![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Но это даже не мысли, а шалости вслух. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А французам хрен. Французское правительство постаралось. )) |
|
А вообще, ситуация с Депардье дипломатическая победа. Вот, при всей моей несимпатии к нынешними правительству. Но этим нивелировали значение "списка магнитского", утерли нос "европейским партнерам", которые с безвизовым режимом тянут. Ну, и плюс налоги Депардье, тоже не копейки, с учетом того что он нефть здесь не добывает и на социалку претендовать не собирается. )) |
|
Цитата:
2. Из РФ в предыдущие годы уехали и сейчас уезжают много значительно более полезных для РФ людей, чем новый гражданин Депардье. Некоторые исследователи, совмещают работу в Европе и РФ только потому, что их связывают с РФ обязательства перед коллегами и остаток привязанности к стране, которая постепенно становится для них чужой, окончательно превращаясь из России в РФ. Президент РФ мог бы, например, пригласить в РФ (предоставить гражданство и т.п.) какую-либо группу исследователей из, например, Франции, в случае если проект фундаментальных исследований этой группы не получил бы по какой-либо причине достаточной поддержки во Франции, при положительной оценке ценности этого проекта специалистами. Подобное действие было бы полезным (и как пропаганда), в отличие от добавления еще одной сомнительной персоны в имеющуюся обширную коллекцию проходимцев разного рода. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А Нильсу хотел бы заметить, что победы одерживают не только, например, американские авианосцы, но и Голливуд, со всеми его нариками и линдсями лоханами. |
|
Цитата:
Хотя тут пресс-секретарь Путина новую версию выдвинул. Оказывается, за выдающийся вклад в русскую культуру, о как. |
|
Цитата:
Обожди, год только начался... В т.ч. и фискальный. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Именно так. Сперва взнос, потом паспорт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но если спуститься чуть ближе к реальности, то "пряников сладких всегда не хватает на всех", и при подобном приглашении поднимется многоголосый вой "Дайте денег, и мы сможем не хуже". Если эта намечаемая работа будет в моей предметной области, я сам к этому хору присоединюсь, и ЧСХ с серьёзными основаниями. |
|
Цитата:
Американская наука всегда существенно питалась заимствованием исследователей из Европы, СССР, позднее Китая. То, что в США эффективно использовали полученные ресурсы это заслуга США, но подобный поток бесконечным быть не может. Или доноры окрепнут и найдут применение свои исследователям в своей стране, или доноры деградируют и поток потеряет качество и станет бесполезным. Относительно Голливуда, я полагаю, что радоваться здесь США тоже нет смысла на большом интервале времени. Превращение своих и чужих граждан в дураков рано или поздно принесет соответствующий результат. |
|
Цитата:
The Economist об этом и говорит - имиджёвая вещь получается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смотрите оригинал материала на То есть фильма еще практически никто не видел, но это такой вклад, такой вклад... Остальные крупные кинопроекты вспомнить не смог, пришлось лезть в Википедию. Три эпизодические роли: 2000 г. - фильм "Зависть богов" 2003 г. - сериал "Убойная сила 5" 2008 г. - Всё могут короли |
|
Цитата:
Кстати, с помощью фильмов вклад в русскую культуру, думается, внёс-таки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Тут просто надо прикинуть, во вред или на пользу предоставление российского гражданства Депардье для России в международном плане? - Вреда я особого пока что не вижу, а некий имиджевый плюс имеется. Так что пусть будет. |
|
Цитата:
Все-таки сочетание Путин-Распутин имеет какое-то сакральное значение... |
|
Цитата:
Цитата:
Мне честно говоря тоже |
| P.S. Если бы подобное прошение подал nils73, я бы и его рассматривал с подобных позиций. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Набережная Орфевр, 36 Сколько народу ходило на них, Михалков с зависти скукожится .. |
|
Цитата:
Фурье, Ферма... Ньютон еще. ) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Настоящие Шизофренические новости.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |