Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2014 00:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Конечно. Потому что наша мэрия стремится этот гараж автовладельцу обязательно ПРОДАТЬ. Причем втридорога. Нахрена мне нужен гараж ценой в стоимость моего автомобиля???
Мне нужно МЕСТО для его хранения. Причем, мне оно нужно НА НОЧЬ. А днем пусть в него ставят другой автомобиль.
А откуда возьмется другой автомобиль? Утром люди уезжают на работу из Собакино-Пиздюкова и гаражи пустеют, а вечером возвращаются с работы и гаражи пустеют уже в офисных центрах.
То есть ты фактически хочешь, чтобы хозяин гаража потерял сразу половину прибыли. А он этого не хочет. Экономика оказывается сильнее хотелок.
Вот жена ходит в фитнесс-центр по годовому абонементу. Ей бы выгоднее было покупать разовые билеты, но хозяева это понимают, поэтому разовый билет стоит раза в три больше, чем годовой/365. И как ты его заставишь снизить цены?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.08.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не дадут они ничего. Автопарк растет быстрее. Ты никак не хочешь понять, что город не расшить в принципе. Ну просто посчитайте максимальную пропускную способность. Все ужимки и прыжки мэрии дают повышения пропускной способности процентов на 5, и они тут же перекрываются приростом парка. Главгиббон же выступал, приводил конкретные цифры. Там реальная жопа.
А может, как-то проработать меры по тому, чтоб ГОРОД перестал расти? За счет того, что в него толпами переселяются семьи региональных чиновников и бизнесменов. которым в Тюмени/Саранске/Владивостоке некомфортно?

Я не могу назвать, кроме Сильвера и Полицейского, которые кстати "понаехавшие", НИ ОДНОГО из моих знакомых-москвичей, кто бы смог кардинально улучшить свои жилищные условия за последние 10 лет. Наеборот, люди чаще теряют жилплощадь.
Вопрос: КТО покупает те самые миллионы квадратных метров жилья, которые ежегодно строятся в Москве и ближайшем Замкадье?
И за счет КОГО увеличивается траффик?
Автор: lancer
Дата: 02.08.2014 00:13
Цитата:
В Москве бомжей стали гонять, но... иногда человек прилично одет, а воняет от него как от помойки в жару.
Бомж-оборотень?.. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2014 00:14
Цитата:
А может, как-то проработать меры по тому, чтоб ГОРОД перестал расти? За счет того, что в него толпами переселяются семьи региональных чиновников и бизнесменов. которым в Тюмени/Саранске/Владивостоке некомфортно?
Ну, допустим, запретят расширение Москвы. Ну и что? Будут расти Загорски, Зеленограды, Дмитровы и Сергиевы Посады. Из них народ будет ездить на работу и с работы.
Даже в США, где исключительно развит транспорт и уровень жизни примерно одинаков по всей стране, и там есть большие города. Большой Лондон больше Москвы, и там таки действуют жесткие ограничения для личного транспорта.
Дата: 02.08.2014 00:18
Цитата:
А откуда возьмется другой автомобиль? Утром люди уезжают на работу из Собакино-Пиздюкова и гаражи пустеют, а вечером возвращаются с работы и гаражи пустеют уже в офисных центрах.
Ну не все живут в С-П, и не все офисы находятся в Москва-Сити. Например, в нашем Орехово есть несколько ОЦ. Чьи парковки пустуют по ночам. В то время как дворы забиты.

Это задача ВЛАСТИ, чтоб думать, как решить проблему. Как проситмулировать, а если не понимают, то заставить действовать в интересах города.
Цитата:
И как ты его заставишь снизить цены?
Добрым словом и револьвером.

Не скажу про фитнес, но например про ОЦентры я б предложил вариант, что фирма имеет льготу, если ее сотрудники проживают в пределах ближайшего округа. Это бы стимулировало фиры нанимать людей из ближнего ареала обитания, а не из Куркино. А если такой супер-специалист живет в Куркино - то платите.

Еще. У нас крайне низкая мобильность населения. Иэто связано с тем, что у нас крайне сложно поменять место жительства в случае смены работы. Когда у нс сделали приватизацию жилья, нас фактически закрепостили. Поменять жилье в Москве - жуткая проблема. Полностью отсутствует рнок арендного жилья - цивилизованный рынок, с доходными домами, с нормальными ставками аренды. Я бы лично никогда бы не покупал квартиру в Москве, если бы был нормальный рынок арендных квартир с нормальными условиями, сервисом и т.п.
Была бы возможность легко менять место жительства - люди бы перебирались бы поближе к месту работу. Дураков нет добровольно по 2 часа тратить на дорогу.

Это все- та самая ПРОГРАММА, которой до сих пор НЕТ и которая даже не продумывается правительсвом Москвы,не говоря уже про Правительство РФ.
Автор: Петруха
Дата: 02.08.2014 00:20
Цитата:
Я не могу назвать, кроме Сильвера и Полицейского, которые кстати "понаехавшие", НИ ОДНОГО из моих знакомых-москвичей, кто бы смог кардинально улучшить свои жилищные условия за последние 10 лет.
Меня забыл.
Дата: 02.08.2014 00:23
Цитата:
Ну, допустим, запретят расширение Москвы. Ну и что? Будут расти Загорски, Зеленограды, Дмитровы и Сергиевы Посады. Из них народ будет ездить на работу и с работы.
Стимулировать и стимулировать развитие экономики в Дмитровах и Сергиевых Посадах.
Я кстати там бываю.
За крайние лет 10 города разительно изменились. По крайней мере,оттуда перестали ездить в Москву за шмотками, продуктами и развлечениями. Наеборот, я с детьми в кино езжу в Дмитров - дешевле.
Беда исключительно в работе. И вот тут задача власти простимулировать перенос не только промпредприятий, но и офисов в Замкадье.

Кстати. Полицейский ЕМНИП ездит на работу за город... И дай ему возможность поселиться там же, он бы наверняка согласился.

Я уже года три мечтаю, чтоб найти для Завучи школу в дмитровском районе - переехал бы жить на дачу немедленно.
Дата: 02.08.2014 00:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Меня забыл.
Ты - исключение из правил. Чтоб учителю ДАЛИ квартиру....
Дата: 02.08.2014 00:24
Цитата:
У нас крайне низкая мобильность населения. Иэто связано с тем, что у нас крайне сложно поменять место жительства в случае смены работы. Когда у нс сделали приватизацию жилья, нас фактически закрепостили. Поменять жилье в Москве - жуткая проблема. Полностью отсутствует рнок арендного жилья - цивилизованный рынок, с доходными домами, с нормальными ставками аренды. Я бы лично никогда бы не покупал квартиру в Москве, если бы был нормальный рынок арендных квартир с нормальными условиями, сервисом и т.п.
Извини, поругаюсь - "менталитет".

Хрен ты меня сдвинешь из моего района. Я за работой не поеду в другой район жить. Здесь у меня метро, дочка в школу пешком ходит.

А за длинным рублём в теории я готов. Но жильё моё при мне. )))
Дата: 02.08.2014 00:27
Цитата:
Я уже года три мечтаю, чтоб найти для Завучи школу в дмитровском районе - переехал бы жить на дачу немедленно.
Я же говорил, что это вариант! И машину заради такого куплю. Жить на природе, работать там же. Лепота!
Дата: 02.08.2014 00:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я же говорил, что это вариант! И машину заради такого куплю. Жить на природе, работать там же. Лепота!
Да тут уже третий год все планируют построить школу, как в фильме про Электроника, только там еще ни конь, ни слон не валялся....
Автор: lancer
Дата: 02.08.2014 00:48
Цитата:
Да тут уже третий год все планируют построить школу, как в фильме про Электроника
А это всего-то была одесская школа№7 на Поскоте, Ростовская, 4а. :-))))
Автор: серегин
Дата: 02.08.2014 05:13
Цитата:
Да пойми ты наконец, как бы власти ни старались, количество машин в городе будет расти БЫСТРЕЕ, чем пропускная способность. Ну прикинь. Пусть в Москве живет 15 млн. чел. пусть семья состоит из родителей и 1 ребенка. 5 миллионов семей и 10 миллионов машин. Плюс машины приезжих. Этого не выдержит вообще никакой город. Без ограничений личного транспорта проблема уткнется в тупик.
Может быть есть смысл сместить акценты? Приобретать автомобили может каждая семья. А во использование его в цен ре города ( местах, не обладающих большой пропускной способностью) строго ща деньги и по лимиту. Но при этом в этих зонах должна быть налажена идеальная работа ОТ. И к этому месту подъехать бы тоже можно было и машину на паркинге оставить
Автор: Шурик
Дата: 02.08.2014 06:08
Цитата:
Но нельзя делать так, чтоб из-за них страдали нормальные люди.
Если водятел ездит так, как ему удобно, а не так, как положено - это мудак, даже в том случае, если он ошибочно считает себя нормальным человеком.

Цитата:
Если человек поставил тачку неправильно, он должен быть уверен, что через 15 минут она будет на штрафстоянке.
+много.
Считаю, что надо распространить на нарушителей ПДД Статью 3.7 Административного кодекса: "Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения"
Дата: 02.08.2014 06:39
Вчера наблюдал. Челябинск. Центр. Припарковать авто просто негде. Все заставлен. И вдоль улицы эвакуаторы шныряют. При мне грузили х6...
Автор: Омар Хаим
Дата: 02.08.2014 09:09
Цитата:
А может, как-то проработать меры по тому, чтоб ГОРОД перестал расти?
Пральна, вертай прописку взад, а то ишь, понаехали!
Дата: 02.08.2014 09:21
Цитата:

Я не могу назвать, кроме Сильвера и Полицейского, которые кстати "понаехавшие", НИ ОДНОГО из моих знакомых-москвичей, кто бы смог кардинально улучшить свои жилищные условия за последние 10 лет. Наеборот, люди чаще теряют жилплощадь.
Вопрос: КТО покупает те самые миллионы квадратных метров жилья, которые ежегодно строятся в Москве и ближайшем Замкадье?
И за счет КОГО увеличивается траффик?
Точно! Можно дуст еще попробовать :) Или наследственное московство ввести :) и понаехавшим звезду на одежду пришить...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 02.08.2014 09:36
Цитата:
Не скажу про фитнес, но например про ОЦентры я б предложил вариант, что фирма имеет льготу, если ее сотрудники проживают в пределах ближайшего округа. Это бы стимулировало фиры нанимать людей из ближнего ареала обитания, а не из Куркино. А если такой супер-специалист живет в Куркино - то платите.
Я лет 6 не был в Москве, так что информация старая. Но тогда Промсвязьбанк на Смирновской, автобусом утром и вечером до метро народ возил. Утром опоздание на автобусе за опоздание не считалось, в отличие от автомобиля.
И когда офис искал, тоже раз вариант риелтор предложил, там раз в 2 часа их автобус до метро ходил (я пешеход, для меня наличие рядом метро важно было).
Дата: 02.08.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Пральна, вертай прописку взад, а то ишь, понаехали!
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Точно! Можно дуст еще попробовать :) Или наследственное московство ввести :) и понаехавшим звезду на одежду пришить...
Товарищи коммунисты, а что, кроме как по приказу, быть счастливыми нельзя? Обязательно что-то запрещать? Может - что-нибудь посоздавать взамен?

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Приобретать автомобили может каждая семья. А во использование его в цен ре города ( местах, не обладающих большой пропускной способностью) строго ща деньги и по лимиту.
Мечта нашего автопрома: каждый гражданин России ежегодно покупает по новому автомобилю отечественного производства, желательно в кредит. Ставит на учет. Страхует по полной. Платит налоги. Оплачивает парковку. И сразу прям из магазина везет авто на утилизацию. И покупает новый...
Только ни в коем случае не ездить: вдруг что сломается, а АвтоВАЗу отвечать по гарантии...
Дата: 02.08.2014 10:12
Цитата:
Товарищи коммунисты, а что, кроме как по приказу, быть счастливыми нельзя? Обязательно что-то запрещать? Может - что-нибудь посоздавать взамен?

Мечта нашего автопрома: каждый гражданин России ежегодно покупает по новому автомобилю отечественного производства, желательно в кредит. Ставит на учет. Страхует по полной. Платит налоги. Оплачивает парковку. И сразу прям из магазина везет авто на утилизацию. И покупает новый...
Только ни в коем случае не ездить: вдруг что сломается, а АвтоВАЗу отвечать по гарантии...
Жень, я как раз-таки ЗА автопром и ЗА автомобиль. Но! Если половина товарищей катеХорически против, я и говорю, что обеспечить надо центр ОТ и платными парковками.
А насчет создать другое, так я в Москву и не рвусь...А твоя фраза что семьи понаехавших чиновников жить мешают, не снобизм?
Автор: Проблесковый
Дата: 02.08.2014 10:22
Жень - твои родители и жены в Москве родились? А их родители? Если нет - то откуда столько снобизма? В общем то я знаю достаточно немного людей, у которых реально можно назвать коренными - т.е. с несколькими поколениями живших в Москве, ну хоть с дореволюционных времен. И кстати - они как раз обычно этим громко не кичатся. Обычно совершенно случайно выяснялось, что они коренные.
Дата: 02.08.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А твоя фраза что семьи понаехавших чиновников жить мешают, не снобизм?
Разве что на полшишечки.... :)
Они не мешают. Просто практически каждое второе гламурное кисо за рулем мерседеса - это жена/дочка/любовница регионального чиновника, переехавшая в Маськву. Потому что в родном Челябинске/Надыме/Воркуте нет "Жан-Жака" и "Недальнего Востока".
Дата: 02.08.2014 10:36
Цитата:
Разве что на полшишечки.... :)
Они не мешают. Просто практически каждое второе гламурное кисо за рулем мерседеса - это жена/дочка/любовница регионального чиновника, переехавшая в Маськву. Потому что в родном Челябинске/Надыме/Воркуте нет "Жан-Жака" и "Недальнего Востока".
Если быть откровенным, тебя бесит то, что такой уровень трат, слегка высокий не у тебя, а если еще и у выходца из Тумени, то это вообще ....пожар :) без обид. Я сам иногда ловлю себя на мысли как китаец на мерсе едет
Дата: 02.08.2014 10:41
Цитата:
А, так эти призывы ограничить рост Москвы за счёт иногородних - призыв к созданию? Извени, ни сразу понел.
Автор: Flyin
Дата: 02.08.2014 11:00
Цитата:
В Москве бомжей стали гонять, но... иногда человек прилично одет, а воняет от него как от помойки в жару.
вася, кто носит твои рубашки, когда они чистые. вот поэтому то я не люблю метро и лифты в офисах
Автор: Бегемот
Дата: 02.08.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Может быть есть смысл сместить акценты? Приобретать автомобили может каждая семья. А во использование его в цен ре города ( местах, не обладающих большой пропускной способностью) строго ща деньги и по лимиту. Но при этом в этих зонах должна быть налажена идеальная работа ОТ. И к этому месту подъехать бы тоже можно было и машину на паркинге оставить
Создать такие условия, чтобы на личном транспорте было НЕВЫГОДНО ездить хотя бы на работу. Я конечно, не стану сравнивать Хельсинки с Москвой, но сам принцип того, как это решено здесь, можно было бы взять за основу.
Парковка в центре не просто дорогая а безумно дорогая (полтора часа мне обошлись в почти 9 евро, и это не в самом историческом центре - там еще дороже). У проживающих в центре, под лобовым специальная бумажка-разрешение, позволяющее парковать машины вдоль тротуара на определенной улице.
Общественный транспорт ходит по выделенным полосам. Не выпустить автобус с остановки считается дурным тоном. Скорая, пожарка, полиция под сиреной и люстрой на улице - все щемятся кто куда, но пропустить обязаны. Опять же не потому. что штрафануть могут, а потому, что понимают - завтра так же могут спешить на помощь к ним.
Я живу в Порвоо, это от Хельсинки 50 км. Многие ездят на работу туда общественным транспортом. Для этого специальные проездные продаются. на определенное количество поездок. которые стОят значительно дешевле (стоимость бензина на поездку туда-назад). То есть альтернатива - либо ты едешь на своей машине, либо на ОТ - разницы нет по деньгам. Плюс еще выгода от отсутствия необходимости оплачивать парковку или искать место.
Для инвалидов и прочих случаев опять же есть всякие специальные разрешения и льготы.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 02.08.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
у. Я конечно, не стану сравнивать Хельсинки с Москвой, .
И правильно. Хельсинки можно сравнить разве что с Балаково или Великими луками. Интересно что в этих городах и без упомянутых драконовских мер пробки бывают крайне редко и связаны с различными чп
Автор: TOPMO3
Дата: 02.08.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Создать такие условия, чтобы на личном транспорте было НЕВЫГОДНО ездить хотя бы на работу. Я конечно, не стану сравнивать Хельсинки с Москвой, но сам принцип того, как это решено здесь, можно было бы взять за основу.
Парковка в центре не просто дорогая а безумно дорогая (полтора часа мне обошлись в почти 9 евро, и это не в самом историческом центре - там еще дороже). У проживающих в центре, под лобовым специальная бумажка-разрешение, позволяющее парковать машины вдоль тротуара на определенной улице.
Общественный транспорт ходит по выделенным полосам. Не выпустить автобус с остановки считается дурным тоном. Скорая, пожарка, полиция под сиреной и люстрой на улице - все щемятся кто куда, но пропустить обязаны. Опять же не потому. что штрафануть могут, а потому, что понимают - завтра так же могут спешить на помощь к ним.
Я живу в Порвоо, это от Хельсинки 50 км. Многие ездят на работу туда общественным транспортом. Для этого специальные проездные продаются. на определенное количество поездок. которые стОят значительно дешевле (стоимость бензина на поездку туда-назад). То есть альтернатива - либо ты едешь на своей машине, либо на ОТ - разницы нет по деньгам. Плюс еще выгода от отсутствия необходимости оплачивать парковку или искать место.
Для инвалидов и прочих случаев опять же есть всякие специальные разрешения и льготы.
В Нью Йорке та же система. Парковаться на улице в Манхеттене мало того что дорого, так еще и можно оплатить не более чем на 2 часа за один раз. Парковки в подвалах домов с водилами которые машины загоняют в гараж, стоят еще дороже, особенно за первые час-два. Нарушать - себе дороже, дорожная полиция проверяет территорию постоянно, особенно в загруженное время. Просрочил время - штраф, и немаленький. Запарковался в неположеном месте - эвакуатор увозит на пирс, где находится штраф-площадка. В часы пик на загруженых перекрестках работают полицейские-регулировщики, ибо автоматическая система светофоров не настолько продвинута пока. Считается серьезным нарушением и жестоко карается "блокировка квадарта", т.е. выезд на перекресток когда нет возможности его проехать полностью и тем самым не давать проезжать транспорту с других направлений. Со спецмашинами то же самое, если идет с включеной "люстрой", пропускают всеми возможными путями, не нарушая безопасности.

Но тут такая особенность - в Манхеттене живут хорошо зарабатывающие люди. Ибо жить там вообще дорого, и машина это лишь часть расходов. А в Москве ситуевина сильно отличается, да и радиально-кольцевая система усугубляет проблемы.
Дата: 02.08.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Идут? В час пик стоят. В пробке.
ЗЫ. Не надо лепить из нас идиотов.
Я не леплю из Вас идиота. За всю Москву говорить не буду скажу за ВАО. Трамваи по Зелёному/ Энтузиастов вплоть до пл.Ильича идут по выделенке сбоку от проезжей части. По Щёлковскому трамвайная линия выгорожена забором. Машины туда не лезут. По измайловскому/первомайской основную пробку объезжают через парк. Енесейская/Мира-опять сбоку от проезжей части. Интервал движения трамваев 1-2 минуты. При этом заполнение дай бог 10%.Так что дело не в пробках. Дело в том что все эти трамвайные линии практически на 100% повторяют ветки метро. Ну и народ естественно едет на том что быстрее.
Теперь посмотрим как дело поставлено с радиальным передвижением. Упс... Из Измайлово в Перово добраться быстрее всего на метро с пересадкой через Курскую. От Бабушкинской в Сокольники- с двумя пересадками на Кольцевой линии. Юизмайлово это вообще какая та сказка с транспортом.трамваев там вообще нет. Хотя продлить ветку вдоль Энтузиастов казалось бы нет никаких проблем. Зато вокруг и так забитого общественным транспортом узла вокруг Семёновской сходится аж восемь маршрутов. Пробки из 4-5 трамваев ожидающих посадки пассажиров (альтернативно одарённой личности придумавшей посадку только через передние двери отдельное спасибо) тут не редкость.
Дата: 02.08.2014 16:43
Цитата:
А, так эти призывы ограничить рост Москвы за счёт иногородних - призыв к созданию? Извени, ни сразу понел.
Смотри. За счет чего увеличивается население Москвы в последние лет эдак 20?
В Москве построены новые огромные промышленные предприятия, производящие супе-пупер продукцию и требующие миллионов рабочих рук? НЕТ. Пром предприятий все меньше, они выносятся за пределы МКАДа
В Москве развивается наука, и для этого нужны десятки тысяч ученых, инженеров? НЕТ.

В Москве развиваются три вещи:
1) разрастающийся на глазах государственный аппарат, который все чаще прирастает иногородними специалистами. Причем не потому, что они лучше московских. а потому что входят в ту или иную региональную группировку, и один питерский/тюменский/волгоградский (условно) чиновник тащит за собой десяток-другой своих коллег. С семьями, детьми, тещами и любовницами.
2) в Москве разрастается торговый бизнес, для чего требуется все больше работников довольно низкой квалификации, которых набирают опять же из регионов
3) для обслуживания двух вышеуказанных категорий в Москве не хватает жилья, и оно усердно строится.

Т.е. фактически получается замкнутый круг: чем больше построено Ашанов, тем больше надо работников, тем больше им надо жилья. Чем больше строится жилья - тем больше строится Ашанов, которым надо больше работников.... А строителям тоже надо жилье. Поэтому его строят еще больше, для этого еще больше Ашанов....

Это очень упрощенно. Но суть примерно такая.
Дата: 02.08.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
еперь посмотрим как дело поставлено с радиальным передвижением. Упс... Из Измайлово в Перово добраться быстрее всего на метро с пересадкой через Курскую. От Бабушкинской в Сокольники- с двумя пересадками на Кольцевой линии.
Угу. А на юге ващще жопа с ручкой: чтоб добраться из Бирюлево-Восточное в Бирюлево-Западное, надо либо с двумя пересадками ехать на метро (а то и с тремя, плюс автобус до метро и автобус от метро), либо доехать на автобусе до конечной у ж\д станции, перейти пешком через пути и там опять сесть на автобус....
Дата: 02.08.2014 17:27
Цитата:
Это очень упрощенно. Но суть примерно такая.
(слегка офигев) Так это работники Аланов квартиры покупают? Чего-то не тем я занимаюсь, наверное. Уйти в Ашан, что ли... Глядишь, квартиру куплю...

Квартира в Москве для регионального чиновничества прежде всего - вложение денег. И эти дочки и жены, которых ты клянешь, везут сюда средства из регионов.

Вот согласись, ты это свои впечатления написал, статистики у тебя нет.
Дата: 02.08.2014 17:30
Цитата:
Вот согласись, ты это свои впечатления написал, статистики у тебя нет.
Статистика - это у Сильвера. А у меня наблюдения. По моей конторе, например: 90% - приезжие.
Причем комплектование идет по принципу "это мой хороший знакомый/друг/одноклассник из Ульяновска, давайте его возьмем".
Я туда попал случайно, тоже кстати по знакомству ;)
Дата: 02.08.2014 17:31
Цитата:
И эти дочки и жены, которых ты клянешь, везут сюда средства из регионов.
Моно подумать, в Москве денег нету :)

А что им мешает свои деньги вкладывать в свой родной регион?
Дата: 02.08.2014 17:55
Цитата:
Моно подумать, в Москве денег нету :)

А что им мешает свои деньги вкладывать в свой родной регион?
Правильно. Запретить вкладывать деньги в развитие регинов москвичам. Пусть у себя заводы строят и рыбу ловят и нефть добывают. Не хер...понаехали за готовыми заводами
Автор: archer
Дата: 02.08.2014 18:07
Ну так почти весь мир таким путем развивается. Мегаполисы высасывают из провинций людей и капиталы.

А транспортная проблема решается относительно просто по трем направлениям.

Транзит вывести. Убедился на основе опыта своего города - перекрытие транзита позволило без проблем ездить по узкой и кривой улочке горожанам и ОТ.
Сделать владение авто в Москве очень дорогим. Для организаций запредельно дорогим.
Общественный транспорт. Не как исторически сложилось, а на основе тщательных исследований.
Дата: 02.08.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Транзит вывести.
МКАД строилась именно для вывода транзита. Сейчас фактически- внутригородская магистраль. ММК узкая и неудобная.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сделать владение авто в Москве очень дорогим. Для организаций запредельно дорогим.
Почти половина автомобилей не с номерами московского региона. преимущественно подмосковье но и других хватает.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Общественный транспорт. Не как исторически сложилось, а на основе тщательных исследований.
Это да. В первую очередь развивать сообщения между окраинамию. сейчас его практически нет.

4. По максимуму выносить офисы из центра ближе к (или даже за) КАД. Начать с министерств. Следом за ними сами собой переедут подведомственные учреждения и приближённые к телу конторки. Освободившиеся здания или сносить или передавать под учреждения культуры.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.08.2014 18:41
Цитата:
Освободившиеся здания или сносить.
И строить на их месте парковки
Автор: Проходящий
Дата: 02.08.2014 18:43
Цитата:
И правильно. Хельсинки можно сравнить разве что с Балаково или Великими луками.
Не, нупачему? В Хельсинки проживает от 15 до 20% (как посчитать) населения Финляндии. А в Москве - где-то 10-12% страны. Фсё сопоставимо ;)
Дата: 02.08.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И строить на их месте парковки
Тоже вариант. Если здание архитектурной ценности не представляет.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100