Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 23.06.2017 20:50
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Не напомню без залезания в гугл. В 2000-м их точно не было.
А какое значение имеет, давно они появились или нет?
До этого как-то обходились? Ежегодного оплачиваемого отпуска + выходные + праздники хватало?
Ничего трагического в возможной отмене таких длинных праздников я не вижу. А патетическое "ограничить в правах" вообще не понятно - в каких правах ограничить? Право на отдых никто не отбирает. Отпуск, выходные, праздники - отдыхайте.
Автор: Проходящий
Дата: 23.06.2017 20:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
До этого как-то обходились?
Иппонцы, вона, вообще от отпусков норовят увильнуть. Но такой хоккей нам не нужен(с)
Автор: archer
Дата: 23.06.2017 20:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ежегодного оплачиваемого отпуска + выходные + праздники хватало?
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Отпуск, выходные, праздники - отдыхайте.
Да.

Цитата:
Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла.
Автор: kr
Дата: 24.06.2017 00:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
До этого как-то обходились?
Знаете, в Турции, на заводе Vestel такие порядки: начало рабочего дня в 9 утра, окончание... Ну, не раньше 9 вечера.
Суббота - рабочий день (правда до пяти вечера).
И тоже "как-то обходятся".

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ежегодного оплачиваемого отпуска + выходные + праздники хватало?
Нет, не хватало.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ничего трагического в возможной отмене таких длинных праздников я не вижу.
А я ничего трагического не вижу в 12-ти часовом рабочем дне.
Правда, многие со мной не согласны.

Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А патетическое "ограничить в правах" вообще не понятно - в каких правах ограничить? Право на отдых никто не отбирает. Отпуск, выходные, праздники - отдыхайте.
Ну, спасибо, добрый человек.
Автор: Вовка
Дата: 24.06.2017 09:00
Цитата:
Сообщение от kr >>>

Это шутка такая? Если серьезно, зависит от работы. Я 12часов могу работать максимум 2 дня. Потом требуются 3 выходных.
Автор: тащторанга
Дата: 24.06.2017 09:07
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Правда, многие со мной не согласны.
Я последних три года проработал в таком режиме, при урезанных отпусках и тремя часами+ на дорогу. Организм просто стал сдавать. Хотя по молодости двухсменная вахта была обычным делом...
Автор: Боец НФ
Дата: 24.06.2017 10:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я последних три года проработал в таком режиме, при урезанных отпусках и тремя часами+ на дорогу.
Ты госслужащий никак?
Дата: 24.06.2017 10:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты госслужащий никак?
Бывший
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.06.2017 10:31
Цитата:
проработал в таком режиме, при урезанных отпусках... Организм просто стал сдавать.
Аналогично. Инфаркт и 2 инсульта. Дорога, правда, 2 часа, а не 3, но и работал дольше.
Перефразируя АБС, "Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить и не лечить так заезживать, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет. Как вот этот помер."
У нас вообще была повышенная смертность: один уехал с работы в кардиологию, второй умер от инфаркта, правда, не на работе... я уже третий. Впрочем, наверное, это сложились дурной график и личность шефа (скандально-мехлисовско-штурмовщинная с постоянными "дым в трубу, пельмени разлепить"), не знаю, что было главный фактор. И еще события 13-14 года в Крыму не добавили, у меня тут родные.
Дата: 24.06.2017 11:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Аналогично. Инфаркт и 2 инсульта.
Меня только раз в реанимацию отвезли, а вот желудок посадил конкретно. При получении доков ограниченного доступа пропуск забирали и на обед не выйдешь, вот бутерброды и дают себя знать до сих пор...
Дата: 24.06.2017 11:34
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Нет, не хватало.
да, трудно вам жилось при советской власти до того, как столько дней праздничных добавили.
И как только вынесли тяготы и лишения...
Дата: 24.06.2017 11:57
Цитата:
желудок посадил конкретно.
Тю, про такие мелочи само собой разумеющиеся я даже не говорю )))
Цитата:
бутерброды и дают себя знать до сих пор...
Аналогично. Вылилось в 3 года лечения у гастроэнтеролога-диетолога-эндокринолога. И еще не вошел в полную норму. Тебе тоже, насколько я представляю, без этого не обойтись )))

"Только раз в реанимацию отвезли"... А "народ знает", что это синекура на которой только пилят откаты и хапают, и жируют швыряясь черной икрой в стены )))
Автор: BigMaximum
Дата: 24.06.2017 12:43
Цитата:
Меня только раз в реанимацию отвезли, а вот желудок посадил конкретно.
10 лет без нормального отпуска и нормальных выходных - гипертонический криз, сахарный диабет 2-го типа, отказавшие ноги. 2-й год восстанавливаюсь понемногу. Ходить без трости стал. Прошлой зимой в Саки приехал, перемещаясь еле-еле, приставными шагами. В первую неделю нормально ходить заставили. :) Ну а про желудок и не говорю ничего.
Дата: 24.06.2017 12:55
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
10 лет без нормального отпуска и нормальных выходных - ......
... Ну а про желудок и не говорю ничего.
Вооот. "Госслужба это халява ради взяток" (((
Цитата:
Ходить без трости стал.
Кстати, я тоже после 4х лет с ней.
Автор: Flyin
Дата: 24.06.2017 13:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
До этого как-то обходились? Ежегодного оплачиваемого отпуска + выходные + праздники хватало?
Ничего трагического в возможной отмене таких длинных праздников я не вижу. А патетическое "ограничить в правах" вообще не понятно - в каких правах ограничить? Право на отдых никто не отбирает. Отпуск, выходные, праздники - отдыхайте.
Ну вот в январе получал я свой оклад за 15 дней работы, а буду за 20. Нахер мне это надо.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2017 13:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Нахер мне это надо.
+1. Плюс есть время которое можно провестиис семьей.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.06.2017 15:31
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я тоже так работаю, и у нас или отгулы или двойная оплата. Но вот подчиненных вызвать на работу - это проблема. А так головняка никакого и ритмичность отгрузок не нарушится. Опять же госорганы будут в штатном режиме работать, а не как щас.
А как щас госорганы работают? У меня ни праздников, ни отпусков, а часто и ни выходных. Бесплатно, ЧСХ. В нормальном отпуске, чтобы отдохнуть и без выходов на работу по два дня через один, последний раз был в 2008 году. Спасибо партии родной, @#$%^&
Сегодня суббота и последняя неделя отпуска. На работе. Поскольку оптимизация штатов и функций (штаты - уменьшить, функции - увеличить). На бумаге 3/4 моей работы делаю вообще не я, и даже не моя контора, за что мне-то платить? Да здравствуют @@# и "№;%:? *())_+!
Автор: Коати
Дата: 24.06.2017 17:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Я тоже так работаю, и у нас или отгулы или двойная оплата. Но вот подчиненных вызвать на работу - это проблема. А так головняка никакого и ритмичность отгрузок не нарушится. Опять же госорганы будут в штатном режиме работать, а не как щас.
Полиционеры вообще не заметят отмены выходных, так как никто из них, включая генералов, их не гуляет. Постоянное усиление, в лучшем случае пару дней из десяти урвут.
Дата: 24.06.2017 18:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну вот в январе получал я свой оклад за 15 дней работы, а буду за 20. Нахер мне это надо.
Вот, ты прямо об этом написал. Без упоминания "права лишают!".
Я не могу сказать, что буду в восторге, но отнесусь спокойно.

P.S. Получился замечательный пример. Когда начнут в очередной раз рассказывать, какие все крестьяне были забитые, отсталые и несознательные, не желали понимать проблемы страны и потому всячески сопротивлялись коллективизации, буду предлагать заглянуть сюда. Как вполне прогрессивные и сознательные люди восприняли даже намёк, что у них могут забрать халяву, которая на халяву и досталась.
Автор: Flyin
Дата: 24.06.2017 18:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вот, ты прямо об этом написал. Без упоминания "права лишают!".
Как вполне прогрессивные и сознательные люди восприняли даже намёк, что у них могут забрать халяву, которая на халяву и досталась.
Ненене. Нахаляву ничего не бывает.
Дата: 24.06.2017 19:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Как вполне прогрессивные и сознательные люди восприняли даже намёк, что у них могут забрать халяву, которая на халяву и досталась.
Это достижение развитого социального строя, а никакая не халява.

Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А "народ знает", что это синекура на которой только пилят откаты и хапают, и жируют швыряясь черной икрой в стены
Вот и я о чем... "Чиновники".
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.07.2017 13:07
Утром 4 июля, примерно около 10 утра в Новой Москве прозвучал сильный грохот, похожий на врыв. После этого из-за лесополосы повалил едкий серый дым. Все это сопровождалось шумом, похожим на гул авиационного двигателя, сообщают очевидцы.
Видео происшествия публикует сайт "Мобильный репортер". Предположительно, произошел прорыв газопровода высокого давления.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2906124
Дата: 10.07.2017 19:11
Цитата:
В результате пожара в торговом центре «РИО» на Дмитровском шоссе в Москве пострадали более 20 человек, в том числе по меньшей мере двое детей. Об этом сообщает в понедельник, 10 июля, ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По информации источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, площадь пожара составила 50 квадратных метров. «Из-за того, что очаг загорания находился в текстильном магазине, образовалась много дыма, и всем госпитализированным врачи ставят диагноз "отравление продуктами горения".
==========
https://lenta.ru/news/2017/07/10/rio_fire/
Но сейчас сообщают, что подогнали пожарный поезд.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 10.07.2017 21:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В результате пожара в торговом центре «РИО» на Дмитровском шоссе в Москве пострадали более 20 человек, в том числе по меньшей мере двое детей. Об этом сообщает в понедельник, 10 июля, ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах..
Я, похоже, один из последних покупателей там был. Уехал за 3 минуты до пожара. Самое грустное - там же океанариум и зоопарк довольно большие в подвале...
Дата: 10.07.2017 21:28
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Я, похоже, один из последних покупателей там был. Уехал за 3 минуты до пожара. Самое грустное - там же океанариум и зоопарк довольно большие в подвале...
Пока ничего не сообщается про эти объекты. Подозреваю худший вариант развития событий. К тому же говорят о том, что пожар с подвала и начался.
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 10.07.2017 21:32
Цитата:
В следующих друг за другом двух самых больших аквариумах и соединяющих их тоннелях обитают наши самые крупные акулы, а так же морские черепахи, морские скаты хвостоколы, груперы, гибкие мурены –всех не перечислить, лучше увидеть своими глазами.
В ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе открылся уникальный для Москвы проект - Экзоопарк, площадь которого 3 500 кв.м.

На территории Экзоопарка проживают более 400 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов. Здесь представлены более 50 видов редких экзотических представителей из самых разных уголков нашей планеты. Животные приехали в Москву из далеких стран Африки, Южной Америки, и Юго-Восточной Азии и даже из Австралии!
Яркие райские птицы, рептилии, земноводные, хищные и травоядные млекопитающие проживают теперь в специальных условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Среди них есть редкие животные, которых не встретить в зоопарках России.
Это коротко с сайта РИО.
Автор: Коати
Дата: 10.07.2017 22:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это шутка такая? Если серьезно, зависит от работы. Я 12часов могу работать максимум 2 дня. Потом требуются 3 выходных.
Муж три недели проработал один за начальника, себя и второго зама. В будние дни в 7-00 уезжал, в 22 или позднее приезжал. Суббота с 8 до 18, воскресенье с 8 до 13. Приходил, ел и засыпал.
Автор: Старший Офицер
Дата: 11.07.2017 09:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Муж три недели проработал один за начальника, себя и второго зама. В будние дни в 7-00 уезжал, в 22 или позднее приезжал. Суббота с 8 до 18, воскресенье с 8 до 13. Приходил, ел и засыпал.
Сразу вспомнился старый анекдот про лейтенанта....
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.07.2017 09:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пока ничего не сообщается про эти объекты. Подозреваю худший вариант развития событий. К тому же говорят о том, что пожар с подвала и начался.
===все с ними нормально. Горело в другом крыле. Я как раз проезжал, когда первый дым пошел.
ЧСХ, МКАД встал - все глазели на пожар, а те, кто на внешке, вообще припарковались на мосту и фоткали...
Дата: 24.07.2017 16:33
Неизвестный мужчина с бензопилой напал на людей в Швейцарии.
Об этом сообщает Sky News.
По предварительным данным, пять человек пострадали, двое получили серьёзные ранения.
https://russian.rt.com/world/news/41...ie-shveicariya
Автор: Подпольщик
Дата: 24.07.2017 19:39
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да, от здоровья зависит. Я так полгода уже работаю.
Дата: 28.07.2017 15:15
Сотрудники спецслужб задержали семерых выходцев из республик Центральной Азии по подозрению в причастности к подготовке терактов в Санкт-Петербурге. Группировка планировала атаки на ж/д транспорте и в местах скопления людей

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/07/201...a11e?from=main
Дата: 29.07.2017 19:11
В Комсомольском районе Хабаровского края на территории воинской части произошло возгорание склада с авиационно-ракетным вооружением. Об этом в субботу, 29 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
Как рассказал собеседник агентства, ЧП произошло в поселке Галичный. «Взрывы боеприпасов прекратились, наблюдается сильное задымление», — отметил он.
Как заявил «Интерфаксу» источник в надзорных службах Дальневосточного федерального округа, среди основных версий произошедшего — человеческий фактор «в части нарушения техники и правил безопасного хранения боеприпасов».
https://lenta.ru/news/2017/07/29/boepripasy/
Дата: 29.07.2017 23:08
https://pp.userapi.com/c639622/v6396...ekYMQlmXI0.jpg
;)
Автор: Hund_1
Дата: 29.07.2017 23:13
Цитата:
Вильна русский город
Автор: solist
Дата: 29.07.2017 23:54
Цитата:
А потом - к полякам! :)
Дата: 30.07.2017 00:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вильна русский город
Над русской Вильной стародавной
Родные теплятся кресты —
И звоном меди православной
Все огласились высоты...

В тот час, как с неба месяц сходит,
В холодной, ранней полумгле,
Еще какой-то призрак бродит
По оживающей земле.
(с) Тютчев
Автор: sluhatch
Дата: 30.07.2017 00:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А потом - к полякам! :)
В Штатах он уже был. Видимо, страна большая, действие замедленное.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.07.2017 06:46
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В Штатах он уже был
Он там должностей не занимал. Не считается.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.07.2017 07:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В Штатах он уже был. Видимо, страна большая, действие замедленное.
Не был, а бывал, бггг

Часовой пояс GMT +2, время: 20:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100