Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пилигрим удивляющийся
Дата: 07.05.2013 13:32
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
А в чем диссидентство-то его? Я как-то не в курсе.
«Лекции не базируются на основополагающей теории и методологии марксистско-ленинской социологии — историческом и диалектическом материализме. В них отсутствует классовый, партийный подход к раскрытию явлений советской действительности, не освещается роль классов и классовой борьбы как решающей силы развития общества, не нашли должного отражения существенные аспекты идеологической борьбы, отсутствует критика буржуазных социологических теорий» (Из Записки МГК КПСС об идейно-теоретических ошибках «Лекций по социологии» Ю. А. Левады в ЦК КПСС за подписью первого секретаря МГК КПСС В. В. Гришина // Социология и власть. 1969—1972. — М., 2001. — С. 86).
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.05.2013 13:37
Цитата:
Сообщение от Пилигрим удивляющийся >>>
«Лекции не базируются на основополагающей теории и методологии марксистско-ленинской социологии — историческом и диалектическом материализме. В них отсутствует классовый, партийный подход к раскрытию явлений советской действительности, не освещается роль классов и классовой борьбы как решающей силы развития общества, не нашли должного отражения существенные аспекты идеологической борьбы, отсутствует критика буржуазных социологических теорий» (Из Записки МГК КПСС об идейно-теоретических ошибках «Лекций по социологии» Ю. А. Левады в ЦК КПСС за подписью первого секретаря МГК КПСС В. В. Гришина // Социология и власть. 1969—1972. — М., 2001. — С. 86).
Прям как наша учитель по литературе мне написала, проверив сочинение на тему "Мужество и самоотверженность коммунистов в книге Л.И.Брежнева "Целина".
Автор: Полицейский
Дата: 07.05.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Коротко говоря, создал полуподпольный социологический семинар.
Какое это имеет отношение к некоммерческой организации оказывающей услуги по проведению социологических иссследований?
Дата: 07.05.2013 13:40
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Какое это имеет отношение к некоммерческой организации оказывающей услуги по проведению социологических иссследований?
Не наш он, не советский за План Путина.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2013 13:42
Цитата:
Это - никакого, но Левада-центр сам спокойно признал, что получает деньги из-за границы.
Дата: 07.05.2013 13:43
Цитата:
Ё-ё-ё...

И вот с этим боролось целое 5-е Управление КГБ?! Да, трудная работа была у дзержинцев...
С этим - нет. С этим успешно боролись на уровне РК КПСС.
Автор: lancer
Дата: 07.05.2013 13:49
Цитата:
Притом. Их бы по зубам рукояткой нагана, да по почкам сапогом - точно сознались бы, что они агенты иностранных держав.
Стоп-стоп-стоп, было же в первоначальном варианте "на колья"? Или я пропустил этап эволюции? :-)
Дата: 07.05.2013 13:49
Цитата:
Это - никакого, но Левада-центр сам спокойно признал, что получает деньги из-за границы.
И что, он оказывал услуги по проведению социологических исследований по заказу тех кто за это платит. У нас что любое лицо по заказу любого зарубежного лица проводящий соц. иследования, а таких контор десятки, будет иностранным агентом?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.05.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Стоп-стоп-стоп, было же в первоначальном варианте "на колья"? Или я пропустил этап эволюции? :-)
Ну а потом уже и на колья ;))

Когда фигурант нанизан на кол, допрашивать его практически бессмысленно...
Автор: grb
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты объекты перпутал
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не стоит путать дознание-следствие и исполнение приговора.
Дата: 07.05.2013 13:51
Цитата:
И что, он оказывал услуги по проведению социологических исследований по заказу тех кто за это платит. У нас что любое лицо по заказу любого зарубежного лица проводящий соц. иследования, а таких контор десятки, будет иностранным агентом?
Хуже того: вот станешь ты к примеру переводить Шекспира на русский язык - и все. Поминай как звали: агент самый натуральный, распространяешь посреди рассейского народа чуждые английские мысли.
Дата: 07.05.2013 13:55
Цитата:
Аналитический центр получал деньги от американского института «Открытое общество», а также от организаций из Италии, Великобритании, Польши и Кореи.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/549916#ixzz2SbQtzcX6

Публикация социологических опросов о деятельности власти - политика в чистом виде. Если некоммерческий социологический центр получает деньги из-за границы, то его деятельность издает вполне определенный запах.
Дата: 07.05.2013 13:55
Цитата:
И что, он оказывал услуги по проведению социологических исследований по заказу тех кто за это платит.
(нагнетая) Но итоги-то, гад, опубликовывал здесь!
Дата: 07.05.2013 13:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну а потом уже и на колья ;))
А-а-а, так это - бонус? :-)
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты объекты перепутал
В смысле? Одних, значит, можно на колья, а другие что, рылом не вышли? Некрасиво.
"Раз погромы, так для всех!"™. :-))
Автор: Са-Ша
Дата: 07.05.2013 13:58
Цитата:
Коротко говоря, создал полуподпольный социологический семинар.
Социология - наука такая, власть ее редко жалует.
Тем не менее, социологией он заниматься не прекращал и советское и в российское время. Некоторые считают Леваду одиним из отцов-основателей советской социологии.
В любом случае, в таком важном моменте обратной связи, как социологические срезы, я бы на месте власти не полагался на один ВЦИОМ.
Дата: 07.05.2013 13:59
Цитата:
Не стоит путать дознание-следствие и исполнение приговора.
А вот этой йуридической тонкости я не учёл. Виноват. Исправлюсь.
(бормочет про себя) Блин, как у них там внутри всё запутано-то...
Дата: 07.05.2013 14:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Блин, как у них там внутри всё запутано-то...
Зато после вставления кола ТАМ ВНУТРИ все сразу распутывается и выпрямляется.
Дата: 07.05.2013 14:03
Цитата:
Публикация социологических опросов о деятельности власти - политика в чистом виде. Если некоммерческий социологический центр получает деньги из-за границы, то его деятельность издает вполне определенный запах.
Не знаю, для вас может и создает, для меня нет. А проведение социологических ислледований пусть и о деятельности власти, для меня не политика.
По моему мнению с ума у нас гос.аппарат сходит, медленно и верно.
Дата: 07.05.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тем не менее, социологией он заниматься не прекращал и советское и в российское время. Некоторые считают Леваду одиним из отцов-основателей советской социологии.
В любом случае, в таком важном моменте обратной связи, как социологические срезы, я бы на месте власти не полагался на один ВЦИОМ.
Социология - пока еще не наука. Так, своего рода алхимия, и результаты ее исследований уж очень сильно зависят от начальных условий и убеждений исследователя.
Если социологи хотят быть действительно объективными, они должны быть крайне скрупулезными в выборе источников финансирования.
Ну и наконец, аналитические центры есть далеко не только во ВЦИОМ. Куда более мощный и эффективный аппарат имеют другие госструктуры.
Дата: 07.05.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У Левады есть одна давно всеми замеченная заковыка: опросы строятся по принципу "Вы уже прекратили пить коньяк по утрам? отвечайте только да или нет!"

Конечно. этим грешат все социологи, и тот же ВЦИОМ тоже. Но вот как-то не верю я левадовским опросам, уж очень они ангажированные. И это при всей моей так сказать либеральности.
Дата: 07.05.2013 14:06
Цитата:
Зато после вставления кола ТАМ ВНУТРИ все сразу распутывается и выпрямляется.
Учитывая то, что я имел ввиду "внутри полимилиции, с юридическими терминами", твоя фраза звучит как призыв к разжиганию... ;-рр
Дата: 07.05.2013 14:08
Цитата:
Мне кажется, он никогда вменяемым и не был. Ни при царе, ни при советской власти, ни сейчас.
Цитата:
Он не с ума сходит, он целенаправленно движется к позднебрежневской системе, что проще поправить статистику, чем реальность. "Шторки закрыть, из вагонов не выходить, всем делать "чух-чух".
Цитата:
Не знаю, для вас может и создает, для меня нет. А проведение социологических ислледований пусть и о деятельности власти, для меня не политика.
Получается, что формирование общественного мнения о деятельности власти - не политика? Ну, знаете...
Цитата:
Ровно наоборот. Он приобретает атрибуты нормального демократического западного государства, в отличие от ельцинского бардака. Там-то как раз все эти социологические центры давно на коротком поводке, ибо манипулирование общественным мнением опаснее терроризма.
Дата: 07.05.2013 14:10
Цитата:
Получается, что формирование общественного мнения о деятельности власти - не политика?
Вы что, хотите сказать, что общественное мнение о деятельности власти формируют соцопросы, а не сама эта деятельность?!
Цитата:
Он не с ума сходит, он целенаправленно движется к позднебрежневской системе, что проще поправить статистику, чем реальность. "Шторки закрыть, из вагонов не выходить, всем делать "чух-чух".
А тебя не смущает, что закон об НКО в мягкой форме копирует положения аналогичных законов Западной Европы и США? Но там это правильно и демократично, а у нас - позднебрежневская система. Невероятно логично. Ты уж как-нибудь определись. Заметь, что Запад не может по сути выдвинуть ни единого возражения против закона об НКО, потому что у них он действует в гораздо более жесткой форме.
Недавно у нас был линк о том, как это дело поставлено в США.
Цитата:
Мне кажется, он никогда вменяемым и не был. Ни при царе, ни при советской власти, ни сейчас.
Это общая беда любого большого забюрократизированного аппарата управления: главное не в том, чтобы что-то сделать, а в том, чтобы правильно отчитаться. И поэтому если реальность мешает хорошей отчетности, то надо подправлять реальность.
У Паркинсона это описано настолько наглядно и точно, что поражаешься актуальности книги, написанной более полувека назад и в другой совершенно стране.
Дата: 07.05.2013 14:11
Цитата:
Вы что, хотите сказать, что общественное мнение о деятельности власти формируют соцопросы, а не сама эта деятельность?!
Да, именно это я и хочу сказать.
Дата: 07.05.2013 14:15
Цитата:
Да, именно это я и хочу сказать.
Да уж...

То есть мнение о деятельности Сердюкова & Co, разваливших армию, у Вас сформировалось в результате прочтения публикуемых соцопросов? Так получается?

Соцопрос - это не более чем срез. Да, он может быть некорректным и лживым, но его влияние на формирование общественного мнения крайне незначительно.
Дата: 07.05.2013 14:15
Цитата:
А тебя не смущает, что закон об НКО в мягкой форме копирует положения аналогичных законов Западной Европы и США?
а я совершенно не про НКО, мне эти проблемы вообще малоинтересны. Я скорее про обратную связь "реальность-власть".

Причем вот что странно: похоже, что это общая тенденция. Я наблюдаю подобную картину (потерю связи между верхним уровнем принятия решений и низовым уровнем, где существует реальность) и на примере той компании, где я работаю, и во многих других местах, уж позвольте их не называть.

Ситуация настолько типичная, что уже даже не удивляет: никого не интересует реальный результат. Всем нужна красивая картинка - в отчете, в телевизоре... При этом просранные при таком варианте управления гигантские средства никого даже не заботят - главное, чтоб не попортилась картинка, которую предъявят для утверждения, а пготом покажут публике.

И в общем, такая же фигня - общемировой процесс.
Дата: 07.05.2013 14:18
Цитата:
У Левады есть одна давно всеми замеченная заковыка: опросы строятся по принципу "Вы уже прекратили пить коньяк по утрам? отвечайте только да или нет!"
Это ты почему так решил?
Вот покажи пример:
www.levada.ru
Автор: Гамиль
Дата: 07.05.2013 14:18
Цитата:
Я бы сказал по-другому:
Опубликованные соцопросы формируют общественное мнение.
Дата: 07.05.2013 14:19
Цитата:
Получается, что формирование общественного мнения о деятельности власти - не политика? Ну, знаете...

Ровно наоборот. Он приобретает атрибуты нормального демократического западного государства, в отличие от ельцинского бардака. Там-то как раз все эти социологические центры давно на коротком поводке, ибо манипулирование общественным мнением опаснее терроризма.
В общем-то манепулируют общественно мнении другие институты. Социологие его изучают и так сказать выявляют.

А что касается гос. аппарата, повторюсь по своему мнению никаких атрибутов "нормального демократического западного государства" не приобретает.
Дата: 07.05.2013 14:21
Цитата:
А тебя не смущает, что закон об НКО в мягкой форме копирует положения аналогичных законов Западной Европы и США? Недавно у нас был линк о том, как это дело поставлено в США.
Только в США, в Западной Европе таких прямых законов нет.
Дата: 07.05.2013 14:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я бы сказал по-другому:
Опубликованные соцопросы формируют общественное мнение.
Когда повышаются тарифы, а образование падает стремительным домкратом - мне пофиг, что показывают соцопросы. Мое мнение о власти формируется вне зависимости от них.
Автор: nils73
Дата: 07.05.2013 14:28
Цитата:
Причем вот что странно: похоже, что это общая тенденция. Я наблюдаю подобную картину (потерю связи между верхним уровнем принятия решений и низовым уровнем, где существует реальность) и на примере той компании, где я работаю, и во многих других местах, уж позвольте их не называть.
У нас это частично исправляется плавающей позицией работника внутри организации. У каждой позиции есть заместитель и каждый может сдвигаться, в отношении обязанностей, на несколько позиций вверх или вниз. Т.е., например, начальник отдела может войти в проект как простой исполнитель программист, и наоборот молодой специалист может получить опыт управления, командуя своими существующими начальниками. Это, как мне кажется, есть единственный разумный способ спасения любой организации от деградации и потери управления.
Дата: 07.05.2013 14:42
Цитата:
Да уж...

То есть мнение о деятельности Сердюкова & Co, разваливших армию, у Вас сформировалось в результате прочтения публикуемых соцопросов? Так получается?

Соцопрос - это не более чем срез. Да, он может быть некорректным и лживым, но его влияние на формирование общественного мнения крайне незначительно.
Денис, ты пойми, эти опросы - они не для тебя и не для меня, они для пипла, который хавает.
Ведь любой вопрос можно вывернуть наизнанку и подать либо так, что человека можно к стенке поставить, а можно и наградить.
Скажем, вопросы реформирования ВС - очень сложные и требуют профессионализма. И большинство населения вынуждено верить именно вот таким социологам.
Хорошо мы сами люди военные, а если бы речь зашла о медицине? Побежали бы к специалисту, к Ваенге.
Общественное мнение ОЧЕНЬ управляемо.
Автор: pirotehnic
Дата: 07.05.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
1. Вы считаете, что ....
я считаю что мне нет необходимости вступать с вами в полемику ...
Дата: 07.05.2013 14:44
Цитата:
И в общем, такая же фигня - общемировой процесс.
Ты теорию управления учил?
Чем больше отрицательных обратных связей, чем они глубже, тем система стабильнее, но тем меньше коэффициент усиления.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100