Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 16:18
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конечно же гражданская война лучше!
Вот и Гиркин так считает. И Пушилин. И еще много всяко-разного благородного народу.
Как, Гиркин еще и на майдане скакал ? Да еще с Пушилиным ? Ну ващеее... Просто монстр !
Автор: Полицейский
Дата: 03.07.2014 16:19
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Т.е. и на Востоке более правильно (в том случае, если правительство РФ желало бы что-либо хорошего жителям этих областей) было бы сразу ввести в те области, где РФ считает необходимым это сделать, ВС РФ, с последующим объявлением независимости по примеру Крыма. Разумеется, это принесло бы проблемы РФ (но без формального присоединения Крыма к РФ не столь большие), но было бы решение в пользу населения ЮВ Украины, и, возможно, даже остальной части Украины, несмотря на сомнительную законность таких захватов. .
Все правильно, только вы опускаете несколько важных нюансов.

1. В крыму за сепаратизм взялись формально легитимные местные власти, тоесть органы власти назначенный централным правительством в рамках законодательной/легитимной процедуры. Возможно с каким-то отклонениями, но это так.
2. У Крыма были внятные понятные лидера которые реально пользовались поддрежкой населения, при том это было в сочетании с п. 1.
3. Эти лидеры в сочетание с п. 1 и 2 адекватно и реально контрллировали ситуацию и терреторию Крыма и людей там.
4. Население Крыма причем поголовно, реально хотело уйти и реально с большим удовольствием хотело уйти в РФ.

В ДНР и ЛНР это нет даже на 50% именно по этому РФ не двигается, да и как мне кажется хунта переиграл накаком-то этапе нас устроев резню в Одессе, т.к. Юго-Восток РФ интересен только целиком в месте со всем, что по леву сторону днепра. И если бы полухнуло в Одессе, Харькове, Днепропетровске, тогда возможно что-то было бы похожее на Крым, а так нет у РФ такой задачи, а сочувствие, оно и есть сочувствие, но в политики оно значение не имеет.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Вот и Гиркин так считает. И Пушилин. И еще много всяко-разного благородного народу.
Порошеко, Аваков, Турчин...
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как, Гиркин еще и на майдане скакал ? Да еще с Пушилиным ? Ну ващеее... Просто монстр !
(ябедничает, жуя гриб) А еще они часовню разрушили. И Чикаго подожгли.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Во-первых, я уже давно в армии :) И я, безусловно, выполню любой приказ. Армия не должна думать о правильности приказов, или это получится балаган.
Думать нужно всегда. А то вот Кейтеля, например, за такое отношение к службе повесили.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.07.2014 16:20
Цитата:
Голод - это еще соотношение стоимости продуктов с покупательной способностью населения.
Голод может возникнуть только при системном и многолетнем угасании промышленности. То есть в этом или следующем годах его ожидать не стоит. Но вот потом, если система не стабилизируется - он возможен. Хотя и не полноценный как в Африке, а функциональный, то есть дисбаланс продуктовой корзины.
Автор: Anton
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, булки с макаронами прям на подворье так и растут - срывай с грядки да ешь...
угу. и нахрена я в прошлые выходные с опрыскивателем ходил по винограднику, а потом еще и огурцы/помидоры обрабатывал? наверное, нечем больше заняться было...
Автор: lancer
АТО приближается к логическому завершению
Обосратушки-отказатушки? (тьфу-тьфу-тьфу...)
Автор: серегин
Дата: 03.07.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Вы специалист по сельскому хозяйству? Или сейчас здесь живете? Нет?

Я живу "и там, и там". И в городе, и в селе. Так вот - в сегодняшнем селе подсобные хозяйства - уже далеко не те, которыми были в 80-е - 90-е годы. Даже куры сейчас есть не в каждом дворе. Потому что для того, чтобы их вырастить - нужен корм. Который раньше 3,14здился с колхозных полей или покупался по очень льготной цене в том же колхозе. С колхозами сейчас туго, а фермер или агропромышленный холдинг благотворительностью заниматься не будет.
Мы сейчас время от времени покупаем кур у "частного производителя" - живет за несколько домов. Корма у него покупные-привозные.
Картошку многие прекратили сажать. Потому что при изменениях в климате старые сорта "не родят", а покупную картошку сажать бессмысленно.
Даже для своего небольшого огорода и сада с виноградником я использую разную полезную химию - как удобрения, так и для борьбы с болезнями и вредителями. А болеют растения сейчас почему-то чаще, причем такими болезнями, о которых в нашей местности в 80-90-е годы и не слышали.

:facepalm:
Точно. Все так. Многие и в РФ и в РК отказываются от подворья. У нас всегда было подсобное хозяйство. Небольшое, но свиней 5, куры, гуси и прочая птица. Корова была иногда, иногда и не одна. Потому что бате ничего не стоило за халяву привезти сена и прочих кормов. А сейчас многие посчитали и сажают цветочки :)
Автор: Шкапчик
Цитата:
В Чечне производства не было НМИ.
Ага, особенно нефтянки.
Автор: Неандерталец
Сообщение от Неандерталец >>>
Мне такую версию говорили: Что у них за эти полгода под Януковичем должны были сосредоточиться все газетно/журнальные ресурсы и телевизионные каналы. Типа Януковские "друзья" скупали газеты и телеканалы, и Янык имея под контролем Украинский "первый канал", мог стать "вторым" Путиным. И вот ради этого, стоило начинать майданить, а не ждать до выборов.

Цитата:
Да. Такая версия имеет хождение.
Что выборы 2015 были бы безальтернативными.
Это то что мне говорили. Причем люди из диаметрально притиволоположенных лагерей: как человек из Львова, так и человек из Донецка. Смысл был такой, что мы понимаем, что власти "козлы", но майдан (2013-2014) это селекция власти, и гарантия против безальтернативных выборов, аля Путин в России уже 15-ый год. И да могут прийти другие козлы, но так их постепенно выборами или майданом и выведем. В том мсмысле что бы жить по законам, а не по понятиям. И что дескать демократия, это как английский газон, постоянная селекция 200 лет, а не просто прописал что-то в конституции и оно все само пошло. И что народ должен власть постоянно контролировать на первых порах. Это то что мне говорили.

По правде говоря, разговоры, что Янукович и Ко отжимали бизнесы, ходили уже давно. Я слышал об этом не первый год. И тот факт, что даже за два дня до побега, Янык сумел кому-то из своих денег слить, говорит о нем, как об Альхене - голубом воришке. В общем-то, я верю, что Янык, там мог всех достать до печенок, и перспектива иметь его вечно, когда этот факт довели до народа, могла народ и сподвигнуть. При прочих равных разумеется, т.е. вливаний со стороны Европы/США и местных олигархов. Если Кадет пишет, что в Москвоской Области так просто гражданскую войну не устроить, как деньги туда не заливай, то надо тогда и признать, что и против нормального президента народ не попрет его скидывать за год до выборов за (только за) деньги. Все имхо.
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Думать нужно всегда. А то вот Кейтеля, например, за такое отношение к службе повесили.
Интересно. На форуме действующих украинских военнослужащих нет больше?
Автор: YuryD
Цитата:
Голод - это еще соотношение стоимости продуктов с покупательной способностью населения.
Есть еще натуральный обмен. И хрен кто налоги платить будет. Это в лучшем случае, в худшем ЧОП "батька бурнаш" наймется на охрану садов-огородов. А затем придут еврокомиссары в пыльных шлемах, и начнут требовать гособрок, согласно содержимого погреба/холодильника.

Белые пришли - грабют, красные пришли - грабют, ну куда крестьянину податься? (с)
Дата: 03.07.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Из города скорее продотряды приедут.
Продотряд приедет раз, приедет два. А на третий уже будет нечего отдавать. Еще Выбегалло доказал, "что ежели человека не кормить, не поить и не лечить, то он, эта, будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет".
Автор: Piligrim
Дата: 03.07.2014 16:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ага, особенно нефтянки.
А вы всегда в чужих постах только первое предложение читаете?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 03.07.2014 16:23
Цитата:
Не. Не хлебом единым.
Не, конечно, любители комфорта и теплого тихого счастья в результате оказываются правы. так точно..Но тут вишь какая закавыка - врожденное чувство справедливости.

Ты думаешь мордобой на дороге - из за треснувшего бампера? Да хренушки - из за наглости и борзоты оппонентов.

Вот и тут так же. Хрен с ним, с голодом, хрен с ней, с кровью - задето чувство собственного достоинства, а потом разберемся.
Ты, конечно, скажешь - не уподобляйся тупым бандерлогам, да, это они рубят сук и щепки летят, ясно дело.
Но все равно не срастается, адекватные люди, вроде тебя - в меньшинстве. Если наступить на ногу и плюнуть на спину - большинство полезет в драку, а не станет искать компромисс или требовать цивилизованного удовлетворения морального ущерба в суде.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.07.2014 16:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
...
Гражданин должен действовать в соответствии с направлением действий власти, даже если ему это не нравится. Противоположное есть измена
...
А потом "гражданин" в муках и с хрипом дохнет в петле в каком-нибудь Нюрнберге. Иногда даже не понимая за что - он же все делал "правильно", примерно по описанному вами сценарию.
Дата: 03.07.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересно. На форуме действующих украинских военнослужащих нет больше?
Тут вообще из украинских всего несколько человек осталось:)
Пятеро, если я не ошибаюсь.
Дата: 03.07.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ты думаешь мордобой на дороге - из за треснувшего бампера? Да хренушки - из за наглости и борзоты оппонентов.
Я думаю, что иногда и без мордобоя обходится. И довольно часто.
Дата: 03.07.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Угу, только без жалования не воевали.
Ну а как без жалования? Только вот нажиться на этом жаловании вряд ли было возможно.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Первоначально - да. А потом они установили что-то вроде ротации. Война, такскать, вахтовым методом. Латвия-фронт-Латвия. И отхожий промысел "послужить в ЧеКе" тоже был.
У тебя вообще довольно своеобразные представления об истории Гражданской войны. Я бы сказал, перекошенные и не отличающиеся объективностью.
Дата: 03.07.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У тебя вообще довольно своеобразные представления об истории Гражданской войны. Я бы сказал, перекошенные и не отличающиеся объективностью.
А у кого они отличаются объективностью?

Гражданская война в России была многослойной. Одним из этих слоев были способы решения национального вопроса угнетенными окраинами.
Дата: 03.07.2014 16:30
Кто там парад в 1941-м на Красной площади обещал?

"Выступая после принятия присяги, Гелетей пообещал, что на должности министра обороны он сделает все возможное для обеспечения безопасности украинцев, для обеспечения спокойствия и порядка в стране, а также восстановить территориальную целостность Украины. "Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, что парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе", - заявил Гелетей."(с)
Дата: 03.07.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В принципе, при наблюдаемом развитии событий, это можно будет скоро рассматривать как войну между РФ и ЕС (или, скорее, НАТО). Так как, НАТО неизбежно будет оказывать поддержку противоположной стороне. И нельзя исключать возможность, что военнослужащие НАТО и РФ будут вскоре стрелять друг в друга (возможно в чужой форме).
Даже и не думайте. Россия не вмешивается в чужие войны до последней крайности, но если достанут, от ЕвроНАТО останется одно мокрое пятно с дурным запахом. В Западной Европе, кстати, это прекрасно понимают. Войны, развязанные против России, всегда кончались одним и тем же. Для Швеции, кстати, тоже.
Дата: 03.07.2014 16:31
Хм. Антиквар форум для просмотра незарегеным закрыл.
Дата: 03.07.2014 16:31
Цитата:
Я думаю, что иногда и без мордобоя обходится. И довольно часто.
Обходится, так точно. Но в России, где люди побогаче. На Украине, не прокатывает, сказывается экономическая и социальная отсталость.
Автор: Grey
Дата: 03.07.2014 16:32
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Продотряд приедет раз, приедет два. А на третий уже будет нечего отдавать.
И поедут в соседнее село. Или в соседний район. А сел на Украине пока много.
Тут ведь главное начать, и очень быстро выяснится, что восстанавливать справедливость с оружием в руках гораздо проще, чем вкалывать на заводе. Вон, с майдана борцов до сих пор выпереть не могут
Автор: Полицейский
[quote=Неандерталец;3493450]Сообщение от Неандерталец [url="http://bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3493363#post3493363 что и против нормального президента народ не попрет его скидывать за год до выборов за (только за) деньги. Все имхо.[/QUOTE]

Беда в том, что как бы это сказать его ен весь народ скидывал, другая часть народа и давально большяа и может быть лаже большая просто отсранилась и наблюдала до поры до времени, вот и донаблюдалась. Плюс Януковича избрали законно и сказки про безальтернативность в 2015 году это только сказки. Янык не контралировал СМИ и не смог б отжать их до 15 года. Янык контралировал раду не докаканца, удар, свобода и пр это небе не наши КПРФ и ЛДПР, кторые опозиция только по названию. Янык находился между несколькими группами олигархов, с ктороми не моге справится, хотя хотел, но не успел, да и навряд ли успел бы. Просто кое-то испугался, что все-таки украинских ходарковский появится.
Цитата:
Обходится, так точно. Но в России, где люди побогаче. На Украине, не прокатывает.
Откуда такая исчерпывающая и достоверная информация?
Из какой статистики?
Автор: третий
Дата: 03.07.2014 16:33
Цитата:
Кто там парад в 1941-м на Красной площади обещал?

"Выступая после принятия присяги, Гелетей пообещал, что на должности министра обороны он сделает все возможное для обеспечения безопасности украинцев, для обеспечения спокойствия и порядка в стране, а также восстановить территориальную целостность Украины. "Я убежден, что Украина победит, и поверьте мне, что парад победы будет, обязательно будет в украинском Севастополе", - заявил Гелетей."(с)
Сочувствую нашим "красноармейцам". Это их погонит, невзирая ни на что. Это даже не Коваль. Совсем.
Дата: 03.07.2014 16:33
Ну, а вот это уже вкусно:

"Международная организация гражданской авиации признала воздушную территорию над Крымом российской
Международная организация гражданской авиации считает, что Россия должна заниматься аэронавигационным обслуживанием над Крымом и территориальными водами полуострова, заявили в Минтрансе России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«В организации считают, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина — над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя», — пояснили там.

В ведомстве отметили, что в организации «не сомневаются в правомерности полетов над Крымом и территориальными водами», а также предлагают решить этот вопрос в трехстороннем порядке."(с)
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.07.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сочувствую нашим "красноармейцам". Это их погонит, невзирая ни на что. Это даже не Коваль. Совсем.
Что, полная упоротость ? Правда то, что про него рассказывают ?
Дата: 03.07.2014 16:34
Цитата:
Из какой статистики?
Исчерпывающая и достоверная? Ты мне льстишь.

Эмпирически, товарищ, эмпирически. Не надо быть социологом или финансовым аналитиком.
Дата: 03.07.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Тут ведь главное начать, и очень быстро выяснится, что восстанавливать справедливость с оружием в руках гораздо проще, чем вкалывать на заводе. Вон, с майдана борцов до сих пор выпереть не могут
Вот именно. Особенно на Донбассе. Который и так в криминальном плане не отличался в лучшую сторону.
Дата: 03.07.2014 16:36
Цитата:
Из какой статистики?
Если про то, что побогаче, то хотя бы из данных WorldBank. Или IMF.
Дата: 03.07.2014 16:37
Цитата:
Вот именно. Особенно на Донбассе. Который и так в криминальном плане не отличался в лучшую сторону.
Восстанавливать справедливость - прерогатива криминального мира?
Или вообще оружие в руках держать - это признак криминалитета?
Цитата:
Эмпирически, товарищ, эмпирически. Не надо быть социологом или финансовым аналитиком.
Понятно. Так я и думал.
Это, кстати, очень удобно - тыкать в оппонента придуманной реальностью.
Еще удобнее, чем придуманными за него словами.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
И поедут в соседнее село. Или в соседний район. А сел на Украине пока много.
А селяне там сплошь непротивленцы-толстовцы
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.07.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Точно. Все так. Многие и в РФ и в РК отказываются от подворья. У нас всегда было подсобное хозяйство. Небольшое, но свиней 5, куры, гуси и прочая птица. Корова была иногда, иногда и не одна. Потому что бате ничего не стоило за халяву привезти сена и прочих кормов. А сейчас многие посчитали и сажают цветочки :)
В растениеводстве Проблема бензин - когда литр бензина стал стоить как кг огурцов-пучок редиски, смысла в даче 15 соток в 20 км от дома не стало. Лет 5 из-за маминых - это экологически чисто еще продержались, но настал капитализм, я, братишка, батя работали ненормировано, а маме надо было, чтобы мы с субботы с утра пилили на дачу, а наш совокупный доход, за месяц перекрывал эту дачу, за год. Просто подворье спасает, когда хреново, в этом неандерталец прав. В начале 90-х дача сильно спасала - я и братишка были студентами, а в конце 90-х стала обузой. И картошку перестали сажать в 2000-м, только из-за мамы, хотя уже с 1997, как я дембельнулся, финансового смысла не было.
Автор: YuryD
Дата: 03.07.2014 16:38
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не везде и не всегда. Мой друг, рукойводитель и местный детопут поссовета в райцентре, всегда держал при своём доме курей, свиней и корову с телёнком. Это не роняло его в глазах односельчан, у нас все такие. Куры и свиньи обеспечивали мясояичную независимость и летом и зимой, корова исправно давала молоко, хватало и на сливки свои, и масло из них. Корма естественно покупались - не дело депутату сено тырить по ночам. Да и корова по осени давала неплохой дивиденд в виде сдачи на мясо... Не очень диетическое конечно, но и не как у выбракованной по возрасту. Небольшой, шесть соток его участка заняты наполовину домом, хозпостройками в виде бани и гаража, ну и хлева. Остальная половина занята фигурными дорожками, декоративными насаждениями со светильниками на фотоэлементах, культурными плодовыми из наших - вишня-яблони... Картошка занимает совсем чуток, по сравнению с помидорами и капустой... Хрен - вот беда - прётся с соседнего участка, остальная зелень - мелкая грядка. Огурцы не ростит принципиально...
Дата: 03.07.2014 16:39
Цитата:
Понятно. Так я и думал.
Это, кстати, очень удобно - тыкать в оппонента придуманной реальностью.
Еще удобнее, чем придуманными за него словами.
))) Ты мне не оппонент, товарищ. Ты - мучительно размышляющий гражданин несчастной страны.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100