Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Удивительные новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.06.2013 12:32
Re: Удивительные новости
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вики брешет, что они голодают по двенадцать месяцев безвредно - может, за жратвой и сбежал? решил, что хорошо бы разочек в жизни подкрепиться? Ж8)
чтобы 12 месяцев голодать, перед этим надо хорошо подкрепиться. Вика не сказала, что они рождаются длиной более 40 см? Получается за год он как раз и усох.

До сих пор жалею. Спешил и пробегал мимо зоомагазина, там в витрине стоял большой террариум с гремучей змеей. Немаленькая, ок. 1.50 метра.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.06.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Подкормить хочешь? ))
кыш! кыш!
в гринпис! все в гринпис!
Автор: pirotehnic
Дата: 07.06.2013 13:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да и просто старше, в случае чего люлей наваляет
кто, где, с какой целью и при каких обстоятельствах раскрыл Вам возраст нашего наследника ?
Автор: Рядовой
Дата: 07.06.2013 13:05
Цитата:
спасибо, что не королевская кобра
у нас недалече от города, рядом с Калачем-На-Дону, был в свое время питомник ядовитых змей. Гремучки, еще что-то. Так вот в лихие 90-ые питомник прикрыли, денег нет, то да сё... в общем змей тупо выпустили на месте. Рука видать не поднялась. Грят рыбачки были сильно недовольны. По сей день грят можно встретить. :)
Дата: 07.06.2013 13:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас недалече от города, рядом с Калачем-На-Дону, был в свое время питомник ядовитых змей. Гремучки, еще что-то. Так вот в лихие 90-ые питомник прикрыли, денег нет, то да сё... в общем змей тупо выпустили на месте. Рука видать не поднялась. Грят рыбачки были сильно недовольны. По сей день грят можно встретить. :)
морозоустойчивые?
Автор: ALOKS
Дата: 07.06.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
у нас недалече от города, рядом с Калачем-На-Дону, был в свое время питомник ядовитых змей. Гремучки, еще что-то. Так вот в лихие 90-ые питомник прикрыли, денег нет, то да сё... в общем змей тупо выпустили на месте.
Подумаешь! В Москве крокодилов в канализацию спускали, когда они НР надоедали или вырастали до угрожающих размеров. Слава богу, город у нас прохладный, скажем так, и долго энти рептилии не выживали...
Дата: 07.06.2013 14:24
Цитата:
морозоустойчивые?
Оне в спячку впадают. группами. в клубок. блин. Я не рассказывал как на одной подстанции мы нарвались на гнездо гадюк? Хорошо что я парня-электрика не стал пугать, а просто вытащил из ниши...
Дата: 07.06.2013 14:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Оне в спячку впадают. группами. в клубок. блин. Я не рассказывал как на одной подстанции мы нарвались на гнездо гадюк? Хорошо что я парня-электрика не стал пугать, а просто вытащил из ниши...
Не, гадюки это наше родное-местное. Сам в пойме неоднократно наблюдал. А гремучникам полагается жить сильно южнее, так что как они выживают по зиме, при двадцаточке, да с ветерком, - дело темное и сомнительное. Тем более, что скал-пещер, где можно спрятаться, в районе Калача не водится.
Дата: 07.06.2013 14:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не, гадюки это наше родное-местное. Сам в пойме неоднократно наблюдал. А гремучникам полагается жить сильно южнее, так что как они выживают по зиме, при двадцаточке, да с ветерком, - дело темное и сомнительное. Тем более, что скал-пещер, где можно спрятаться, в районе Калача не водится.
Впадают в спячку как и все змеи. Конечно бОльшая часть их передохла в первые же годы. Но еще встречаются.
Автор: Наблюдатель
Дата: 07.06.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А гремучникам полагается жить сильно южнее, так что как они выживают по зиме, при двадцаточке, да с ветерком, - дело темное и сомнительное.
не все ли равно, минус 1 или 20. Лежи себе, мечтай о лете
Дата: 07.06.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
не все ли равно, минус 1 или 20. Лежи себе, мечтай о лете

Хоть гады и холоднокровные, но при -20, ИМХО, мечталка смерзнется необратимо.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.06.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
выживают по зиме, при двадцаточке, да с ветерком, - дело темное и сомнительное.
выживают нормально, размножаться не могут
Автор: Piligrim
Дата: 07.06.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
выживают нормально, размножаться не могут
Скорее, не хотят...
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.06.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Подумаешь! В Москве крокодилов в канализацию спускали, когда они НР надоедали или вырастали до угрожающих размеров. Слава богу, город у нас прохладный, скажем так, и долго энти рептилии не выживали...
Ты ошибаешься.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.06.2013 16:14
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ты ошибаешься.
В Москву ни ногой. Пойдешь погадить в тишине и неге, а тебя снизу огромная рептилия цапнет.
Дата: 07.06.2013 20:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Хоть гады и холоднокровные, но при -20, ИМХО, мечталка смерзнется необратимо.
А у гадюк чего не смерзается?
Дата: 07.06.2013 20:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
В Москву ни ногой. Пойдешь погадить в тишине и неге, а тебя снизу огромная рептилия цапнет.
А неча гадить где попало! Юрский парк!
Автор: LoneWolf
Дата: 07.06.2013 20:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Оне в спячку впадают. группами. в клубок. блин.
Уй, бля...
однажды самолично такое видел, во студенчестве, на картошке, прогуливаясь ранним морозным утром по редкому лесочку в поисках грибочков... (не тех, про которые могли подумать отдельные морально распущенные товарищи, а своеобычных :)
Если кроме шуток - зрелище абсолютно потустороннее. Клубок размером (грубо) в гандбольный мяч, по виду - молодые гадючки, небольшие. Его солнышко чуть пригрело - и пошло абсолютно согласованное, но какое-то необъяснимое движение: клубок не распадается, но постоянно меняет рельеф поверхности. Я подозреваю, что они так менялись местами - ночная вахта выпускала молодых на солнце, а сами заползала вглубь, на теплые койки.
Вот не поверите - глаз было не оторвать. Чужое, непонятное, неправильное - но как красиво...
Дата: 07.06.2013 20:52
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Уй, бля...
однажды самолично такое видел, во студенчестве, на картошке, прогуливаясь ранним морозным утром по редкому лесочку в поисках грибочков... (не тех, про которые могли подумать отдельные морально распущенные товарищи, а своеобычных :)
Если кроме шуток - зрелище абсолютно потустороннее. Клубок размером (грубо) в гандбольный мяч, по виду - молодые гадючки, небольшие. Его солнышко чуть пригрело - и пошло абсолютно согласованное, но какое-то необъяснимое движение: клубок не распадается, но постоянно меняет рельеф поверхности. Я подозреваю, что они так менялись местами - ночная вахта выпускала молодых на солнце, а сами заползала вглубь, на теплые койки.
Вот не поверите - глаз было не оторвать. Чужое, непонятное, неправильное - но как красиво...
Я только по тиви видел. Вживу не довелось.
Автор: sluhatch
Дата: 07.06.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я только по тиви видел. Вживу не довелось.
И слава богу. Жуткое и завораживающее зрелище. Я, правда, видел не клубочек с мяч размером, а полную яму 0,5 х 0,5 метра.
Автор: Unicorn
Дата: 07.06.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Кстати, шутки шутками, а я припоминаю когда-то прочитанную заметку про долбо...ба, державшего в квартире удава. ЧСХ, не в террариуме. И змеюка однажды добралась до унитаза, а из него - в трубу канализации. И выползла из другого унитаза, парочкой этажей ниже.
Вот только не помню, чем там всё кончилось...
Дата: 07.06.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Кстати, шутки шутками, а я припоминаю когда-то прочитанную заметку про долбо...ба, державшего в квартире удава. ЧСХ, не в террариуме. И змеюка однажды добралась до унитаза, а из него - в трубу канализации. И выползла из другого унитаза, парочкой этажей ниже.
во-во
а ветерану смешно, что я по ночам в сортир заглядываю, прежде чем попользоваться
Автор: archer
Дата: 07.06.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Кстати, шутки шутками, а я припоминаю когда-то прочитанную заметку про долбо...ба
Если мы читали одну и ту же заметку, а точнее об одном и том же событии, то ужас ситуации и ее комизм заключался в том, что по случаю тот унитаз который избрала змеюка для покидания канализационной системы использовался хозяйкой той квартиры по назначению.
Дата: 07.06.2013 22:24
Цитата:
во-во
а ветерану смешно, что я по ночам в сортир заглядываю, прежде чем попользоваться
Да, ты говорила, что тебя настораживают там странные звуки...
(страшным шепотом)
Может это удав протискивается по трубе?!
Дата: 07.06.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если мы читали одну и ту же заметку, а точнее об одном и том же событии, то ужас ситуации и ее комизм заключался в том, что по случаю тот унитаз который избрала змеюка для покидания канализационной системы использовался хозяйкой той квартиры по назначению.
Наверное одну. Не думаю, что такие случаи происходят часто.
А тетку по человечески жаль. Так и кондратий приобнять может.
Дата: 07.06.2013 23:37
Цитата:
во-во
(падая) А он то откуда такие подробности знает??
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.06.2013 00:52
Цитата:
во-во
дык а ты туды сначала ломиком....
Дата: 08.06.2013 01:17
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Да, ты говорила, что тебя настораживают там странные звуки...
(страшным шепотом)
Может это удав протискивается по трубе?!
(мрачно)
надеюсь, там он и застрянет
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.06.2013 01:25
Цитата:
(мрачно)
А ты знаешь, какие у него холодные губы????
Автор: cassyan
Дата: 08.06.2013 02:11
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Этот сюжет украден из книги Ромена Гари (он же Эмиль Ажар), правда не помню из какой конкретно, и в отечественной жёлтой прессе появился лет так 12-15 назад. Я даже что-то вроде фотокомикса видел:)
Автор: YuryD
Дата: 08.06.2013 06:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
И слава богу. Жуткое и завораживающее зрелище. Я, правда, видел не клубочек с мяч размером, а полную яму 0,5 х 0,5 метра.
Клубок с мячик - обычное у нас явление в определенных местах. Гадюки - они не абы где живут. Но у дачников всегда есть с собой лопата на это дело. Да и ядовитость местных гадюк слегка преувеличена, и способность что-то прокусить - нету у них акульих зубов :) Обычные резиновые сапоги вполне защищают.
Автор: grb
Дата: 08.06.2013 09:38
Цитата:
(мрачно)
(ещё мрачнее)Ага, и забьёт фановую трубу
Дата: 08.06.2013 09:40
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Этот сюжет украден из книги Ромена Гари (он же Эмиль Ажар), правда не помню из какой конкретно, и в отечественной жёлтой прессе появился лет так 12-15 назад. Я даже что-то вроде фотокомикса видел:)
Вообще то сам сталкивался с этим в Камбодже
Потому всегда прикрывали крышку унитаза ведром с водой.
Автор: sluhatch
Дата: 08.06.2013 09:46
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Клубок с мячик - обычное у нас явление в определенных местах. Гадюки - они не абы где живут.
Я на Кавказе видел - там гадюки вполне себе, нажористые ))
Автор: lancer
Дата: 08.06.2013 09:52
Цитата:
Сообщение от grb >>>
(ещё мрачнее)Ага, и забьёт фановую трубу
И будет в результате новый триллер - кошмар сантехника.
Автор: solist
Дата: 09.06.2013 21:36
Цитата:
во-во
Поставь сигнализацию. Элементарный геркон на крышке - и сможешь спать спокойно. А перед открытием крышки разжигаешь паяльную лампу... :)
Дата: 09.06.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И будет в результате новый триллер - кошмар сантехника.
Прочитал "кошмар свинотехника". Ужаснулся...
Дата: 09.06.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А перед открытием крышки разжигаешь паяльную лампу... :)
https://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphot...70750629_n.jpg
Автор: grb
Дата: 09.06.2013 22:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Начал судоржно напрягать свои куцые знания в животноводстве. Вспомнил там только одного техника, да и того осеменителя
Автор: lancer
Дата: 09.06.2013 22:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В такой транскрипции и я - ужаснулся. :-))
Офф. Так послезавтра прибываешь в наши палестины?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100