![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
1. Прикосновение к носу указывает на скрытность Прикосновение к носу во время разговора считается признаком языка тела, говорящим о том, что кто-то хочет сохранить информацию в секрете. Некоторые культуры также воспринимают этот жест как предупреждение не верить тому, что говорят. Подробнее на Курьер.Среда: https://kurer-sreda.ru/2022/03/10/778889-chto-eto-znachit-kogda-kto-to-trogaet-svoj-nos |
|
Цитата:
ЗЫ: ты в вопросной ветке про ясак прочитал? |
|
Цитата:
Из музыкантов на сцене только Вагнер и пианист Голобородько. Чего гадать, если увертюра только подходит к концу? Подождём хотя бы полуфинала... |
|
Цитата:
Исполнительный директор украинского энергохолдинга "ДТЭК" Дмитрий Сахарук заявил, что стабилизационные отключения электроэнергии на Украине будут продолжаться. "Попали в достаточно важный объект, причем это объект, который уже отремонтировали. Причем попали на следующий день после того, как его пустили в работу. Дай Бог, чтобы мы обошлись графиками стабилизационных отключений, и не было аварийных отключений... Сейчас программа-максимум - это иметь графики и жить по ним, надеясь, что мы сможем отремонтировать следующие элементы, в том числе те, которые были повреждены. К сожалению, повреждения, которые были на прошлой неделе, значительны, там достаточно уникальное оборудование было повреждено. Заменить его без производства невозможно", - заявил Сахарук в эфире телемарафона "Единые новости". |
|
Цитата:
КМК, вы еще не осознаете, что Россия не начала пока воевать со страной Украииной как таковой в полную силу. По той или иной причине. И энергетику вам ваш противник пока подсекл "на пол-шишечки", дабы обозначить воздействие и указать на частичную беспомощность украинской ПВО перед этой угрозой. Так что вместо бердянских бычков Украина запросто может получить полномасштабный и долгосрочный вынос энергосистемы в результате планомерного и продолжительного воздействия на инфраструктуру. С моей личной точки зрения это крайне нежелательно ибо приведет к гуманитарной катастрофе как минимум в части страны. Потому ИМХО украинскому руководству не стоило бы доводить ситуацию до возникновения у их противника необходимости применения исклбчительных мер подобного рода. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Осложняют жизнь веерные отключения. Полный вынос может сделать ее для городского населения трудновыносимой. Это на самом деле очень разные вещи помасштабам человеческих страданий.. Мне очень не нравится об этом говорить,но нужно быть реалистами и пнимать степень опасности. Повторб мысль, что вам пока просто обозначили угрозу. Это как обученная служебная собака прихватывает и держит конечность атакуемого, не доводит сжатие до болевого шока. Но стоит проявить асопротивление и она начинает работать в полную силу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И еще. Мне по-человечески страшно говорить о таком, но вам не приходило в голову, что захват некоторых территорий может оказаться не главной целью конфликта? В отличие от планомерного разрушения военного и экономического потенциала Украины в материальном и людском аспектах? И устраивая зерг раш на Херсон и Бердянск ВСУ тем самым упрощает противнику эту задачу. |
|
Цитата:
Зерно на них не перемелешь, хлеб не испечешь, молоко не переработаешь, мясо не заморозишь. Да и на дизель-генераторах в масштабах страны тоже особо не получится. Без продовольствия армия долго воевать не сможет, особенно зимой. Армия в поле (но не в ППД) жжет солярку, но ее тоже стать резко не хватать при возросшем потребоении гражданским сектором. |
|
Цитата:
То, что война приведёт к разрушениям, уже понятно. Но если ВСУ прогонят кровавого агрессора, после перемоги всё восстановится. Нам помогают воевать, помогут и отстроить. Главное - что москали бегут от наших хлопцив. То есть Россия выглядит колоссом на глиняных ногах, который стоит по колено в луже и довольно заметно пятится назад. А те, кто зарабатывает на поставках, не преминут заработать и на строительстве. Кстати, насчёт тылового обеспечения, отсутствие энергоснабжения не помешает поставкам из-за границы, а семья без света - только дополнительный мотивирующий фактор для солдат. |
|
Цитата:
Еще раз говорю, у меня складывается впечатление, что ральную угрозу полномасгатбной войны руководство РФ пока только обозначило. Если ВСУ попробуют давить на Приазовье, то ее могут начать реализовать. Силы и средства у них есть, вопрос только в цене. Но в критической ситуации за ней, кмк, не постоят. Считать Россию колоссом на глиняных ногах - это крайне опасная ошибка, могущая стать фатальной. |
|
Цитата:
PS Причем я уже достаточно давно сильно удивляюсь, что нет ответных действий Украины против экономики России. Это не может быть проявлением миролюбия. И не может объясняться отказом от диверсионного метода действий, иначе ваших диверсантов не прихватывали бы достаточно регулярно. PPS Похоже, у ваших диверсантов это пока просто не особо получается. А другие средства не достают дальше Крыма. Воронежа и т.п. PPS2 Но, если вдруг тебя это утешит, лично я готовлюсь к тому, что когда-нибудь получится. |
|
Цитата:
А насчёт "отстраиваться"... Да за свой счёт? Да в состоянии, когда Украина набрала уйму долгов? Забудь! Нет, Генассамблея ООН всё-таки большинством голосов вчера проголосовала за "взять с России средства на восстановление Украины". Надо же как-то легализовать отъём средств :-)) Но ты серьёзно веришь, что хоть что-то из этого дойдёт до Украины? Западники прекрасно умеют "осваивать". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вот про инсценировки и инициации международных санкций, пи-ар-сопровождение и пр. - никак нельзя сказать, что они не осуществляют таких действий против РФ. Осуществляли, осуществляют, и будут осуществлять, в меру своих сил. Я бы сказал даже, делают все, что могут. |
|
Цитата:
Цитата:
Да еще и поставляя, допустим, свою восстановленную технику, которую иначе списывать надо. Я уже видел такую "помощь"... :-/ Честно скажу, мало того, что сам вариант представляется мне маловероятным, так я бы на вашем месте не очень о нём мечтал. Экономика хреноватая получается... А она у Украины и так была... Не ахти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это мое диванное мнение. Я сам, разумеется, ничего не взрывал. |
|
Цитата:
Крестьянство по определению живёт семейным сельским хозяйством. Вот как раз этого не осталось вообще, то есть совсем. Разве что единицы отшельников, вроде Лыковой. Можно за уши притянуть к крестьянству немногих оставшихся фермеров, но это уже промышленное сельскохозяйственное производство с наёмными рабочими, поскольку пасхально-патриархальные семейные фермерские хозяйства, нарисованные теоретиками-законодателями в 90-е, были задушены усилиями последних же. Любая сельская семья имеет в качестве основного источника дохода какую-никакую зарплатишку или пенсию. Вот как раз пролетариата, продающего свой труд и не имеющего средств производства, у нас почти полная страна. |
|
Цитата:
Цитата:
И люмпен-пролетариат копает, носит что-то... Массово из пролетариата разве что строители остались! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А вот условный программист может быть вполне самодостаточным, купив компьютер и лицензию на Си++. Так что тут не все так однозначно. |
|
Цитата:
Нас было человек 8. Мы ехали на квартиру. Бухать, естественно. Вышли на остановке, зашли за угол, и тут до нас дошло, что двое из нас отстали. Мы остановились их подождать. Увлеченно говорили про футбол, и до нас как то не сразу дошло, что товарищей наших уже долго нету. А на товарищей наехали трое местных гопников, у киоска, где товарищи брали закусь. Один вырвался, выбежал из-за угла и сказал: "Наших бьют". Ну наши и подорвались. ИЧСХ, когда их били, один из них орал: "Да вы чо! взрослые мужики! на пацанов кидаетесь" за что выхватил отдельно. Такая вот позорная история в моей биографии. Били толпой малолеток. И такая художественная деталь. Я, на полном серьезе испугался, что наши забьют их до смерти. 8 человек - это толпа, а у толпы свои законы. Я головы не потерял (вообще драться не так чтоб умею хорошо) ходил от одного к другому, оттаскивал наших, и в конце концов утихомирил их. В награду один из избитых, уходя во тьму, орал мне: "Слышь, очкастый, я тебя запомнил! я тебя найду!" Так вот, Пилигрим, молитесь. Молитесь на то чтобы несмотря на всю ненависть, что вы (здесь вы - обобщенное) пытались и пытаетесь разжечь в наших сердцах, мы не потеряли голову, и остались бы такими же как сейчас. Рассуждающими, со скрипом, но готовыми вас принять. С идеалами, которые мы сами же обсмеиваем при каждом удобном случае, но храним в своем сердце. Иначе плохо вам будет. |
|
Цитата:
А Игорю Фролову привет и спасибо за творчество. Ваши работы намного ценнее всех пенсионерско-патриотических форумных говорунов :) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
12а-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |