Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.07.2014 13:32
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так, блин, уже и к нам шелупонь потянулась...

http://lenta.ru/news/2014/07/03/kaliningrad/
А не глупо ли это, с их стороны?
Автор: surf
Дата: 03.07.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Позиция правильная. Гражданин с одной стороны видит в своем государстве войну, с другой стороны видит свой паспорт...
С третьей стороны, государство в гражданской войне частенько заканчивается. Так что паспорт, возможно , придется сменить.
Автор: Civil_
Дата: 03.07.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кто большее неприятие вызывает, Гитлер или фельдфебель Вермахта? О ком больше говорят?
Ну да... Гитлер приказывал убивать, а фельдфебель убивал. Поэтому фельдфебель не виноват. Зашибенная логика.
Автор: Петруха
Дата: 03.07.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я посмотрел. Как сказал бы по этому поводу Михаил Самуэлевич, - жалкие, ничтожные люди.
На фоне камланий этих "революционеров" Ксения Собчак выглядит болеющей за будущее страны интеллектуалкой.
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 13:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Правда, когда писали вашу конституцию, имели в виду самоопределение от москалей, но записать это было неудобно, и написали что написали. А теперь, когда часть населения Украины пытается реализовать свое право на самоопределение, хунта умиротворяет свой народ с помощью РСЗО.
(опуская игру словами и смыслами, которую вы тут только что продемонстрировали) Я вот не пойму никак, в России сепаратизм наказуем. Вполне серьезно, причем.
Почему он должен быть приветствуем у нас?
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А не глупо ли это, с их стороны?
А хрен их знает. Свою идиотию майдауны не раз блестяще доказывали. С другой стороны, у некоторых товарищей достоверность информации вызывает сомнение. Так что пока подождем с выводами.
Дата: 03.07.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как же он тебе спать спокойно не даёт...
Спи спокойно. У тебя всё хорошо.
Автор: Петруха
Дата: 03.07.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В мирное время гражданин имеет право сменить государство (эмигрировать), если это государство ему принципиально не нравится. Но не выступать словом или делом на стороне противника в во время войны.
Вот-вот. Подобные речи звучали в качестве оправданий в Нюрнберге. Не помогло.
Конечно, это трудно, кто спорит. Но если к власти пришли наци, то выбор неизбежен.

Ходим по кругу, уже несколько раз об этом говорили.
Цитата:
Любопытно теперь было бы ознакомиться с мнением одного загорелого сосайтника, который по поводу реакции властей на Болотные дела прямо-таки исходил на вторичный продукт.
У моего друга есть знакомый, который стеной стоял за Болотную и с пеной у рта защищал "белоленточников", на почве чего у них часто случались дискуссии на повышенных тонах и чуть не до рукоприкладства. Где-то с месяц назад тот завзятый оппозиционер прямо признал, что он был не прав и толчком к смене мировоззрения послужили события вна Украине.
Автор: Шандор
А вот и новый министр обороны изволил высказаться:

Новоназначенный министр обороны Валерий Гелетей пообещал обеспечить покой и мир в Украине.

Такое заявление, как передает корреспондент ForUm’а, он сделал после принесения присяги в Верховной Раде Украины.

«Обещаю, что на должности министра обороны и при вашей поддержке я сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников. Обещаю вам обеспечить покой и порядок в нашем государстве, восстановить территориальную целостность в государства, а также его суверенитет, принести покой и согласие в наш дом. Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе», – заявил он.
http://for-ua.com/article/1039771
Дата: 03.07.2014 13:40
Цитата:
(опуская игру словами и смыслами, которую вы тут только что продемонстрировали) Я вот не пойму никак, в России сепаратизм наказуем. Вполне серьезно, причем.
Тут вопрос уже не в сепаратизме. Идет гражданская война с массовым убийством мирных граждан своей же армией. Вот это категорически не приветствуется.
Предвидя аналогии с Чечней сразу скажу: ни с Донбасса, ни с Луганска боевики-террористы по Украине не расползались.
Автор: Старший Офицер
Дата: 03.07.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Позиция правильная. ...
Как всегда чеканно. И я бы безоговорочно согласился, если бы ни эта проклятая гражданская война. На ней всем приходится определяться с кем ты.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.07.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В мирное время гражданин имеет право сменить государство (эмигрировать), если это государство ему принципиально не нравится. Но не выступать словом или делом на стороне противника в во время войны.
Во-первых - противник, в данном случае, такой же гражданин государства. Того же самого.
А во-вторых, опыт неких стран, примерно 70-летней давности, дает пример, что гражданина могут репрессировать просто за факт гражданства, а руководителя страны - повесить.
Автор: nils73
Дата: 03.07.2014 13:42
Цитата:
На Украине войны нет. Это хоть Порошенко подтвердит. Есть АТО.
В РФ тоже было АТО в Чечне, это можно называть как угодно. Но когда национальные ВС ведут боевые действия и несут значительные потери, то это война. Или поддержка чеченских боевиков со стороны граждан РФ это хорошо и правильно (у чеченцев тоже была своя правда)? Или переход на сторону противника в Афганской войне, там у СССР было еще меньше правды, афганцы воевали на своей земле. Правило здесь всегда простое: когда стреляют, свое государство и армия всегда правы.

Мне это удивительно видеть со стороны военных людей, например, Новодворскую и т.п. в РФ ругают, а близкие заявления со стороны доброжелателей РФ из "национал-предателей" в ЕС-США-НАТО считают правильными. Разумеется, подобные "союзники" добровольные или платные могут быть выгодны и полезны, как, например, полезен был Власов или Свободная Германия, глупо подобных предателей не поддерживать, но удивительно выглядит приделывание им крыльев и попытка сделать из предателей что-либо другое.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как же он тебе спать спокойно не даёт...
Спи спокойно. У тебя всё хорошо.
Ответ из разряда "сам дурак". Обычно так случается когда аргументы иссякают.
Мдя...
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
А. Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе», – заявил он.
http://for-ua.com/article/1039771
Все верно. Где-нибудь под Святошино выберут площадку, назовут ее "Севастополь" и проведут парад. В их, украинском то есть, Севастополе.
Дата: 03.07.2014 13:44
Цитата:
...Я вот не пойму никак, в России сепаратизм наказуем. Вполне серьезно, причем.
По куче причин. Во-первых, "Украина - це Эуропа!". А в Европе вопросы сепаратизма решаются другим путем, не военным. Не модно там РСЗО по жилым кварталам просто так фигачить.
Во-вторых, в РФ сепаратизм наказуем потому, что РФ может себе это позволить. А Украина - нет. Вот и не надо пытаться допрыгнуть до Луны.
В-третьих, потому, что Украина в ДНР/ЛНР не наказывает сепаратистов, а занимается какой-то бессмысленной кровавой х*рней.
Дата: 03.07.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я думаю, фразу Пилигрима следует читать так: "Вы можете предложить другое?"
Людям неинтересно думать над чужими словами. Людям интересно, цепляясь за чужие, говорить свои.
Дата: 03.07.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В РФ тоже было АТО в Чечне, это можно называть как угодно....Правило здесь всегда простое: когда стреляют, свое государство и армия всегда правы.
....
Проблема в том, что РФ пыталась найти и уничтожить тех, кого считала террористами (и небезосновательно считала).
А укроармия занимается бессмысленным расстрелом мирного населения, рассчитывая непонятно на что.
Автор: серегин
Дата: 03.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ещё этот "певун" заявляет, что русским надо это вдолбить в головы, чтобы сбить с них имперскую спесь. Я не дословно цитирую, но близко к тексту.
гы :) Вполне возможно, товарищ скоро вызовут на беседу...и попросят пи...петь аккуратней...А то может быть где-то налоги недоплатил, где-то припарковался неправильно, а может и гражданство другое имеется...
Автор: Nix
Дата: 03.07.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/понуро/ Нее... у меня даже 512 про..терялась.
Сегодня ве6чером спрошу у товарища, сохранилась ли у него флэшка на 16М. Она у него была какая-то брэндованная, то ли от НР, то ли от Мотороллеров, сувенирная, вмонтированная в шариковую ручку. Вообще минимальная, которыю я видел, была на 8М. А были ли ещё меньше.
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Видел я подобный девайс. Там кабелек с разъемом USB прятался в ремешке. Хрень редкостная, абсолютно ненужная игра ума
Именно. Мне их подарили на ДР на позапрошлой работе году где-то в 2001-2002. Но тогда штука была крайне полезной. Я часто ездил в командировки на внедрения и этот контейнер оказался в тему.
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
а 5" дискеты ни кому не нужны? есть 3 шт.
У мну 8" осталась - 1 шт.
Автор: КомДив
Дата: 03.07.2014 13:48
Цитата:
...И по-моему, единственное решение на сегодняшний день - по приднестровскому варианту.
Приднестровский вариант - это продолжать гражданскую войну, пока не придёт 14-я армия
Автор: КомДив
Дата: 03.07.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
... В мирное время гражданин имеет право сменить государство (эмигрировать), если это государство ему принципиально не нравится. Но не выступать словом или делом на стороне противника в во время войны.
(любознательно) А кто Украине войну объявил?
Автор: Полицейский
Цитата:
Наказуем, наказем, но тебе уже несколько раз объясняли разницу между АТО, гражданской войной и как было у нас два раз в Чечне. Ты это замечать не очень хочешь. Причем я даже не каксаюсь существа причин того, что было в Чечне, а только того как проводились операции.
А так по существу просто на вскид разница:
- права чеченцев как субъекта РФ всегда были больше, чем у любой области украины, но им этого было мало;
- на своей терретории устроили генацид русского населения;
стали рассадником терроризма исуществляли теракты на другой терретории рф
- бандитизм/захват заложиков и пр. на других терреториях РФ

Скажи что из этого было на украине от ДНР и ЛНР в отноешнии других терреторий Украины и укаинского населения на своей терретории.
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Как всегда чеканно. И я бы безоговорочно согласился, если бы ни эта проклятая гражданская война. На ней всем приходится определяться с кем ты.
Это не совсем гражданская война (попытка сменить власть в Киеве), а попытка откола части территории государства в пользу соседнего государства при более или менее активной поддержке этого соседнего государства. При том, что немного ранее соседнее государство часть территории уже захватило. Кому исторически принадлежит эта территория здесь не имеет значения, я всегда писал, что, по моему мнению, существовать раздельно для РФ, Украины, Белоруссии глупо и невыгодно, но, по-видимому, не в форме присоединения, а объединения.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Позиция правильная. Гражданин с одной стороны видит в своем государстве войну, с другой стороны видит свой паспорт; особенно если гражданин военнобязанный. Далее вопросы правильности или неправильности действий власти государства не имеют значения (поиск правды всегда дело бессмысленное, правда одинаковая для всех не существуют). Гражданин должен действовать в соответствии с направлением действий власти, даже если ему это не нравится. Противоположное есть измена, вы в РФ тоже говорите о "национал-предателях", почему в других странах должно быть по-другому?
Неверно. Большинство населения России считала Ельцина и его банду национал-предателями, в результате чего он и слетел с поста президента. Соблюдать верность тупоумному алкоголику, разрушающему страну в угоду Западу, это и есть измена.
Дата: 03.07.2014 13:51
Цитата:
Будем объективны - с обоих сторон наемники/иностранные добровольцы являются ничтожным меньшинством. Абсолютное большинство (и в этом трагизм ситуации) составляют граждане (пока еще) одной страны.
Оть иманна! И все бодания по поводу Гиркиных с обеих сторон на этом фоне - мелочь.
Автор: Шкапчик
Дата: 03.07.2014 13:52
Цитата:
В их, украинском то есть, Севастополе.
В Калифорнии есть город Севастополь (Sebastopol) вот там и проведут.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну да... Гитлер приказывал убивать, а фельдфебель убивал. Поэтому фельдфебель не виноват. Зашибенная логика.
Это ТВОЯ логика.
Подменяем один смысл совершенно другим и тихо радуемся.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Я не видел этих наемников. Только слышал отрывочные сведения. От российской стороны.
А вот российских - более чем. Не скрывающихся совершенно.
Электрон вы тоже не видели. А откуда вы взяли, что на стороне ополченцев воюют наемники? Вы видели их зарплатную ведомость или услышали об этом из УкроСМИ?

Цитата:
И еще. С вашей точки зрения ДНР и ЛНР тоже не имеют тогда права на существование.
Почему же не имеют, если ваша конституция закрепляет права народа на самоопределение? Еще в преамбуле.
Дата: 03.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(любознательно) А кто Украине войну объявил?
Это в последние десятилетия не является обязательным, СССР воевал с США/НАТО на чужой территории (Корея, Вьетнам, Афганистан и т.д.) при формальном сохранении мира.
Дата: 03.07.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не совсем гражданская война (попытка сменить власть в Киеве), а попытка откола части территории государства в пользу соседнего государства при более или менее активной поддержке этого соседнего государства. ...
Неа. В чистом виде гражданская война. Сначала - переворот и захват власти в столице, потом угрозы от захватчиков в адрес части населения государства, потом непризнание свежей власти захватчиков этой самой частью населения. Затем попытки принудить к подчинению силой, затем - война.
Автор: Hunter
Дата: 03.07.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
поиск правды всегда дело бессмысленное, правда одинаковая для всех не существуют
Золотые слова, Нильс. Но увы, своими же постами вы их и опровергаете, пытаясь сформулировать некие универсально-истинные правила поведения гражданина, подходящие на любой случай.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это не совсем гражданская война (попытка сменить власть в Киеве), а попытка откола части территории государства в пользу соседнего государства при более или менее активной поддержке этого соседнего государства. При том, что немного ранее соседнее государство часть территории уже захватило.
Если бы России нужно было присоединение - уже вопрос был бы решен. Эт раз.
С Крымом все было проделано по европейским рецептам, так что называть это захватом неверно. Эт два.
Широкомасштабное применение тяжелого вооружения против невооруженных граждан своей страны - это либо гражданская война, либо геноцид. Как вам больше нравится.
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Правило здесь всегда простое: когда стреляют, свое государство и армия всегда правы.
А вы сознательно передергиваете.
Мерзко.
Дата: 03.07.2014 13:55
Цитата:
Большинство населения России считала Ельцина и его банду национал-предателями, в результате чего он и слетел с поста президента.
Да-а-а???
Вот прям по воле большинства народа и слетел??
Дата: 03.07.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это в последние десятилетия не является обязательным, СССР воевал с США/НАТО на чужой территории (Корея, Вьетнам, Афганистан и т.д.) при формальном сохранении мира.
СССР воевал, ага. Как-то слишком далеко от границ США находятся эти страны.
Дата: 03.07.2014 13:57
Цитата:
Предвидя аналогии с Чечней сразу скажу: ни с Донбасса, ни с Луганска боевики-террористы по Украине не расползались.
Еще не вечер...
Автор: Hund_1
Дата: 03.07.2014 13:58
Цитата:
Верховная Рада Украины от имени Украинского народа - граждан Украины всех национальностей, выражая суверенную волю народа, опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем Украинским народом права на самоопределение,
там пишется про украинскую нацию и прочих
Дата: 03.07.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ответ из разряда "сам дурак". Обычно так случается когда аргументы иссякают.
Мдя...
Ну у тебя-то аргументов вообще никаких нет. Кроме констатации факта, что мне Гиркин спать спокойно не даёт.
Да. Не даёт. И что дальше?
Какие у тебя аргументы против?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100