Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Domnitch
Дата: 29.02.2012 17:26
Re: Сирия на очереди?
Помнится, писали, что шахские техники перед тем, как разбежаться, привели "Фениксы" в неработоспособное состояние и что применить эти "Фениксы" в ирано-иракской войне не удалось. А со времен той войны прошло еще 20 с лишним лет...
Автор: Ёжик
Дата: 29.02.2012 17:40
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
Вспомни без трех дней старого нового президента РФ в его пламенной речи Бушу в ООН в 2007: "Вы, тля, все еще продаете в Иран запчасти к истребителям F-14 и ракеты для этих самолетов. Мы знаем об этом. О каких эмбарго в отношении военных программ Ирана может идти речь?"
Ух ты .. С учетом того что сами амеры вывели Ф-14 из употребления, то и впрям кто нить мог озаботиться их *утилизацией в теплых странах*...
Интерестно сколько у Ирана действительно рабочих Котов? А то помнится была информация, что они там канибализмом вовсю занимаются.
Автор: Unicorn
Дата: 29.02.2012 18:00
Интересно, как и где персы на них ледчегов учат... Да и техников тож. Неужели штатники помогают?
Автор: Рядовой
Дата: 29.02.2012 18:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, поскольку Израиль уже давно стал миньоном США.
да и нашим не очень то хотелось.
Дата: 29.02.2012 18:17
Цитата:
Сообщение от Co-Python >>>
Я таки буду хохотацца если персы из своего воздушного пространства начнут выносить "хокаи", "аваксы" и танкеры над Ираком, стреляя с американских F-14, американскими же ракетами "феникс";-)
твое личное мнение на случай реального бамца долго они продержатся?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.02.2012 18:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да и нашим не очень то хотелось.
Хотелось, и еще как... Свой, социалистический еврейский форпост на Ближнем Востоке... Зря что ли за них в ООН голосовали, оружие поставляли? Но евреи перехитрили.
Дата: 29.02.2012 18:30
Цитата:
Хотелось, и еще как... Свой, социалистический еврейский форпост на Ближнем Востоке... Зря что ли за них в ООН голосовали, оружие поставляли? Но евреи перехитрили.
это да. но я имел ввиду наших уже после ссср.
Дата: 29.02.2012 18:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это да. но я имел ввиду наших уже после ссср.
А после СССР там ловить уже было нечего. Все наши дип. шаги навстречу благосклонно принимались, но четко давали понять, что Израиль - проамериканское государство со всеми вытекающими.
На мой взгляд, наше постсоветское заигрывание с Израилем было глупостью.
Дата: 29.02.2012 18:49
Цитата:
А после СССР там ловить уже было нечего. Все наши дип. шаги навстречу благосклонно принимались, но четко давали понять, что Израиль - проамериканское государство со всеми вытекающими.
На мой взгляд, наше постсоветское заигрывание с Израилем было глупостью.
в том виде в котором оно было да, соглашусь.
Автор: Grrr
Дата: 29.02.2012 19:15
Цитата:
Не так все было...
1. Израиль был практически социалистическим государством (ничуть не хуже Польши) минимум до середины 60х. Бессменая социалистическая рабочая партия у власти, мощный гос.сектор экономики, частная собственость имелась, но всерьез ни экономической, ни политической роли не играла.

2. Израиль очень шибко хотел дружить с СССР. Настолько, что даже не просил т.Сталина отпустить советских евреев, буде кто пожелает. Но, правду сказать, на полную советизацию и отделение религии от государства не соглашался.

3. Суэц был под контролем проанглийского Египета, и израильская "заноза у него в заднице"(С) была для СССР очень кстати.

4. Все изменилось в 1952г, когда Гамаль Абдель Насер сверг короля и прогнал англичан. СССР решил, что молодое арабское возрождение лучше подходит для борьбы с мировым империализмом, чем сомнительный Израиль. Соответсвенно, сменился цвет времени.

И вообще, говорить, что евреи перехитрили т.Сталина - это ересь... Отравили - еще куда не шло...
Дата: 29.02.2012 19:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
твое личное мнение на случай реального бамца долго они продержатся?
В Иране скоро президентские выборы. И есть серьезные основания полагать, что Ахмединеджада не выберут.

ИМХО, до этих выборов никаких серьезных действий не будет. Потом - поробуют раскрутить ливийско-сирийский вариант.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 29.02.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Отравили - еще куда не шло...
Ты мне ответь, за что у Тимашук орден отобрали? (с) :)))
Дата: 29.02.2012 19:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Но, правду сказать, на полную советизацию и отделение религии от государства не соглашался.

Все изменилось в 1952г, когда Гамаль Абдель Насер сверг короля и прогнал англичан. СССР решил, что молодое арабское возрождение лучше подходит для борьбы с мировым империализмом, чем сомнительный Израиль. Соответсвенно, сменился цвет времени.
Вот именно. Сменили сомнительный Израиль на арабов, которые тогда казались социально близкими.
Но Вы сильно упрощаете и огрубляете ситуацию. Противоречия между СССР и Израилем нарастали и накапливались постепенно.
Дата: 29.02.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты мне ответь, за что у Тимашук орден отобрали?
"за неправильный переход улицы"(С)

Цитата:
Но Вы сильно упрощаете и огрубляете ситуацию.
Вот. Вот я, например, сдержался и именно этих слов не написал...

Цитата:
Противоречия между СССР и Израилем нарастали и накапливались постепенно.
Так-с.
А теперь давайте посмотрим, с кем из соц.стран у СССР в период 50-60гг _не_ нарастали противоречия...
Дата: 29.02.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
В Иране скоро президентские выборы. И есть серьезные основания полагать, что Ахмединеджада не выберут.

ИМХО, до этих выборов никаких серьезных действий не будет. Потом - поробуют раскрутить ливийско-сирийский вариант.
я имел ввиду натуральную войнц и шансы ирана.
Дата: 29.02.2012 19:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот. Вот я, например, сдержался и именно этих слов не написал...
Бе-бе-бе! :-)))
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Так-с.
А теперь давайте посмотрим, с кем из соц.стран у СССР в период 50-60гг _не_ нарастали противоречия...
А с кем нарастали? С югами, да с румынами. А, да, еще с олбанцами. Венгерский мятеж - это все-таки не совсем те дела, а Чехословакия - это уже сильно после Сталина.
Дата: 29.02.2012 19:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я имел ввиду натуральную войнц и шансы ирана.
Тогда извиняюсь...

Цитата:
А с кем нарастали? С югами, да с румынами. А, да, еще с олбанцами. Венгерский мятеж - это все-таки не совсем те дела, а Чехословакия - это уже сильно после Сталина.
ГДР (после смерти Сталина), СФРЮ, СРР.
ПНР (Гомулка вышел из тюрьмы и открыл «польский путь к социализму».
Венгры - обязательно, для танго нужны двое. В Чехии именно тогда начало начинаться брожение.
Китай - всенепременно, хотя и чуть позже.
Кто остается?
Автор: Борис
Дата: 29.02.2012 20:01
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Венгры - обязательно, для танго нужны двое. В Чехии именно тогда начало начинаться брожение.
Кто остается?
Монголия
Дата: 29.02.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Кто остается?
Насчет ГДР и ПНР я не согласен, Китай и Чехословакия - сильно позже, Болгария вообще не.
Понятно, что после кончины Шерхана стайка Табаки решила попробовать голос - а вдруг выгорит? Но быстро получила по мозгам и вернулась в привычное положение.
Дата: 29.02.2012 20:08
Цитата:
Насчет ГДР и ПНР я не согласен, Китай и Чехословакия - сильно позже, Болгария вообще не.
Понятно, что после кончины Шерхана стайка Табаки решила попробовать голос - а вдруг выгорит? Но быстро получила по мозгам и вернулась в привычное положение.
Ну ладно, спорить не буду. Хотя тенденция вполне просматривается, но - не буду.
Соглашусь, что Израиль - была соц.страна не хуже Югославии...
Дата: 29.02.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну ладно, спорить не буду. Хотя тенденция вполне просматривается, но - не буду.
Соглашусь, что Израиль - была соц.страна не хуже Югославии...
Гм... термин "еврокоммунизм" заиграл новыми красками.
Автор: Baloo
Дата: 29.02.2012 20:23
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Соглашусь, что Израиль - была соц.страна не хуже Югославии
Русский с евреем братья навек!
Автор: Co-Python
Дата: 01.03.2012 12:56
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Интересно, как и где персы на них ледчегов учат... Да и техников тож. Неужели штатники помогают?
На табе видео конца 2007 - летающие F-14A персов с "фениксами" - http://www.youtube.com/watch?v=xeShdyTnrjA

Штатники напрямую - правительством - может и не помогают, но кто мешает "Грумману" торговать запцацками через к-н оффшоры, а частным военным компаниям - возить в Иран отставных американских пилотов F-14 в к-ве инструкторов, за хорошие-то деньги?
Автор: Гамиль
Дата: 01.03.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты мне ответь, за что у Тимашук орден отобрали? (с) :)))
Орден Ленина или ТКЗ?
Орден Ленина - «в связи с выявившимися в настоящее время действительными обстоятельствами».
Автор: Piligrim
Дата: 01.03.2012 15:12
Совет ООН по правам человека в четверг, 1 марта, принял резолюцию, осуждающую сирийские власти за подавление акций протеста. В документе, внесенном Турцией и арабскими странами на рассмотрение 47 стран-членов Совета, "решительно осуждаются широко распространенные и систематические нарушения прав человека и основных свобод сирийскими властями" и содержится призыв к "сирийскому правительству немедленно положить конец всем нарушениям прав человека и нападений на мирных граждан", сообщает ИТАР-ТАСС.

Заседание ранее созвали Катар, Кувейт и Саудовская Аравия при поддержке западных стран. В резолюции решительно осуждается "систематическое нарушение прав человека" со стороны властей Сирии, "казни и убийства оппозиционеров, а также преследования правозащитников и журналистов". Также официальный Дамаск обвиняют в "применении тяжелой артиллерии и танков в жилых районах". В Совете ООН считают, что эти действия привели к "гуманитарному кризису" в стране.

- Швейцария временно закрыла свое посольство в Дамаске
- Великобритания закрывает свое посольство в Сирии, но не разрывает дипломатических отношений

Россия, не согласная с такой формулировкой, не сумела повлиять на процесс принятия решения по резолюции - в отличие от Совета безопасности ООН в этом случае право вето использоваться не может. Недавно, напомним, Россия отказалась поддерживать и резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН.
Всего, по данным ООН, более 7,5 тысяч человек погибли с марта прошлого года, когда силы безопасности страны начали жестко подавлять акции протеста.
Власти Сирии ограничили доступ в страну иностранных журналистов, поэтому получить точную информацию о происходящем и количестве жертв не представляется возможным.
http://rus.newsru.ua/world/01mar2012...ucjasyria.html
Автор: Борис
Дата: 01.03.2012 20:34
У США до сих пор нет твердого понимания того, что собой представляет оппозиция Сирии. Это признала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Выступая на слушаниях в одном из подкомитетов Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США, она провела параллели между недавней ситуацией в Ливии и положением в Сирии и сравнила оппозиционные силы этих двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

При этом шеф американской дипломатии отметила, что Вашингтону "на данном этапе неясно", чем в действительности является сирийская ппозиция.

"В Ливии оппозиция держала под контролем (определенную) территорию, удерживала Бенгази. У нее было лицо - люди, которые шли на дипломатическое взаимодействие (с внешним миром), и бойцы. Мы в действительности могли встречаться с ними, рассматривать их, задавать им острые вопросы.

А когда (Айман) аз-Завахири из "Аль-Каиды" выступает в поддержку сирийской оппозиции, следует задать себе вопрос о том, кого мы вооружаем, если принимаем решение о поставках оружия, как мы будем перебрасывать это оружие, какую пользу автоматическое (стрелковое) оружие даст против артиллерии и танков", - заявила Клинтон.

Она также подчеркнула, что армия Ливии была несопоставима с вооруженными силами Сирии. Ливия, по существу, "даже не имела армии", прежнее правительство в Триполи располагало "иррегулярными формированиями", которые находились "под командованием сыновей" Муаммара Каддафи и его "близких помощников", сказала глава внешнеполитического ведомства США.

Между тем, указала она, у Сирии имеется "внушительная армия", "одна из самых хорошо оснащенных систем противовоздушной обороны в мире". ВС Сирии "чрезвычайно хорошо оснащены россиянами, иранцами и другими", утверждала Клинтон.
http://www.newsru.com/world/01mar2012/hillary.html
Автор: Baloo
Дата: 01.03.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
У США до сих пор нет твердого понимания того, что собой представляет оппозиция Сирии. Это признала госсекретарь США Хиллари Клинтон.
А Баба-Яга всё равно против!
Дата: 01.03.2012 20:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А Баба-Яга всё равно против!
Пусть лучше минет учится делать, хотя... пожалуй, уже не надо.
Автор: третий
Дата: 01.03.2012 20:56
Обаме?Ж80
Автор: abbadon
Дата: 01.03.2012 21:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Обаме?Ж80
Хоть кому, лишь бы делом занята :)
Дата: 01.03.2012 21:49
Обаму жалко.
Дата: 01.03.2012 21:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Обаму жалко.
А кто обещал, что президенту будет легко? Пучеглазая мартышка была лучше что ли?
Дата: 01.03.2012 21:59
Ну Билли все же Монику трахал,а не госсекретаря
Дата: 01.03.2012 22:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну Билли все же Монику трахал,а не госсекретаря
(ханжеским тоном): Мировой кризис набирает обороты! А кому-то и Камилла невеста!
Дата: 01.03.2012 22:47
Ужос нах. так вот почему последние два госсекрретаря женского (условно) полу....
Дата: 01.03.2012 23:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ужос нах. так вот почему последние два госсекрретаря женского (условно) полу....
Хе-хе, а была еще дрянная старушонка Олбрайт, между прочим. Так что я бы погодил нос воротить, это с чем сравнивать.
Автор: archer
Дата: 01.03.2012 23:07
Цитата:
Хе-хе, а была еще дрянная старушонка Олбрайт, между прочим. Так что я бы погодил нос воротить, это с чем сравнивать.
О, да, значит, уже ТРИ госсекретаря бабы. Похоже эта должность уже стала "женской" и в политика-мужика, который на нее пойдет, полетят насмешки, будут дразнить :-)
Дата: 01.03.2012 23:13
Как говорит один генерал- искривление гендерной политики...
Дата: 01.03.2012 23:18
Как говорит один генерал- искривление гендерной политики...
Автор: hiursa
Дата: 01.03.2012 23:20
Два генерала уже сказалм. Еще б третьему повторить :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин здесь зоокашпо для дома
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100