Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 28.09.2018 12:53
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ага, страшно?...
/ошарашенно/ А мне-то чего бояться? У меня всё спокойно, сейчас вот парочку документов разошлю, несколько страниц накропаю и пойду пиво пить... :-))

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вообще-то они про одну минуту говорили.
Тогда выставляй претензии нашим журналюгам. Потому что они в тот единственный раз, когда я на эту тему телек слушал, говорили про 20 минут.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хорошо,
насколько я помню предыдущие сообщения МО АОИ..
"А я бы им - не доверял!" © :-р
Автор: Grrr
Дата: 28.09.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А мне-то чего бояться?
израильской военщины, естественно...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и пойду пиво пить...
Если пить пиво, то действительно, взаимоотношения Тахрира и Нурсы отступают на второй план

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тогда выставляй претензии нашим журналюгам. Потому что они в тот единственный раз, когда я на эту тему телек слушал, говорили про 20 минут.
Так и тут все время про эту одну минуту говорили.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"А я бы им - не доверял!" © :-р

"верить нельзя никому. мне можно"(С)

потому, что я анализирую не сами события, а логику событий. Которая позволяет корректировать неверную интерпретацию событий происшедших и прогнозировать события последующие.

Например, я прогнозирую, что в карьере вашего МО достаточно скоро произойдут интересные изменения.
Дата: 28.09.2018 13:03
... поп свое, а черт свое

Великобритания, Египет, Франция, Германия, Иордания и Саудовская Аравия присоединились к США, призвав ООН и его специального посланника по Сирии Стеффану Де Мистура учредить специальный комитет, который займется написанием новой сирийской конституции и обеспечит проведение честных выборов и передачу власти в стране,
Автор: Grey
Дата: 28.09.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Великобритания, Египет, Франция, Германия, Иордания и Саудовская Аравия присоединились к США, призвав ООН и его специального посланника по Сирии Стеффану Де Мистура учредить специальный комитет, который займется написанием новой сирийской конституции и обеспечит проведение честных выборов и передачу власти в стране,
Особенно колоритно в этом списке ведущих демократий мира смотрится Саудовская Аравия
Автор: BigMaximum
Дата: 28.09.2018 14:14
Хм... Наши вчера в Хмеймим воздушный командный пункт пригнали... Интересно...
Автор: zigzag
Дата: 28.09.2018 14:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
хорошо принимается.
Тогда получается, что если лететь на "обычной" скорости, то мы выходим как-раз на те же 20 минут - верно?
Верно. Но 20 минут не 10, и не пять.

Цитата:
нет, не так.
в прошлые годы это были схемы обагощения урана. Этой весной - демонстрация старых документов "ядерного архива", опровергающих утверждение Ирана, что у него не было военной программы

Сейчас - информация о заводе, о котором вообще ничего не было известно
Весной упоминался именно завод в пригороде Тегерана. С которого и были якобы добыты эти "чемоданы компромата" (Руцкой вспомнился, чтоб его...)

Цитата:
В нашем случае железным, принятым всеми доказательством будет Бонба, сброшенная нам на голову. Так-что мы лучше перестрахуемся.
Я надеюсь Вы оставляете право на подобную перестраховку и вашим противникам? Что-то они отстают в плане бомбёжек Эрец Исраэль... Вот объединят свои силёнки обиженные Израилем Иран, Ирак и Сирия (мечты, мечты) и "заалеет Восток".

Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А зачем обязательно Ее сбрасывать на голову бедного несчастного Израиля?! Разве таки Израиль сбрасывает атомные бомбы на головы своих соседей?
Ну и вопросы у Вас... Разве Израиль допускает на свои ядерные объекты МАГАТЭ? Не подскажете - когда их инспектировали последний раз? ))
А вот иранцев в случае недопуска инспекторов МАГАТЭ на объект изображенный на фото, коим размахивает Нетаньяху, обещают расхерачить. И никто не собирается отзеркаливать ситуацию на Израиль.
Двойные стандарты, сэр!
Дата: 28.09.2018 14:23
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Особенно колоритно в этом списке ведущих демократий мира смотрится Саудовская Аравия
За последние сорок лет президенты США уже "не раз отвечали на этот выпад". ©

Они объясняли всем, что "Саудовская Аравия, имеет свою специфику, к которой надо относиться с уважением". И что "Саудовская Аравия - надежный союзник Соединенных Штатов, и надо ценить их шаги к демократизации". :-)))

Короче, мусульманскую Чечню можно пинать вовсю за недоказанные преследования геев, например. И требовать, чтобы там "толерантность цвела, как на Западе, а не то..." А вот с КСА всё совсем наоборот. Надо ценить, что там пидоров теперь не казнят сразу. Или хотя бы не всех. И женщинам даже не так давно разрешили водить машину... :-)

В общем, "надо ценить, что Саудовская Аравия движется (пусть и неспешно) в направлении чуть больших свобод... :-))
А не то уже возмущающегося в нетолерантности обвинят. :-)))
Дата: 28.09.2018 14:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
израильской военщины, естественно...
Неа.. Меня от нее ВС РФ защищаютЪ! :-р
Дата: 28.09.2018 14:38
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Верно. Но 20 минут не 10, и не пять.
Согласен. Но это те же самые 20 мин, на которые зависли предпологаемые Ф-16.

Кстати говоря, согласно МО РФ они там и потом висели еще почти час, до 22:40
Вот это уж совсем никак не объяснить

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Весной упоминался именно завод в пригороде Тегерана
Не, Вы путаете. Это был не завод, а некий совершенно никому не интересный склад в одной из промзон. Но кого попало туда не пускали

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я надеюсь Вы оставляете право на подобную перестраховку и вашим противникам? Что-то они отстают в плане бомбёжек Эрец Исраэль... Вот объединят свои силёнки обиженные Израилем Иран, Ирак и Сирия (мечты, мечты) и "заалеет Восток".
Естественно ясно. Это именно то, что они делали и делают начиная с 48г
И совсем даже не отстают - в период перед 2й Ливанской Хизбалла регулярно обстреливала северные города "Градами" - чтобы не потерять форму. А Исламский Джихад сейчас не обстреливает города южные только потому, что ему Хамас не разрешает

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну и вопросы у Вас... Разве Израиль допускает на свои ядерные объекты МАГАТЭ? Не подскажете - когда их инспектировали последний раз? ))
А вот иранцев в случае недопуска инспекторов МАГАТЭ на объект изображенный на фото, коим размахивает Нетаньяху, обещают расхерачить. И никто не собирается отзеркаливать ситуацию на Израиль.
Двойные стандарты, сэр!
Я этот момент освещал уже много раз.
Существует ДНЯО - договор о нераспространении ЯО. Подписавшие его обязуются не заниматься военным атомом и пускать на свои объекты инспекторов МАГАТЭ по первому требованию (не считая плановых проверок). За это страны получают помощь агенства в развитии атома мирного - технологии, оборудование итп.

Официально, ДНЯО не подписали: Индия, Пакистан, Израиль.

Поэтому на ядерных объектах этих стран инспекторам МАГАТЭ делать нечего

Иран - подписал.
Т.е. совершенно верно - двойные стандарты. Человека, принявшего присягу можно сажать на гауптвахту, а не принявшего нельзя.

Забавно, что С.Корея тоже подписала, но потом из договора вышла (как-раз накануне первых испытаний)
Дата: 28.09.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот с КСА всё совсем наоборот.
(ехидно) если бы в Чечне добывали бы столько же нефти, сколько в СА - то там тоже было бы наоборот...

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неа.. Меня от нее ВС РФ защищаютЪ! :-р
"когда поют солдаты
спокойно дети спят"(С)
Дата: 28.09.2018 14:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ран - подписал.
Т.е. совершенно верно - двойные стандарты. Человека, принявшего присягу можно сажать на гауптвахту, а не принявшего нельзя.

Забавно, что С.Корея тоже подписала, но потом из договора вышла (как-раз накануне первых испытаний)
Т.е. если я правильно понимаю ситуацию, Ирану необходимо выйти из Договора, подобно Корее, и все вопросы к ней сразу отпадут? Израиль сразу успокоится.
Ну, а позиционирующий себя как безъядерную державу Израиль вполне мог бы проявить добрую волю и пригласить инспекторов МАГАТЭ к себе на ядерные объекты. Тем самым нивелировав грязные измышления противников Эрец Исраэль о наличии у нее ОМП.
Как предложеньице, а? Напишите статью по этому поводу в Гаарец (или Хаарец - как там правильней). Гонораром делиться не надо.))
Дата: 28.09.2018 15:00
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Естественно ясно. Это именно то, что они делали и делают начиная с 48г
И совсем даже не отстают - в период перед 2й Ливанской Хизбалла регулярно обстреливала северные города "Градами" - чтобы не потерять форму. А Исламский Джихад сейчас не обстреливает города южные только потому, что ему Хамас не разрешает
Масштабы не те. Всё это время они большей частью грызлись между собой, Израилю доставались лишь остатки. Но, когда Сирия и Иран стали союзниками, тут-то сразу запахло керосином, несмотря на жалкое состояние Сирии (ну, не до соседа ей явно). Осталось уговорить Ирак - и "увидел господь, что это хорошо".
Дата: 28.09.2018 15:04
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Т.е. если я правильно понимаю ситуацию, Ирану необходимо выйти из Договора, подобно Корее, и все вопросы к ней сразу отпадут?
Нет, он тогда окажется на положении С.Кореи, которая обманывала МАГАТЭ, разрабатывая ЯО

Собственно, то, что персы работали над бонбой - для мировых лидеров не секрет. И идея "ядерного договора" была в том, чтобы гарантировано заморозить это дело на 10 лет, после чего все ограничения снимались и персы могли спокойно продолжать работу. Ибо пример С.Кореи и примкнувшего к ней Ирана мог плохо подействовать на остальные страны

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ну, а позиционирующий себя как безъядерную державу Израиль вполне мог бы проявить добрую волю и пригласить инспекторов МАГАТЭ к себе на ядерные объекты. Тем самым нивелировав грязные измышления противников Эрец Исраэль о наличии у нее ОМП.
Ну, скажем так. Если Индия и Пакистан решат ядерно разоружиться и вступят в МАГАТЭ, это предложение можно будет рассмотреть. Пока же слухи о ЯО есть не грязные измышления, а сдерживающий фактор

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Напишите статью по этому поводу в Гаарец
Если Вы серьезно считаете, что я могу относиться к этой газете - значит, Вы пытаетесь меня обидеть. Это как если бы я предложил бы Вам поработать на Эхе Москвы.
Дата: 28.09.2018 15:06
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) если бы в Чечне добывали бы столько же нефти, сколько в СА - то там тоже было бы наоборот...
/печально/ Да, там меньше добывают... И даже с транзитом из Азербайджана, все равно - меньше. На порядок...

/обрадованно/ Хотя, с другой стороны... Добывали бы в Чечне, как в КСА, она еще в 1991-м "независимым"™ бы стал.
Дата: 28.09.2018 15:09
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Всё это время они большей частью грызлись между собой, Израилю доставались лишь остатки.
Вы это серьезно?
т.е. коалиция 14 держав в 48, ОАЕ, коалиция Сирии и Египта при поддержке Иордании и Ирака - это остатки?
Право, Вы меня разочаровываете.

И пожалуйста, приведите пример, когда Сирия, Ирак, Египет, Ливан и Иордания грызлись бы между собой.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Но, когда Сирия и Иран стали союзниками
Сирия и Иран не стали союзниками. Иран играет сейчас в Сирии ту же роль, что Сирия играла в Ливане.
Автор: Hundert
Дата: 28.09.2018 16:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
южная часть - на юге, северная - на севере. Так же, как на севере России находятся Карелия, Кольский полуостров и Чукотка
и эти люди хотят понимания. это бздец какой то.
уговорили, пойду расчерчивать лимб любимого компаса на 270 градусов.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Два возражения
1. разница по высоте - ИЛ шел на 5000, а предполагаемый Ф - на 10
2. типа "укрыться" можно с одного направления, а там натыкано всего стреляющего много и всюду. Т.е. чтобы укрыться, нужно подлететь вплотную.
в самом начале писал, что пуск ракеты был на грани фола. для с-200 зоны безопасности очень велики. не предполагали что обстреливать будут.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Просвещаю воторой раз.
- ВВС АОИ атакавали в несколько волн только один раз - после сбитого самолета
- КК всегда атаковали в несколько волн, будь то удар томакавками по Т4 и пр. или БД против сирийских войск в Заефратье
я вас не агитировать, а попросил назвать конкретное место и время. за ранее спасибо.

ну относительно остального предлагаю спор прекратить, т.к. здесь уже больше веры чем фактов.
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.09.2018 17:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С чего бы это? Я, например, в будущем году собираюсь съездить во Вьетнам :)
А там большая часть отелей туркам принадлежит. Сам в таком в этом году отдыхал ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.09.2018 17:13
Знаете что, мужики? Ил-20 - это очень старый самолет, идеологически рассчитанный на совсем другую войну. Вот его и сбили. 15 душ - в последний полет. Конечно, можно теперь-то напихать в него всякое с того же "Порубщика". Но это теперь.
Даже в самых современных армиях мира доля новых вооружений не превышает 70%.. А 30% - старье. И на нем кто-то всегда будет летать. Кому-то повезет, а кому-то нет... и это закон войны. Кому-то предстоит стать вдовами... Венки, доски, пенсии - это все фигня. Живой человек был - и нет. И все изменилось. Вообще всяl жизнь перевернулась... и ничего уже не вернешь...
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.09.2018 19:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Ну, у Конституции Пилипа Орлика появится достойный собрат.
Дата: 28.09.2018 19:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Если Вы серьезно считаете, что я могу относиться к этой газете - значит, Вы пытаетесь меня обидеть.
Думаю, Хаарец действительно на Ухо мацы похож:
Цитата:
Жесткая реакция России на действия Израиля в связи с крушением Ил-20 является примером для всего мира и гораздо полезнее для еврейского государства, чем развращающая поддержка США. Такое мнение высказал колумнист израильской газеты Haaretz Гидеон Леви.

Автор считает, что в последних событиях «прорывается луч надежды». «Впервые за многие годы другое государство дает понять Израилю, что его власть ограничена, что ненормально делать все, что он хочет, что не он один в игре, что Америка не может всегда покрывать его и что есть предел того вреда, который он может причинить», — пишет Леви.

По его мнению, Иерусалиму как кислород нужен кто-то, кто установит для него эти пределы. Израиль патрулирует небо над Ливаном, бомбит Сирию, периодически уничтожает Газу, подвергая ее бесконечной осаде, и оккупирует Западный берег. «Вдруг кто-то встал и сказал: "Остановитесь. По крайней мере, в Сирии. На этом все". Спасибо, матушка Россия», — заявил автор Haaretz.

Идея о том, что только суверенитет Израиля является «священным и высшим», а у других стран его можно нарушить силой, столкнулась с русским «Nyet». Позиция России гораздо полезнее для Израиля, чем «безумная, развращающая» поддержка Америки, уверен публицист.
«Россия наметила для мира путь лечения Израиля, используя единственный язык, который Израиль понимает. Пусть те, кто действительно заботится о благополучии Израиля и о справедливости, узнают, как это делается — только силой», — пишет Леви.

Он сравнивает Израиль с ребенком, которому нужен ответственный взрослый, что доказывают «тупость и паралич», которые охватили страну после ответа России. При этом израильские СМИ уже пишут о росте антисемитизма в России. Иерусалим готовится «разыграть карту жертвы, но его высокомерие внезапно пропало», уверен колумнист.
А если бы мы самолет израильский сбили, так вообще, наверное, радости бы не было предела.
Автор: Tomcat
Дата: 28.09.2018 20:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>

А если бы мы самолет израильский сбили, так вообще, наверное, радости бы не было предела.
"Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое."
Дата: 28.09.2018 20:26
Цитата:
Сообщение от Tomcat >>>
"Вы так об этом говорите, как будто это что-то плохое."
Не, ну если это всем доставит удовольствие, то тогда конечно !..
Дата: 28.09.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
я вас не агитировать, а попросил назвать конкретное место и время. за ранее спасибо.
Так я и написал - атаки КК на Т4 и в Заефратье.

Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
ну относительно остального предлагаю спор прекратить, т.к. здесь уже больше веры чем фактов.
угу. будем смотреть на развитие "логики событий"

Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
это - в "либералы и правозащитники" в компанию к тем, кто поддерживал "борьбу чеченского народа"
Дата: 28.09.2018 21:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так я и написал - атаки КК на Т4 и в Заефратье.
ну так там были атаки в одну волну. да, чуть разнесенные по времени, по местам объекта, но именно "двух снарядов в одну воронку" не было.
Автор: Проходящий
Дата: 28.09.2018 21:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
угу. будем смотреть на развитие "логики событий"
Пульнут еще в кого-то?
Отвечая на вопрос журналиста, рассчитывает ли Сирия, что поставляемые Россией после трагедии с Ил-20 С-300 "прикроют" сирийское небо, Муаллем ответил утвердительно.
"А ещё ждем с нетерпением С-400", — с улыбкой добавил министр.
Дата: 28.09.2018 21:36
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
ну так там были атаки в одну волну. да, чуть разнесенные по времени, по местам объекта, но именно "двух снарядов в одну воронку" не было.
насколько я знаю, первая волна шла по ПВО, вторая - по объектам. "двух снарядов в одну воронку" при этом быть не может

Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Отвечая на вопрос журналиста, рассчитывает ли Сирия, что поставляемые Россией после трагедии с Ил-20 С-300 "прикроют" сирийское небо, Муаллем ответил утвердительно.
Если там будут сидеть российские "добровольцы", то все будет в порядке. Если доблестные аскеры - то они в итоге завалят гражданский борт.
Дата: 28.09.2018 21:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
насколько я знаю, первая волна шла по ПВО, вторая - по объектам. "двух снарядов в одну воронку" при этом быть не может
там все накрытие шло в течении 10-15 минут. нет там разнесения по времени.
это и может быть обоснованием считать зону ударов более безопасной, чем зону предполагаемых ударов по звонку "партнеров".
Дата: 28.09.2018 22:08
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
там все накрытие шло в течении 10-15 минут. нет там разнесения по времени.
это и может быть обоснованием считать зону ударов более безопасной, чем зону предполагаемых ударов по звонку "партнеров".
А, теперь понял, что Вы имеете в виду.
Автор: Шурик
Дата: 29.09.2018 04:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А там большая часть отелей туркам принадлежит
Значит, съезжу в Китай или, что вероятнее, проведу отпуск на даче.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2018 08:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Значит, съезжу в Китай или, что вероятнее, проведу отпуск на даче.
А ведь можно купить себе дачу в Китае!
Дата: 29.09.2018 10:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нет, он тогда окажется на положении С.Кореи, которая обманывала МАГАТЭ, разрабатывая ЯО
Я рад, что Вы столь трепетно относитесь к международным договорам, сравнивая их с "присягой".
Но как в таком случае быть с другой "присягой" - ядерной сделкой? Ваши заокеанские боссы демонстративно подтёрлись текстом данной присяги, причём под громкие аплодисменты еврейского государства. Доказательств нарушения Ираном так и не привели - хайли-лайкли. МАГАТЭ кстати подтвердило соблюдение Ираном договорённостей.
Тут два варианта - или присяги в Израиле делят на кошерные и не очень, или там рьяно руководствуются принципом Юпитера и быка.

Цитата:
Ну, скажем так. Если Индия и Пакистан решат ядерно разоружиться и вступят в МАГАТЭ, это предложение можно будет рассмотреть. Пока же слухи о ЯО есть не грязные измышления, а сдерживающий фактор.
Индия и Пакистан признают свое ЯО. Так что кивать на них не надо.

Цитата:
Если Вы серьезно считаете, что я могу относиться к этой газете - значит, Вы пытаетесь меня обидеть. Это как если бы я предложил бы Вам поработать на Эхе Москвы.
А что не так? Свобода слова, демократия, либеральные ценности...
Потороллить "Эхо Москвы" я бы не отказался, но не по мне одёжка. Обижаться не надо - это очень удобно, конечно, в определённых ситуациях, но больше присуще женскому полу.

Цитата:
Право, Вы меня разочаровываете.

И пожалуйста, приведите пример, когда Сирия, Ирак, Египет, Ливан и Иордания грызлись бы между собой.
Ничего страшного. Не всё же мне радовать Вас своими откровениями, для контраста можно и разочаровать пару раз.
Пример грызни? Запросто - было государство ОАР и раз! Его не стало. Если распад объединённого государства свидетельствует о мощной консолидации арабского народа, то уже разочаровываете меня Вы.

Цитата:
Сирия и Иран не стали союзниками. Иран играет сейчас в Сирии ту же роль, что Сирия играла в Ливане.
Спорно. Тем паче учитывая Ваше трепетное отношение к Ирану. Объективностью тут вряд ли пахнет.

Цитата:
Если там будут сидеть российские "добровольцы", то все будет в порядке. Если доблестные аскеры - то они в итоге завалят гражданский борт.
Вне всякого сомнения Эрец Исраэль этому всячески посодействует. Можно кстати получить бесплатную консультацию на незалежной Украине. Сплошная выгода.
Дата: 29.09.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А ведь можно купить себе дачу в Китае!
Вроде как пока это можно только гражданам Китая, нет? ;-)
Дата: 29.09.2018 11:03
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Я рад, что Вы столь трепетно относитесь к международным договорам, сравнивая их с "присягой".
прияга в данном случае была лишь примером двойных стандартов.

Если не нравится - можно взять пример "подписки" и "допуска". Человека с допуском за разглашение судят совсем иначе, чем человека без допуска

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Но как в таком случае быть с другой "присягой" - ядерной сделкой? Ваши заокеанские боссы демонстративно подтёрлись текстом данной присяги, причём под громкие аплодисменты еврейского государства.
Никак невозможно - совершенно разный уровень договоров.
В одном случае - договор, подписаный почти всеми государствами Ойкумены, с другой - некие гарантии, данные группой государств другому за ограничение ядерной деятельности. Тут гораздо больше подходит сравнение с Будапештским Меморандумом. Совершенно та же картина - гарантии, данные некоему государству утрачивают силу при изменении обстановки.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
причём под громкие аплодисменты еврейского государства.
Не "под аплодисменты" а именно благодаря деятельности Израиля, в частности, документам, выкраденным им у Ирана. Для руководства США этих доказательств оказалось достаточно.

Остальное - несущественно.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Индия и Пакистан признают свое ЯО. Так что кивать на них не надо.
(вкрадчиво) насколько я помню, речь шла не о признании наличия, а о допуске инспекторов МАГАТЭ для инспекций.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А что не так? Свобода слова, демократия, либеральные ценности...
(печально) Все ясно. Пан - либерал-правозащитник. Это не лечится...

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Пример грызни? Запросто - было государство ОАР и раз! Его не стало. Если распад объединённого государства свидетельствует о мощной консолидации арабского народа,
1. Похоже, что Вы не очень хорошо знаете историю создания и распада ОАР. Поясняю - она была создана путем объединения государств Египта и Сирии и могла существовать только в случае уничтожения государства Израиль

2. мне не очень понятно почему отсутствие "мощной консолидации" (что правда) - является констатацией "грызни"

Реальные за последние 70 лет примеры грызни - это иракские войны и ГВ в Йемене и Ливане. Все.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Спорно. Тем паче учитывая Ваше трепетное отношение к Ирану. Объективностью тут вряд ли пахнет.
Объективности тут нет и не может быть с обеих сторон.
Но - прошу обратить внимание - для Вас была культурным шоком информация, что сирийское ПВО управляется персами.
Еще раз рекомендую почитать про генерала Сулеймани и его роль в сирийской гражданской войне.
Дата: 29.09.2018 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вроде как пока это можно только гражданам Китая, нет? ;-)
можно купить дачу на российской стороне Амура. С точки зрения общения с китайцами мало что изменится
Дата: 29.09.2018 11:09
Интересно, авиаполк на Су-30/35 - это сколько бортов? А то в инетках вроде как пишут, что в Хмеймим уже полк на них забазировали. Не считая ПВУ.
Дата: 29.09.2018 11:25
Цитата:
...прияга в данном случае была лишь примером двойных стандартов.
Если не нравится - можно взять пример "подписки" и "допуска". Человека с допуском за разглашение судят совсем иначе, чем человека без допуска
Почему не нравится? Правится.

Цитата:
Никак невозможно - совершенно разный уровень договоров.
В одном случае - договор, подписаный почти всеми государствами Ойкумены, с другой - некие гарантии, данные группой государств другому за ограничение ядерной деятельности. Тут гораздо больше подходит сравнение с Будапештским Меморандумом. Совершенно та же картина - гарантии, данные некоему государству утрачивают силу при изменении обстановки.
Правильно, я же писал выше: присяги делятся на кошерные и не очень.

Цитата:
Не "под аплодисменты" а именно благодаря деятельности Израиля, в частности, документам, выкраденным им у Ирана. Для руководства США этих доказательств оказалось достаточно.
Для руководства РФ, НЯЗ - нет. А США устроят любые "доказательства", им это выгодно : ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. Одни Скрипали с хайли-лайкли чего стоят.

Цитата:
(вкрадчиво) насколько я помню, речь шла не о признании наличия, а о допуске инспекторов МАГАТЭ для инспекций.
Это отговорки. Позовите МАГАТЭ к себе в гости и станете с полным основанием критиковать другие страны, особенно Иран. Пока же никакого морального права у Израиля на это нет.
Смешно, правда? Моральное право и политика...

Цитата:
(печально) Все ясно. Пан - либерал-правозащитник. Это не лечится...
А то!

Цитата:
1. Похоже, что Вы не очень хорошо знаете историю создания и распада ОАР. Поясняю - она была создана путем объединения государств Египта и Сирии и могла существовать только в случае уничтожения государства Израиль

2. мне не очень понятно почему отсутствие "мощной консолидации" (что правда) - является констатацией "грызни"

Реальные за последние 70 лет примеры грызни - это иракские войны и ГВ в Йемене и Ливане. Все.
Слушайте, грызня бывает разной и вовсе не означает военного конфликта. Но возможности по противодействию "общему врагу" ограничивают. Не стоит заниматься словесной эквилибристикой - Кадет накажет. Уж больно он не равнодушен к филологам.
Ваши же заявления о благорастворении в воздусях в отношениях между арабами являются откровеннам троллизмом. Вы ещё о дружбе между Саудовской Аравией с Йеменом вспомните. А также между Ираком и Кувейтом.

Цитата:
...для Вас была культурным шоком информация, что сирийское ПВО управляется персами.
Ну, "шок" ещё ладно... Только почему "культурный"? Тем более, что Ваша информация ничем не подтверждена. На Вашей стороне тут лишь Эль Капитано выступает, заявив о неком сопряжении систем ПВО Ирана и Сирии. Но ни он, ни Вы доказательств так и не привели.
Дата: 29.09.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересно, авиаполк на Су-30/35 - это сколько бортов? А то в инетках вроде как пишут, что в Хмеймим уже полк на них забазировали. Не считая ПВУ.
В советские времена стандартный ИАП состоял из трёх эскадрилий и звена управления. Всего - 40 самолётов.
Какова штатная структура сейчас, тем более после первоначального превращения полков в малопонятные "авиабазы" (привет Сердюкову), а затем возвращения на "круги своя"- сказать сложно.
Дата: 29.09.2018 11:39
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
А США устроят любые "доказательства", им это выгодно :
Тогда к чему вся дискуссия о доказательствах?

Международные договоры как-раз и соблюдаются до тех пор, пока не становятся невыгодными одной из сторон. Всегда и у всех.

Можно погуглить, например, "Россия вышла из договора"

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Это отговорки. Позовите МАГАТЭ к себе в гости и станете с полным основанием критиковать другие страны, особенно Иран.
Вы не понимаете.
Мы не можем позвать к себе в гости МАГАТЭ, т.к. не подписали ДНЯО. А вот персы - обязаны это делать.

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Пока же никакого морального права у Израиля на это нет.
Смешно, правда? Моральное право и политика...
ну вот, даже самому смешно стало...

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ваши же заявления о благорастворении в воздусях в отношениях между арабами являются откровеннам троллизмом. Вы ещё о дружбе между Саудовской Аравией с Йеменом вспомните. А также между Ираком и Кувейтом.
такое ощущение, что Вы не читаете то, что я пишу. Поглядите, на что Вы тут отвечаете:
"Реальные за последние 70 лет примеры грызни - это иракские войны и ГВ в Йемене и Ливане. Все."

Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Тем более, что Ваша информация ничем не подтверждена. На Вашей стороне тут лишь Эль Капитано выступает, заявив о неком сопряжении систем ПВО Ирана и Сирии. Но ни он, ни Вы доказательств так и не привели.
Давайте сделаем так.
Пока Вы не почитаете про генерала Сулеймани, говорить о персидском влиянии на гражданскую войну в Сирии бессмысленно. Просто потому, что не вписывается в Вашу "картину мира"
Дата: 29.09.2018 11:41
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
В советские времена стандартный ИАП состоял из трёх эскадрилий и звена управления. Всего - 40 самолётов.
Какова штатная структура сейчас, тем более после первоначального превращения полков в малопонятные "авиабазы" (привет Сердюкову), а затем возвращения на "круги своя"- сказать сложно.
Ага, понятно, спасибо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.09.2018 12:06
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В обычном варианте - 32-33.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
использование ортопедического матраса
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100