому-то тяжело ходить и ездить в ОТ по здоровью и многие другие причины пользоваться машиной - не колыхает. "Зайцы, станьте ежиками". У меня коллега - немолодая уже дама, недавно сломала ногу. Вышла с больничного. Первое время ее возили на машине и на работу, и домой. Сейчас сама добирается на автобусе. Вариант-лайт, прямой транспорт от дома до работы. Так она со слезами уже который день приходит в офис, болят ноги - ремонтируют дорогу, автобус останавливается далеко, ступени высокие и т.д. Ей что - не жить? Не работать? На такси ездить? Что? А инвалидам, которые на авто передвигаются? Вот как ехать в метро на инвалидной коляске? А с обычной коляской многие в ОТ ездили? И как впечатления? Кстати, есть замечательная книга Ника Хорнби "Как стать добрым". О том, как один, некогда недобрый и желчный человек, решил осчастливить человечество, и что из этого вышло. Книга довольно занудная, но заставляет взглянуть на благие идеи с другой стороны. |
|
Цитата:
Наконец, получила права и купила машину. и она счастлива. |
|
Цитата:
Если инвалид - получи инвалидное авто, если уж на то пошло. А если здоровый жлоб с красной мордой - не переломишься и в автобусе доехать. |
|
Цитата:
Ты предлагаешь маниловскую программу лет этак на 150, а Москва встанет в ближайшие 5 лет после того, как завершится экономический кризис. Встанет окончательно и бесповоротно. Вот это правда горькая как гамма-радиофаг.Москва получила неожиданную отсрочку лет в 5 из-за кризиса, санкций и прочей муйни. Вот эти 5 лет и надо использовать. Гаражи ничего не решают, у нас в САО их понастроили, но они пустые стоят, потому что дорого и хозяин гаража не гарантирует сохранности автомобиля. Платные стоянки - правильный шаг, вся Европа в таких, а у них автомобильная проблема на пару порядков менее острая. Да, надо пробивать хорды и строить развязки, но это, пожалуй, не главное. Сейчас главное - стремительно увозить тачку, припаркованную посреди троллейбусного ряда, на газоне, на остановке и пр. Водителей надо приучить бояться нарушать правила. Это для начала. |
|
Цитата:
Когда начнется "ушиб всей бабушки". |
|
Цитата:
В Будапеште, например, в таких случаях скорая выезжает на трамвайные пути и едет по ним, а ВЕСЬ транспорт стоит. Видел своими глазами. |
|
Цитата:
В чем проблема-то? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Меня тоже страшно раздражают автомобилисты. И три машины, принадлежащие одной семье, стоящие под окнами- тоже (я это место под свою будущую машинку присмотрела). И то, что по двору не пройти, на проезжей части машины разъезжаются, а на тротуарах они припаркованы. И то, что на фасаде паркинга под домом, облепленным пепелацами различной степени навороченности, висит объявление: "Продажа и аренда мест" - тоже. Машина за два лимона стоит на газоне, ибо ее хозяину жалко денег на гараж. Все это есть. Но решать подобные проблемы надо как-то иначе, нежели тотальным запретом. А то так и до трех кубических метров на человека в общежитии дойдем. У нас на "Лесной" стоят такие домики 20-х годов, да. |
|
Цитата:
Мне нужно МЕСТО для его хранения. Причем, мне оно нужно НА НОЧЬ. А днем пусть в него ставят другой автомобиль. Но у нас хотят именно ПРОДАТЬ. Далее. Согласно законов современной физики, исключающей существование нуль-пространства и параллельных вселенных, один автомобиль может находиться в данный отрезок времени только в одном месте пространства. А не в двух и не в трех. Почему я должен оплачивать парковочное место для моего автомобиля одноврменно в нскольких местах в течение суток - ночью у дома, днем у офиса, вечером у ТЦ? Причем за парковку у дома и у офиса я плачу за сутки. хотя авто там находится по 8-10 часов, не более. Я готов заплатить этакий парковочный абонемент. чтобы мне было предоставлено право в любое время размещать свой автомобиль на любом месте, где разрешена платная парковка. Цитата:
Если бы мне дали возможность свернуть на хорду в районе Москворечья - я бы не толкался в пробке у м.Каширская или на пр.Андропова. И та же фигня по всему городу. Цитата:
И еще. Вот сейчас у нас метро перегружено. Понятно, что лишних людей оно просто не перенесет. И что делать? Повысить цену на метро?? Чтоб люди не на метро ездили, а пешком ходили? А это в общем в русле предложений про ужесточение режима против водителей... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |