Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Navalbro
Дата: 27.08.2007 11:10
Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
> to Alex
> > to Navalbro
> > И никакая кровавая гебня их не трогает.
> ----------------------------------------------------
> И никакие "бушевские козни" тоже? :-)
> С чего кровавая гебня/фбрщина/шабаковка должна трогать пенсионера, если он не лезет в политику / олигархию?
----------------------------------------------------
А с чего они должны платить пенсию и там, и там? Наверное, с того, что хотят иметь как можно больше соотечественников. Или это крамольная мысль?
Автор: WWWictor
Дата: 27.08.2007 11:11
> to kuch
> > to WWWictor
> >...
> > ----------------------------------------------------
> > Оно не проявляется.. оно отсека, тьфу, обрезается ....
> Ну, это нестрашно. У меня есть ещё чего отрезать так, что никто и не заметит...

> to kuch
> > to WWWictor
> > сойдёт... лишь бы не внематочный
> Ну, с таким количеством обрезаний может дойти и до такого!

====================
наблюдается раздвоение некоторых частей организма.... скорее всего из-за влияния припаркованных недалеко атомных ледоколов
Автор: kuch
Дата: 27.08.2007 11:14
> to WWWictor
> ====================
> наблюдается раздвоение некоторых частей организма.... скорее всего из-за влияния припаркованных недалеко атомных ледоколов
Ты про то, что у меня две руки и две ноги? Так ты не поверишь: у нас так было и до атомного ледокольного флота!
Автор: Боец НФ
Дата: 27.08.2007 11:19
> to Alex

Кстати, если требуется самообразование по сегодняшней России, то данный форум не показателен в этом плане. Мы здесь не ставим целью давать уроки современной России иностранцам - ибо нахера? А вот можно, к примеру, заглянуть на forum.for-ua.com. Там, помимо подзаебавшего хохлосрача, есть весьма интересные темки по России из местной периодики. Например,
"Коррупция в России" - http://forum.for-ua.com/read.php?1,1940780
или
"Здесь об авиации и авиастроении" - http://forum.for-ua.com/read.php?1,1053310
и т.п.
Автор: AntonTs
Дата: 27.08.2007 11:20
> to kuch

> Ты про то, что у меня две руки и две ноги? Так ты не поверишь: у нас так было и до атомного ледокольного флота!

..справа пол-Пети и слева пол-Пети...
Дата: 27.08.2007 11:21
> to AntonTs
> ..справа пол-Пети и слева пол-Пети...
Откуда у меня пол-Пети?
Перегрелся ты в своей Козели, отравился бензиновыми парами!
Дата: 27.08.2007 11:30
> to BigMadFat
> > to Киевлянин
> > > to Tintin
> > > > to Processor
> > > > > to Rembat
> > > ----------------------------------------------------
> > > (прыгая и хлопая в ладоши) Прииидумал! Я придумал! Я эмигрирую в Россию и начну учить забугорников, как им надо жить в Америках!
> > хто ж тебя возьмет...:(((
> > размечтался...ты ж не китайса
> При нынешнем уровне развитии пластической медицины...
Зачем медицина? Двухнедельный запой в районе трёх вокзалов или к Старшине его поселить.. на пути миграции пчёл....
Автор: Olga
Дата: 27.08.2007 11:32
> to abbadon
> > to Tintin
> > Тебе мало что дислект? (почти ц) :)
> Нет, у меня еще много достоинств:)
>
> > Тогда уж - отроГ
> Ышчо один. Не, ну с нами понятно - среда такая.... Сча Нивелировщик-Геодезист за тебя возмется и будет прав! Всю войну и мир выучить заставит!:)
>
> > Зови меня просто - босс (ц)
> Вроде просто "Бог":)
В американской фильме с душкой Вупи - Сэр Босс. :)))
Дата: 27.08.2007 11:36
> to kuch
> > to WWWictor
> > ====================
> > наблюдается раздвоение некоторых частей организма.... скорее всего из-за влияния припаркованных недалеко атомных ледоколов
> Ты про то, что у меня две руки и две ноги? Так ты не поверишь: у нас так было и до атомного ледокольного флота!
а чё? рукам тоже обрезание делают? )
Дата: 27.08.2007 11:38
> to WWWictor
> а чё? рукам тоже обрезание делают? )
Ага... начинают, правда, с ногтей, а потом, когда привыкнешь...
Автор: Alex
Дата: 27.08.2007 11:38
> to Navalbro
> А с чего они должны платить пенсию и там, и там?
Потому что законом так прописано? А с чего Россия должна платить пенсию за весь год гражданам, которые полгода там, а полгода тут? Кстати, "пенсию" или "пособие по старости"? Это совершенно разные вещи на самом деле.
Дата: 27.08.2007 11:39
> to kuch
> > а чё? рукам тоже обрезание делают? )
> Ага... начинают, правда, с ногтей, а потом, когда привыкнешь...

..то по самую жопу.
Дата: 27.08.2007 11:41
> to Alex

> >
> > А что, и friendly fire не было?
> А в Афгане или в Чечне по своим ни разу не стреляли? Стоит ли объяснять конспирологией обыкновенное раздолбайство?
По своим может и стреляли. Но вот в Афгане союзников по Варшавскому Договору не бомбили да и в Чечне никого из СНГ тоже не подстрелили ( из тех кто за нас воевал)
Дата: 27.08.2007 11:42
> to AntonTs
> ..то по самую жопу.
Сразу видно - ты знаком с проблемой не понаслышке!
Автор: Octopus
Дата: 27.08.2007 11:46
> to WWWictor
> > to Alex
> > > А что, и friendly fire не было?

Кстати, о friendly fire. ЕМНИП, у Покрышкина был в самом начале войны был такой эпизод, когда он сбил бомбардировщик (Су-2, вроде бы).
Дата: 27.08.2007 11:47
> to kuch
> > ..то по самую жопу.
> Сразу видно - ты знаком с проблемой не понаслышке!

увы да. Скоро можно в доктора анатомопатологи подаваться, столько материала. Руки из жоп, головы без мозгов, муди весь организм перевешивающие...
Автор: maxez
Дата: 27.08.2007 11:48
> to Octopus
> > to WWWictor
> > > to Alex
> > > > А что, и friendly fire не было?
>
> Кстати, о friendly fire. ЕМНИП, у Покрышкина был в самом начале войны был такой эпизод, когда он сбил бомбардировщик (Су-2, вроде бы).

* А Кожедуб в конце войны - два Р-51. Это вообще всё регулярно происходило, происходит и будет происходить на любой войне. И что?
Дата: 27.08.2007 11:49
> to AntonTs
> увы да. Скоро можно в доктора анатомопатологи подаваться, столько материала. Руки из жоп, головы без мозгов, муди весь организм перевешивающие...
Как я понимаю, ты, как истинный испытатель, всё это проверил на себе...
Как оно, без рук-то?
Дата: 27.08.2007 11:50
> to Боец НФ
> Причем тут Чечня с Афганом и конспирология. Я о том, а был ли фактик-то, или новость входит в разряд того, что "далеко не все, что пишет о США российская (а то и собственная американская левая) пресса - святая правда и истина в последней инстанции..."?
>
> Просто, на одном недавнем конкретном примере выяснить...
Фактик фактиком, но ведь подать-то его можно по-разному... Можно сложить фактики так, чтобы создать у читателя впечатление, что американцы, кроме friendly fire, ни на что более не способны; а можно, наоборот, описать этот самый "огонь по своим" как досадное раздолбайство, которое может произойти в любой армии и отнюдь не отражает общую ситуацию.
Автор: Red Herring Obfuscator
Дата: 27.08.2007 11:50
> to Боец НФ

> > to Red Herring Obfuscator
> > Что касается французов, то был по крайней мере случай когда они в течение 20 лет не выдавали негражданина (http://en.wikipedia.org/wiki/Ira_Einhorn). История занятная по многим параметрам.
> А англичане лет 10 - негражданина Березовского. Тоже занятная история.

Никак нет, очень простая. Согласно западным меркам можно выдавать человека только тогда, когда ему гарантирован fair trial. К сожалению, Березовскому такой суд не гарантирован. Это замечание никак не связано с вопросом о действительной виновности БАБа. И БАБ случай вполне заурядный. Англия не выдавала нацистских преступников и в течение длительного времени не имела легальных средств для того, чтобы судить их самостоятельно. Руанда не может получить с Запада лиц, виновных в геноциде; в лучшем случае их выдают международному трибуналу или содержат в курортных условиях в западноевропейских тюрьмах. C'est la vie
Дата: 27.08.2007 11:51
> to Alex
> > to Olga
> > ЧСХ, основную часть нашей зарубежной фракции люблю нежно, а приступы "нового патриотизма" считаю чем-то вроде приступа малярии... :)))
> Вопрос - а можно ли чего-нибудь добиться в "новой стране" без хоть какого-то, но "нового патриотизма", если переехал в зрелом возрасте? Можно ли обустроиться в стране, которую не перевариваешь, в которой видишь только минусы?
Есть же золотая середина? Трезвый взгляд на окружающую действительность. Примером может служить тот же тотем - он вполне доброжелателен к италии, но не более того.
Дата: 27.08.2007 11:51
> to kuch

> Как я понимаю, ты, как истинный испытатель, всё это проверил на себе...

а то как же, стоит такого поциента на пять секунд без присмотра оставить как результат уже налицо.

> Как оно, без рук-то?

два-три дня выдерживаю потом выпизживаю.
Автор: DDoS
Дата: 27.08.2007 11:53
> to Alex

> Потому что законом так прописано? А с чего Россия должна платить пенсию за весь год гражданам, которые полгода там, а полгода тут? Кстати, "пенсию" или "пособие по старости"? Это совершенно разные вещи на самом деле.
Знал одного отставного капитана-ракетчика, который до 98 (99?) жил в Вильнюсе, имел гражданство, и получал военную пенсию. Правда получать он ее ездил в Россию, семья там у него была. После того как сын поступил в военное училище, ухал на пмж и отказался от гражданства. А мог бы и тут остатся, уже пенсию по старости литовскую бы получал.
Дата: 27.08.2007 11:54
> to Alex
досадное раздолбайство, которое может произойти в любой армии и отнюдь не отражает общую ситуацию.
Вот ключик к тому, почему идет постоянный shoot-out с эмиграцией.
Дата: 27.08.2007 11:58
> to Olga
> Есть же золотая середина? Трезвый взгляд на окружающую действительность. Примером может служить тот же тотем - он вполне доброжелателен к италии, но не более того.
Тотем и вообще "граждане Чегототамии, постоянно проживающие за границей" - это вообще разговор отдельный, с кучей весьма тяжёлых вопросов. Да и "анти-итальянских настроений" здесь как-то не наблюдалось.
На самом деле, было бы очень интересно понаблюдать за реакцией Тотема, если бы кто-то начал здесь писать об Италии, скажем так, тенденциозную полуправду. Скажем, о дискриминации там русских программистов :-(
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.08.2007 12:09
test
Дата: 27.08.2007 12:10
> to Alex
> > to Olga
> > Есть же золотая середина? Трезвый взгляд на окружающую действительность. Примером может служить тот же тотем - он вполне доброжелателен к италии, но не более того.
> Тотем и вообще "граждане Чегототамии, постоянно проживающие за границей" - это вообще разговор отдельный, с кучей весьма тяжёлых вопросов. Да и "анти-итальянских настроений" здесь как-то не наблюдалось.
> На самом деле, было бы очень интересно понаблюдать за реакцией Тотема, если бы кто-то начал здесь писать об Италии, скажем так, тенденциозную полуправду. Скажем, о дискриминации там русских программистов :-(
Товарищ! От всех этих дел мне хочется повесится! (с)

Думаю, Сашка за Италию не обиделся бы. Хотя уезжать он оттуда не намерен, пока не попросят, какие-то, ЕМНИП, телодвижения делает по закреплению своего там положения, ребенка отдал в итальянский садик. Нравится ему там. Но о России - ни слова плохого не сказал. Наоборот, ведет разъяснительную работу среди местного населения о России и искаженных взглядах, которым не устает удивляться.

Моя жизнь могла сложиться иначе. Могла уехать в Бостон. Могла - в Мюнхен. Каждый раз в качестве жены. Но первый раз не взяли (недостаточно еврейка оказалась:))), второй раз сама побоялась - там надо было срочно решать, я так не умею. мне надо все сто раз обдумать, обговорить, обсудить, и мысль была - а вдруг чего не склеится и останусь я посреди города Мюнхена без пфеннинга в кармане, зная по-немецки в лучшем случае двадцать слов и не факт. что немцы их поймут... Тогда еще страшилки рассказывали про то, как ходят по европейским городам недобры молодцы и таких потерянных в публичные дома продают.

А потом, с возрастом, поняла - наверное, не столько в страхе дело, уж депортировали бы как-нибудь, минуя бордель. Просто слишком много придется здесь оставить.
Дата: 27.08.2007 12:19
> to Olga
Наоборот, ведет разъяснительную работу среди местного населения о России и искаженных взглядах, которым не устает удивляться.
--------------------------------------------------
Вспомнил, как мы недавно на сборах вели разъяснительную работу о пост-СССР в среде одного товарища из далёкой северной Кирьят-Шмона. Ох и цирк... Но с другой стороны (не будем далеко ходить) взгляды некоторых вроде бы и поболее образованных российских товарищей на Израиль недалеко отошли от "по улицам бегают медведи и отбирают у детей водку".

--------------------------------------------------------------------------------
> А потом, с возрастом, поняла - наверное, не столько в страхе дело, уж депортировали бы как-нибудь, минуя бордель. Просто слишком много придется здесь оставить.
"Каждый выбирает для себя..." :-)
Автор: Greesha
Дата: 27.08.2007 12:22
> to Olga
>
> А потом, с возрастом, поняла - наверное, не столько в страхе дело, уж депортировали бы как-нибудь, минуя бордель. Просто слишком много придется здесь оставить.

Да уж, с возрастом как-то так получается, что и оставлять приходится всё больше, и в бордель попасть шансов всё меньше. :)

Хе-хе, "с возрастом". Я вот намедни в Ахтубинск съездил, встретил там своего друга-ровесника. Всё такой же балагур и забияка, каким был в школе, развлекал меня свежими анекдотами, вот только звёзды у него на погонах уже полковничьи. Ездит на персноальном УАЗике.

Мне до сих пор кажется, что это всё как-то понарошку и происходит не с нами. "В сорок лет жизнь только начинается". А у меня она, выходит, ещё и не началась. :)
Дата: 27.08.2007 12:26
> to Greesha
> > to Olga
> >
> > А потом, с возрастом, поняла - наверное, не столько в страхе дело, уж депортировали бы как-нибудь, минуя бордель. Просто слишком много придется здесь оставить.
>
>
> Да уж, с возрастом как-то так получается, что и оставлять приходится всё больше, и в бордель попасть шансов всё меньше. :)
====================================

Эт точно... (с) :)))

Спасибо за приведение в соответствие фотки, где я еще не блондинка. Это как раз период неотъезда в Бостон, я лечилась от разбитого сердца в Малых Карелах. :))))
Автор: Пенсионер
Дата: 27.08.2007 12:27
> to kuch
> > to Инженегро
> > Так такой страны давно нет. Стало быть вы - космополит?
> А что такое? Моя Родина - Белорусская ССР. Такой страны тоже уже нет. Так что, я не родился? Присягал и служил в СССР. Такой страны тоже уже нет, так что, я не служил?
> И что, я теперь космополит?
Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР!!!!!
Автор: Стас
Дата: 27.08.2007 12:29
> to Navalbro
> > to Alex
>
> Вот ключик .
Ключик в разности подходов к жизни, единственной и неповторимой. Те, кто смог, уехав туда, закрепиться и добиться определенных успехов вызывают раздражение у тех, кто остался.
- Есть же червячки, которые в яблочках живут.
- Есть такое слово "Родина", сынок.

Так почему при наличии возможности прожить в яблочке человек должен жить сам и обрекать своих детей на жизнь там, где он лично ничего изменить не сможет. Даже если сам он не будет воровать галоши и гадить в парадном.

У меня есть знакомая пара. Он норвежец, она хохлушка. Он любит ее до безумия и не хочет ехать к себе в Норвегию, ему тут дико нравится, и водка дешевая и нравы попроще. А там вынь да положь 300 баксов за курение в неположенном месте.
Автор: Пенсионер
Дата: 27.08.2007 12:33
> to Olga
..... Просто слишком много придется здесь оставить.

А ЛУЧШЕ ТО И СКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО !!!!
Дата: 27.08.2007 12:34
> to Стас
> > to Navalbro
> > > to Alex
> >
> > Вот ключик .
> Ключик в разности подходов к жизни, единственной и неповторимой. Те, кто смог, уехав туда, закрепиться и добиться определенных успехов вызывают раздражение у тех, кто остался.
> - Есть же червячки, которые в яблочках живут.
> - Есть такое слово "Родина", сынок.
>
> Так почему при наличии возможности прожить в яблочке человек должен жить сам и обрекать своих детей на жизнь там, где он лично ничего изменить не сможет. Даже если сам он не будет воровать галоши и гадить в парадном.
>
> У меня есть знакомая пара. Он норвежец, она хохлушка. Он любит ее до безумия и не хочет ехать к себе в Норвегию, ему тут дико нравится, и водка дешевая и нравы попроще. А там вынь да положь 300 баксов за курение в неположенном месте.
Сумбур. Первая часть текста отрицает вторую.
Да и построено все, почему-то, на зависти и раздражении.
Двойка, садитесь.
Автор: Greesha
Дата: 27.08.2007 12:39
> to Navalbro
> > to Стас
> >
> > У меня есть знакомая пара. Он норвежец, она хохлушка. Он любит ее до безумия и не хочет ехать к себе в Норвегию, ему тут дико нравится, и водка дешевая и нравы попроще. А там вынь да положь 300 баксов за курение в неположенном месте.
> Сумбур.

И эта, как её... какафония.
Автор: Боец НФ
Дата: 27.08.2007 12:42
> to Alex
> взгляды некоторых вроде бы и поболее образованных российских товарищей на Израиль недалеко отошли от "по улицам бегают медведи и отбирают у детей водку".
А что, в Израиле есть медведи? Зато у вас там палестинских беженцев пачками расстеливают, вот!
Автор: Бывший Мент
Дата: 27.08.2007 12:43
> to Филипп Филиппыч

> Если вы считаете нас всех врагами, то я хочу чтобы это было сказано открытым текстом в этой ветке.
А зачем, Филипп Филиппыч?
Дата: 27.08.2007 12:44
> to Проблесковый
> В одном закрытом клубе была традиция ежегодных номинаций посетителей на награды. Номинации придумывались за полезные дела и характеризующие человека - так я был удостоен награды в номинации "Это мне интересно".
"В клубе зануд он слыл опасным интеллектуалом " (с) Д&В
)))
Дата: 27.08.2007 12:44
> to Боец НФ
> А что, в Израиле есть медведи?
УЖЕ нет. Были до 20-х годов 20-го же века.
Дата: 27.08.2007 12:52
> to Alex

> > А что, в Израиле есть медведи?
> УЖЕ нет. Были до 20-х годов 20-го же века.

вымерли без водки и под грузом долгов?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!

Часовой пояс GMT +2, время: 18:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100