Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Печенег
Дата: 03.07.2014 23:38
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
*Ржот лошадем

Это их неправильно лечат. Вот у меня все спокойны. Да. Вот прям щас и все.
Хватит гулять по моргу ;)
Автор: Grrr
Дата: 03.07.2014 23:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не бывает. Никогда и ни у кого. То есть видимость объективизма, конечно, сохраняется, но только видимость. Например, Лиддел-Гарт, который в своих книгах изо всех сил старался сохранять невозмутимость истого бритта, все равно был пристрастен. Не может человек по-другому. Ну никак.
Конечно, не бывает. Потому, что человеки - суть облизяны. Но это тот идеал, к которму следует стремиться. Иначе аналитика накрывается абберацией и цена ей опрелена т.Паливцем.
Кроме, разумеется, случаев, когда идет работа по заказу и надо обосновать заранее готовый результат.
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.07.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В Москве был штурм телебашни? Это у кого каша в голове, у шведа или ростовчанина?
Ну, останкинский телецентр реально штурмовали. Обшибся швед, немного.
Автор: Ваенга
Дата: 03.07.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Хватит гулять по моргу ;)
Но-но! Попрошу не инсинуировать!

Гос. фармакопея располагает весьма внушительным арсеналом самых различных средств. Причем, при правильном использовании совсем небольшого количества можно добиться весьма ... Мнэээ... О! Стабильного результата.

Завтра будет день опять,
Ночью, мальчик, надо спать!
Приходи к нам Фредди Крюгер
Нашу детку покачать.
Автор: Печенег
Дата: 03.07.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не только.
Если аналитик хочет оставаться таковым, от _обязан_ отключить эмоции.
Т.е. при рассмотрении событий нет и не может быть этических норм, нет "хорошо" и "плохо" (все равно, "хорошо" будет то, что посчитают хорошим победители). Есть только "выгодно" и "не выгодно".
Людей без эмоций не существует (иначе это робот получается)
Любой человек, как бы он не хотел, существо социальное и тем более - эмоциональное ( эмоции проявляются даже на отрицании социума)...
Имхо
Автор: surf
Дата: 03.07.2014 23:47
Я обожаю укровладу, они такие тупые… реально "что на уме, то на языке"... "Вешать будем потом", "Восточный фронт"...
А теперь - Министерство Пропаганды:

Цитата:
В Украине необходимо создать "министерство пропаганды". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил нардеп от ВО "Свобода" Юрий Михальчишин.

"Нам необходимо свое министерство пропаганды. У нас его нет, и нам сейчас необходимо активно его выстраивать. Жители Донецка и Луганска нуждаются в украинском информационном продукте. Исходя из потребностей времени, он должен быть агрессивным, креативным и ярким, нам необходимо шаг за шагом отвоевывать то, что было потеряно в прошлые годы. Это вопрос месяцев напряженной эффективной работы", - считает он
Напомните мне, в какой стране было Министерство пропаганды? Неужто в Третьем Рейхе?
Автор: mOOrmaN
Дата: 03.07.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да там не это скверно:

Это говорит человек весьма информированный, сам своими глазами много повидавший.
Точно. Эти два момента "куриной слепоты" весьма характерны.
Ну да не хотят видеть реальность - пускай бьются об неё ебалом, зажмурившись. Нам-то что.
Автор: Hit282
Дата: 03.07.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Ну почему посёлок? Небольшой, но вполне себе город. Чуть меньше 50 тыс. населения. Не украинский Донецк, конечно, но и не хутор какой-нибудь. Кстати, наш Донецк это имя получил раньше, чем украинский Донецк)
Извините, ничем не хотел обидеть, совершенно :-)
Просто по карте смотрел, а там сложно сказать :-)))
Автор: cassyan
Дата: 04.07.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Извините, ничем не хотел обидеть, совершенно :-)
Просто по карте смотрел, а там сложно сказать :-)))
Да я и не обиделся. Я-то сам - ростовчанин ставропольского происхождения. Просто уточнил:)
Автор: Grrr
Дата: 04.07.2014 00:06
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Любой человек, как бы он не хотел, существо социальное и тем более - эмоциональное ( эмоции проявляются даже на отрицании социума)...
ИМХО, тут можно как-то сравнить с врачами. Врач может по-разному относится к пациентам, но если он начнет при назначении лечения руководствоваться эмоциями...

Да, а в пределе мы получаем доктора Менгеле...
Автор: BigMadFat
Дата: 04.07.2014 01:07
В бывшей резиденции Виктора Януковича «Межигорье» неизвестные отравили 61 утку.

Как пишет украинская газета «Вести», о произошедшем сообщил бывший заведующий отделом птиц Киевского зоопарка Богдан Швайка. Именно он сейчас занимается зверинцем на территории резиденции экс-президента Украины. Швайка заявил, что работники ветеринарной службы провели вскрытие птиц и выяснили, что пернатых отравили.

После государственного переворота, Виктор Янукович был вынужден покинуть свою резиденцию, в которой находился целый зоопарк - страусы, антилопы Канна, различные виды птиц, а также целое стадо свиней. В последние месяцы охрану «Межигорья» осуществляет так называемая экосотня.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 04.07.2014 01:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Конечно же гражданская война лучше!
Вот и Гиркин так считает. И Пушилин. И еще много всяко-разного благородного народу.
Вашему Хробацкому телевиденью ещё в январе ВЕНЕДИКТОВ прямо в лоб стучал:
- Вы раздуваете гражданскую войну !

А они - или не понимали, или прикинулись такими тупыми.
Ссылочку надо давать ?
Дата: 04.07.2014 01:16
Цитата:
Вот именно. Особенно на Донбассе. Который и так в криминальном плане не отличался в лучшую сторону.
И давно у нас на Донбассе оказалась Хмельницкая область - губер которой из окон сигал на днях ?
Дата: 04.07.2014 01:23
Цитата:
24 февраля 2012

По данным Министерства внутренних дел самая неблагополучная криминогенная обстановка оказалась на полуострове Крым. В 2011 году на его территории зарегистрировано 1898 преступлений на 1 млн человек.
а теперь берём, и смело половиним цыферку. Потому как надо делить на ВСЕХ, а не только на прописанных. 6 миллионов народу в Крым приезжало - в т.ч. карманники, каталы, просто бандиты.

А в западных областях - тоже, не всё однозначно. При том, что до половины населения - на заработках. От Чукотки до Канар
Дата: 04.07.2014 01:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И вы таки уверены, что там нет обученного народа? Почему-то 9-11 было в Штатах
Это, когда двумя самолётами завалили ТРИ небоскрёба, я правильно понимаю ?
Дата: 04.07.2014 01:47
В четверг вечером в СМИ появилась информация, согласно которой Россия может начать миротворческую операцию на востоке Украины в течение 48 часов. Источником этих сведений называют окружение руководителей МИД России.
Дата: 04.07.2014 01:54
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
В четверг вечером в СМИ появилась информация, согласно которой Россия может начать миротворческую операцию на востоке Украины в течение 48 часов. Источником этих сведений называют окружение руководителей МИД России.
Белоппосайт хартия97
Дата: 04.07.2014 01:55
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Белоппосайт хартия97
Не смешите. Там перепевка.

Upd.: первоначальный источник Znak.com.
Дата: 04.07.2014 02:04
«Есть такой расклад… Ситуация тяжелая. Два дня назад Петру Порошенко (президент Украины) предложили «заморозить» конфликт в Донецкой и Луганской области на несколько месяцев, чтобы ополченцы и украинская армия взаимно прекратили огонь, Россия при этом не признает ни ДНР, ни ЛНР. Порошенко этот план не принял, каждый день гибнут мирные жители. Миротворческая операция со стороны России готова; если она состоится, то несколько российских частей просто возьмут в кольцо охраны крупные города, чтобы обеспечить безопасность мирным жителям», - сказал источник издания.

На вопрос о том, зачем тогда президент Владимир Путин обращался к Совету федерации с просьбой отозвать выданное в феврале разрешение на использование войск россии на территории Украины, источник ответил, что это было нужно для переговоров Путина в Австрии для демонстрации Порошенко доброй воли.

«Окончательное решение не принято, но ситуация очень тяжелая», - заключил собеседник издания.

http://znak.com/moscow/news/2014-07-04/1024886.html
Дата: 04.07.2014 02:14
04.07.14. 02:40. Сообщение от врача Снежнянской больницы.

"По предварительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло около 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению будут расти, еще не все завалы разобрали."
Автор: Шкапчик
Дата: 04.07.2014 02:58
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Закончить бы цитату:

Как сказала в интервью «Белорусскому партизану» журналиста znak.com Екатерина Винокурова, «она считает источник заслуживающим доверия, поскольку предыдущая его информация всегда подтверждалась». Кроме того, косвенным подтверждением серьезности момента является то, что депутатам Государственной думы сказали в ближайшие несколько дней после окончания сессии никуда из Москвы не разъезжаться, поскольку возможно экстренное заседание.

Возможно, это контролируемый слив информации с целью оказания давления на власти Украины, чтобы принудить Порошенко объявить новое перемирие на востоке страны. Информация появилась после того, как 3 июля Порошенко не исключил введения нового перемирия при определенных условиях.
Россия не может официально ввести миротворцев без санкции ООН. Но несколько раз Москва предпринимала дерзкие операции, игнорируя мировое сообщество.
Достаточно вспомнить бросок десантников в Косово, для того, чтобы взять под контроль аэропорт в Приштине.
Введения войск под видом миротворцев все равно будет военной интервенцией на территорию Украины. Однако Путин часто действует вероломно, рассчитывая, что запад трусливо не сможет ответить и примет условия Москвы.
Введение в зону конфликта российских миротворцев приведет к развитию событий по сценарию Приднестровья или Южной Осетии. Это позволит России взять ситуацию под контроль и повесить на официального Киева гигантские гири. Это полностью парализует украинские войска и силовые структуры на востоке страны.
Напомним, что ранее уже была информация о том, что часть российской техники, которая спрятана возле украинской границы, перекрашена в цвета миротворческих сил.
Дата: 04.07.2014 03:11
Я сварщик ненастоящий, но, КМК, стоило бы начать разбрасывать с самолетов листовки над укровоенными с предупреждением, что, мол, не воткнете штык в землю и домой не пойдете, завтра вам будет пинча-кряква. Дальше либо вбомбить их взад в запорiжську сiчь, либо ввести войска. Лучше бомбить скопления техники и не трогать л/с - эти сами разбегутся. НО далее придется что-то делать с уродцами имеющимися в стане Стрелкова-Гиркина, мародерами и просто ворьем. Тут надо вводить полицейские силы. А это уже , как не крути, вход на чужую территорию со всеми вытекающими.
Автор: Петруха
Дата: 04.07.2014 04:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да ладно, их можно понять. Нахождение в плену не способствует бодрому настроению.
Дело не в бодрости, а в здоровой профессиональной "борзости". Они позиционировали себя как супер-пупер евро-ориентированное СМИ. Так пусть и тянут профессиональную лямку.

Станько даже я запомнил. По интервью на Громаданьском с Венедиктовым. Упоротая донельзя. За адреналином поехала, сука.
Дата: 04.07.2014 04:15
Кстати, Венедиктов тогда задавал вполне здравые вопросы: "Вы считаете их титушками, что завтра вы предлагаете с ними делать? Кидать в них коктейли Молотова?"

На что сука ответила, что это "искусственное противостояние", дальше инициативу в разговоре взял главный редактор.
Что ж, жаль, мало получила.

ЗЫ. Вспоминается давний спор про Политковскую и Латынину с Чечако, где он поинтересовался, буду ли я аплодировать смерти Латыниной или нет. Я тогда просто пожал плечами.

ЗЗЫ. О Станько не пожалел бы. Пусть дура, другим урок будет.
Дата: 04.07.2014 04:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так пусть и тянут профессиональную лямку.
Не оправдываю, но, справедливости ради, покажите мне неангажированного журналиста агентства крупнее "Устьпиздюйскинформ".
Дата: 04.07.2014 04:39
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Не оправдываю, но, справедливости ради, покажите мне неангажированного журналиста агентства крупнее "Устьпиздюйскинформ".
Можно всех считать журналядями, если так проще смотрится мир. Но есть некоторые общепринятые нормы. Нормы владения мастерством.

В зависимости о степени владения мастерством журналист вне зависимости от клановой принадлежности получает тот или иной дан.

Те, кто достигли совершенства, могут играть в объективность. Ибо их продуктплэйсмент никому не виден. Что и нужно было.

А та, о ком шла речь, просто псака первого уровня.
Автор: серегин
Дата: 04.07.2014 04:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу.

И кругом сплошные заклепки.

Понятно ведь, что иностранец так высказался именно про это событие. Собственно и говоря про "порядочность" европейцев, он имел в виду совсем другое. Тонкости русский язык - великая и могучая.

Просто в Швеции плохо шпиенов готовят.
А я вот даже не подумал о шпиенстве...а сейчас "озарило". А наш барон тоже "да"? :))
Дата: 04.07.2014 05:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но есть некоторые общепринятые нормы. Нормы владения мастерством.
Оттоно. Я как-то уже свыкся с тем, что сегодняшние 30-летние сплошь мастера. Понятия порядочности и профессиональной чести/этики ушли на 2-ой план. Их так учили. Нас - по другому. Наверное, они не столь виноваты. Тут всплывает вопрос семейного воспитания. Но их родители - это мы или наши старшие братья. Что-то МЫ проглядели. Можно валить всё на развал страны, "ГорбачеваЕльцина", но, КМК, тут наш "косяк", как нынче принято говорить. Всегда ищи вину в себе. Я в себе её вижу.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.07.2014 06:00
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу.

И кругом сплошные заклепки.

Понятно ведь, что иностранец так высказался именно про это событие. Собственно и говоря про "порядочность" европейцев, он имел в виду совсем другое. Тонкости русский язык - великая и могучая.

Просто в Швеции плохо шпиенов готовят.
Зря ерничаешь. Штурм телевышки в Вильнюсе и штурм Останкино в Москве - разные события, с разными причинами и разными последствиями. И этот разведчик вполне мог быть и там и там. Но путать эти события - сродни тому, что грузин, казахов и белоруссов в Америке называют "русские". Если я сделал неверное предположение - ладно. Но если кадровый разведчик путает 1991 год в Вильнюсе и 1993 год в Москве - о какой объективности может идти речь?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 04.07.2014 06:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Что-то МЫ проглядели. Можно валить всё на развал страны, "ГорбачеваЕльцина", но, КМК, тут наш "косяк".
Верно. Однобокость советской социальной науки сыграла свою роль. Классовая ненависть выродилась в "нас слишком долго учили любить твои запретные плоды", а "Незнайку на Луне" открыли в конце 90-х и ужаснулись.
Автор: Ваенга
Дата: 04.07.2014 06:25
Цитата:
Зря ерничаешь. Штурм телевышки в Вильнюсе и штурм Останкино в Москве - разные события... если кадровый разведчик путает 1991 год в Вильнюсе и 1993 год в Москве - о какой объективности может идти речь?
Путает или "путает"?

Ты его иудостоверение видел? С подписью завпокадрам? Вот. А пока нет - он обычный шведский журналист-полиглот. Которому за 60 и русский у него без акцента. Кстате, а нафюга к нему сопровождающего приставили?
Дата: 04.07.2014 06:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Можно валить всё на развал страны, "ГорбачеваЕльцина", но, КМК, тут наш "косяк", как нынче принято говорить. Всегда ищи вину в себе. Я в себе её вижу.
Мне валить не на кого. Когда СССР не стало, мне было 16 лет. Я был за Ельцина и в 93-м. Как не просто большинство, ВСЕ из моего окружения. Нормальные социальные процессы. Это сейчас я такой "умный" и битый.

Нечего самоедствовать и голову пеплом посыпать. Это наша страна, и согласно БГ "пора вернуть эту землю себе".

Личным, млин, примером нужно показывать, что жить честно легче. Прежде всего собственным детям показывать. Не юлить перед ними в первую очередь. И не врать. А если врёшь, то всегда объяснять почему. Зачем. И почему тебе от этого противно.

Вроде бы всё просто. ))
Автор: BigMaximum
Дата: 04.07.2014 06:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
просто псака первого уровня
Яростно плюсую!
Дата: 04.07.2014 06:50
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дело не в бодрости, а в здоровой профессиональной "борзости". Они позиционировали себя как супер-пупер евро-ориентированное СМИ. Так пусть и тянут профессиональную лямку.
….
Угу, пафоса у них всегда было выше крыши.
А Венедиктов тогда им мощно навалял, просто как детей их уделал. Я еще тогда поржал над "мега-евро-профессионалами".
Автор: серегин
Дата: 04.07.2014 06:53
Цитата:
а "Незнайку на Луне" открыли в конце 90-х и ужаснулись.
Я сварщик не настоящий. Вы тут что имели в виду?
Автор: Hunter
Дата: 04.07.2014 07:46
Я вот тут взял и подумал. Допустим укропы подавят сопротивление Новороссии со всеми вытекающими последствиями. Что дальше? Не разойдутся же по домам. Ломанутся на Крым? Тогда уж нам не отвертеться, придется вразумлять по-настоящему, невзирая на ...
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 07:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я вот даже не подумал о шпиенстве...а сейчас "озарило". А наш барон тоже "да"? :))
ЕМНИП Это еще в то время когда он к нам впервые на огонек заглянул обшучивалось.

Как выяснилось - ему не приятны такие шутки, сам он сказал, что нет.

А еще его коллективным разумом шведской военной разведки называли :-)

Он это опроверг.
Автор: BigMaximum
Дата: 04.07.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ломанутся на Крым?
Да, парад победы в Севастополе новый глава МО пообещал же.
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 07:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Станько даже я запомнил. По интервью на Громаданьском с Венедиктовым. Упоротая донельзя. За адреналином поехала, сука.
О, а, так это тетка? А я-то смотрел ролик и сомневался! То ли пидор, то ли тетка.

- Девушка, у вас сиськи есть?
- Есть.
- А почему тогда не носите!
Дата: 04.07.2014 07:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, парад победы в Севастополе новый глава МО пообещал же.
А Порошок пообещал АТО за два часа одним полком закончить …

Часовой пояс GMT +2, время: 02:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100