Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости - 3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: oldkotik
Дата: 19.08.2025 04:10
Re: Позитивные новости - 3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А висячий лучше стоячего, да?
чем старше, тем все более - да.
Автор: Стройбат2
Дата: 19.08.2025 06:26
Цитата:
Сообщение от oldkotik >>>
вы сами-то давно минуты/секундны в тарифе считали? просто набираете номер и разговариваете.
Я знаю много весьма не бедных людей которые считают и разговаривают только по мессенджерам.
Дата: 19.08.2025 07:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я знаю много весьма не бедных людей которые считают и разговаривают только по мессенджерам.
да ради бога. сильно подозреваю, что и тариф у них интернетный безлимит (ибо всегда бегать вокруг вайфайной базы - ну такое себе).
звонить по нему чистым голосом можно. но цена будет как у коллеги archer - 38рублей минута. ну или как-то так.

зы. почему-то, когда думаешь, что ты нагнул систему вдруг оказывается, что система вывернулась и уже заходит за спину.
Автор: archer
Дата: 19.08.2025 08:11
Цитата:
зы. почему-то, когда думаешь, что ты нагнул систему вдруг оказывается, что система вывернулась и уже заходит за спину.
Всё прекрасно.
1. Сленг, "нагнул", "заходит за спину" - прелестно, много говорит про отношение компании к клиентам.
2. А если допустить, что клиенту нужно говорить, просто говорить, желательно за вменяемые деньги и никого нагибать не собирался, а тут бац, с помощью ещё и государства "сильная сторона договора" ещё и сзади зашла.
Дата: 19.08.2025 08:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всё прекрасно.
1. Сленг, "нагнул", "заходит за спину" - прелестно, много говорит про отношение компании к клиентам.
вот только меня совестить не надо. и переходить наличности. я тут не представитель компании.
мы последние 30 лет живем в мире капитала. сотовые компании тоже умеют считать деньги. и хотят их получать. равно как и вы любите получать зарплату и я тоже люблю. и каждый пользуется своими возможностями.
моя зарплата - это оплата абонентами тех самых минут, мегабайт и прочих операторских услуг. ваша, подозреваю, состоит тоже из каких-то моих отчислений. мне начать вас за это ненавидеть и говорить, что вы на моем горбу зарабатываете?

Цитата:
Сообщение от archer >>>
2. А если допустить, что клиенту нужно говорить, просто говорить, желательно за вменяемые деньги и никого нагибать не собирался, а тут бац, с помощью ещё и государства "сильная сторона договора" ещё и сзади зашла.
сзади зашло государство. оно там всегда, если вы не заметили. а операторы заработают на этом. скажу сразу - не много. было бы глупо не заработать на повышающесмся спросе. но чистые звонки и сормятся, и антифродятся. чего нельзя сказать о иностранных мессенджерах.

зы. а вам рекомендую попробовать написать заявление на переход к другому оператору со своим номером. есть шанс выторговать скидку у текущего. в инете описано сильно ненулевое количество таких случаев.
Автор: т_Сухов
Дата: 19.08.2025 09:17
Цитата:
в инете описано сильно ненулевое количество таких случаев.
Я - живой пример!
Изображения
Screenshot_2025-08-19-12-19-49-25_cf3cf72bd8e53b0db7ddb0a6f2208af9.jpg (184.0 Кбайт, 159 просмотров)
Автор: mat-ed
Дата: 19.08.2025 11:10
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я - живой пример!
Я и старшая дочка - тоже. Только у нас интернет безлимитный.
Дата: 20.08.2025 06:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно, когда из дома, то вообще ни копейки сотовому оператору при звонке через мессенджер.
кстати, не хочу вас расстраивать, но года за 2 до ковида была бешеная скупка всех более-менее приличных провайдеров фиксы мтсом, билайном, мегафоном и ростелеком. особо преуспел пчелайн.
и скупка продолжается. правда, не так активно как раньше. приличные кончились. ;)

магистральщики куплены все. кроме, по-моему, транстелекома. который нафиг никому не нужен, т.к. кабельное хозяйство на балансе ржд.

зы. просто для информации.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.08.2025 11:53
Цитата:
Через час после установки Max мне позвонили типа с почты.
===" Вход в «Госуслуги» привязали к госмессенджеру Max. Одноразовые коды для авторизации будут приходить в приложение.

Функция работает в тестовом режиме, но в Госдуме хотят перенести все коды верификации в Max. "

"�� Мессенджер Мах с 1 сентября войдёт в перечень программ для обязательной предустановки на устройства

Он заменит там «VK Мессенджер»."
Автор: Проблесковый
Дата: 21.08.2025 12:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===" Вход в «Госуслуги» привязали к госмессенджеру Max. Одноразовые коды для авторизации будут приходить в приложение.

Функция работает в тестовом режиме, но в Госдуме хотят перенести все коды верификации в Max. "

"�� Мессенджер Мах с 1 сентября войдёт в перечень программ для обязательной предустановки на устройства

Он заменит там «VK Мессенджер»."
Чтож тут позитивного то? Я что то не очень хочу в Макс. Мне СМС вполне был гуд.
У меня идентификаторы к кнопочному вообще привязаны
Автор: xul
Дата: 21.08.2025 12:28
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
ЗЫС. Пусть в Госдуме проспонсируют мне смартофон, если такие умные.
Автор: Dragon
Дата: 21.08.2025 12:31
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Чтож тут позитивного то? Я что то не очень хочу в Макс. Мне СМС вполне был гуд.
Аналогично. Более того, этот самый макс, как пишут, с использованием тучи опенсорсных библиотек собран...
Дата: 21.08.2025 18:14
Цитата:
Через час после установки Max мне позвонили типа с почты.
+1. Я даже на смартфон не ставил. На ноут позвонили. ЧСХ с ублюдочным гекающим акцентом.
Дата: 21.08.2025 18:14
Цитата:
Сообщение от xul >>>
ЗЫС. Пусть в Госдуме проспонсируют мне смартофон, если такие умные.
+1.
Дата: 22.08.2025 04:10
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Аналогично. Более того, этот самый макс, как пишут, с использованием тучи опенсорсных библиотек собран...
а сейчас этот опенсорс пихают везде. скорость.... нужна скорость разработки...
программазм превратился в какую-то "золотую лихорадку". главное - не качество, а первым застолбить кусочек рынка. причем откровенным говном. а потом "в тесном сотрудничестве с заказчиком...." что-нибудь да получится - может и поправят баги, заткнут дыры....
Дата: 22.08.2025 07:21
Цитата:
а сейчас этот опенсорс пихают везде. скорость.... нужна скорость разработки...
программазм превратился в какую-то "золотую лихорадку". главное - не качество, а первым застолбить кусочек рынка. причем откровенным говном. а потом "в тесном сотрудничестве с заказчиком...." что-нибудь да получится - может и поправят баги, заткнут дыры....
Для подобного столь амбициозного продукта много важнее качество и безопасность, ибо это будет не ущерб коммерческой компании.
Дата: 22.08.2025 07:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Для подобного столь амбициозного продукта много важнее качество и безопасность, ибо это будет не ущерб коммерческой компании.
Вот именно! Приватизация прибыли и национализация убытков. Быстро и дёшево сбацать продукт, продать его с помощью государства, деньги в карман, а шишки - они вон на правительство и Роскомнадзор.

P.S. Говорят, эти жадные и нехорошие люди ещё и рекламы туда напихать умудрились.
Автор: Проходящий
Дата: 22.08.2025 07:46
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
с использованием тучи опенсорсных библиотек собран...
И что? Само по себе это ни на что не влияет
Дата: 22.08.2025 07:49
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
это я прям руками и ногами - да!
Дата: 22.08.2025 07:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
И что? Само по себе это ни на что не влияет
само по себе не влияет. но где гарантия, что опенсорсный код проверен и запатчен? а не просто тупо вставлен, как черный ящик.
Дата: 22.08.2025 08:13
Цитата:
где гарантия, что опенсорсный код проверен и запатчен?
Железных гарантий, есессно, нет. Но если библиотеки использованы более-менее широко применяемые, то лютых косяков в них скорее всего нет
А так-то и закрытый код отнюдь не гарантия
Автор: xul
Дата: 22.08.2025 08:37
Ля, до меня только дошло, почему название Макс. СКАМ же, ебнврт.
Автор: Вовка
Дата: 22.08.2025 09:28
Цитата:
Вот-вот. Сколько дыр нашли в полностбю закрытом Виндовсе?
Дата: 22.08.2025 09:49
Цитата:
Железных гарантий, есессно, нет. Но если библиотеки использованы более-менее широко применяемые, то лютых косяков в них скорее всего нет
да проблема не в открытости и закрытости кода, а в процедуре исправления. навалиться всем миром и залатать дыры - это, конечно, почетно. но как там правило четности ошибки - "одна исправленная порождает две скрытых" ;)
а часто такой хоть и кривой, и авторитарной, но координации, как с ядром линуха, у самописанного опесорса еще поискать.

ну посмотрим. если этот макс развиваться будет достаточно динамично, то и дыры латать будут. не забросили бы только это дело, посчитав, что социальный заказ на посконность выполнен.
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.08.2025 10:05
Цитата:
подберите себе нормальный тариф.
зызы. dixi
А помните, как звонили, когда только появились мобильные? В самом начале 2000-х. Тогда бесплатными были первые несколько секунд. Люди набирали номер, произносили пару слов и сбрасывали. И так эн раз. Причем, мобильные тогда себе могли позволить не только лишь все. Было очень смешно наблюдать все это со стороны.
Дата: 22.08.2025 10:12
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Ля, до меня только дошло, почему название Макс. СКАМ же, ебнврт.
???
Автор: svh75
Дата: 22.08.2025 10:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
???
Скам - мошенничество, связанное с использованием интернета или телефонии.
Дата: 22.08.2025 10:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Звонок в Воронеж 36 руб./мин
Йопть... Такой ценник еще не в каждом загранроуминге будет.
Тариф, видимо, из серии "за углом такие по две $штуки дают"

Цитата:
ну посмотрим. если этот макс развиваться будет достаточно динамично, то и дыры латать будут.
Ну, прям сейчас-то точно будет. Его на зуб уже активно пробуют. Вот что через пару-тройку лет будет - эт'вопрос
Дата: 22.08.2025 10:45
Цитата:
Йопть... Такой ценник еще не в каждом загранроуминге будет.
Ну да с МТС на Мегафон, в другой регион.

Цитата:
Тариф, видимо, из серии "за углом такие по две $штуки дают"
Предположить, у тарифа есть свои, не очевидные для вас, плюсы, которые для меня перекрывают этот недостаток, не судьба, да?
Дата: 22.08.2025 10:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Предположить, у тарифа есть свои, не очевидные для вас, плюсы, которые для меня перекрывают этот недостаток, не судьба, да?
Предположить-то можно, но тогда жалоба на "грабят, ссуки" как-то не вписывается
Дата: 22.08.2025 11:08
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Скам - мошенничество, связанное с использованием интернета или телефонии.
Вона чо!
Дата: 22.08.2025 11:13
Цитата:
Предположить-то можно, но тогда жалоба на "грабят, ссуки" как-то не вписывается
Вписывается, так-то один раз каждому абоненту и звонил, потом уже по вацапу, практически, бесплатно. А теперь вот хренушки. А скаМ не предлагать.
Автор: Pavel_61
Дата: 22.08.2025 11:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
скаМ не предлагать.
Вам шашечки или ехать?
Дата: 22.08.2025 11:42
Цитата:
Сколько прекрасных бэкдоров и сетей выстроено на "известных опенсорсных проектах"... Косяков там нет, там просто закладывают недокументированные, либо слабо описанные возможности "для удобства"...
Дата: 22.08.2025 11:44
Цитата:
а часто такой хоть и кривой, и авторитарной, но координации, как с ядром линуха, у самописанного опесорса еще поискать.
По некоторым оценкам (западных аналитиков), разработать с "0" и писать под себя было бы в разы дешевле. Но, здесь всё окупает маркетинговая составляющая.
Дата: 22.08.2025 11:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сколько прекрасных бэкдоров и сетей выстроено на "известных опенсорсных проектах"...
А сколько? Вот в штуках, конкретно

Цитата:
Косяков там нет, там просто закладывают недокументированные, либо слабо описанные возможности "для удобства"...
...которые при должном подходе выявляются, а авторам удобств, бывает, и канделябрами прилетает
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
По некоторым оценкам (западных аналитиков), разработать с "0" и писать под себя было бы в разы дешевле.
И сколько эти аналисты "с 0" кода написали? К примеру, кодеков каких-нить
Дата: 22.08.2025 15:04
Цитата:
А сколько? Вот в штуках, конкретно
Рекомендую подписаться на дайджесты Касперского и считать самостоятельно.
Цитата:
...которые при должном подходе выявляются, а авторам удобств, бывает, и канделябрами прилетает
Несколько самых громких скандалов:
https://www.itsec.ru/news/bekdor-v-b...-na-docker-hub
https://habr.com/ru/companies/global...ticles/431204/
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=60877
https://safe.cnews.ru/news/top/2025-...yh_frejmvorkah
https://rt-solar.ru/solar-4rays/blog/4861/
Цитата:
И сколько эти аналисты "с 0" кода написали? К примеру, кодеков каких-нить
Вполне себе достаточное количество. Один из моих знакомых пишет драйвера для принтеров и устройств ввода/вывода. Говорит, очень востребовано.
Автор: lmn
Дата: 22.08.2025 16:44
политолога Маркова признали иноагентом. всетаки жопу Алиеву надо было лизать не настолько взахлёб
https://lenta.ru/news/2025/08/22/pol...li-inoagentom/
Дата: 22.08.2025 21:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Рекомендую подписаться на дайджесты Касперского и считать самостоятельно.
Зыли без дядиЗени, и дальсе как-нибудь прозывём
Цитата:
Несколько самых громких скандалов:
Дык... именно, что громкие. В смысле, много шума и - ничего
Цитата:
Один из моих знакомых пишет драйвера для принтеров
Всегда было интересно, что это за звери такие. И почему под юниксами прынтеры просто печатают, а в винде им ищщо какие-то драйверы нужны
Автор: Flyin
Дата: 22.08.2025 21:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
политолога Маркова признали иноагентом. всетаки жопу Алиеву надо было лизать не настолько взахлёб
https://lenta.ru/news/2025/08/22/pol...li-inoagentom/
Вот блядь, обмишулился чуток. И на фуд-сити бесплатный арбуз не отгрузят, неблагодарные азербаи.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100