Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.08.2014 22:40
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но при этом нужно решать проблему комфортного перемещения на ОТ. Ладно, мне не в лом ехать в метро вместе с очень среднеазиатскими гражданами. Но если их большинство в вагоне, я пропускаю поезд.
Кстати, небезызвестная Хаечка, будучи в Питере, перемещалась с Амирой исключительно на такси. Ибо дисплазия легких, плюс отсутствие БЦЖ (по медицинским показаниям) никак не сочетались с обилием гастарбайтеров в нашем общественном транспорте. Туберкулез сейчас в питере весьма распространен.
Автор: Петруха
Дата: 01.08.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну что ж, можно ввести вагоны 1 класса для белых.
Для т.н. среднего класса это реальная проблема. Я знаю, что у сына есть альтернатива (филевская ветка), там меньше людей. Но нужно развивать дальше наземный транспорт, "ветвить" метро, ибо просто из-за логистики метро архиперегружено.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.08.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Для т.н. среднего класса это реальная проблема. Я знаю, что у сына есть альтернатива (филевская ветка), там меньше людей. Но нужно развивать дальше наземный транспорт, "ветвить" метро, ибо просто из-за логистики метро архиперегружено.
В чем проблема? Если в вагон зашел вонючий бомж - вот это проблема.
Автор: Абердин
Дата: 01.08.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нифига себе прогулочка... Я просто живу недалеко от ул. Котина, так что расстояния представляю.
Так я в отпуске был. Апрель тёплый выдался. Почему не походить?
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.08.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
любопытную такую оговорочку ЛЗ? Типа, "мне сейчас удобнее ездить на общественном транспорте, но если бы мне нужно было по работе, то..." - сейчас не найду пост.
А Вы не поленитесь таки, найдите. Потом вдумчиво прочитайте, прочитайте контекст и поймёте, что ТАКОГО-
Цитата:
То есть, всем автомобилистам пользоваться своими средствами передвижениями нельзя, и не колыхает, насколько им это жизненно важно, а вот ЛЗ будет исходить из своих приоритетов.
- я не говорил.
Я утверждаю, что В КРУПНЫХ ГОРОДАХ машиной люди должны пользоваться ТОЛЬКО по работе. А в ЛИЧНЫХ целях для передвижений, с работой не связанных - пользоваться ОТ.
И это единственный способ существования в крупных городах.
Даже приезд-уезд на работу есть передвижение не в рабочих целях. Это те самые "быдлопарковщики", машины которых стоят в 3 ряда на тротуарах и газонах под офисами 8 часов в день, мешая ездить троллейбусам и ходить мамашам с колясками.
Дата: 01.08.2014 22:55
Цитата:
Единственный выход - сделать владение машины в мегаполисе ОЧЕНЬ дорогим, а центральную часть города для личного транспорта просто закрыть.
Это тяжелая и непопулярная мера, но других выходов НЕТ.
Вот предвидя ЭТО, я от машины и избавился.
Осталось подождать, когда необходимость этого дойдет до всех.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.08.2014 23:02
Цитата:
Да пойми ты наконец, как бы власти ни старались, количество машин в городе будет расти БЫСТРЕЕ, чем пропускная способность. Ну прикинь. Пусть в Москве живет 15 млн. чел. пусть семья состоит из родителей и 1 ребенка. 5 миллионов семей и 10 миллионов машин. Плюс машины приезжих. Этого не выдержит вообще никакой город. Без ограничений личного транспорта проблема уткнется в тупик.
Может, озаботиться тем, чтоб не делать из городов - монстров? Чтобы равномерно размещать производства по территории страны, чтоб не сводить в центре города все подряд, а наоборот стимулировать предприятия к выходу за пределы центра и вообще в другие города?
Чтоб не строить ЦКАД впритык к МКАДу, а отнести ее на 70-100 км от Москвы, чтоб развивать окраины Подмосковья, а не перезагружать и так перегруженное ближнее Замкадье?
Чтоб всячески стимулировать дистанционную работу для хомячков, чтоб повыгонять офисы из подвалов и квартир в центре города и заставить их перебраться в технопарки (вон на территории ЗИЛа построили - там можно запарковать ВСЕ автомобили города Москвы на той территории)...
Основная задача власти - РУЛИТЬ развитием подвластной территории. Не допускать все на самотек и не думать лишь о том, как насобирать налогов. А РУЛИТЬ во благо всех пардон избирателей.
Дата: 01.08.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вот предвидя ЭТО, я от машины и избавился.
Ты безлошадный? А далеко от метро? То, что сосед, я помню. )
Дата: 01.08.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Он - не безлошадный. Он сознательно своего Боливара пристрелил!
Дата: 01.08.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, озаботиться тем, чтоб не делать из городов - монстров? ... А РУЛИТЬ во благо всех пардон избирателей.
Жень, ты мне сейчас моего соседа напомнил. Григория Явлинского.
Автор: solist
Дата: 01.08.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У тебя биография Лобачевского есть? Если еще и местного краеведа, то ни в коем случае не выкидывай!!!
В ЖЗЛ была его биография, но там, ЕМНИП, упор был на травлю гения Кровавой Гебней царским режимом.

А если там подробно расписывается его ректорство и причины отставки...

Ты меня понял? )))
Нет, там описывается становление его. Собственно, из названия и видно :)
Дата: 01.08.2014 23:12
И в продолжение: конечно, развивать комфортный и надежный ОТ.
Я уже неоднократно приводи в пример себя и Завучь: ни мне, ни тем паче ей добираться до работы-домой на ОТ не с руки. Три пересадки с нестабильно ходящим транспортом, к тому же при езде в обход - это не дело.
Вот если бы еще лет 20 назад, как планировалось, соединили бы Балаклавский проспект с Кантемировской улицей, да если бы еще по этому автобану пустили бы троллейбус или трамвай ,причем по бессветофорному маршруту... Да я бы ЖИЛ в том троллейбусе.
Дата: 01.08.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, там описывается становление его. Собственно, из названия и видно :)
Все равно, не выбрасывай. Ты в Москве ещё бываешь?
Дата: 01.08.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В километре от одной и 2х от другой станций. На станцию метро езжу на автобусе, на ту, которая в 2х км.
Дата: 01.08.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я ща в тебя чем-нибудь кину!
Дата: 01.08.2014 23:16
Цитата:
Он - не безлошадный. Он сознательно своего Боливара пристрелил!
Не пристрелил, а отдал в заботливые руки родственника!
Дата: 01.08.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А что не так?
Что неправильно сказал Ветеран?
Нет, конечно лучше, запретить автомобили. А то, что у многих есть дети, или кому-то тяжело ходить и ездить в ОТ по здоровью и многие другие причины пользоваться машиной - не колыхает. "Зайцы, станьте ежиками".
У меня коллега - немолодая уже дама, недавно сломала ногу. Вышла с больничного. Первое время ее возили на машине и на работу, и домой. Сейчас сама добирается на автобусе. Вариант-лайт, прямой транспорт от дома до работы. Так она со слезами уже который день приходит в офис, болят ноги - ремонтируют дорогу, автобус останавливается далеко, ступени высокие и т.д. Ей что - не жить? Не работать? На такси ездить?
Что?
А инвалидам, которые на авто передвигаются? Вот как ехать в метро на инвалидной коляске?
А с обычной коляской многие в ОТ ездили? И как впечатления?

Кстати, есть замечательная книга Ника Хорнби "Как стать добрым". О том, как один, некогда недобрый и желчный человек, решил осчастливить человечество, и что из этого вышло. Книга довольно занудная, но заставляет взглянуть на благие идеи с другой стороны.
Дата: 01.08.2014 23:23
Цитата:
У меня коллега - немолодая уже дама, недавно сломала ногу. Вышла с больничного. Первое время ее возили на машине и на работу, и домой. Сейчас сама добирается на автобусе. Вариант-лайт, прямой транспорт от дома до работы. Так она со слезами уже который день приходит в офис, болят ноги - ремонтируют дорогу, автобус останавливается далеко, ступени высокие и т.д. Ей что - не жить? Не работать? На такси ездить?
Что?
У Ольги подруга, учитель истории. С хроническим вывихом голеностопа. Для нее любая лестница - стресс. Много лет ездила в школу с ВДНХ до Орехово. Причем с собой ноутбук, учебники, всякая другая херь.
Наконец, получила права и купила машину. и она счастлива.
Автор: lancer
Дата: 01.08.2014 23:25
Цитата:
Я ща в тебя чем-нибудь кину!
(зоботлево подсказывает) Йаблочком.... ;-))))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 01.08.2014 23:25
Цитата:
...со слезами уже который день приходит в офис, болят ноги - ремонтируют дорогу, автобус останавливается далеко, ступени высокие и т.д. Ей что - не жить? Не работать? На такси ездить?
Что?
А инвалидам, которые на авто передвигаются? Вот как ехать в метро на инвалидной коляске?
А с обычной коляской многие в ОТ ездили? И как впечатления?.
Ну вот я с мая по сентябрь того года ездил в ОТ с палкой, негнущейся ногой, спиной и болями в позвоночнике. И что, умер или перетрудился по ступеням ходить?
Если инвалид - получи инвалидное авто, если уж на то пошло. А если здоровый жлоб с красной мордой - не переломишься и в автобусе доехать.
Автор: lancer
Дата: 01.08.2014 23:29
Цитата:
В чем проблема? Если в вагон зашел вонючий бомж - вот это проблема.
И не только московская, Товарищ Командир. :-))
Цитата:
Может, озаботиться тем, чтоб не делать из городов - монстров? Чтобы равномерно размещать производства по территории страны, чтоб не сводить в центре города все подряд, а наоборот стимулировать предприятия к выходу за пределы центра и вообще в другие города?
Чтоб не строить ЦКАД впритык к МКАДу, а отнести ее на 70-100 км от Москвы, чтоб развивать окраины Подмосковья, а не перезагружать и так перегруженное ближнее Замкадье?
Знаешь, что это мне напоминает? Город Солнца Кампаньеллы или Хрущевскую программу КПСС. Все знают, что надо сделать, чтобы всем стало хорошо, не знают только как и на какие шиши.
Ты предлагаешь маниловскую программу лет этак на 150, а Москва встанет в ближайшие 5 лет после того, как завершится экономический кризис.
Встанет окончательно и бесповоротно. Вот это правда горькая как гамма-радиофаг.Москва получила неожиданную отсрочку лет в 5 из-за кризиса, санкций и прочей муйни. Вот эти 5 лет и надо использовать.
Гаражи ничего не решают, у нас в САО их понастроили, но они пустые стоят, потому что дорого и хозяин гаража не гарантирует сохранности автомобиля.
Платные стоянки - правильный шаг, вся Европа в таких, а у них автомобильная проблема на пару порядков менее острая.
Да, надо пробивать хорды и строить развязки, но это, пожалуй, не главное.
Сейчас главное - стремительно увозить тачку, припаркованную посреди троллейбусного ряда, на газоне, на остановке и пр. Водителей надо приучить бояться нарушать правила. Это для начала.
Цитата:
Ну вот я с мая по сентябрь того года ездил в ОТ с палкой, негнущейся ногой, спиной и болями в позвоночнике. И что, умер или перетрудился по ступеням ходить?
Если инвалид - получи инвалидное авто, если уж на то пошло. А если здоровый жлоб с красной мордой - не переломишься и в автобусе доехать.
Мы об этом лет через двадцать поговорим.
Когда начнется "ушиб всей бабушки".
Дата: 01.08.2014 23:33
Цитата:
А что не так?
Что неправильно сказал Ветеран?
Нет, конечно лучше, запретить автомобили.
Всё он правильно сказал, только его программу надо реализовывать лет 150. А вопрос стоит крайне остро. Маш, у меня 2 года назад сосед умер, мой ровесник. Прихватило сердце. Подстанцию Боткинской видно из окна. Скорая ехала 40 минут по ТТК. Ее пытались пропустить, но что толку, если все ряды забиты, а газона нет?
В Будапеште, например, в таких случаях скорая выезжает на трамвайные пути и едет по ним, а ВЕСЬ транспорт стоит. Видел своими глазами.
Дата: 01.08.2014 23:33
Цитата:
Сейчас главное - стремительно увозить тачку, припаркованную посреди троллейбусного ряда, на газоне, на остановке и пр. Водителей надо приучить бояться нарушать правила. Это для начала.
(пожимая плечами) У нас работают эвакуаторы. И многие водятлы потом носятся как в попу укушенные в поисках авто по штрафстоянкам.
В чем проблема-то?
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нифига себе прогулочка... Я просто живу недалеко от ул. Котина, так что расстояния представляю..
Да чо уж там за расстояние такое? Километра 3, не больше.

Цитата:
Может, озаботиться тем, чтоб не делать из городов - монстров?
Мысель годная, но что делать с имеющимися? Они, сцуко, всё монстреют
Дата: 01.08.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И не только московская, Товарищ Командир. :-))
В Москве бомжей стали гонять, но... иногда человек прилично одет, а воняет от него как от помойки в жару.
Дата: 01.08.2014 23:39
Цитата:
(пожимая плечами) У нас работают эвакуаторы. И многие водятлы потом носятся как в попу укушенные в поисках авто по штрафстоянкам.
В чем проблема-то?
Проблема в том, что их раз в 100 меньше чем надо. Есть такой принцип правовой системы: неотвратимость наказания. Если человек поставил тачку неправильно, он должен быть уверен, что через 15 минут она будет на штрафстоянке. У-ве-рен. Только тогда не будет нарушать. А у нас труповозы ездят стаями толко по Тверской. Я как-нибудь сниму, что творится на Савелии или в начале Ленинградки.
Дата: 01.08.2014 23:40
Цитата:
Всё он правильно сказал, только его программу надо реализовывать лет 150.
Стоило выйти в душ, а за меня всё сказали.
Автор: Проходящий
Дата: 01.08.2014 23:42
Цитата:
(пожимая плечами) У нас работают эвакуаторы.
Ну да, ну да...
Дата: 01.08.2014 23:43
Цитата:
В километре от одной и 2х от другой станций. На станцию метро езжу на автобусе, на ту, которая в 2х км.
Понял. Кстати, можно, если будет время-настроения как-нибудь пересечься. Летом только, ибо каникулы. )
Дата: 01.08.2014 23:45
Цитата:
Проблема в том, что их раз в 100 меньше чем надо. Есть такой принцип правовой системы: неотвратимость наказания. Если человек поставил тачку неправильно, он должен быть уверен, что через 15 минут она будет на штрафстоянке. У-ве-рен. Только тогда не будет нарушать. А у нас труповозы ездят стаями толко по Тверской. Я как-нибудь сниму, что творится на Савелии или в начале Ленинградки.
Все-таки, ИМХО, между какими-то конкретными действиями, направленными на решение транспортной проблемы и идеалистическими заявлениями "А шоб никто не смел ездить на машине, только по работе" - есть разница.
Меня тоже страшно раздражают автомобилисты. И три машины, принадлежащие одной семье, стоящие под окнами- тоже (я это место под свою будущую машинку присмотрела). И то, что по двору не пройти, на проезжей части машины разъезжаются, а на тротуарах они припаркованы. И то, что на фасаде паркинга под домом, облепленным пепелацами различной степени навороченности, висит объявление: "Продажа и аренда мест" - тоже. Машина за два лимона стоит на газоне, ибо ее хозяину жалко денег на гараж.
Все это есть. Но решать подобные проблемы надо как-то иначе, нежели тотальным запретом.
А то так и до трех кубических метров на человека в общежитии дойдем. У нас на "Лесной" стоят такие домики 20-х годов, да.
Дата: 01.08.2014 23:46
Цитата:
Гаражи ничего не решают, у нас в САО их понастроили, но они пустые стоят, потому что дорого и хозяин гаража не гарантирует сохранности автомобиля.
Конечно. Потому что наша мэрия стремится этот гараж автовладельцу обязательно ПРОДАТЬ. Причем втридорога. Нахрена мне нужен гараж ценой в стоимость моего автомобиля???
Мне нужно МЕСТО для его хранения. Причем, мне оно нужно НА НОЧЬ. А днем пусть в него ставят другой автомобиль.
Но у нас хотят именно ПРОДАТЬ.
Далее. Согласно законов современной физики, исключающей существование нуль-пространства и параллельных вселенных, один автомобиль может находиться в данный отрезок времени только в одном месте пространства. А не в двух и не в трех.
Почему я должен оплачивать парковочное место для моего автомобиля одноврменно в нскольких местах в течение суток - ночью у дома, днем у офиса, вечером у ТЦ? Причем за парковку у дома и у офиса я плачу за сутки. хотя авто там находится по 8-10 часов, не более.
Я готов заплатить этакий парковочный абонемент. чтобы мне было предоставлено право в любое время размещать свой автомобиль на любом месте, где разрешена платная парковка.

Цитата:
Да, надо пробивать хорды и строить развязки, но это, пожалуй, не главное.
Надо. И это главное. Пробка на Каширке существует оттого, что 50% автомобилей, которым надо ехать на восток или запад, вынуждены ехать в центр до поворота на Нахимовский или вообще на ТТК.
Если бы мне дали возможность свернуть на хорду в районе Москворечья - я бы не толкался в пробке у м.Каширская или на пр.Андропова.
И та же фигня по всему городу.
Цитата:
Согласен на все сто. Хамов и мудаков надо учить, а лучше - лишать прав. Но нельзя делать так, чтоб из-за них страдали нормальные люди.

И еще. Вот сейчас у нас метро перегружено. Понятно, что лишних людей оно просто не перенесет.
И что делать? Повысить цену на метро?? Чтоб люди не на метро ездили, а пешком ходили?
А это в общем в русле предложений про ужесточение режима против водителей...
Дата: 01.08.2014 23:49
Цитата:
. А у нас труповозы ездят стаями толко по Тверской.
Но иногда забредают в моё тихое провинциально Царицыно. И метут всех подряд, не взирая на ламборджиность и на правила дорожного движения. "У них ведь тоже план, хоть удавись"
Автор: Проблесковый
Дата: 01.08.2014 23:55
Цитата:
Да пойми ты наконец, как бы власти ни старались, количество машин в городе будет расти БЫСТРЕЕ, чем пропускная способность. Ну прикинь. Пусть в Москве живет 15 млн. чел. пусть семья состоит из родителей и 1 ребенка. 5 миллионов семей и 10 миллионов машин. Плюс машины приезжих. Этого не выдержит вообще никакой город. Без ограничений личного транспорта проблема уткнется в тупик.
Миш, вот почему ты считаешь, что я этого не понимаю. Ограничение въезда, выделенные полосы для общественного транспорта, льготы для проезда по городу такси, перехватывающие парковки, велодорожки ЭТО ЧАСТЬ КОМПЛЕКСНОЙ РАБОТЫ ПО РАСШИВКЕ ГОРОДА. Я реально изучал этот вопрос по работе. Не одна мера, а КОМПЛЕКС.
Дата: 01.08.2014 23:58
Цитата:
Но решать подобные проблемы надо как-то иначе, нежели тотальным запретом.
Хорошо, согласен. Как именно?
Дата: 02.08.2014 00:00
Цитата:
Хорошо, согласен. Как именно?
Вроде, выше уже довольно много написали. Нет?
Дата: 02.08.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Миш, вот почему ты считаешь, что я этого не понимаю. Ограничение въезда, выделенные полосы для общественного транспорта, льготы для проезда по городу такси, перехватывающие парковки, велодорожки ЭТО ЧАСТЬ КОМПЛЕКСНОЙ РАБОТЫ ПО РАСШИВКЕ ГОРОДА. Я реально изучал этот вопрос по работе. Не одна мера, а КОМПЛЕКС.
Не дадут они ничего. Автопарк растет быстрее. Ты никак не хочешь понять, что город не расшить в принципе. Ну просто посчитайте максимальную пропускную способность. Все ужимки и прыжки мэрии дают повышения пропускной способности процентов на 5, и они тут же перекрываются приростом парка. Главгиббон же выступал, приводил конкретные цифры. Там реальная жопа.
Дата: 02.08.2014 00:02
Цитата:
Вроде, выше уже довольно много написали. Нет?
Нет, это маниловщина вульгарис. Ни одного конкретного реализуемого предложения.
Дата: 02.08.2014 00:05
Цитата:
Я готов заплатить этакий парковочный абонемент. чтобы мне было предоставлено право в любое время размещать свой автомобиль на любом месте, где разрешена платная парковка.
Точно, дядя Гриша!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 03:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100