Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.11.2022 00:17
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
https://t.me/ASupersharij/13001
Насморк Зеленского. ;))))
Значения языка тела - касания носа
1. Прикосновение к носу указывает на скрытность
Прикосновение к носу во время разговора считается признаком языка тела, говорящим о том, что кто-то хочет сохранить информацию в секрете. Некоторые культуры также воспринимают этот жест как предупреждение не верить тому, что говорят.

Подробнее на Курьер.Среда: https://kurer-sreda.ru/2022/03/10/778889-chto-eto-znachit-kogda-kto-to-trogaet-svoj-nos
Автор: ASMD
Дата: 15.11.2022 00:19
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Всей?
Ну, это многовато будет. Там одних сухопутных войск больше полутора миллионов ЕМНИП.
Но у них наверняка же есть какие-нибудь силы быстрого реагирования в составе сухопутных войск.
Автор: ASMD
Дата: 15.11.2022 00:21
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У китайцев множественные рои БПЛА, но китайцы слишком миролюбивы чтобы дать им военный ход.
Китайцы миролюбивы?
Точно-точно?
Автор: Шурик
Дата: 15.11.2022 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юлия, ты ещё посмотри новости по словам "прибыл с неофициальным визитом"! :-))))
Из неназванных источников поступила непроверенная информация, пожелавшая остаться неизвестной (с) древний прикол

ЗЫ: ты в вопросной ветке про ясак прочитал?
Автор: Чингиз
Дата: 15.11.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
ну, этак так я про ваши 90% могу сказать, что графомания.
Пост не может быть графоманией. По определению.
Дата: 15.11.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А что, там, как в вашей, звонкое эхо должно гулять?
Только что проверил. Нет эха.
А вот если бы в вашей было пусто - было бы лучше.
Намусорено у вас там.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 00:47
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я пропустил, наверное, МИД РФ уже направил ноту Украине по поводу визита её президента в Херсон?
Время нот кончилось.

Из музыкантов на сцене только Вагнер и пианист Голобородько.
Чего гадать, если увертюра только подходит к концу?

Подождём хотя бы полуфинала...
Автор: dedyaga
Дата: 15.11.2022 00:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кстати, Кубок мира в это воскресенье начинается...
Автор: Маркитант
Дата: 15.11.2022 00:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Я пропустил, наверное, МИД РФ уже направил ноту Украине по поводу визита её президента в Херсон?

Исполнительный директор украинского энергохолдинга "ДТЭК" Дмитрий Сахарук заявил, что стабилизационные отключения электроэнергии на Украине будут продолжаться.

"Попали в достаточно важный объект, причем это объект, который уже отремонтировали. Причем попали на следующий день после того, как его пустили в работу. Дай Бог, чтобы мы обошлись графиками стабилизационных отключений, и не было аварийных отключений... Сейчас программа-максимум - это иметь графики и жить по ним, надеясь, что мы сможем отремонтировать следующие элементы, в том числе те, которые были повреждены. К сожалению, повреждения, которые были на прошлой неделе, значительны, там достаточно уникальное оборудование было повреждено. Заменить его без производства невозможно", - заявил Сахарук в эфире телемарафона "Единые новости".
Дата: 15.11.2022 01:01
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Сталинград, Курск, освобождение Киева. Без них никакого Тегерана просто не случилось бы.
Вообще-то до Тегерана была Касабланка
Дата: 15.11.2022 01:07
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
это было другое кино
А мне показалось, что Зе еще и характерно вспотевший. Не? :)
Автор: юСтас
Дата: 15.11.2022 01:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
отключения электроэнергии на Украине будут продолжаться
"Не з'їм, так понадгризаю" - не ваше культурное наследие.
Дата: 15.11.2022 01:11
Цитата:
Да, с такой скоростью развития событий, после херсонских кавунов могут быть бердянские бычки.
Автор: Vouk
Дата: 15.11.2022 01:18
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
По определению.
чё?
Дата: 15.11.2022 01:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да, с такой скоростью развития событий, после херсонских кавунов могут быть бердянские бычки.
Тут такое дело. Вот как смотрится это со стороны.

КМК, вы еще не осознаете, что Россия не начала пока воевать со страной Украииной как таковой в полную силу. По той или иной причине.
И энергетику вам ваш противник пока подсекл "на пол-шишечки", дабы обозначить воздействие и указать на частичную беспомощность украинской ПВО перед этой угрозой.

Так что вместо бердянских бычков Украина запросто может получить полномасштабный и долгосрочный вынос энергосистемы в результате планомерного и продолжительного воздействия на инфраструктуру.

С моей личной точки зрения это крайне нежелательно ибо приведет к гуманитарной катастрофе как минимум в части страны. Потому ИМХО украинскому руководству не стоило бы доводить ситуацию до возникновения у их противника необходимости применения исклбчительных мер подобного рода.
Дата: 15.11.2022 02:05
Цитата:
со стороны
Со стороны это выглядит, как освобождение половины первоначально занятой территории. Вынос энергосистемы на войска никакого влияния не оказывает, он осложняет жизнь мирных жителей. Если Вы думаете, что, сидя в темноте, эти самые жители думают, какой плохой Зеленский, Вы ошибаетесь. Они очень плохо думают о Путине.
Дата: 15.11.2022 02:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Со стороны это выглядит, как освобождение половины первоначально занятой территории. Вынос энергосистемы на войска никакого влияния не оказывает, он осложняет жизнь мирных жителей. Если Вы думаете, что, сидя в темноте, эти самые жители думают, какой плохой Зеленский, Вы ошибаетесь. Они очень плохо думают о Путине.
ИМХО, Путину глубоко безразлично, что о не думают украинцы.

Осложняют жизнь веерные отключения. Полный вынос может сделать ее для городского населения трудновыносимой. Это на самом деле очень разные вещи помасштабам человеческих страданий..
Мне очень не нравится об этом говорить,но нужно быть реалистами и пнимать степень опасности.

Повторб мысль, что вам пока просто обозначили угрозу. Это как обученная служебная собака прихватывает и держит конечность атакуемого, не доводит сжатие до болевого шока. Но стоит проявить асопротивление и она начинает работать в полную силу.
Дата: 15.11.2022 02:20
Цитата:
Осложняют жизнь веерные отключения.
Вы будете мне рассказывать за жизнь? Я этих сложностей вижу уже не первый месяц. Да, меня несколько напрягает изобретение методов против Кости Сапрыкина, всё это шаманство с инверторами и аккумуляторами. Но я только утверждаюсь в мысли, что это действия МО РФ против мирного населения, поскольку армия в поле не пользуется электричеством, а интернет для нужд ВСУ поставляет Маск.
Дата: 15.11.2022 02:23
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Войска без тыла долго воевать не смогут. А без энергии тыловое обеспечение если не разрушится, то сильно просядет.

И еще. Мне по-человечески страшно говорить о таком, но вам не приходило в голову, что захват некоторых территорий может оказаться не главной целью конфликта? В отличие от планомерного разрушения военного и экономического потенциала Украины в материальном и людском аспектах?
И устраивая зерг раш на Херсон и Бердянск ВСУ тем самым упрощает противнику эту задачу.
Дата: 15.11.2022 02:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вы будете мне рассказывать за жизнь? Я этих сложностей вижу уже не первый месяц. Да, меня несколько напрягает изобретение методов против Кости Сапрыкина, всё это шаманство с инверторами и аккумуляторами. Но я только утверждаюсь в мысли, что это действия МО РФ против мирного населения, поскольку армия в поле не пользуется электричеством, а интернет для нужд ВСУ поставляет Маск.
Инверторами и акумуляторами можно зарядить мобильники и ноутбуки.
Зерно на них не перемелешь, хлеб не испечешь, молоко не переработаешь, мясо не заморозишь. Да и на дизель-генераторах в масштабах страны тоже особо не получится.
Без продовольствия армия долго воевать не сможет, особенно зимой.
Армия в поле (но не в ППД) жжет солярку, но ее тоже стать резко не хватать при возросшем потребоении гражданским сектором.
Дата: 15.11.2022 02:44
Цитата:
не главной целью конфликта
Зайдём с другой стороны. Главной целью для Украины является освобождение занятых Россией территорий. Пока всё идёт нормально, как сказал чувак, пролетая мимо пятого этажа.
То, что война приведёт к разрушениям, уже понятно. Но если ВСУ прогонят кровавого агрессора, после перемоги всё восстановится. Нам помогают воевать, помогут и отстроить. Главное - что москали бегут от наших хлопцив.
То есть Россия выглядит колоссом на глиняных ногах, который стоит по колено в луже и довольно заметно пятится назад. А те, кто зарабатывает на поставках, не преминут заработать и на строительстве.
Кстати, насчёт тылового обеспечения, отсутствие энергоснабжения не помешает поставкам из-за границы, а семья без света - только дополнительный мотивирующий фактор для солдат.
Дата: 15.11.2022 02:56
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Кстати, насчёт тылового обеспечения, отсутствие энергоснабжения не помешает поставкам из-за границы, а семья без света - только дополнительный мотивирующий фактор для солдат.
Без света жить худо - бедно можно, а вот без тепло- и водо- снабжения в холода в городах может стать очень плохо.
Еще раз говорю, у меня складывается впечатление, что ральную угрозу полномасгатбной войны руководство РФ пока только обозначило. Если ВСУ попробуют давить на Приазовье, то ее могут начать реализовать. Силы и средства у них есть, вопрос только в цене. Но в критической ситуации за ней, кмк, не постоят.

Считать Россию колоссом на глиняных ногах - это крайне опасная ошибка, могущая стать фатальной.
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2022 03:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ЗЫ: ты в вопросной ветке про ясак прочитал?
Давно. А я что, не реагировал? Ну, всё равно, давай по этой теме там и продолжим.
Дата: 15.11.2022 03:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Но я только утверждаюсь в мысли, что это действия МО РФ против мирного населения, поскольку армия в поле не пользуется электричеством, а интернет для нужд ВСУ поставляет Маск
И ошибаешься. Это действия против экономики Украины.

PS Причем я уже достаточно давно сильно удивляюсь, что нет ответных действий Украины против экономики России. Это не может быть проявлением миролюбия. И не может объясняться отказом от диверсионного метода действий, иначе ваших диверсантов не прихватывали бы достаточно регулярно.

PPS Похоже, у ваших диверсантов это пока просто не особо получается. А другие средства не достают дальше Крыма. Воронежа и т.п.

PPS2 Но, если вдруг тебя это утешит, лично я готовлюсь к тому, что когда-нибудь получится.
Дата: 15.11.2022 03:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет ответных действий Украины против экономики России
А какие могут быть действия Украины против экономики России??
Дата: 15.11.2022 03:46
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Нам помогают воевать, помогут и отстроить.
Ты же вроде, умный парень. Почитай хотя бы труды Grrr. И вспомни. что он-то - за вас! Но и он осознаёт и пишет, что Вам и воевать-то помогают так, чтобы воевали подольше!

А насчёт "отстраиваться"... Да за свой счёт? Да в состоянии, когда Украина набрала уйму долгов? Забудь! Нет, Генассамблея ООН всё-таки большинством голосов вчера проголосовала за "взять с России средства на восстановление Украины".
Надо же как-то легализовать отъём средств :-))
Но ты серьёзно веришь, что хоть что-то из этого дойдёт до Украины? Западники прекрасно умеют "осваивать".
Дата: 15.11.2022 03:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А какие могут быть действия Украины против экономики России??
Те, которые они и так совершают. Теракты. И участие в инициации международных санкций "пи-ар-сопровождение и обеспечение™. Ну, всякие там инсценировки типа Бучи, только качеством повыше, завывания про "Русских варваров" и "невыносимые страдания", придумки про "виагру, чтобы насиловать..." Это все и есть "пи-ар-сопровождение и обеспечение".
Дата: 15.11.2022 03:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Те, которые они и так совершают.
Ну, с терактами и диверсиями у них определенные сложности, к счастью. Действительно, немного странно. Наверняка в этом большая заслуга спецслужб, но даже их тупо не хватит на 100% защиту от всего.

А вот про инсценировки и инициации международных санкций, пи-ар-сопровождение и пр. - никак нельзя сказать, что они не осуществляют таких действий против РФ. Осуществляли, осуществляют, и будут осуществлять, в меру своих сил. Я бы сказал даже, делают все, что могут.
Дата: 15.11.2022 03:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Главное - что москали бегут от наших хлопцив.
Не поддавайся пропаганде! Слово "бегут" обычно имеет другое смысловое наполнение. А то, что есть - умело обороняются, иногда отступая, иногда и наступая, и нанося противнику существенный ущерб. Может украинцев не хватить, чтобы с такой ценой "освободить" наши даже новые области.

Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А те, кто зарабатывает на поставках, не преминут заработать и на строительстве.
Это частично будут немного другие люди и компании, но хорошо, что ты это понимаешь. Проблема в том, что даже если предположить, что Украина отвоевала те области, которые считает своими, а Россия почему-то на этом остановилась (для этого нужно очень серьёзное предательство в верхах. Тот самый переворот, о котором на Западе мечтают уже очень давно), то смысла давать вам много не останется. Проще будет грабить Россию напрямую. Ну, обозначая у вас "некоторое восстановление". И безбожно завышая расценки на строительство...
Да еще и поставляя, допустим, свою восстановленную технику, которую иначе списывать надо. Я уже видел такую "помощь"... :-/

Честно скажу, мало того, что сам вариант представляется мне маловероятным, так я бы на вашем месте не очень о нём мечтал. Экономика хреноватая получается... А она у Украины и так была... Не ахти.
Дата: 15.11.2022 04:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Наверняка в этом большая заслуга спецслужб, но даже их тупо не хватит на 100% защиту от всего.
Потому я и готовлюсь. Закон больших числе работает. Дугину всё же взорвали, Крымский мост - всё же повредили... И число попыток всё растёт со временем.
Дата: 15.11.2022 04:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дугину всё же взорвали
Вот Дугина, кмк, наводит на определенные мысли, что теракты скорее не разрешают производить. Кмк, там все было относительно несложно сделать. А вот с мостом операция требовала изрядного профессионализма для осуществления.
Но это мое диванное мнение. Я сам, разумеется, ничего не взрывал.
Автор: серегин
Дата: 15.11.2022 04:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Кстати, насчёт тылового обеспечения, отсутствие энергоснабжения не помешает поставкам из-за границы,
Я надеюсь, ты понимаешь, что за эти поставки завтра они спросят так, что лучше б вы сдались сегодня?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.11.2022 04:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я просто давно "думаю мысль". что ИЗ СТАРЫХ классов у нас остались только крестьяне. Да и то... Пролетариата почти нет.
Игорь, ты чего???
Крестьянство по определению живёт семейным сельским хозяйством. Вот как раз этого не осталось вообще, то есть совсем. Разве что единицы отшельников, вроде Лыковой. Можно за уши притянуть к крестьянству немногих оставшихся фермеров, но это уже промышленное сельскохозяйственное производство с наёмными рабочими, поскольку пасхально-патриархальные семейные фермерские хозяйства, нарисованные теоретиками-законодателями в 90-е, были задушены усилиями последних же.
Любая сельская семья имеет в качестве основного источника дохода какую-никакую зарплатишку или пенсию.
Вот как раз пролетариата, продающего свой труд и не имеющего средств производства, у нас почти полная страна.
Дата: 15.11.2022 04:48
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Игорь, ты чего???
Крестьянство по определению живёт семейным сельским хозяйством.
Это по чьему определению?

Цитата:
Вот как раз пролетариата, продающего свой труд и не имеющего средств производства, у нас почти полная страна.
Пролетариат не просто продает свой труд. Он еще и занят ПРОМЫШЛЕННЫМ производством. А у нас... Гейм-дизайнеры, ландшафтные дизайнеры, мерчендайзеры, специалисты по 3D-дизайну... Юристы, бухгалтера... Клерков - полно. Промышленного производства - мал-мала...
И люмпен-пролетариат копает, носит что-то...

Массово из пролетариата разве что строители остались!
Автор: serdus
Дата: 15.11.2022 05:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Хитрая схема. Мне ближе такая: спиздить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, на вырученные деньги купить мороженое.
В оригинале было: Бизнес по-русски - украсть ящик водки, продать, а деньги пропить
Дата: 15.11.2022 05:32
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
В оригинале было: Бизнес по-русски - украсть ящик водки, продать, а деньги пропить
Оригинал, емнип, основывался на реальной истории, в которой дети нашли ящик водки, и таким образом превратили ее в мороженое.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.11.2022 06:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это по чьему определению?
Есть какое-то иное?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пролетариат не просто продает свой труд. Он еще и занят ПРОМЫШЛЕННЫМ производством. А у нас... Гейм-дизайнеры, ландшафтные дизайнеры, мерчендайзеры, специалисты по 3D-дизайну... Юристы, бухгалтера... Клерков - полно.
Теперь моя очередь спросить, откуда взялось, что пролетариат существует только в промышленном производстве (и даже если так, то куда он делся?). "Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путём продажи своего труда, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала" (Энгельс). И ни слова о промышленности. Выражение "пролетариат умственного труда" принадлежит тому же автору.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Массово из пролетариата разве что строители остались!
(подозрительно) Даже если встать на твою точку зрения, то разве у нас заводы принадлежат рабочим?
Дата: 15.11.2022 06:14
Цитата:
Выражение "пролетариат умственного труда" принадлежит тому же автору.
Это из 12 стульев.

Цитата:
что пролетариат существует только в промышленном производстве (и даже если так, то куда он делся?).
У пролетария в промышленном производстве нет денег купить станок, и, даже если он на станок накопит, вне фабрики такой станок будет не очень полезен.

А вот условный программист может быть вполне самодостаточным, купив компьютер и лицензию на Си++.

Так что тут не все так однозначно.
Дата: 15.11.2022 06:22
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Нет.
То, что сегодня происходит - это позорная страница в истории России.
Случай из моей жизни. По студенчеству.
Нас было человек 8. Мы ехали на квартиру. Бухать, естественно.
Вышли на остановке, зашли за угол, и тут до нас дошло, что двое из нас отстали. Мы остановились их подождать. Увлеченно говорили про футбол, и до нас как то не сразу дошло, что товарищей наших уже долго нету.
А на товарищей наехали трое местных гопников, у киоска, где товарищи брали закусь.
Один вырвался, выбежал из-за угла и сказал: "Наших бьют".
Ну наши и подорвались.
ИЧСХ, когда их били, один из них орал: "Да вы чо! взрослые мужики! на пацанов кидаетесь" за что выхватил отдельно.
Такая вот позорная история в моей биографии. Били толпой малолеток.
И такая художественная деталь. Я, на полном серьезе испугался, что наши забьют их до смерти.
8 человек - это толпа, а у толпы свои законы.
Я головы не потерял (вообще драться не так чтоб умею хорошо) ходил от одного к другому, оттаскивал наших, и в конце концов утихомирил их.
В награду один из избитых, уходя во тьму, орал мне: "Слышь, очкастый, я тебя запомнил! я тебя найду!"
Так вот, Пилигрим, молитесь. Молитесь на то чтобы несмотря на всю ненависть, что вы (здесь вы - обобщенное) пытались и пытаетесь разжечь в наших сердцах, мы не потеряли голову, и остались бы такими же как сейчас. Рассуждающими, со скрипом, но готовыми вас принять. С идеалами, которые мы сами же обсмеиваем при каждом удобном случае, но храним в своем сердце.
Иначе плохо вам будет.
Автор: Петрович_79
Дата: 15.11.2022 06:27
Цитата:
Ну.
Дальше что?

Если всё, то всё.
Все всё поняли уже, после десятого раза. Такие речи льются десятки лет. И, если честно, чем дальше, тем лично мне всё скучнее читать это многожды пережёванное.
Вас имеют (капитал), а вы скучаете. Ну-ну. Извините уж, что влез. Искренне желаю доскучать до повторения 17-го года и пройти по 3.14... ой, по линии белой гвардии :)

А Игорю Фролову привет и спасибо за творчество. Ваши работы намного ценнее всех пенсионерско-патриотических форумных говорунов :)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100