![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
То есть ты фактически хочешь, чтобы хозяин гаража потерял сразу половину прибыли. А он этого не хочет. Экономика оказывается сильнее хотелок. Вот жена ходит в фитнесс-центр по годовому абонементу. Ей бы выгоднее было покупать разовые билеты, но хозяева это понимают, поэтому разовый билет стоит раза в три больше, чем годовой/365. И как ты его заставишь снизить цены? |
|
Цитата:
Я не могу назвать, кроме Сильвера и Полицейского, которые кстати "понаехавшие", НИ ОДНОГО из моих знакомых-москвичей, кто бы смог кардинально улучшить свои жилищные условия за последние 10 лет. Наеборот, люди чаще теряют жилплощадь. Вопрос: КТО покупает те самые миллионы квадратных метров жилья, которые ежегодно строятся в Москве и ближайшем Замкадье? И за счет КОГО увеличивается траффик? |
|
Цитата:
Даже в США, где исключительно развит транспорт и уровень жизни примерно одинаков по всей стране, и там есть большие города. Большой Лондон больше Москвы, и там таки действуют жесткие ограничения для личного транспорта. |
|
Цитата:
Это задача ВЛАСТИ, чтоб думать, как решить проблему. Как проситмулировать, а если не понимают, то заставить действовать в интересах города. Цитата:
Не скажу про фитнес, но например про ОЦентры я б предложил вариант, что фирма имеет льготу, если ее сотрудники проживают в пределах ближайшего округа. Это бы стимулировало фиры нанимать людей из ближнего ареала обитания, а не из Куркино. А если такой супер-специалист живет в Куркино - то платите. Еще. У нас крайне низкая мобильность населения. Иэто связано с тем, что у нас крайне сложно поменять место жительства в случае смены работы. Когда у нс сделали приватизацию жилья, нас фактически закрепостили. Поменять жилье в Москве - жуткая проблема. Полностью отсутствует рнок арендного жилья - цивилизованный рынок, с доходными домами, с нормальными ставками аренды. Я бы лично никогда бы не покупал квартиру в Москве, если бы был нормальный рынок арендных квартир с нормальными условиями, сервисом и т.п. Была бы возможность легко менять место жительства - люди бы перебирались бы поближе к месту работу. Дураков нет добровольно по 2 часа тратить на дорогу. Это все- та самая ПРОГРАММА, которой до сих пор НЕТ и которая даже не продумывается правительсвом Москвы,не говоря уже про Правительство РФ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я кстати там бываю. За крайние лет 10 города разительно изменились. По крайней мере,оттуда перестали ездить в Москву за шмотками, продуктами и развлечениями. Наеборот, я с детьми в кино езжу в Дмитров - дешевле. Беда исключительно в работе. И вот тут задача власти простимулировать перенос не только промпредприятий, но и офисов в Замкадье. Кстати. Полицейский ЕМНИП ездит на работу за город... И дай ему возможность поселиться там же, он бы наверняка согласился. Я уже года три мечтаю, чтоб найти для Завучи школу в дмитровском районе - переехал бы жить на дачу немедленно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хрен ты меня сдвинешь из моего района. Я за работой не поеду в другой район жить. Здесь у меня метро, дочка в школу пешком ходит. А за длинным рублём в теории я готов. Но жильё моё при мне. ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Считаю, что надо распространить на нарушителей ПДД Статью 3.7 Административного кодекса: "Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения" |
| Вчера наблюдал. Челябинск. Центр. Припарковать авто просто негде. Все заставлен. И вдоль улицы эвакуаторы шныряют. При мне грузили х6... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И когда офис искал, тоже раз вариант риелтор предложил, там раз в 2 часа их автобус до метро ходил (я пешеход, для меня наличие рядом метро важно было). |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только ни в коем случае не ездить: вдруг что сломается, а АвтоВАЗу отвечать по гарантии... |
|
Цитата:
А насчет создать другое, так я в Москву и не рвусь...А твоя фраза что семьи понаехавших чиновников жить мешают, не снобизм? |
| Жень - твои родители и жены в Москве родились? А их родители? Если нет - то откуда столько снобизма? В общем то я знаю достаточно немного людей, у которых реально можно назвать коренными - т.е. с несколькими поколениями живших в Москве, ну хоть с дореволюционных времен. И кстати - они как раз обычно этим громко не кичатся. Обычно совершенно случайно выяснялось, что они коренные. |
|
Цитата:
Они не мешают. Просто практически каждое второе гламурное кисо за рулем мерседеса - это жена/дочка/любовница регионального чиновника, переехавшая в Маськву. Потому что в родном Челябинске/Надыме/Воркуте нет "Жан-Жака" и "Недальнего Востока". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Парковка в центре не просто дорогая а безумно дорогая (полтора часа мне обошлись в почти 9 евро, и это не в самом историческом центре - там еще дороже). У проживающих в центре, под лобовым специальная бумажка-разрешение, позволяющее парковать машины вдоль тротуара на определенной улице. Общественный транспорт ходит по выделенным полосам. Не выпустить автобус с остановки считается дурным тоном. Скорая, пожарка, полиция под сиреной и люстрой на улице - все щемятся кто куда, но пропустить обязаны. Опять же не потому. что штрафануть могут, а потому, что понимают - завтра так же могут спешить на помощь к ним. Я живу в Порвоо, это от Хельсинки 50 км. Многие ездят на работу туда общественным транспортом. Для этого специальные проездные продаются. на определенное количество поездок. которые стОят значительно дешевле (стоимость бензина на поездку туда-назад). То есть альтернатива - либо ты едешь на своей машине, либо на ОТ - разницы нет по деньгам. Плюс еще выгода от отсутствия необходимости оплачивать парковку или искать место. Для инвалидов и прочих случаев опять же есть всякие специальные разрешения и льготы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но тут такая особенность - в Манхеттене живут хорошо зарабатывающие люди. Ибо жить там вообще дорого, и машина это лишь часть расходов. А в Москве ситуевина сильно отличается, да и радиально-кольцевая система усугубляет проблемы. |
|
Цитата:
Теперь посмотрим как дело поставлено с радиальным передвижением. Упс... Из Измайлово в Перово добраться быстрее всего на метро с пересадкой через Курскую. От Бабушкинской в Сокольники- с двумя пересадками на Кольцевой линии. Юизмайлово это вообще какая та сказка с транспортом.трамваев там вообще нет. Хотя продлить ветку вдоль Энтузиастов казалось бы нет никаких проблем. Зато вокруг и так забитого общественным транспортом узла вокруг Семёновской сходится аж восемь маршрутов. Пробки из 4-5 трамваев ожидающих посадки пассажиров (альтернативно одарённой личности придумавшей посадку только через передние двери отдельное спасибо) тут не редкость. |
|
Цитата:
В Москве построены новые огромные промышленные предприятия, производящие супе-пупер продукцию и требующие миллионов рабочих рук? НЕТ. Пром предприятий все меньше, они выносятся за пределы МКАДа В Москве развивается наука, и для этого нужны десятки тысяч ученых, инженеров? НЕТ. В Москве развиваются три вещи: 1) разрастающийся на глазах государственный аппарат, который все чаще прирастает иногородними специалистами. Причем не потому, что они лучше московских. а потому что входят в ту или иную региональную группировку, и один питерский/тюменский/волгоградский (условно) чиновник тащит за собой десяток-другой своих коллег. С семьями, детьми, тещами и любовницами. 2) в Москве разрастается торговый бизнес, для чего требуется все больше работников довольно низкой квалификации, которых набирают опять же из регионов 3) для обслуживания двух вышеуказанных категорий в Москве не хватает жилья, и оно усердно строится. Т.е. фактически получается замкнутый круг: чем больше построено Ашанов, тем больше надо работников, тем больше им надо жилья. Чем больше строится жилья - тем больше строится Ашанов, которым надо больше работников.... А строителям тоже надо жилье. Поэтому его строят еще больше, для этого еще больше Ашанов.... Это очень упрощенно. Но суть примерно такая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Квартира в Москве для регионального чиновничества прежде всего - вложение денег. И эти дочки и жены, которых ты клянешь, везут сюда средства из регионов. Вот согласись, ты это свои впечатления написал, статистики у тебя нет. |
|
Цитата:
Причем комплектование идет по принципу "это мой хороший знакомый/друг/одноклассник из Ульяновска, давайте его возьмем". Я туда попал случайно, тоже кстати по знакомству ;) |
|
Цитата:
А что им мешает свои деньги вкладывать в свой родной регион? |
|
Цитата:
|
|
Ну так почти весь мир таким путем развивается. Мегаполисы высасывают из провинций людей и капиталы. А транспортная проблема решается относительно просто по трем направлениям. Транзит вывести. Убедился на основе опыта своего города - перекрытие транзита позволило без проблем ездить по узкой и кривой улочке горожанам и ОТ. Сделать владение авто в Москве очень дорогим. Для организаций запредельно дорогим. Общественный транспорт. Не как исторически сложилось, а на основе тщательных исследований. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. По максимуму выносить офисы из центра ближе к (или даже за) КАД. Начать с министерств. Следом за ними сами собой переедут подведомственные учреждения и приближённые к телу конторки. Освободившиеся здания или сносить или передавать под учреждения культуры. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |