Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 04.01.2018 16:28
Re: (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, ..
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Но уже давно не ходят. Видимо, не окупалось.
Скорее - укатали до невозможности восстановления. "Капитализм!"(с)
Автор: Проходящий
Дата: 04.01.2018 16:42
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так они не очень-то и окупаются на регулярных пассажирских рейсах.
Между Копенгагеном и Мальмё вполне шустрили и шустрят, что даже нашло отражение в художественной литературе. Вряд ли оголтелый капитализьм себе в убыток работает
Автор: третий
Дата: 04.01.2018 16:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
целые классы судов ("Заря", "Заря-2"...) создавали с иной целью - как речные маршрутки, то есть не с целью извлечения прибыли, а с целью обеспечения транспортной связности страны. А про их прожорливость были в курсе.
"ЗАРЯ" это пограничный катер.
Дата: 04.01.2018 16:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Еще и теплоход на подводных крыльях для малых рек :)
https://i.ytimg.com/vi/Rk2y2qbf7g0/maxresdefault.jpg
Автор: surf
Дата: 04.01.2018 17:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Еще и теплоход на подводных крыльях для малых рек :)
https://i.ytimg.com/vi/Rk2y2qbf7g0/maxresdefault.jpg
Да, только не на крыльях, а глиссер с воздушной смазкой днища и водометом.
Автор: панцер
Дата: 04.01.2018 17:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нас погранцы "Аисты" распродают. А ездить теперь будут на итальянских катерах.
Автор: тащторанга
Дата: 04.01.2018 17:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
тем не менее была сформирована авиагруппа из Орлят
Это не доказывает вообще ничего. На СФ была целая дивизия лодок 705-го проекта, офигенно инновационных, хрен знает насколько опередивших своё время. Ну и что? Никто сейчас не собирается ставить ЖМТ на лодки и также не собираются их до жопы автоматизитровать...
Дата: 04.01.2018 17:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, только не на крыльях, а глиссер с воздушной смазкой днища и водометом.
Именно его профессор У-в назвал "хрень" :)
Автор: третий
Дата: 04.01.2018 18:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
У нас погранцы "Аисты" распродают. А ездить теперь будут на итальянских катерах.
ВотЪ ",Заря" http://fleetphoto.ru/ship/25035/
Это, емнип, Сретинская обпскр.
Автор: р135
Дата: 04.01.2018 20:24
Вот все рассуждают выгодно-не выгодно, нужно- не нужно. А как рулить этим экранопланом? Представьте: в море я иду на сухогрузе, Сюрф с Подпольщиком и кучей единомышленников на яхтах, Федор Конюхов на веслах, поляк с котом на шлюпке, стада рыбаков всех размеров и национальностей во всех напрвлениях и все они легитимные и равноправные участники движения, никого давить нельзя и столкновение с большинством из них смертельно для экраноплана. Большой железный пароход на радаре видно миль за 10, мелкую яхту- за 2-5, китайские деревянные джонки часто вообще не видно. Глазами в море большую часть времени тоже ничего не видно. Военному экраноплану радар включать нельзя. Как в таких условиях летать на скорости 400 км/ч на высоте 1-10 м?
Дата: 04.01.2018 20:38
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вот все рассуждают выгодно-не выгодно, нужно- не нужно. А как рулить этим экранопланом?
Утверждают, что управление легкое и вполне по силам его освоить практически любому. Маневренность аппарата также получше, чем у парома.
Дата: 04.01.2018 20:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Маневренность аппарата также получше, чем у парома.
Это уж точно сгоряча.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2018 20:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Утверждают, что управление легкое и вполне по силам его освоить практически любому. Маневренность аппарата также получше, чем у парома.
Этого не может быть, физика мешает. На скорости 400 км/ч радиус разворота у экраноплана будет огромным - самолетным - иначе люди и конструкция не выдержат перегрузок. Более того, с уменьшением скорости управляемость будет падать стремительным домкратом, придется управлять разнотягом двигателей, а это весьма скверное решение.
Дата: 04.01.2018 20:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На скорости 400 км/ч радиус разворота у экраноплана будет огромным - самолетным
Хуже, ЭП в крен не положишь, а "блином" особо не повернешь
Дата: 04.01.2018 20:58
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это уж точно сгоряча.
А ты какой паром имел в виду? Я - морской, куда фуры и вагоны внутрь загоняют :)

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Этого не может быть, физика мешает. На скорости 400 км/ч радиус разворота у экраноплана будет огромным - самолетным - иначе люди и конструкция не выдержат перегрузок. Более того, с уменьшением скорости управляемость будет падать стремительным домкратом, придется управлять разнотягом двигателей, а это весьма скверное решение.
400 км/ч - это у ЭП с реактивными двигателями. У используемого на трассе в Хельсинки "Ориона" скорость меньше, маневры он вообще способен производить на скорости меньшей, чем у кукурузника и с почти тем же радиусом.
Дата: 04.01.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Освоить управление на полигоне, с которого всех разогнали и помех нет- это одно, а в реальном море- совсем другое. Балтика летом просто кишит яхтами и рыбаками, на дальнем востоке яхт меньше, но рыбаков все равно много. В таких условиях невозможно уверенно управлять судном на такой скорости. Насчет маневренности-очень сомневаюсь, там радиус разворота должен быть больше самолетного, крен ведь не заложишь.
Дата: 04.01.2018 21:03
Цитата:
Хуже, ЭП в крен не положишь, а "блином" особо не повернешь
У "Ориона" поворачиваются двигатели, притом передний и задний поворачиваются в разные стороны, благодаря чему аппарат разворачивается буквально на пятачке.

Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Освоить управление на полигоне, с которого всех разогнали и помех нет- это одно, а в реальном море- совсем другое. Балтика летом просто кишит яхтами и рыбаками, на дальнем востоке яхт меньше, но рыбаков все равно много. В таких условиях невозможно уверенно управлять судном на такой скорости. Насчет маневренности-очень сомневаюсь, там радиус разворота должен быть больше самолетного, крен ведь не заложишь.
Я что, единственный, кто догадался посмотреть на ютубе видео о маневрировании того экраноплана, что предполагается выпустить на линию в Балтике?
Дата: 04.01.2018 21:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты какой паром имел в виду? Я - морской, куда фуры и вагоны внутрь загоняют :)

400 км/ч - это у ЭП с реактивными двигателями. У используемого на трассе в Хельсинки "Ориона" скорость меньше, маневры он вообще способен производить на скорости меньшей, чем у кукурузника и с почти тем же радиусом.
Даже 100 км/ч в условиях когда остальные участники движения ездят как бог на душу положит- это много. надо делать системы разделения движения и несщадно карать нарушителей. Пока это сделано только в узкостях и на подходахк портам.
Дата: 04.01.2018 21:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Дык, приличный морской паром почти на месте разворачивается, даже без модных азиподов.
Дата: 04.01.2018 21:44
Цитата:
Дык, приличный морской паром почти на месте разворачивается, даже без модных азиподов.
Ты не поверишь! Но ЭП "Орион" тоже способен развернуться на месте, ему для этого только приводниться надо.
Дата: 04.01.2018 22:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЭП "Орион" тоже способен развернуться на месте, ему для этого только приводниться надо.
Ну. а почему бы этим аэросаням не разворачиваться? Конструкция способствует.

зы Подумалось тут, что на экраноплан куда больше похожи вот эти конструкции, вылезающие из воды без поддувала.
Дата: 04.01.2018 22:29
Цитата:
зы Подумалось тут, что на экраноплан куда больше похожи вот эти конструкции, вылезающие из воды без поддувала.
Не "вылезающие из воды", а глиссирующие, НЯП.
Дата: 04.01.2018 22:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не "вылезающие из воды", а глиссирующие, НЯП.
У этих сложнее, перемычка между корпусами вполне роль крыла исполняет. Иногда даже слишком.

зы Кстати, "Орион" разбили тем же манером.
Дата: 04.01.2018 23:09
Цитата:
зы Кстати, "Орион" разбили тем же манером.
Нет, там неисправность управления ЕМНИП вылезла на испытаниях.
Автор: lancer
Дата: 05.01.2018 00:51
Гм... Если дискуссия по ЭП ещё не затихла, интересные фото:
https://aerospace.d3.ru/pastoral-151...sorting=rating
:)
Дата: 05.01.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А тем временем: между Хельсинки и Таллином планируется запустить рейсы экранопланов российского производства.
Джентльмены, у вас совсем плохо с чувством юмора! Это шутка была!(с)ЧсБК
Либо кто-то таким экзотическим способом хочет к досрочной реинкарнации приблизиться, либо одно из двух. Взглянуть бы на того, кто сертификаты на этот аппарат подписывать будет.
И сайт производителя доставляет, однако. Не сказать, что совсем уж погонщики сферических слонов, но где-то недалеко.
Но о людях думают, да... Специально для Сильвера есть "любая доходность в экселе"(с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.01.2018 10:10
===(возвращаясь к тексту) бесплатные телефоны китайцы выдали, а вот интернет трафик контролировать не догадались...
Хреново у китайцев с интернетом, никакого контроля!
Автор: archer
Дата: 07.01.2018 10:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ну положились на свой китайский гритволл.
Автор: Ослик ИА
Дата: 07.01.2018 10:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(возвращаясь к тексту) бесплатные телефоны китайцы выдали, а вот интернет трафик контролировать не догадались...
И лейтенант должен прятать какбель в карман, как только в палатке на хрен знает сколько мест появится китаец. Прерывистость трансляции можно себе представить.
Дата: 07.01.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
И лейтенант должен прятать какбель в карман, как только в палатке на хрен знает сколько мест появится китаец. Прерывистость трансляции можно себе представить.
В компьютерную эру живем: при прерывании трансляции из тырнета идет запись с ноута :)
Все учтено могучим ураганом! (с)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 31-12-2017) Наповал меня полковник Ш-ман, .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100