Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чингиз
Дата: 15.11.2022 06:47
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Игорь, ты чего???

Любая сельская семья имеет в качестве основного источника дохода какую-никакую зарплатишку или пенсию.
Вот как раз пролетариата, продающего свой труд и не имеющего средств производства, у нас почти полная страна.
Страшно далеки вы от народа.
Автор: lmn
Дата: 15.11.2022 06:47
[quote=dedyaga;5182675.

А вот условный программист может быть вполне самодостаточным, купив компьютер и лицензию на Си++.

Так что тут не все так однозначно.[/QUOTE]

и тем самым превращается в гусара одиночку с мотором. В современной экономической мысли это называется "прекариат" - человек у которого нет постоянной занятости а только набор определенных навыков, которые он продает на рынке труда, с переменным успехом
Автор: lmn
Дата: 15.11.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
да, в качестве источника дохода сельская семья имеет или отхожий промысел ( работа вахтой) или результат продажи урожая с земельного пая. Или оба источника, если речь идёт о семье
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2022 06:53
Цитата:
(подозрительно) Даже если встать на твою точку зрения, то разве у нас заводы принадлежат рабочим?
У нас заводы принадлежат юр.лицам. Которые обычно принадлежат другим юр.лицам. А те - третьим. И управляются они, сцуко, наёмными менеджерами. А акционеры. которые, вроде как, владельцы... Как правило голым суют только по вопросам "слияния, поглощения, крупных сделок (нечасто), назначения тех самых руководителей и утверждают принятое наемными менеджерами распределение прибыли. Они даже собственные дивиденды увеличить - прав не имеют!

Так что... Правящий класс в современном мире почти массово заменён чиновниками да топ-менеджерами. А реальные владельцы либо рулят чем-то относительно маленьким и средним (заводами - крайне редко), либо сидят на вершине ТАКОЙ крутой пирамиды... Что им не до управления тем самым заводом. Вот в чем загогулина-то!
Дата: 15.11.2022 06:54
Цитата:
Теперь моя очередь спросить, откуда взялось, что пролетариат существует только в промышленном производстве (и даже если так, то куда он делся?).
Оттуда. что "Синие воротнички" самими классиками в "Пролетариат" не записывались. А рабочие мелких предприятий сплошняком записывались ими в "люмпен-пролетариат".
Дата: 15.11.2022 06:58
Цитата:
Есть какое-то иное?
Есть куча их же расширений и толкований. И советской практики. Там инженеров с программистами при приеме в партию никогда не писали как "из рабочих". И художников не писали. И дизайнеров. Хотя те средств производства не имели, жили продажей своего труда, а определяли их матерые работники комитетов партии. Т.е. профессиональные знатоки и толкователи мраксизма!

Парируй!
Автор: dedyaga
Дата: 15.11.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И художников не писали.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хотя те средств производства не имели
В СССР художникам запрещали владеть кисточками и красками?
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.11.2022 07:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Читал, несколько раз написал и стёр, дабы...
Тьфу, блядь...
Последнее слово именно характеризует...
А может, сделать Украинскую ветку без флуда?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2022 07:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Кстати, Кубок мира в это воскресенье начинается...
Не знаю, кто там выиграет, но его должна получить сборная Украины.
Автор: третий
Дата: 15.11.2022 07:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть куча их же расширений и толкований. И советской практики. Там инженеров с программистами при приеме в партию никогда не писали как "из рабочих". И художников не писали. И дизайнеров. Хотя те средств производства не имели, жили продажей своего труда, а определяли их матерые работники комитетов партии. Т.е. профессиональные знатоки и толкователи мраксизма!

Парируй!
(Хмуро)
Лётчиков для партийных целей приравнивали к рабочим.
Хотя лётчики это инженеры.
Дата: 15.11.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А может, сделать Украинскую ветку без флуда?
Я недавно для себя открыл черный список, и резко добавилось умиротворения...
Дата: 15.11.2022 07:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хотя лётчики это инженеры
Летчики - это летчики. Делать из них инженеров - извращение. И кульман с ватманом в кабине ни к чему.
Дата: 15.11.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
но его должна получить сборная Украины
бля...
Дата: 15.11.2022 07:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да, с такой скоростью развития событий, после херсонских кавунов могут быть бердянские бычки.
Так немцы вообще до Москвы дошли... :-)
Автор: третий
Дата: 15.11.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Летчики - это летчики. Делать из них инженеров - извращение. И кульман с ватманом в кабине ни к чему.
Дипломы их ставят жирную точку. "Летчик-инженер".
А кульман это вообще опция. Инженер-экономист соврать не даст.
Автор: Sithrak
Дата: 15.11.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кульман это вообще опция. Инженер-экономист соврать не даст.
Так это ж не дефис, а минус, внешне похоже, но суть разная
Дата: 15.11.2022 07:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(подавляя вопль души)
пусть ставят. имеют право.
Сейчас еще быков-и-лавров делают. Уже шаг в правильном направлении.
Автор: grb
Дата: 15.11.2022 07:19
Цитата:
На скользкую дорожку встал.
Русские (прилагательное) вообще до Киева дошли. А чуть больше века тому назад почти до Варшавы
Дата: 15.11.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Вас имеют (капитал), а вы скучаете. Ну-ну. Извините уж, что влез. Искренне желаю доскучать до повторения 17-го года и пройти по 3.14... ой, по линии белой гвардии :)

А Игорю Фролову привет и спасибо за творчество. Ваши работы намного ценнее всех пенсионерско-патриотических форумных говорунов :)
Простите, но по вашей логике это вас имеют.
Но вы мужественно терпите, но постанываете изредка.

Что характерно: вы и себе того тоже желаете?
Или вы не из России?

И, если что, на дворе 2022.
Автор: grb
Дата: 15.11.2022 07:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А кульман это вообще опция.
Кульман, Ватман, Рейсшина -это фамилии
Дата: 15.11.2022 07:22
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На скользкую дорожку встал.
Русские (прилагательное) вообще до Киева дошли. А чуть больше века тому назад почти до Варшавы
Так и я о том же! Что рано ещё подводить итоги.
Только странно мне было бы упоминать в данном случае примеры, приведённые тобою. Про немцев.
Автор: Чечако
Дата: 15.11.2022 07:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть куча их же расширений и толкований. И советской практики. Там инженеров с программистами при приеме в партию никогда не писали как "из рабочих".
ЕМНИП, "из служащих"
Дата: 15.11.2022 07:33
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
ЕМНИП, "из служащих"
Тебе виднее, "ты постарше будешь!" :-))

Я до возраста, когда всерьёз задумываются о партийной карьере, при Советской власти не дожил. Рос уже "при демократии".
Автор: Петрович_79
Дата: 15.11.2022 07:34
Цитата:
Простите, но по вашей логике это вас имеют.
Но вы мужественно терпите, но постанываете изредка.

Что характерно: вы и себе того тоже желаете?
Или вы не из России?

И, если что, на дворе 2022.
Я-то как раз из России. А вы, выходит, нет?
Автор: Flyin
Дата: 15.11.2022 07:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Гм... Промолчу...
;)
А ещё непонятно, эти парубки совсем тупые что-ли, или вусмерть замотивированные. Куда ты дëргаешься? Разве что врагов с собой побольше забрать.
Дата: 15.11.2022 07:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В СССР художникам запрещали владеть кисточками и красками?
Вообще-то в СССР много чего запрещали. Но до такого, вроде, никто не додумался. Проблема в том. что кисточки с красками числятся не средствами производства, а "расходниками".
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Проблема в том. что кисточки с красками числятся не средствами производства, а "расходниками".
А что тогда у художников будет "средствами производства"?
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Хмуро)
Лётчиков для партийных целей приравнивали к рабочим.
Хотя лётчики это инженеры.
гримасы бюрократической системы, я думаю.
Дата: 15.11.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что тогда у художников будет "средствами производства"?
Ателье. Мастерская художественная. Стоит дорого, и идет как капитальные вложения.
Дата: 15.11.2022 07:39
Цитата:
Я тебе больше скажу. Французы в свое время Москву взяли-таки.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ателье. Мастерская художественная. Стоит дорого, и идет как капитальные вложения.
Художник может рисовать и без ателье, и без мастерской. В мансарде или же на пленэре.
А вот машинист без станка или сталелитейшик без домны - никак.
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебе виднее, "ты постарше будешь!" :-))

Я до возраста, когда всерьёз задумываются о партийной карьере, при Советской власти не дожил. Рос уже "при демократии".
Эта градация использовалась не только в партийных анкетах. Я ее помню не очень четко. Возможно, Кадет в курсе.
Дата: 15.11.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я тебе больше скажу. Французы в свое время Москву взяли-таки.
ВСУ уже сравниваем с крупнейшими и сильнейшими армиям мира, обломавшими зубы только на РФ и СССР?
Дата: 15.11.2022 07:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Русские (прилагательное) вообще до Киева дошли.
Не волнуйся так, и ещё раз дойдут. А может, и не потребуется...

В первую Мировую, помнится, немцы были в Риге и Киеве, стояли под Парижем... А потом - подписали безоговорочную капитуляцию. Ресурсы кончились.

/шепотом/ У Украины собственные ресурсы, если что, закончились уже давно. Ресурсы техники, экономики... Так что...
Автор: Mikle
Дата: 15.11.2022 07:45
МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Энергетический объект, который обеспечивал электроснабжение правобережья Херсонской области и часть Николаевской, уничтожен, заявил глава правления национальной энергетической компании "Укрэнего" Владимир Кудрицкий.
"Энергетический объект, который обеспечивал энергопитание всего правобережья Херсонской области и значительной части Николаевской области, практически уничтожен. Он больше не существует. Два автотрансформатора, каждый весом 250 тонн, взорваны. Зал релейной защиты, компрессорная, аккумуляторная… дополнительно расстреляно и сокрушено", - написал Кудрицкий на своей странице в Facebook
Дата: 15.11.2022 07:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Эта градация использовалась не только в партийных анкетах. Я ее помню не очень четко. Возможно, Кадет в курсе.
Я знаю, что не только. Просто сталкивался я с ней только а) при заполнении анкет и б) при помощи друзьям "найти рабочего, желающего в партию". Поскольку они считались научными работниками, им надо было по парочке рабочих в партию затащить... Вот я и помогал искать. :-))
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.11.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не понял, что вы хотите сказать: что у нас действительно можно прокормиться только собственным трудом на своей земле, или что у нас все или большинство имеют в собственности средства производства?
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
да, в качестве источника дохода сельская семья имеет или отхожий промысел ( работа вахтой) или результат продажи урожая с земельного пая. Или оба источника, если речь идёт о семье
В наших краях мне неведома такая пастораль, как жизнь с одного лишь земельного пая при работе на той же земле. Да и паи, по-моему, практически все уже скуплены.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас заводы принадлежат юр.лицам. Которые обычно принадлежат другим юр.лицам. А те - третьим. И управляются они, сцуко, наёмными менеджерами. А акционеры. которые, вроде как, владельцы...
Вопрос не во владельцах, а в пролетариате, которого, как ты утверждал, почти нет. Даже оставим за бортом ИТР и служащих, но кто на заводах работает не за компьютером, а у станка? Более того, ввиду всё возрастающей сложности промышленного оборудования во многих случаях инженеры - не руководители, а непосредственные операторы установок и комплексов.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что... Правящий класс в современном мире почти массово заменён чиновниками да топ-менеджерами. А реальные владельцы либо рулят чем-то относительно маленьким и средним (заводами - крайне редко), либо сидят на вершине ТАКОЙ крутой пирамиды... Что им не до управления тем самым заводом. Вот в чем загогулина-то!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оттуда. что "Синие воротнички" самими классиками в "Пролетариат" не записывались. А рабочие мелких предприятий сплошняком записывались ими в "люмпен-пролетариат".
Вот! Мало того, что шаблоны классиков в значительной степени рождены в "страшном удалении от народа", но и они уже не соответствуют современным общественным и экономическим отношениям.
Дата: 15.11.2022 07:51
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Я-то как раз из России. А вы, выходит, нет?

То есть вас всё же имеют?
И вы пришли поделиться с пенсионерско-патриотическими форумными говорунами своими мыслями о ощущениями как вас имеют.
Высказать им гражданскую позицию, в которой вас имеют.

Продолжайте.
Дата: 15.11.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ВСУ уже сравниваем с крупнейшими и сильнейшими армиям мира, обломавшими зубы только на РФ и СССР?
Ну, вообще-то, ВФУ вообще и ВСУ в частности - к сильнейшим армиям мира. пожалуй, относятся. Зря я в начале года к ним пренебрежительно относился (но тут у меня некоторое оправдание - сам я не военный, а на сайте к ним так же относилась куча людей. дослужившихся до немалых звёзд).

И их продолжают вооружать, обучать, снабжают боеприпасами, обеспечивают развединфой от "пяти глаз" и прочего НАТО, программами по координации действий, деньгами...

Т.е. их узкое место сейчас - именно снабжение. А мотивированных людей пока хватает. И обученных всё прибавляется. Что с этим делать - я даже и не знаю.
То есть, понятно, что обучать своих, беречь их, обкатать в боевых условиях... Но время работает в обе стороны. У укров "истачиваются" "человеческий потенциал", а против нас работает то, что военная машина стран Запада только набирает обороты. А война, чем дальше, тем дороже будет стоить...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.11.2022 07:55
Цитата:
Продолжайте.
===(съезжая с МКАДа и рассматривая надписи на "Газелях")
Вам везет Петрович.
С запятыми сами разбирайтесь...
:-Р

Часовой пояс GMT +2, время: 09:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100