Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Ветка богопротивных байкеров
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 01.04.2007 22:25
> to AntonTs
> > to wwwictor

> ну и что? ну густеет, понятно что нельзя в -35 завестись и тут же с места кееек давануть, провернет гарантировано. Но просто на хх завестись и не долбануть - обязано.
===============
для масла 10wХХ вроде как -27 уже начало парафинизации.
А насчёт не давануть.. у нас же народ умный. Кого не спроси - 2 мнения
1. Инжектору вредно прогревание
2. Машину надо греть пока стрелка УТ не начнёт вверх ползти.
Ну и ещё Инструкцию к машине никто не читает... пока не вдарит. Прошлая зима показала это.

> чтоб не повторять. Чтоб лечить причны а не сиптомы и последствия.
----------------------------------------------------
Причина там чаще всего была одна - рукоблудный водятел-солдат и бесконтрольность со стороны начальника его. В т.ч. один раз и моя собственная. с чего кстати всё и началось. Оказалось что ДВС ничего суперсложного из себя не представляет
Автор: taxo
Дата: 01.04.2007 22:29
> to AntonTs
> > to taxo
> > > ну он утверждает что ни фига не свистело, не долбило и ничего еще. Просто взяло и клинуло на приличном ходу,
> > Вранье чистой воды....
>
> не факт. Мог просто не обращать внимания. Это же инамааарка, она ниламаецца, что там прислушиваться к чихам-пукам?
>
> > Если вас не затруднит перечитайте внимательно, НЕ у меня иномарка 91 года, а С 91 года езжу на иномарках.... Модельный ряд достаточно велик, от Порша 911 до Ситроена, всякое было
>
> Так не о сейчас разговор. Это в 91 году был порш? Или все же шрот? По тем временам даже 5К баксов в Москве были просто какой-то НРской суммой, а в регионах так вообще запредельной. А мой тогдашний убитый жигуль шестерка за штуку баксов, в лучшем духе современных шахидов - ну оооочень достойной и уважаемой машиной.
Щас точно скажу.... 93 год....Порш911 Каррера 4, катался 2 года, до 95....
Дата: 01.04.2007 22:31
> to AntonTs
> > to taxo
> > > ну он утверждает что ни фига не свистело, не долбило и ничего еще. Просто взяло и клинуло на приличном ходу,
>
> не факт. Мог просто не обращать внимания. Это же инамааарка, она ниламаецца, что там прислушиваться к чихам-пукам?
>
> > Если вас не затруднит перечитайте внимательно, НЕ у меня иномарка 91 года, а С 91 года езжу на иномарках.... Модельный ряд достаточно велик, от Порша 911 до Ситроена, всякое было
>
> Так не о сейчас разговор. Это в 91 году был порш? Или все же шрот? По тем временам даже 5К баксов в Москве были просто какой-то НРской суммой, а в регионах так вообще запредельной. А мой тогдашний убитый жигуль шестерка за штуку баксов, в лучшем духе современных шахидов - ну оооочень достойной и уважаемой машиной.
Забыл спросить, а что такое шрот ?
Дата: 01.04.2007 22:32
> to taxo
>> Вот здесь абсолютно не поверю... менял я ролики...Они задолго до того свистеть начинают, да еще как.... Так что либо на сервисе жмотил, либо на обслуживании, по другому просто никак... Не разрушаются они нисхрена, и все тут...
По разному бывает. Таже как и с подшипниками ступичными.
Мне ролики меняли 2 раза на Броневичке. Оба раза я над душой у мастеров стоял. ролики не свистели до этого но уже были не внорме. Люфты приличные у них были. Менялись они по сроку.
Автор: AntonTs
Дата: 01.04.2007 22:34
> to wwwictor
> для масла 10wХХ вроде как -27 уже начало парафинизации.

ужос-ужос. Как же козель всю зиму ездила, все на одном и том же ессовском 10в40. Вплоть до -30, если врио начальника метеослужбы вч (не помню нумер) нам не врал развешивая погодные сводки на время гонки (23 февраля и около, карельский перешеек). Дизеля не заводились толпами, козель - пыр и поехала ибо бегооом, в 8 нуль нуль уже на зоне надо быть...

> 1. Инжектору вредно прогревание

обчитаются всякой еврохерни...

> 2. Машину надо греть пока стрелка УТ не начнёт вверх ползти.

ну а это близко к истине. Но этого недостаточно для того чтоб опять же давануть. Можно начинать движение, но медленно и печально.

> Причина там чаще всего была одна - рукоблудный водятел-солдат и бесконтрольность со стороны начальника его.

комплекс предпосылок приведший к. Ну так это всегда.

Оказалось что ДВС ничего суперсложного из себя не представляет

ну как бы зил или уас с современным мотором, даже с того же уаса или козели, не сравнить.
Дата: 01.04.2007 22:35
> to AntonTs
> > to taxo
>

Я ж и говорю, либо сам просрал, потому как не услышать нереально, либо пожмотничал на сервисе( подешевле нашел), либо не поменял вовремя( сдесь съэкономить решил).... Как только на авоське у меня ролик ШЕЛЕСТЕТЬ СЛЕГКА начал, мне сразу порекомендовали его заменить, что я и сделал...А ремни ГРМ меняли и не особо спрашивая, потому как время плановой замены подошло, и все тут... И наких проблем...
Дата: 01.04.2007 22:37
> to AntonTs

> Так не о сейчас разговор. Это в 91 году был порш? .
В 1994 году на Арбате во дворе нашей конторы, где я подрабатывал стоял порш. с поднимающимися фарами. В 95 его за 8,5 штук продавали.
Дата: 01.04.2007 22:42
> to wwwictor
> > to AntonTs
>
> > Так не о сейчас разговор. Это в 91 году был порш? .
> ----------------------------------------------------
> В 1994 году на Арбате во дворе нашей конторы, где я подрабатывал стоял порш. с поднимающимися фарами. В 95 его за 8,5 штук продавали.
Это , по моему, 928....Очень неудобная, дохловатая и недорогая машина....От Порша одна вывеска...
Дата: 01.04.2007 23:16
> to wwwictor
> В 1994 году на Арбате во дворе нашей конторы, где я подрабатывал стоял порш. с поднимающимися фарами. В 95 его за 8,5 штук продавали.

Ха. Есть у меня один знакомый который в свое время году еще этак в 95 такой 92? (забыл последнюю цифру, кажется все-таки 924) порш купил. За 2К в Германии. И еще штука ушла на просто горящую починку чтоб оно хоть досюда доехало. Далее везде. Помнится в какой-то момент у него было аж три радиатора, все с помойки и все текли, так что он ни одной гонки (пейскаром на кольце, не спацменом) за сезон нормально не доехал. Потом он как-то поехал на поршистскую тусовку на ленгорах но не доехал - по дороге случилось асфальт класть и он об ступеньку нарытую фрезой картер дрыгателя засадил. А кончили они его вдвоем с каким-то незнакомым мне орлом возвращаясь из Питера с Москву, эту помойку так здорово по дороге (по ямам) кидало что этот орель ее не удержал, разгоняцца-то она вполне разгонялась до последнего.
Автор: dazan
Дата: 02.04.2007 00:14
> to taxo

> Это , по моему, 928....Очень неудобная, дохловатая и недорогая машина....От Порша одна вывеска...

ты путаешь с 924, АнтонЦ правильно сказал. в 95 я не видел поюзанных 928-х дешевле чем за 30 тыщ марок. их выпустили несравнимо меньше, чем 924, и моторы у них мощные были.
а 924-е у нас называли "Порше для народа". :)
Дата: 02.04.2007 06:57
> to dazan
> > to taxo
>
> > ----------------------------------------------------
> > Это , по моему, 928....Очень неудобная, дохловатая и недорогая машина....От Порша одна вывеска...
>
> ты путаешь с 924, АнтонЦ правильно сказал. в 95 я не видел поюзанных 928-х дешевле чем за 30 тыщ марок. их выпустили несравнимо меньше, чем 924, и моторы у них мощные были.
> а 924-е у нас называли "Порше для народа". :)
Запросто, я кроме 911 их не шибко то различаю, неинтересные мне особо....
Дата: 02.04.2007 08:15
> to AntonTs

> Ха. Есть у меня один знакомый который в свое время году еще этак в 95 такой 92? (забыл последнюю цифру, кажется все-таки 924) порш купил. За 2К в Германии. И еще штука ушла на просто горящую починку чтоб оно хоть досюда доехало. Далее везде. Помнится в какой-то момент у него было аж три радиатора, все с помойки и все текли, так что он ни одной гонки (пейскаром на кольце, не спацменом) за сезон нормально не доехал.
Красная? С наклейкой на заднем стекле "Сафетикар" или "Пейскар"
Дата: 02.04.2007 08:20
> to WWWictor
> Красная? С наклейкой на заднем стекле "Сафетикар" или "Пейскар"

нет, вроде белая, хотя точно не помню, у меня цветовая память отсутствует напрочь. Наклейка была. Таких машин несколько, все эти маньяки поршеводы вокруг кольцевиков же и крутятся.
Дата: 02.04.2007 08:39
> to AntonTs
> ужос-ужос. Как же козель всю зиму ездила, все на одном и том же ессовском 10в40.
=================
Не знаю. Наверное также как мой корейский пипелац. Но у него
ГРМ как у Волги устроен. Точно также зазоры в ГРМ регулируются. Винт и гайка.

> ну а это близко к истине. Но этого недостаточно для того чтоб опять же давануть. Можно начинать движение, но медленно и печально.
==========================
Ну. это как прогревать опять жеж. Жигуль то ка прогревают? Завёлся на подсосе и тыщи 2 споловиной оборотов. А то ещё и погазовать. Типа свечки отжечь...
Вот и отжигают. Пересев с Волг и классики на дешовые рено. В качестве первой иномарки.

> ну как бы зил или уас с современным мотором, даже с того же уаса или козели, не сравнить.
Больше в качестве деталей и системах управления зажиганием и подачи топлива. А перебрать движок с заменой сальников/вкладышей/колец/клапанов и даже поршневой не очень то и трудно. можно даже приблуды инструментальные для упрощения сборки всякие на ходу придумывать. И делать их. Если мастерская под рукой.
Автор: Albatross
Дата: 02.04.2007 08:44
[C транслита]
> то WWWицтор
> Больше в качестве деталей и системах управления зажиганием и подачи топлива. А перебрать движок с заменой сальников/вкладышей/колец/клапанов и даже поршневой не очень то и трудно. можно даже приблуды инструментальные для упрощения сборки всякие на ходу придумывать. И делать их. Если мастерская под рукой.
Товарищ сталкивался с крайслеровскими движками, особливо 2.7, или так чиса теоретик? Учитывая тенденцию ставить крайслер на ГАЗ, скоро все будет по другому.
Дата: 02.04.2007 08:47
> to WWWictor
> > ужос-ужос. Как же козель всю зиму ездила, все на одном и том же ессовском 10в40.
> Не знаю. Наверное также как мой корейский пипелац. Но у него
> ГРМ как у Волги устроен. Точно также зазоры в ГРМ регулируются. Винт и гайка.

у козели компенсаторы, и цепи тоже на гидравлике сидят. И ничего.

> Ну. это как прогревать опять жеж. Жигуль то ка прогревают?
Вот и отжигают. Пересев с Волг и классики на дешовые рено. В качестве первой иномарки.

рено в качестве первой иномарки обычно и в качестве первой же машины. Пересевших с жигуля на рену довольно мало, это сейчас появляются любители логана (бюэ). Обычный реновотт это блондинка которой жигуль покупать вообще страшнааа, будет десять раз в день вставать наглухо.

> > ну как бы зил или уас с современным мотором, даже с того же уаса или козели, не сравнить.
> Больше в качестве деталей и системах управления зажиганием и подачи топлива.

во всем. Там и железяки совсем другие, и требования к сборке выше.

А перебрать движок с заменой сальников/вкладышей/колец/клапанов и даже поршневой не очень то и трудно.

трудно чтоб это все потом завелось и поехало. Зил я помнится в лесу потрошил рожковыми ключами и то ничего, а козель только на сервисзоне, имея время и (если что) поддержку целой толпы механиков и десятка техничек, кроме своего оборудования. Та же вон например установка распредвалов на моторах 406 вызывает постоянный мозговой клин даже у слесарей которые это каждый день делают, помнится мне как-то перебирали цепной механизьм в питере - так нормально собрали только с третьего раза. С первого на зуб апшиплись, со свторого - текло через прокладку потоком.
Дата: 02.04.2007 09:06
> to AntonTs

> у козели компенсаторы, и цепи тоже на гидравлике сидят. И ничего.
=========================================
Моё личное мнение - за ремни ГРМ ваще убивать надо их придумщика.
Нынче кстати их потихонечку приходят к выводу что менять их надо на многозвенные цепи

>
> рено в качестве первой иномарки обычно и в качестве первой же машины. Пересевших с жигуля на рену довольно мало, это сейчас появляются любители логана (бюэ). Обычный реновотт это блондинка которой жигуль покупать вообще страшнааа, будет десять раз в день вставать наглухо.
==============================
У меня перд глазами полно вот таких мужиков. Кто после дембеля начав зарабатывать деньги малость побольшепервой машиной вместо жигулей покупал Клио.

Та же вон например установка распредвалов на моторах 406 вызывает постоянный мозговой клин даже у слесарей которые это каждый день делают, помнится мне как-то перебирали цепной механизьм в питере - так нормально собрали только с третьего раза. С первого на зуб апшиплись, со свторого - текло через прокладку потоком.
НУ бывает.. где сейчас слесарей кроме как на практике в сервисе обучают? Нигде(((
Вот и приходится или самому копаться или над душой в ремзоне стоять
Дата: 02.04.2007 09:18
> to WWWictor
> У меня перд глазами полно вот таких мужиков. Кто после дембеля начав зарабатывать деньги малость побольшепервой машиной вместо жигулей покупал Клио.

ну военные с блондинками вполне сопоставимы... Просто у нас таких мало попадалось, никакого специфического фильтра-то (место проживания, круг знакомств) не было.
Дата: 02.04.2007 09:20
[C транслита]
> то WWWицтор
> НУ бывает.. где сейчас слесарей кроме как на практике в сервисе обучают? Нигде(((
> Вот и приходится или самому копаться или над душой в ремзоне стоять
В итоге дешевле все равно самому...
Автор: Flyin
Дата: 02.04.2007 09:26
на ренах стоят разные моторы. восмиклапанники, которые на символ, клио, логан и кангу ставят весьма надёжен. пацаны с реноразборки, которым я останки своей машинки продал, рассказывали, что этот мотор практически не ломаецца, даже обрыв грмовского ремня ему не страшен. 16тиклапанные- это да. надо следить.
Дата: 02.04.2007 09:31
[C транслита]
Кстати каждый грамотный двигатель - non-interference, разрыв ГРМ не влияет, например у крайслеровского 2.5 четверки. Но вот инженеров делающих компоновку у новых машин.....Давить!
Дата: 02.04.2007 09:53
> to Albatross
> [C транслита]
> > то WWWицтор
> > НУ бывает.. где сейчас слесарей кроме как на практике в сервисе обучают? Нигде(((
> > Вот и приходится или самому копаться или над душой в ремзоне стоять
> В итоге дешевле все равно самому...
по разному. Ибо
1. Нужен довольно просторный гараж с ямой и слесарным оборудованием и сварочным агрегатом
2. Спец-инструмент. Который если нужен то редко но стоит дорого.
3. запчасти опять же некоторые не будешь просто так держать.
А в процессе ремонта необходимость в них может появиться.
4. Одному некоторые операции слоно выполнять. А в двоем/втроём - закончится потом "протиркой группы контактов" далеко за полночь.
Автор: Проблесковый
Дата: 02.04.2007 09:57
> to КомиссарРекс
> > to alex (2)
> > > Окиздинительная машина! Серьёзно.
> > сенькс 2 артсекьюрити... выбрал против инфинити - захотелось...
> Сам очень долго на этот пепелац облизывался. Завидую.
У знакомого есть. Катается с удовольствием. Вид охрененный, внутри не так удобна, маловата. Ломается достаточно часто. Иногда он таки с тоской вспоминает свою старую беспроблемную Раф 4, но потом глянет на исудзика и махнет так рукой - зато красивая :)
Дата: 02.04.2007 10:03
[C транслита]
> то WWWицтор
> по разному. Ибо
> 1. Нужен довольно просторный гараж с ямой и слесарным оборудованием и сварочным агрегатом
Гавно вопрос. Сварочный аппарат я буду делать этим летом.
> 2. Спец-инструмент. Который если нужен то редко но стоит дорого.
Ре-е-едко. Мозгу надо применять.
> 3. запчасти опять же некоторые не будешь просто так держать.
NAPA доставляет за 2 часа, либо ближайший дилершип.
> А в процессе ремонта необходимость в них может появиться.
Пьем пиво пару часов.
> 4. Одному некоторые операции слоно выполнять. А в двоем/втроём - закончится потом "протиркой группы контактов" далеко за полночь.
Нужно иметь правильного соседа, чтоб и инструмент одолжить и гайку подержать. Правда сегодня (то есть вчера) я натрахался с заменой жидкости ГУРа.
Дата: 02.04.2007 10:07
> to Albatross
> [C транслита]
> Кстати каждый грамотный двигатель - non-interference, разрыв ГРМ не влияет, например у крайслеровского 2.5 четверки. Но вот инженеров делающих компоновку у новых машин.....Давить!
Желание снять с меньшего объема большую мощьность приводит к увеличению компрессии. ИЧСХ за счёт снижения объема надпоршневого пространства в головке блока цилиндров.
В зубилах на движках 1,1 и 1,3 обрыв ГРМ однозначно гнул клапана (аони были 8-и клапанными) на 1,5 литрах обрыв ремня был не смертельным. Главное чтобы в багажнике лежал запасной.
Дата: 02.04.2007 10:18
> to Albatross
> Нужно иметь правильного соседа, чтоб и инструмент одолжить и гайку подержать. Правда сегодня (то есть вчера) я натрахался с заменой жидкости ГУРа.
О это сладкое слово - ХАЛЯВА!)))))

см. п.4. Проходили не однократно. Даже было дело разок гараж арендовать пришлось. На время ремонта.
Автор: Albatross3
Дата: 02.04.2007 10:23
[C транслита]
> то WWWицтор
> Желание снять с меньшего объема большую мощьность приводит к увеличению компрессии. ИЧСХ за счёт снижения объема надпоршневого пространства в головке блока цилиндров.
Если грамотный дизайн клапанов то нихрена не будет, либо поршни по форме подравнять. Короче если захотеть, то мона сделать вполне.
Дата: 02.04.2007 10:24
> to Albatross3
> Если грамотный дизайн клапанов то нихрена не будет, либо поршни по форме подравнять. Короче если захотеть, то мона сделать вполне.

несовместимо с высокой эффективностью. Если выточки под клапана то потери на всяких смесеобразованиях, потоках в камере.
Дата: 02.04.2007 10:25
> to Albatross3
> [C транслита]
> > то WWWицтор
> > Желание снять с меньшего объема большую мощьность приводит к увеличению компрессии. ИЧСХ за счёт снижения объема надпоршневого пространства в головке блока цилиндров.
> Если грамотный дизайн клапанов то нихрена не будет, либо поршни по форме подравнять. Короче если захотеть, то мона сделать вполне.
просто поставить турбонаддув или мех.компрессор, типа руст и тд
Автор: Albatross3
Дата: 02.04.2007 10:25
[C транслита]
Да нет, другая форма камеры, либо меньше ход клапанов, короче можно. Если сразу так планировать.
Дата: 02.04.2007 10:28
> to Albatross3

> Да нет, другая форма камеры, либо меньше ход клапанов, короче можно. Если сразу так планировать.

получается что если форму оптимизировать под расстояние от клапана до поршня то проигрыш в эффективности продувки. Если под эффективность - стукает. Если клапана меньше открывать - совсем жопа, не продувает на высоких оборотах или требует совсем большого размера клапана. В общем щастя сразу всем не получается, чем-то приходится жертвовать. Вот и жертвуют стуком, особенно если он за счет юзера. Зато лишний килограммчик лапши про экологичность новго двигателя навесить можно.
Дата: 02.04.2007 10:40
> to Flyin
> просто поставить турбонаддув или мех.компрессор, типа руст и тд
эх... кому бы сюжет продать как у нас в батальоне был умелец. Звали его Гена Ж. Смекалистый парень, пытивый и рукастый. С расчётами правда у него не всегда было в порядке.
Так он как то вкрячил турбонаддув в УРАЛ-375 седельный тягач... С электроприводом он правдв у него был..
Но результаты доработки были знатными))
Автор: Глюк
Дата: 02.04.2007 10:43
> to wwwictor
> > to Глюк
> > Ну если не выеживаться, то обычно без этого.
> это да. но такое наказание в нынешнем КоАП присутствует
Поизучаю на досуге. :)
Дата: 02.04.2007 10:47
> to WWWictor
> > to Flyin
> > просто поставить турбонаддув или мех.компрессор, типа руст и тд
> эх... кому бы сюжет продать как у нас в батальоне был умелец. Звали его Гена Ж. Смекалистый парень, пытивый и рукастый. С расчётами правда у него не всегда было в порядке.
> Так он как то вкрячил турбонаддув в УРАЛ-375 седельный тягач... С электроприводом он правдв у него был..
> Но результаты доработки были знатными))
поподробнее. где он его,нагнетатель , взял? (турбонаддув-это когда компрессор выхлопными газами крутится)
Дата: 02.04.2007 10:52
[C транслита]
> то АнтонТс
> > то Албатросс3
>
> > Да нет, другая форма камеры, либо меньше ход клапанов, короче можно. Если сразу так планировать.
>
> получается что если форму оптимизировать под расстояние от клапана до поршня то проигрыш в эффективности продувки.
-Не обязательно, например всякие разработки еще в 60х Wedge или Hemi были эффективными без проблем с клапанами, если не подводит склероз.

Ну там по разному можно играть, тот кто видел коробку воздушного фильтра Себрингов поймет почему об эффективности продувки можно и не думать.

А с 2.5 все было просто - хочешь болсьхе мощи, бери вариант с Турбо 1.
Дата: 02.04.2007 10:56
> to Flyin
> поподробнее. где он его,нагнетатель , взял? (турбонаддув-это когда компрессор выхлопными газами крутится)
Дата: 02-04-07 11:40

Так он как то вкрячил турбонаддув в УРАЛ-375 седельный тягач... С электроприводом он правда у него был..
Дата: 02.04.2007 11:02
> to Глюк
> > to wwwictor
> > > to Глюк
> > > Ну если не выеживаться, то обычно без этого.
> > это да. но такое наказание в нынешнем КоАП присутствует
> Поизучаю на досуге. :)
Глюк, блин, деньги верну!
Дата: 02.04.2007 11:07
> to Проблесковый
> > to Глюк
> > > to wwwictor
> > > > to Глюк
> > > > Ну если не выеживаться, то обычно без этого.
> > > ----------------------------------------------------
> > > это да. но такое наказание в нынешнем КоАП присутствует
> > Поизучаю на досуге. :)
> Глюк, блин, деньги верну!
Точнее верни :)
Автор: Глюк
Дата: 02.04.2007 11:38
> to Проблесковый
> > to Проблесковый
> > > to Глюк
> > > > to wwwictor
> > > > > to Глюк
> > > > > Ну если не выеживаться, то обычно без этого.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > это да. но такое наказание в нынешнем КоАП присутствует
> > > Поизучаю на досуге. :)
> > Глюк, блин, деньги верну!
> Точнее верни :)
Тебе удобнее в среду или в четверг подъехать? Во сколько? Куда?
Дата: 02.04.2007 12:04
> to Глюк
> > to Проблесковый
> > > to Проблесковый
> > > > to Глюк
> > > > > to wwwictor
> > > > > > to Глюк
> > > > > > Ну если не выеживаться, то обычно без этого.
> > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > это да. но такое наказание в нынешнем КоАП присутствует
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Поизучаю на досуге. :)
> > > Глюк, блин, деньги верну!
> > Точнее верни :)
> Тебе удобнее в среду или в четверг подъехать? Во сколько? Куда?
Все та же Бауманская. Мой телефон ты таки записывал, но если потерялся - то кинься на мыло мне - я опять перешлю. мое под ником.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100