Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dazan
Дата: 15.11.2009 18:15
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нанес. Польша по сравнению с Чехией в очень скверном положении.
Польша гораздо больше во всех смыслах. и практически аграрная страна, в отличии от Чехии.
там бы и сам Папа Римский не смог ничего по другому сделать, не то что Валенса...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2009 18:19
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Польша гораздо больше во всех смыслах. и практически аграрная страна, в отличии от Чехии.
там бы и сам Папа Римский не смог ничего по другому сделать, не то что Валенса...
Польша - страна-транзитер, порт на побережье Балтики, да и промышленность у них была. Те же судоверфи. А теперь ничего нет.
Автор: Greesha
Дата: 15.11.2009 18:24
Кругом враги. Ужос! Я эту тему уже читать боюсь.

Инфантильные дурачки и тряпичные куклы из АН СССР разработали термоядерную бомбу.
Недорезанные кафолики развалили социалистический блок, устроив революцию в Польше.
Коронованные диссиденты в законе вершили теневую политику.

Как страшно жить! Остаётся только надеяться, что честные КГБшники "с усталыми, но добрыми глазами" спасут этот мир.
Дата: 15.11.2009 18:28
Цитата:
Польша - страна-транзитер, порт на побережье Балтики, да и промышленность у них была. Те же судоверфи.
и вся продукция шла в соцстраны, в первую очередь в СССР.
еще раз повторюсь, Польша довольно большая страна, практически без полезных ископаемых. без тяжелой промышленности. отсюда и проблемы. а Чехия практически вся живет за счет Шкоды и туризма.
Автор: Технарь
Дата: 15.11.2009 18:38
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а Чехия практически вся живет за счет Шкоды и туризма.
Ишшо у чехов "Татра" есть, и авиамодельные фирмы, и это... пивзаводы! Да за счёт только "Козела" чехи могут спокойно прожить. :)
Автор: Фома Неверующий
Дата: 15.11.2009 18:41
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>

Как страшно жить! Остаётся только надеяться, что честные КГБшники "с усталыми, но добрыми глазами" спасут этот мир.
Ага, спасут от падения, повиснув на крюке.
Автор: Борода
Дата: 15.11.2009 18:41
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
и это... пивзаводы!
Это точно.
Рассказывали, что пражанин, которого спросили про бои за Прагу в мае 1945 года, ответил: "То йе било страшне! Трши дни сме не мнели пива!"
Дата: 15.11.2009 18:50
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
и вся продукция шла в соцстраны, в первую очередь в СССР.
еще раз повторюсь, Польша довольно большая страна, практически без полезных ископаемых. без тяжелой промышленности. отсюда и проблемы. а Чехия практически вся живет за счет Шкоды и туризма.
Так и Чехословакия в основном работала на СССР. Но вообще Вы упрощаете. Достаточно сравнить статьи из Вики о Польше и Чехии.
Автор: Стройбат2
Дата: 15.11.2009 18:54
Цитата:
Но вообще Вы упрощаете. Достаточно сравнить статьи из Вики о Польше и Чехии.
Должен отметить что чехи и в 60-х 70-х годах жили лучше поляков. (По отзывам отца и его друзей)
Да и у самого остались детские воспоминания о нищих (68-70 год) в Польше.
Дата: 15.11.2009 18:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Должен отметить что чехи и в 60-х 70-х годах жили лучше поляков. (По отзывам отца и его друзей)
Да и у самого остались детские воспоминания о нищих (68-70 год) в Польше.
Увы, сейчас в Чехии полно нищих... И бомжей полно. В первый приезд был шокирован, потом привык как-то. И вечером многовато на улицах откровенно обдолбанных. Сами чехи, насколько могу судить, не больно-то довольны своим экономическим положением.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.11.2009 19:21
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>

Инфантильные дурачки и тряпичные куклы из АН СССР разработали термоядерную бомбу.
Недорезанные кафолики развалили социалистический блок, устроив революцию в Польше.
Коронованные диссиденты в законе вершили теневую политику.

Брат мл. князь Гриша, а в чём противоречие?
Можно быть учёным с мировым именем, совестливым человеком твёрдых убеждений и не очень умным человеком. Или умным, но бесприципным учёным средней руки и хорошим администратором.

Одно другому никогда не мешает. :)
Автор: Замполит
Дата: 15.11.2009 19:33
Цитата:
Дочь от второго брака Ирина Юрьевна. Но на Таганке она не работала, однако к театру отношение имела - была замужем за актером театра Маяковского.
Миша, фигурант утверждает, дочь Андропова служила в театре на Таганке.
Что несколько отличается от "была замужем за актером театра им.Маяковского". Я понимаю, информации много, спутать легко - у Петра Демичева дочь вообще в Большом пела - но при таких косяках в легкопроверяемых фактах возникает естественное недоверие и ко всему сказанному.
Дата: 15.11.2009 19:59
Цитата:
Но вообще Вы упрощаете.
конечно упрощаю. мы ведь не политэкономы. ))
просто я считаю, что базовые, исходные условия важнее, чем личности президентов в данном случае.
иначе вам придется признать, что филолог Гавел оказался более толковым руководителям, чем профсоюзный деятель Валенса... ))
Дата: 15.11.2009 19:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Одно другому никогда не мешает. :)
Не разрушай мою веру в Неизвестных Отцов, брат Н-Г. Верных и добрых, всевидящих и всепонимающих, отдающих себя целиком прогрессу и борьбе с хаосом. И оберегающих нас от ужасных мутантов-выродков, злобных аццких демонов вроде Цукермана, Горби, Эльцина, Хруща, а также коварного Римского Папы и прочих поляков.
Дата: 15.11.2009 20:05
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
просто я считаю, что базовые, исходные условия важнее, чем личности президентов в данном случае.
иначе вам придется признать, что филолог Гавел оказался более толковым руководителям, чем профсоюзный деятель Валенса... ))
Этак ты договоришься до того, брат Дацан, что каждый филолог может управлять государством.
Дата: 15.11.2009 20:06
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
филолог Гавел оказался более толковым руководителям, чем профсоюзный деятель Валенса... ))
А что удивительного? Как никак высшее образование, даже филологическое, это не фабрично-заводское училище.
Автор: Spiesser
Дата: 15.11.2009 20:09
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Миша, фигурант утверждает, дочь Андропова служила в театре на Таганке.
Что несколько отличается от "была замужем за актером театра им.Маяковского". Я понимаю, информации много, спутать легко - у Петра Демичева дочь вообще в Большом пела - но при таких косяках в легкопроверяемых фактах возникает естественное недоверие и ко всему сказанному.
О-па, "фигурант"... ;-))) Слово "Таганка" до сих пор отзывается в сердце... Про связь театра и его дочери слышал неоднократно, сейчас позвоню кое-кому и точно уточню... И если не секрет, что за "недоверие ко всему сказанному", гражданин пациент? Вы не видели в Сети писем Любимова Андропову (чуть ли не фотокопий даже, но вот сейчас сходу не найду)? Тогда у меня к вам два вопроса. Вы не видите никаких странностей в его отъезде? И как вы можете в двух словах охарактеризовать фигуру Сахарова? Не штампы, а как лично вы понимаете его деятельность? Я серьезно.

P.S. И уж совсем напоследок... Извините, а дедушка член-корр. вместе с родителями никогда не говорили вам, что обсуждать кого-то в его присутствии, мягко говоря, не относится к правилам хорошего тона?
Дата: 15.11.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
Извините, а дедушка член-корр. вместе с родителями никогда не говорили вам, что обсуждать кого-то в его присутствии, мягко говоря, не относится к правилам хорошего тона?
...Просто чтобы понять, с какого типа личностью я сейчас веду разговор.
Дата: 15.11.2009 20:20
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Порылся в Инете. Интересно, что все в один голос подробно пишут о диссидентской деятельности Гавела, о первых годах его президентства. А вот о президентстве после распада страны и экономических достижениях - молчат как рыба об лед... Ну или я сходу не нашел.
Дата: 15.11.2009 20:24
Цитата:
Вы не видели в Сети писем Любимова Андропову (чуть ли не фотокопий даже, но вот сейчас сходу не найду)? Тогда у меня к вам два вопроса. Вы не видите никаких странностей в его отъезде?
Оценку Любимову в своих дневниках дает Черняев. Сейчас не возьмусь рыться в огромном томе в поисках нужной цитаты, но оценка уничтожающая. Это притом, что Черняев считался как бы покровителем искусств и либеральной творческой интеллигенции в частности и с Любимовым был в неплохих отношениях. Там и про отъезд Любимова есть.
Собственно, отъезд Любимова стал концом его по-настоящему творческой деятельностью. Вернувшись, он стал уже не нужен обществу, но сам этого понять не хотел, бесконечное тиражирование когда-то сработавших сценических решений вызывает скуку, брезгливость и раздражение.
Дата: 15.11.2009 20:25
Цитата:
А вот о президентстве после распада страны и экономических достижениях - молчат как рыба об лед...
Тем не менее он президенствовал два срока. В отличии от того же Валенсы.
Дата: 15.11.2009 20:25
Цитата:
...Просто чтобы понять, с какого типа личностью я сейчас веду разговор.
щас, мил человек, к тебе подъедет спецназ с Передовой. вот и поговоришь потом...
Дата: 15.11.2009 20:29
Цитата:
Собственно, отъезд Любимова стал концом его по-настоящему творческой деятельностью.
Кадет, а дата его отъезда вас ни на какие мысли не наводит?
Дата: 15.11.2009 20:33
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Не разрушай мою веру в Неизвестных Отцов, брат Н-Г. Верных и добрых, всевидящих и всепонимающих, отдающих себя целиком прогрессу и борьбе с хаосом. И оберегающих нас от ужасных мутантов-выродков, злобных аццких демонов вроде Цукермана, Горби, Эльцина, Хруща, а также коварного Римского Папы и прочих поляков.
Ну а те, кого ты называешь НО, тоже ведь люди. :)
Опять же. Всякие там ковалёвы-новодворские тоже говорят, что оберегают нас от всяких злобных путиных-шмутиных.
Дата: 15.11.2009 20:44
Цитата:
Ну а те, кого ты называешь НО, тоже ведь люди. :)
Простите его, дяденьки Неизвестные Отцы! Это он не со зла. Это у нас семейное. С нас, мл. князей, какой спрос?

Цитата:
Опять же. Всякие там ковалёвы-новодворские тоже говорят, что оберегают нас от всяких злобных путиных-шмутиных.
За Ковалёва ничего не скажу, я его трудов не читал и в телевизоре не видел. Но раз ты говоришь, что он оберегает нас от путиных, то я его, на всякий случай, осуждаю.

А Валерию нашу Ильинишну не трожь, она не либерал какой-нибудь, а такой же простой советский человек. Просто у неё в молодости в башке короткое замыкание случилось и полярность поменялась. И она теперь боготворит того, кого простым советским людям положено ненавидеть, и ненавидит тех, кого, наоборот, следует боготворить.
Дата: 15.11.2009 20:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Тем не менее он президенствовал два срока. В отличии от того же Валенсы.
Надо знать чехов... Есть президент? Ну и славненько... После ухода Гавела чешский парламент проводил шесть что ли туров голосований, никак презуса выбрать не могли.
Дата: 15.11.2009 20:46
Цитата:
Кадет, а дата его отъезда вас ни на какие мысли не наводит?
Наводит. Получил гражданство Израиля.
Дата: 15.11.2009 21:07
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Простите его, дяденьки Неизвестные Отцы! Это он не со зла. Это у нас семейное. С нас, мл. князей, какой спрос?
Ну не нелюди же они? Значит люди!

Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
За Ковалёва ничего не скажу, я его трудов не читал и в телевизоре не видел. Но раз ты говоришь, что он оберегает нас от путиных, то я его, на всякий случай, осуждаю.

А Валерию нашу Ильинишну не трожь, она не либерал какой-нибудь, а такой же простой советский человек. Просто у неё в молодости в башке короткое замыкание случилось и полярность поменялась. И она теперь боготворит того, кого простым советским людям положено ненавидеть, и ненавидит тех, кого, наоборот, следует боготворить.
Что же ты, зараза княжеская, женщину травишь! Сатрап ты аристократический.

Какой же Валерия Ильинична советский человек? Да она тебя задушит вон теми вон руками, заподозрь ты её в том что она "совок"!
Дата: 15.11.2009 21:26
Цитата:
Что же ты, зараза княжеская, женщину травишь! Сатрап ты аристократический.

Какой же Валерия Ильинична советский человек? Да она тебя задушит вон теми вон руками, заподозрь ты её в том что она "совок"!
Ну, простой антисоветский. Я же говорю: просто полярность перепутана.

Согласно современной физике элементарных частиц, при наличии соответствующих технических средств можно было бы получить антиядра всех обычных ядер. Если эти антиядра окружены надлежащим числом позитронов, то они образуют антиатомы. Антиатомы обладали бы почти в точности такими же свойствами, как и обычные атомы; они образовали бы молекулы, из них могли бы формироваться твердые тела, жидкости и газы, в том числе и органические вещества. Например, два антипротона и одно ядро антикислорода вместе с восемью позитронами могли бы образовать молекулу антиводы, сходную с обычной водой H2O, каждая молекула которой состоит из двух протонов ядер водорода, одного ядра кислорода и восьми электронов. Современная теория элементарных частиц в состоянии предсказать, что антивода будет замерзать при 0° С, кипеть при 100° С и в остальном вести себя подобно обычной воде. Продолжая такие рассуждения, можно прийти к выводу, что построенный из антивещества антимир был бы чрезвычайно сходен с окружающим нас обычным миром.

http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/astronomiya/ANTIVESHCHESTVO.html
Автор: Боец НФ
Дата: 16.11.2009 08:08
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Ну, простой антисоветский. Я же говорю: просто полярность перепутана.
Тогда бы она аннигилировала с выделением большого количества энергии. А что имеем на самом деле? Энергии много - аннигиляции нет.
Автор: Замполит
Дата: 16.11.2009 09:13
Цитата:
Извините, а дедушка член-корр. вместе с родителями никогда не говорили вам, что обсуждать кого-то в его присутствии, мягко говоря, не относится к правилам хорошего тона?
Силь ву пле пальчиком в то место, где я вас обсуждал.
Была выдана некая сентенция, вызывавшая у меня сомнения. На сомнения мои ответил КБ - причем ответ его, при полной правильности фактографии, мои сомнения никоим образом не рассеивал. На что я и обратил его внимание - что КБ ответил, в общем-то, не на мой вопрос. Если вы ухитрились здесь увидеть обсуждение третьего лица - флаг вам в руки.

Цитата:
О-па, "фигурант"... ;-))) Слово "Таганка" до сих пор отзывается в сердце... Про связь театра и его дочери слышал неоднократно, сейчас позвоню кое-кому и точно уточню... И если не секрет, что за "недоверие ко всему сказанному", гражданин пациент? Вы не видели в Сети писем Любимова Андропову (чуть ли не фотокопий даже, но вот сейчас сходу не найду)? Тогда у меня к вам два вопроса. Вы не видите никаких странностей в его отъезде? И как вы можете в двух словах охарактеризовать фигуру Сахарова? Не штампы, а как лично вы понимаете его деятельность? Я серьезно.
Знаете, "связь" и "служила" - вещи сугубо разные. Я вон на строительстве нового здания ТнТ в составе круглогодичного ССО "Мастерок и Маргаритка" отработал уж и не упомню сколько (норма расчетов 8 часов = 1 билет), дык я что, тоже там "служил"?
Далее, письма Любимов Андропову не есть "Андропов курировал". Андропов, я так полагаю, по роду деятельности имел касательство до уймы дел и если считать, что он каждое "курировал", то получится что он курировал вообще все. "Странности" в отъезде Любимова - сюда же.
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2009 10:18
Цитата:
Бобков - это был из настоящих. Мужик ума нерядового, свои погоны получил по заслугам. Хватало, конечно и там всяких, но Бобков уж точно не всякий.
Командир, это не тот ли Бобков, который потом в группе "Мост" подвизался?
Дата: 16.11.2009 11:04
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Тогда бы она аннигилировала с выделением большого количества энергии. А что имеем на самом деле? Энергии много - аннигиляции нет.
Она аннигилирует, когда к ней прикоснётся настоящий (не анти-) простой советский человек. Но тогда и ему придётся аннигилировать вместе с ней. Все бояцца, никто не подходит.
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.11.2009 11:10
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тот самый. Борец с диссидой.
Автор: Sovok
Дата: 16.11.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Тот самый. Борец с диссидой.
Ну, насчёт его ума ничего сказать не могу. Действительно, видимо, человек далеко не глупый.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.11.2009 11:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, насчёт его ума ничего сказать не могу. Действительно, видимо, человек далеко не глупый.
Человек, знавший его, характеризовал, как "очень умного и по-настоящему интеллигентного".
Дата: 16.11.2009 11:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тот самый:
http://www.agentura.ru/dossier/russia/people/bobkov/
Дата: 16.11.2009 11:53
Цитата:
Тот самый:
занятно. главный страж по защите социалистической идеологии без проблем вписался в рыночную экономику...
Автор: yamuga
Дата: 16.11.2009 12:16
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Этак ты договоришься до того, брат Дацан, что каждый филолог может управлять государством.
Ну, наверное, не каждый, но большой ученый, познавший толк в языкознании таки наверняка может ...
Дата: 16.11.2009 12:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну, наверное, не каждый, но большой ученый, познавший толк в языкознании таки наверняка может ...
Я нарочно не хотел его упоминать. А то мы этак докатимся и до обязательного духовного образования. Для эффективных руководителей.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники

Часовой пояс GMT +2, время: 17:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100