![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но России надо научиться более эффективно тратить деньги и научиться зарабатывать на этом. Сколько "космических" технологий запустили американцы в ширпотреб и сколько мы? В ширпотреб - потому что это наиболее эффективный способ возврата затраченных средств. И это касается не только космоса, но и всей оборонки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не про использование пилотируемой космонавтики в интересах людей на земле. Я про то, что для обеспечения комфортного пребывания людей в космосе и их благополучного возврата на землю приходится находить множество технических решений, который можно и нужно использовать на земле. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Медленно, т.к. это дьявольски дорого. И всего одна страна мира, США, т.к. наша страна из "водородного клуба" выбыла, а Европа, Китай и Япония так пока и не вступили... Но эксперименты продолжаются. Теорию дорабатывают, как я понимаю, уточняются и матмодели гиперзвукового обтекания, и модель горения в таких условиях... Но в теории там верхний предел развиваемой "в самолетном режиме" скорости считается сегодня как 5.5+/-2.0 км/c, то есть, как раз "на грани" с "космолетом". Другое дело, что и это, хоть сколько-нибудь перспективное направление финансируется слабо, т.к. не ясно главное: ЗА-ЧЕМ. Ну научатся дешевле выходить на орбиту. Ну станет Марс уток доступнее. И что? зачем туда людей посылать? Что там люди сделают такого, что не могут сделать автоматы? И ответ пока только один, НМИ. "Только послав человека, мы смжем выяснить, может ли человек там жить, как долго и с какими последствиями!" Но второго: "А это зачем нужно?" пока нкто не прошел. Идея "колонии на Марсе" и "экспедиции с билетами в один конец" нашла сколько-то тысяч последователей, но и только. Политики пока не совсем понимают, зачем они должны помогать совершать "самый дорогой суицид в истории". :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть уменьшится себестоиомсть вывода килограмма на орбиту. И будут освоены новые материалы. :-) Да и сам по себе "воздушный старт" -тоже уменьшит себестоимость вывода на орбиту. Что плюс. Но, ты прав, не выход из"тупика". Чтобы из него выйти, нужно термояд осваивать, наверное. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так они неядовиты, нерадиактивны, и количества их исчисляются десятками граммов. Все остальное - рабочее тело. Обычная вода или обычный же гелий... |
|
Цитата:
Мы сбавили темп и его теряем. Коммерция не восполнит тоЮ что могут сделать государства (пока). |
|
Цитата:
Такчто пилотируемая космонавтика действительно подтолкнула земные технологии :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
это у нас тут есть канал СТВ, у которого своего только новости, а остальное время - вот этот жуткий трэш производства Рен-ТВ. Они наверное там сами усцываются, когда это снимают... |
|
Цитата:
Потом их выжили, и началась злостная хуйнана. |
|
Прилетіло на село НЛО, Лячно стало на селі з НЛІ. Бо зібралися трудящі села, Стали бити і плювати в НЛА. Розкололи як яйце НЛЬЦЕ, Гірко плачуть ті козли з НЛИ. А народна наша мудрість проста: Не літайте в наші села і міста(с) |
|
Цитата:
К нам тарелка спозаранок приземлилась на покос. А в тарелке Стёпа - молодой моряк, Грудь его в медалях, ленты в якорях. Он девчонку - комсомолку приголубить захотел И в субботу втихомолку в самоволку улетел На своей тарелке прилетел в колхоз, Чтоб одну девчонку целовать взасос. Все девчонки - комсомолки притупили скромно взгляд, Ты уж, милый наш тарельщик, приголубь нас всех подряд, На такой тарелке, при таких харчах, Ты небось, Степаша, не совсем зачах. Отвечает им тарельщик - предложение по мне, Я вернусь к себе на базу, успокоенный вполне, Только вы храните этот наш секрет, Мол, видали просто неземной предмет. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |