Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-02-1878: Войска генерала Скобелева... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BG
Дата: 15.02.2018 20:58
Re: День 24-02-1878: Войска генерала Скобелева...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хо-хо.

Сами ж говорите о претензиях Болгарии на Македонию.
И югославский конфликт не закончен. Просто затих.
И пограничные споры между Болгарией, Румынией, Македонией, Грецией и т.д. никуда не делись. Просто тоже поутихли мальца. Но это все временно. Вон, Сербы молчат насчет Косово - но это пока.
А стоит потыкать в этот муравейник палочкой....
Да нет, пока на етого основаниях нету. Скорее всего Турция непредвидимая, да и очень, очень большой дисбаланс сил там. Остальние на балканах просто летят, если Турция сядет на качели...

Иначе с балканскими войнами кончено. Споры исторические, да и нету споров. Ето я здесь обясняю позиции Болгарии, а спорить кто то с сербами или греками - неа, уже нет.
Дата: 15.02.2018 21:00
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сейчас виза большинству вообще не нужна, хватает шенгенской. Ценник уплыл конечно, но не особо сильно. Самый хреновый момент был при перепривязке от доллара к евре. Вот тогда реально скакнуло.

Покупавшие по наводке старика Батурина и б.мужа Пугачевой пролетели однозначно. И поделом, ибо нагадили под это дело изрядно.
Ну почему же - я бы сохранил. Климат прекраснейший и в буквальном и в переносном смысле. Я недоавно по море ходил, надо сказать увидевь русских налево и направо - как то успокаивает.

Близость культур, что поделаешь.. )
Дата: 15.02.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Решили. "Демократически". в 1991-м году, в начале...

Но, по сути, все решилось раньше. Когда Горбачев "отпустил" ГДР объединяться с ФРГ, когда принял решение о выводе советских войск из Восточной Европы... Движение УЖЕ началось.
И я не знаю, что нужно было сделать, чтобы это движение остановить...

Ничего. Взяли они СССР за яйца через руководством.. (не с етом ли Сталин боролся...)

Ну а потом - конец. Ведь в течени считанных дней пали Живков, Чаушеско, Хонекер и т.д. Не то, что строй не нуждался в очистки, наоборот. Но китайским порошком, а не горбачевским..

Да и говорят, что активно помагали им с советской сторне пасть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.02.2018 21:02
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну почему же - я бы сохранил. Климат прекраснейший и в буквальном и в переносном смысле. Я недоавно по море ходил, надо сказать увидевь русских налево и направо - как то успокаивает.

Близость культур, что поделаешь.. )
(сварливо): У вас в море пиявки живут. Нигде больше таких не видел, очень неприятно. Прямо у самой кромки воды, где дети играют.
Дата: 15.02.2018 21:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
(сварливо): У вас в море пиявки живут. Нигде больше таких не видел, очень неприятно. Прямо у самой кромки воды, где дети играют.
Пиявки? ... ето наверое локальная диверсия :))
Дата: 15.02.2018 21:11
Цитата:
Сейчас вот сообщение с Египтом откроют, и все, русских в Болгарии почти не будет.
Вобщем - то я о тех, которие живут постоянно.
Автор: mat-ed
Дата: 15.02.2018 21:11
Цитата:
Сообщение от BG >>>
отобрали последний порт на Белом море
Где-где? На Онежском берегу, небось?
Дата: 15.02.2018 21:17
Цитата:
Сообщение от BG >>>
- 40 000 человек - т.е. весь личний состав сербской армии в течение ДВУХ НЕДЕЛЬ дезертировало после включение Болгарии в ПМВ и НЕМЕДЛЕННО поступили добровльцами в болгарской.
Поправка. почти весь личний состав сербской армии македонского произхождения.
Дата: 15.02.2018 21:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Где-где? На Онежском берегу, небось?
Нет, порт Дедеагач, между рек Места и Марица.
Дата: 15.02.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Пиявки? ... ето наверое локальная диверсия :))
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=25153&amp;p=0<br>Почитайте
Автор: Проходящий
Дата: 15.02.2018 21:59
Цитата:
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=25153&amp;p=0<br>Почитайте
Старое же. Да, были там какие-то многоножки на мелководье один год. Но если там не сидеть, то и не заметишь, не стадами ходили. Куда больше мешались медузы размером с небольшой тазик.
Дата: 15.02.2018 22:24
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Куда больше мешались медузы размером с небольшой тазик.
Натовские, блин! :)
Дата: 15.02.2018 23:40
Вот как....https://www.youtube.com/watch?v=NzvDVmmFA3U
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.02.2018 06:08
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Неверно. Все дело в фактах. Обективно и спокойно посмотреть фактов и решить кто прав?

Весь в спорах и даже в драках есьт кто-то более правым...
Неверно. Факты как раз и оцениваются, исходя из аксиоматики оценивающего.

Я вам приводил пример. Во время войны в охране немецких конвоев на Черном море участвовала болгарская ПЛО - самолеты и катера. Они несколько раз атаковали наши подводные лодки. Вот и оцените этот факт с точки зрения "справедливости". Со стороны болгар - немецких союзников. И со стороны советских подводников, которых бомбят братушки, которые с СССР типа не воюют.

И таких примеров - дофига.
Автор: ALOKS
Дата: 16.02.2018 08:39
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Натовские, блин! :)
Не, еще донатовские. Был в Болгарии два раза, - второй (на отдыхе в 1997-м) не понравилось. По сути - выжженная степь с морем (Равда, Несебрский р-н, Подбургасье). Медуз- до хрена - прежде, чем в воду зайти, приходилось камнями покидаться, чтобы расступились. Фруктов мало, качество так себе (сентябрь), Ну вот с винищем и ракией все в порядке, тут ничего плохого не скажу. Но больше не поеду (тем более аж 4 шенгена на семью делать придется).
Дата: 16.02.2018 09:53
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Неверно. Факты как раз и оцениваются, исходя из аксиоматики оценивающего.

Я вам приводил пример. Во время войны в охране немецких конвоев на Черном море участвовала болгарская ПЛО - самолеты и катера. Они несколько раз атаковали наши подводные лодки. Вот и оцените этот факт с точки зрения "справедливости". Со стороны болгар - немецких союзников. И со стороны советских подводников, которых бомбят братушки, которые с СССР типа не воюют.

И таких примеров - дофига.
Ощибаетесь. Такой пример не только один, но и он неверний. Болгарские суда и самолеты никогда не атаковали советских в силу простейшей причине, что Болгария наотрез отказалсь воевать с России немцам и даже говорят, за ето царь поплатился жизни. Говорят только.
Дата: 16.02.2018 09:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не, еще донатовские. Был в Болгарии два раза, - второй (на отдыхе в 1997-м) не понравилось. По сути - выжженная степь с морем (Равда, Несебрский р-н, Подбургасье). Медуз- до хрена - прежде, чем в воду зайти, приходилось камнями покидаться, чтобы расступились. Фруктов мало, качество так себе (сентябрь), Ну вот с винищем и ракией все в порядке, тут ничего плохого не скажу. Но больше не поеду (тем более аж 4 шенгена на семью делать придется).
Ну с тех пор прошло 20 лет. Медузы там, что не мешает тысячим людям. Фруктов много теперь, а насчет шенгерн - вроде ускорено дают виз, что ли . Хотя их надо убрать.

А насчет степь - так ето ж совсем небольшой участок дюн, неужели не ходили дальше?

пп

А первий раз?
Автор: ALOKS
Дата: 16.02.2018 10:03
Цитата:
Сообщение от BG >>>
А первий раз?
А первый раз - еще при советской власти (в 1990-м). В стройотряде МАИ, работали на консервном заводе (Бъзовец, Разградска обл.). Первая "заграница" в жизни. Впечатления - самые лучшие и светлые (очень красивая страна, приятные люди, отзывчивые девушки). Помимо работы - довольно много ездили по Болгарии: и поездом, и автостопом (София, Варна, В. Тырново, Габрово, Русе, Плевен и т.д.). Единственно - денег было маловато на развлечения.
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.02.2018 10:56
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ощибаетесь. Такой пример не только один, но и он неверний. Болгарские суда и самолеты никогда не атаковали советских в силу простейшей причине, что Болгария наотрез отказалсь воевать с России немцам и даже говорят, за ето царь поплатился жизни. Говорят только.
"Не может быть, потому что не может быть никогда"? И болгары сопровождали конвои просто так, чисто для морской прогулки? Ну, извините. Я этот пример не из пальца высосал, а из книги взял. Автору которой доверяю больше чем вам. Я где-то упоминал и название, и автора.

Вам этот пример не нравится? Он "несправедливый"? Ну давайте другой, навязший в зубах. Болгарские ВС воевали с югославскими партизанами, освобождая тем самым немецкие войска для войны с СССР. Это "справедливо"? С точки зрения Болгарии/болгарина? А с точки зрения СССР и советского солдата? Или этого тоже не было?
Дата: 17.02.2018 01:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А первый раз - еще при советской власти (в 1990-м). В стройотряде МАИ, работали на консервном заводе (Бъзовец, Разградска обл.). Первая "заграница" в жизни. Впечатления - самые лучшие и светлые (очень красивая страна, приятные люди, отзывчивые девушки). Помимо работы - довольно много ездили по Болгарии: и поездом, и автостопом (София, Варна, В. Тырново, Габрово, Русе, Плевен и т.д.). Единственно - денег было маловато на развлечения.
) Ну тогда и развлечении было немного )) Помню я етих стройотрядов, но не раньше ли были они? Помнится в 87-ом в Софии видел русских студентов, то ли школьников строили что то в городе?
Дата: 17.02.2018 01:54
Цитата:
"Не может быть, потому что не может быть никогда"? И болгары сопровождали конвои просто так, чисто для морской прогулки? Ну, извините. Я этот пример не из пальца высосал, а из книги взял. Автору которой доверяю больше чем вам. Я где-то упоминал и название, и автора.

Вам этот пример не нравится? Он "несправедливый"? Ну давайте другой, навязший в зубах. Болгарские ВС воевали с югославскими партизанами, освобождая тем самым немецкие войска для войны с СССР. Это "справедливо"? С точки зрения Болгарии/болгарина? А с точки зрения СССР и советского солдата? Или этого тоже не было?
Воевали с партизанами, потому что те убивали их ...

Что за книга, что за автор, какови у него источники? Потому что болгарская армия имела строжайший запрет не воевать с русскими. Височайший и строжайший!

Болгария даже представлява СССР в Германии и наоборот, после разрыва дипломатических отношении ....

Так что, до просмотра источников позвольте глубоко сомневаться. Мало ли пишут нынче... Погубит нас всеобщая грамотность..
Дата: 17.02.2018 02:01
Цитата:

Воевали с партизанами, потому что те убивали их ... Ну и скольо там немцев "освобождали"? Полка, дивизию?

В Югославии воевали хорваты с сербами, михайловисты с титовистами, то бишь с комунистами, болгары на востоке с всеми, но не так уж много.

Вот например солдаты ходили без оружием.... Есть случай, в котором в автобусе с сербами ехали три солдата, только с етих.. щиках. Автобуса остановила группа сербских партизан и решила убивать болгар. Пасажиры, сербы, пытались их защитит, но командир партизанов пригрозил и ими расстрелом. В конце концов солдат, хоть они и отбывались щиками, расстреляли.
Ну а потом ответ получился с болгарской стороне.

В другой случай, 1000 партизан ! напали на караулное помещение граничной застави между болгарии и сербии. Оказалось так, то они отрезали солдат от оружием, но они собрались в скалде с гранатами и три дня оборонялись только гранатами, держав сербов на расстоянии, пока подкрепление подошло.

Такив вот войны ... Кстати в Сербии, точнее в Югославии по етих сражениях очень много легенд. "Разоружена (?!) болгарская дививия"!! ... 12-ого сентября 1944 года.

Та просто получила приказ покинуть Сербии и вернуться в Болгарии, а на границе получила приказ передать оружие новым союзникам. Вот и передала.

Что за книга, что за автор, какови у него источники? Потому что болгарская армия имела строжайший запрет не воевать с русскими. Височайший и строжайший!

Болгария даже представлява СССР в Германии и наоборот, после разрыва дипломатических отношении ....

Так что, до просмотра источников позвольте глубоко сомневаться. Мало ли пишут нынче... Погубит нас всеобщая грамотность..
Дата: 17.02.2018 02:04
Верно другое - Болгария по просьбе немцев, окупировала частью Восточной Сербии - не тех земель, которие болгарскими являлись, а западнее их.

И да, таким образом освободились немецких частей, то ли на одном, то ли на западном фронте.

Но в конце концов немцы дали Македонии, наши отказались в главном - посилать войск в СССР, даст евреяв.Надо было все таки на что то согласиться.
Автор: Сильвер
Дата: 17.02.2018 08:14
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Но в конце концов немцы дали Македонии, наши отказались в главном - посилать войск в СССР, даст евреяв.Надо было все таки на что то согласиться.
Вспомнилась история про датский девиз "Гитлер, Копенгаген и Сталинград тебе не покорились!" ©

Ну, когда датчане мужественно в знак протеста против оккупации не поехали традиционный на какой-то пикник. :-/

И какая связь? :-)))
Дата: 17.02.2018 19:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вспомнилась история про датский девиз "Гитлер, Копенгаген и Сталинград тебе не покорились!" ©

Ну, когда датчане мужественно в знак протеста против оккупации не поехали традиционный на какой-то пикник. :-/

И какая связь? :-)))
Датчане тоже евреях своих не дали...

Связь такая - нельзя было во всем отказать Германии, раз она на нашей територии (а попробуй ее остановить, да и зачем?). Так хоть в главном.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2018 20:01
Цитата:
Сообщение от BG >>>

Связь такая - нельзя было во всем отказать Германии, раз она на нашей територии (а попробуй ее остановить, да и зачем?). Так хоть в главном.
Итить. Это все равно что женщину насилуют (предварительно ограбив), а она гордо так заявляет насильнику: Ну и что! Я всё равно с тобой целоваться не буду. А если и буду - то не в засос и без языка!

ЗЫ: в посте BG жирным выделена фраза, умилившая меня по самый немогуй.
Дата: 17.02.2018 20:03
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ага, "не дали". :-)))

Когда евреев обязали носить желтую повязку на одежде. королевская чета демонстративно надела такую повязку тоже. :-)

Нет, жест красивый. Но короля всё равно никто не ликвидировал бы как еврея. А в остальном... Я недаром "сопротивление" датчан в кавычки брал... :-)
Автор: панцер
Дата: 17.02.2018 20:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага, "не дали". :-)))

Когда евреев обязали носить желтую повязку на одежде. королевская чета демонстративно надела такую повязку тоже. :-)
Это всего лишь легенда, в реальности такого не было..
Дата: 17.02.2018 21:01
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Это всего лишь легенда, в реальности такого не было..
Тогда тем более. :-)
Дата: 17.02.2018 21:12
День тому назад Патриарх Болгарии Нефит поехал на похорону старого деревенского мужика, в маленкой такой деревенской церкви. В возрасти 103 лет скончался болгарин Добри Димитров Добрев или дед Добри, как был известен по Софии.

Ето был дед с деревне в окрестности Софии, которий, после потеря двух из четирех детей и жену, стал жить как аскета и занимался .... как ето, попрошайничеством.

Т.е. каждое утро пешком шел к разных церквей Софии и там в таком виде, как на фото, просил денег у прохожих.

И потом етих денег дарил Церкви до последной стотинки, а сам жил абсолютно аскетично, в последние годы - в одном маленком монастыре около Софии......

Оказалось, что он подарил Православной церкви Болгарии десятки тысяч евро.

Оказалось, что ето самий крупний частний даритель церквей в Болгарии. ...

И ето при миллионеров, олигархов, бизнесменов и т.д.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B1%D1%80%D0%B5

http://www.mediapool.bg/pochina-svet...ews275507.html

http://bnr.bg/en/post/100441247

https://nova.bg/news/view/2018/02/15...1%D1%80%D0%B8/

Такие вот дела в мраке современности.
Дата: 17.02.2018 21:27
https://offnews.bg/balgaria/diado-do...ar-211431.html
Дата: 17.02.2018 22:39
Цитата:
Сообщение от BG >>>
День тому назад Патриарх Болгарии Нефит поехал на похорону старого деревенского мужика, в маленкой такой деревенской церкви. В возрасти 103 лет скончался болгарин Добри Димитров Добрев или дед Добри, как был известен по Софии.

Оказалось, что он подарил Православной церкви Болгарии десятки тысяч евро.
Вы уж меня простите, но выглядит это так, что патриарх отработал деньги, подаренные церкви. Вот если бы он приехал на похороны обычного нищего, тогда дело другое.
Дата: 17.02.2018 23:11
Цитата:
Вы уж меня простите, но выглядит это так, что патриарх отработал деньги, подаренные церкви. Вот если бы он приехал на похороны обычного нищего, тогда дело другое.
Ну так покойний и есте именно обычний ныщий. Почему же отработал, просто уважил святого человека....
Автор: Прохожий
Дата: 17.02.2018 23:35
Цитата:
Пиявки в Черном море не водятся.

Как мне обьяснил знакомый ихтиолог, это Амфиподы (конкретнее Pontogammarus robustoides).
Дата: 17.02.2018 23:39
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Пиявки в Черном море не водятся.

Как мне обьяснил знакомый ихтиолог, это Амфиподы (конкретнее Pontogammarus robustoides).
Судя по картинке, это не они. Те были такие черные червячки длиной и толщиной со спичку. ХЗ, что это за тварь.
Дата: 17.02.2018 23:43
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Ну так покойний и есте именно обычний ныщий. Почему же отработал, просто уважил святого человека....
То есть подарил церкви несколько десятков тысяч евро и стал святым. Как все просто-то...
Для сравнения почитайте про сербского патриарха Павла:
https://ria.ru/religion/20091116/193945434.html
Дата: 17.02.2018 23:45
Цитата:
То есть подарил церкви несколько десятков тысяч евро и стал святым. Как все просто-то...
https://ria.ru/religion/20091116/193945434.html
Ну не етим же стал святим, а тем, что чисто жил и аскетично ..

Патриарх Павле - один из святых людей тоже. Из за скромности и не только.... Пример православного духовника.

Кстати, мне кажется что Патриарх Павле и етот человек очень похожи.. по образу жизни и по поведения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2018 23:45
Цитата:
Ну так он же не святой :))
Дата: 18.02.2018 00:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну так он же не святой :))
Будет. ))
Автор: ввл
Дата: 18.02.2018 15:27
Цитата:
Сообщение от BG >>>
Будет. ))
Господа, чего ссоримся? Вашими постами нормально доказано, что висяч ий лучше, и воевать болгария не за кого не собирается, ну так и пускай брюссель вас кормит. а ваши разборки в песочнице, лесом
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-02-1878: Войска генерала Скобелева... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100