Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 19.04.2013 14:57
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вот прям нанесение ударов? По территории сопредельного государства?
Облокотившись на протесты мировой общественности?

Может быть, у нас снова империя, а мужики-то не знают?
Вот прям нанесение. А мужики узнают. Да и боюсь не до того им скоро станет. Мужиам. Вот повторится бостон , не дай бог.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.04.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. более разумно тратить силы на борьбу с частью цепи, куда поступают основные деньги. Это, как мне кажется, распространение, но не производство. Лидеры групп занятых распространением внутри РФ теоретически более уязвимы для воздействия, чем многочисленные афганские крестьяне.
На мой взгляд, вы совершенно откровенно пристрастны и защищаете точку зрения, которая выгодна НАТО, но имеет мало отношения к реальной борьбе с наркотиками.
Если перекрыть канал поступления в страну относительно дешевых растительных наркотиков, с которых наркоманы обычно и начинают свою "карьеру", это будет огромный шаг в борьбе с наркоманией.
Если будет нечего распространять, сама собой загнется и структура сбыта.

Афганские крестьяне только производят сырье, а вот переработкой и транспортировкой занимаются очень серьезные люди в приграничных государствах. Собственно, на этой наркоте их режимы и держатся, ибо иных источников доходов у них нет.
Автор: nils73
Дата: 19.04.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Э-э-э...
"НАТО обратилось к министерству обороны России с просьбой предоставить документы о выводе советских войск из Афганистана в 1989 году. ... Численность натовского контингента в Афганистане на данный момент полностью совпадает с количеством советских военных в этой стране к концу 1980-х годов и составляет около 100 тысяч военнослужащих. В связи с этим альянс намерен учесть советский опыт по выводу войск, чтобы не совершать тех же ошибок, что СССР."
http://www.lenta.ru/news/2013/04/19/knowhow/
Это не совсем правда, скорее это неправда. Действительно переговоры происходят, но НАТО из Афганистана совсем уходить планов не имеет (но присутствие может принимать различные не всегда явные формы). Напротив, скорее можно сказать, что РФ (в разных формах) будет постепенно принимать много большее участие в модернизации Афганистана, в последнее время это есть основная тема переговоров.
Дата: 19.04.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Поэтому и нужно точечно прикладывать.
Что именно? Ну что?
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот прям нанесение. А мужики узнают. Да и боюсь не до того им скоро станет. Мужиам. Вот повторится бостон , не дай бог.
О, кстати. Бостон. Чеченцы, говорите, бомбы взрывали??? Ради такого дела можно и на Грозный авиакоридорчик открыть...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь есть, как мне кажется, ошибка с источником проблемы. Афганистан действительно производит много сырья для изготовления наркотиков, которые попадают в РФ. Но, скорее всего, распространением наркотиков в РФ заняты не афганцы, а кто-либо другой. И основную часть денег от наркотиков получают не производители, а какие-либо преступные группы внутри РФ. Если предположить, что Афганистан вместе с маком куда-либо внезапно исчез, эти группы просто будут производить и продавать, например, синтетические наркотики. Т.е. более разумно тратить силы на борьбу с частью цепи, куда поступают основные деньги. Это, как мне кажется, распространение, но не производство. Лидеры групп занятых распространением внутри РФ теоретически более уязвимы для воздействия, чем многочисленные афганские крестьяне.
Верно и обратное: отрубили у гидры голову сбытчиков, глядь, новая отрасла. Вот уж это свято место пусто точно не будет. Поэтому нужно прессовать и тех и этих.
Автор: Сильвер
Дата: 19.04.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что, может быть, и не так уж неверно. В конце концов, подход "Моя страна может быть неправа, но..." мне лично нравится. :-))
Как бы это тебе потактичнее-то выразить?.. Ну, в основном посыле (про "моя страна..., но это моя страна") я с тобой полностью согласен. И в дополнительном, что "скромность и атктичность не прописаны") - тоже согласен.

Но, "видите ли, пётр"© ... Дело в том, что "моя страна права" можно выразить и без пинания другой. "Чтобы учесть опыт" - очень хорошая фраза. Достойная. Отражающая реальность. Ничуть не унижающая сказавшего.

А пнуть заодно кого-то, у ког, кстати, опытом и просишь поделиться, - это поведение гопника, которое страну говорящегокак раз немного и унижает. ИМХО, конечно...
Дата: 19.04.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что именно? Ну что?
Приклад. Правда, совсем точечно не получится, все-таки площадь-то имеется, но локально можно.
Автор: ALOKS
Дата: 19.04.2013 15:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И кто вообще говорил про дефолианты? Нет, это все в прошлом. Сейчас есть химические вещества, которые препятствуют выработке опийного молока маком - после обработки эти растения вырабатывают опиаты в десятки раз меньше, примерно как выросшие в северных широтах
Или какую-нить генетически-модифицированную саранчу вывести, которая будет жрать исключительно мак и очень весело стрекотать после этого.

Ну а если о полях крестьянства заботимся, тады ладно, можно посевы гуманно и избирательно полить напалмом. Дешево и сердито.
Дата: 19.04.2013 15:02
Цитата:
Что именно? Ну что?
Отряды. Базы. Технику. Посевы. Все, что важно для них. Посеяли мак а собрать не успели. И так постоянно. Сами они не бросят это.
Дата: 19.04.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
О, кстати. Бостон. Чеченцы, говорите, бомбы взрывали??? Ради такого дела можно и на Грозный авиакоридорчик открыть...
Куй. Это и есть потеря независимости. Сами. Только сами. Увы.
Дата: 19.04.2013 15:03
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не совсем правда, скорее это неправда. Действительно переговоры происходят, но НАТО из Афганистана совсем уходить планов не имеет (но присутствие может принимать различные не всегда явные формы).
Это тоже очередной признак амеровского тупоумия и чванливого идиотизма.
Как только количество войск США в Афгане станет меньше некой критической величины, их начнут методично отстреливать, взрывать, травить, в общем, уничтожать.
Вы же военный человек. Нельзя держать пехоту без танкового или авиационного прикрытия, но и сами аэродромы и танки нуждаются в прикрытии. Если выдернуть один столбик, рухнет всё.
Что делать? Вводить обратно войска? Нет смысла начинать все сначала.
Им надо признать поражение, стереть потеки говна с лица и сваливать оттуда полностью.
Разумеется, при этом Афган полностью выйдет из-под контроля США. Но об этом нужно было думать ДО начала ввода войск.
Дата: 19.04.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не совсем правда, скорее это неправда. Действительно переговоры происходят, но НАТО из Афганистана совсем уходить планов не имеет (но присутствие может принимать различные не всегда явные формы). Напротив, скорее можно сказать, что РФ (в разных формах) будет постепенно принимать много большее участие в модернизации Афганистана, в последнее время это есть основная тема переговоров.
Нато после вывода войск может иметь там что угодно. В мечтах. А в реале вас там тупо будут резать везде где встретят.
Дата: 19.04.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Отряды. Базы. Технику. Посевы. Все, что важно для них. Посеяли мак а собрать не успели. И так постоянно. Сами они не бросят это.
Не получится. Это даже в Чечне не получилось.
Да вспомните: ОКСВ не смог зажать банду Ахмат-шаха, отработали по пустому ущелью, а ведь наши войска тогда были там. Сейчас это вообще нереально. Они просто растворятся.
И мак тоже. Там нет советских бескрайних полей - клочки. Напалмом что ли все заливать? Ну так крестьяне и уйдут в банды, если земля перестанет родить.
Амеры маковые плантации не уничтожали совсем не случайно.
Дата: 19.04.2013 15:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Верно и обратное: отрубили у гидры голову сбытчиков, глядь, новая отрасла. Вот уж это свято место пусто точно не будет. Поэтому нужно прессовать и тех и этих.
Нужно всех давить, но лидеров, как мне кажется, проще. Их меньше и они не где-либо в горах Афганистана, а в особняках крупных городов. Я бы ввел следующую систему, любое количество наркотика это расстрел, если владелец называет источник где он взял наркотик, то он полностью освобождается и расстрел уже переносится на следующий уровень и т.д. Следствие крайне упрощенное на уровне полевого трибунала, так как достаточно просто факта наличия наркотика. Разумеется, будут ошибки, но ущерб от наркотиков больше, чем вред от ошибок.
Автор: Piligrim
Дата: 19.04.2013 15:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(подкрадываясь со спины с огромным дрыном, угрожающе)
постучать?
(откатывается) Э, э,э! Сначала казахам постучи
Дата: 19.04.2013 15:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Куй. Это и есть потеря независимости. Сами. Только сами. Увы.
Эк ты высокопарно! Для хороших людей лично мне чеченов не жалко. Нехай они в ответ еще чё-нить в США рванут! Стравить врагов - что может быть лучше?
Дата: 19.04.2013 15:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я бы ввел следующую систему, любое количество наркотика это расстрел, если владелец называет источник где он взял наркотик, то он полностью освобождается и расстрел уже переносится на следующий уровень и т.д. Следствие крайне упрощенное на уровне полевого трибунала, так как достаточно просто факта наличия наркотика. Разумеется, будут ошибки, но ущерб от наркотиков больше, чем вред от ошибок.
Хм... После введения такой системы у нас в первую же неделю расстреляют столько нелюбимых жён, тёщ, опостылевших мужей и любовников, соперников по службе, кредиторов, плохих соседей и прочих неудобных людей, что население снизится раза в три ;))) До лидеров оппозиции дело даже не дойдет :)))
Автор: yamuga
Дата: 19.04.2013 15:10
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну а если о полях крестьянства заботимся, тады ладно, можно посевы гуманно и избирательно полить напалмом. Дешево и сердито.
Ни хрена себе дешево... Это у гербицидов сравнительно малый расход на единицу площади, а вот напалма надо будет очень до хрена. И его доставка на поля станет в такую копеечку...
Автор: Grrr
Дата: 19.04.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Талибы за период с 1997 по 2000 превратили промысел в промышленное производство. Производство мака было взято под полный контроль, проведены агронмические мероприятия, налажено складирование, построены промышленые цеха и налажена поставка необходимых химикалий для производства героина из сырья - кокнара и соломки.

Мериканцы в 2003 пожгли часть полей и складов, но лабораторий не тронули - их прихватизировали "хорошие" ворлорды. Тронуть их - означало получить тотальную партизанскую войну. Плюс - наркопоток в РФ. Ну, и, конечно, отдельные несознательные мериканцы получают свою долю, не без этого.

Часть производства сейчас в самом Афгане, часть - в Пакистане и Таджикистане. Это очень большие деньгми и очень влиятельные люди. Без заливки страны дефолиантами и ядерных огнеметов на границах прблему не решить.
Дата: 19.04.2013 15:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Нужно всех давить, но лидеров, как мне кажется, проще. Их меньше и они не где-либо в горах Афганистана, а в особняках крупных городов. Я бы ввел следующую систему, любое количество наркотика это расстрел, если владелец называет источник где он взял наркотик, то он полностью освобождается и расстрел уже переносится на следующий уровень и т.д. Следствие крайне упрощенное на уровне полевого трибунала, так как достаточно просто факта наличия наркотика. Разумеется, будут ошибки, но ущерб от наркотиков больше, чем вред от ошибок.
Прекрасно. Пятаковские тройки в чистом и незамутненном виде. Мои поздравления.
Вы Шолохова не читали? Он описывал, как на Дону в деревнях писали друг на друга доносы. Один мужик написал на другого, его взяли. Родня арестованного пишет на доносчика, ну и т.д.
Что стоит подкинуть неугодному человеку на дачу или в машину наркоту в расстрельных количествах?
Дата: 19.04.2013 15:14
Цитата:
Вы же военный человек. Нельзя держать пехоту без танкового или авиационного прикрытия, но и сами аэродромы и танки нуждаются в прикрытии. Если выдернуть один столбик, рухнет всё.
Авиация там останется, возможно, появится и Российская :) Афганистан это не только мак, но и полигон, и полезные ископаемые. Там всем интересно быть.
Цитата:
Ну так крестьяне и уйдут в банды, если земля перестанет родить.
Честно говоря, мне фиолетова судьба бедных афганских "маководов", а вот то, что этот героин ползет в Россию беспокоит гораздо больше (дети растут, знаете ли). И нормальное государство должно думать больше о своих гражданах. Если стоит выбор жизнь своей молодежи или благоплучие "сеятелей смерти", - то для нормальных политиков решение должно быть очевидным.

Цитата:
Амеры маковые плантации не уничтожали совсем не случайно.
Если верить официозу, так наоборот, посевы при них раз в 10 увеличились. Что вполне соответствовало интересам США - к ним-то данный герыч не идет, а подосрать заклятому другу - святое дело.
Автор: Владо
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я бы ввел следующую систему, любое количество наркотика это расстрел
(сворачивая джойнт) В Швецию - ни ногой! ;-)

Нильс, а ведь это откровенная евгеника. И Вы, Брут, подались в улучшатели? Железной рукой загоним человечество в счастье...
Дата: 19.04.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Афганистан это не только мак, но и полигон
для натурных ядерных испытаний?
Дата: 19.04.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Нильс, а ведь это откровенная евгеника.
Вооо. А я уже давно это говорю.
Дата: 19.04.2013 15:16
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ни хрена себе дешево... Это у гербицидов сравнительно малый расход на единицу площади, а вот напалма надо будет очень до хрена. И его доставка на поля станет в такую копеечку...
А чего стоит массовая наркомания в городах России? ИМХО, тот случай, когда экономить не стоит. А гербициды, напалм, саранча - это уже детали исполнения
Дата: 19.04.2013 15:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Если стоит выбор жизнь своей молодежи или благоплучие "сеятелей смерти", - то для нормальных политиков решение должно быть очевидным.
Угу. Судя по вовлеченности наших правоохренительных органов в систему торговли наркотиками, выбор и впрямь очевиден.
Дата: 19.04.2013 15:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Авиация там останется, возможно, появится и Российская :) Афганистан это не только мак, но и полигон, и полезные ископаемые. Там всем интересно быть.
Российская не появится, даже и не мечтайте. То есть вертолеты продавать будем, но пилотируйте уж сами. Можем еще сковородки продать для подкладывания под ж*.
России в ее нынешнем качестве Афган не нужен совершенно.
Автор: Alexey
Лишенец Unrg
Цитата:
Можем еще сковородки продать для подкладывания под ж*.
Тефлоновые?
Дата: 19.04.2013 15:19
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А чего стоит массовая наркомания в городах России? ИМХО, тот случай, когда экономить не стоит. А гербициды, напалм, саранча - это уже детали исполнения
Вопрос в том, что именно делать.
Дата: 19.04.2013 15:20
Цитата:
Угу. Судя по вовлеченности наших правоохренительных органов в систему торговли наркотиками, выбор и впрямь очевиден.
Да не, я прекрасно осознаю, что применительно к российским реалиям, это пресловутые "сферические политики в вакууме".
Дата: 19.04.2013 15:20
Цитата:
Тефлоновые?
Нет, они пулю не держат. Только чугунец.
Дата: 19.04.2013 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Часть производства сейчас в самом Афгане, часть - в Пакистане и Таджикистане. Это очень большие деньгми и очень влиятельные люди. Без заливки страны дефолиантами и ядерных огнеметов на границах прблему не решить.
Именно этих влиятельных людей и предлагается обидеть. Они не в пещерах живут, а в особняках. Т.е. террор необходимо направить на них, как более уязвимую цель, чем крестьяне. Можно просто нанести авиаудар по месту проживания подобного влияетльного человека, например, в Таджикистане. Это более просто, чем строить непроницаемую границу.
Дата: 19.04.2013 15:22
Цитата:
Российская не появится, даже и не мечтайте. То есть вертолеты продавать будем, но пилотируйте уж сами. Можем еще сковородки продать для подкладывания под ж*.
России в ее нынешнем качестве Афган не нужен совершенно.
Я не мечтаю, я в Москве был :)
Автор: yamuga
Дата: 19.04.2013 15:22
Цитата:
Нет, они пулю не держат. Только чугунец.
Чугунец хрупкий - придется чугуниевые занозы из задницы выковыривать.
Дата: 19.04.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Именно этих влиятельных людей и предлагается обидеть. Они не в пещерах живут, а в особняках. Т.е. террор необходимо направить на них, как более уязвимую цель, чем крестьяне. Можно просто нанести авиаудар по месту проживания подобного влияетльного человека, например, в Таджикистане. Это более просто, чем строить непроницаемую границу.
Ну и что? Это же клан. Убьют одного старого - придет десяток новых, точно таких же, только молодых и злых. Там вся страна с наркоты кормится, так что, всю страну застеклить?
Дата: 19.04.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я не мечтаю, я в Москве был :)
Эк удивил, я в ней вообще живу. Не будет Россия в Афгане воевать.
Автор: Grrr
Дата: 19.04.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно просто нанести авиаудар по месту проживания подобного влияетльного человека, например, в Таджикистане. Это более просто, чем строить непроницаемую границу.
На его место тут же придет другой. Так, как это происходит в Колумбии и Мексике.
Не говоря уже о том, что внезапным такой удар на чужой територии организовать сложно даже один раз.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100