Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-05-1922: Основана Всесоюзная... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.05.2024 21:37
Re: День 19-05-1922: Основана Всесоюзная...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оказывается, еще вот какой был:
https://yandex.ru/images/search?img_...арший%20Пионер
Я и не знал, что такие были, никогда не видел.
Ввели в 1983-84 гг, но реально практически никто не носил.
Уж на что мы с Олей специалисты, она так вообще старшая пионервожатая до 1990 г. Но живьём не встречали.
Но однажды мне одна интернет-знакомая сказала, что ее таки приняли в старшие пионеры, и значок такой дали, в Питере, 1988 г.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.05.2024 21:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Кажется, он был по размеру несколько больше штатного.
В два раза почти.
Но есть нюанс.
Когда мы были во Львове в 1982 г, оказалось, что там продают пионерские значки, обычные, с "всегда готов", но по дизайну и размерам как "наши" которые "за активную работу". Народ подсуетился, особенно те, кто наградной успел проетерять
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2024 10:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Если бы я был один такой стукнутый, но у меня в ближайшем окружении пара сотен таких же...
+1
Школьная пионервожатая была энтузиасткой и, как сказали бы сейчас, креативной личностью.
В совете дружины, куда со временем прибился, образовалась классная тусовка - до вечера в "вожатской" зависали (и "домашку" там же делали).
Концерты устраивали, спортивные и военно-спортивные мероприятия. "Двоечников" били заманивали в вожатскую (а у нас было весело!) и по каким-нибудь предметам натаскивали. Особого "политиканства" не припомню.
Его не было даже в "Артеке". (Или вернее сказать "тем более...", потому что в "Артеке" с нами работали, как я только теперь понимаю, настоящие энтузиасты и профессионалы)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.05.2024 16:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В два раза почти.
Но есть нюанс.
Когда мы были во Львове в 1982 г, оказалось, что там продают пионерские значки, обычные, с "всегда готов", но по дизайну и размерам как "наши" которые "за активную работу". Народ подсуетился, особенно те, кто наградной успел проетерять
У нас такие тоже были. Неофициально считалось, что этот значок для старших пионеров, типа с 12-ти, что ли, лет. Раньше этого носить его не одобрялось ученическим коллективом, типа как погоны не по званию надеть.
Автор: третий
Дата: 20.05.2024 17:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ввели в 1983-84 гг, но реально практически никто не носил.
Уж на что мы с Олей специалисты, она так вообще старшая пионервожатая до 1990 г. Но живьём не встречали.
Но однажды мне одна интернет-знакомая сказала, что ее таки приняли в старшие пионеры, и значок такой дали, в Питере, 1988 г.
а "поощрительно-видовые шевроны"? Вот где засада.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 19-05-1922: Основана Всесоюзная... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100