Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2016 10:34
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Читал сегодня, что появилась теория отвергающая наличие тёмной материи и тёмной энергии, об'ясняющая ускорение разбегания галактик после БВ.
Забавно. Как раз сейчас злотниковского "Царя Федора" перечитываю. Там есть пассаж насчет "уверен, пройдёт немного времени, и теорию Большого Взрыва пересмотрят, а теорию тёмной материи заменят на что-то иное, более современное..."

В принципе, ничего необычного, смена научных теорий и воззрений идёт все время. Забавно только, как совпало :-)
Автор: Lt-Col
Дата: 21.11.2016 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Забавно. Как раз сейчас злотниковского "Царя Федора" перечитываю. Там есть пассаж насчет "уверен, пройдёт немного времени, и теорию Большого Взрыва пересмотрят, а теорию тёмной материи заменят на что-то иное, более современное..."
В принципе, ничего необычного, смена научных теорий и воззрений идёт все время. Забавно только, как совпало :-)
Ты, это, с выбором книг, поаккуратнее, что ли... :D
Дата: 21.11.2016 10:48
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Ты, это, с выбором книг, поаккуратнее, что ли... :D
Хорошо :-)
Автор: Гамиль
Дата: 21.11.2016 10:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот не факт, кстати. Нет, понятно, что "Хаббл" или какой-нибудь "Фобос-грунт" лучше и дешевле отправить беспилотными. Но для всяких опытов с мышами и плесенью- вполне может оказаться дешевле держать станцию на орбите, чем строить узкоспециализированный спутник отдельно для каждого эксперимента.
По крайней мере сами космонавты говорят, что у них день плотно расписан и очень много научных экспериментов.
Получается такая смесь НИОКРа и лаборатории.
А опубликованные научно значимые результаты этих опытов и экспериментов есть?
Автор: Землемер
Дата: 21.11.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В принципе, ничего необычного, смена научных теорий и воззрений идёт все время.
Я тут со своим двигателем нарушаещим закон сохранения импульса опять -снова влезу. (ну как со своим, я только статью перепостил).
Статью про него приняли таки к публикации. Она прошла рецензирование экспертов и опубликована в научном журнале Journal of Propulsion and Power.
Рецензенты не смогли найти ошибок в конструкции испытательного стенда и агрегата, а авторы работы — обратной силы, отвечающей на развиваемую EmDrive реактивную тягу. Эта сила должна присутствовать в соответствии с законом сохранения импульса.
Вероятно, работа двигателя может быть объяснена с квантовых позиций.

Вот, а может быть и не смогут с квантовых позиций, а смогут обосновать только наличием темной терьямпампамции. Которую раньше ошибочно принимали за темную энергию.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот не факт, кстати. Нет, понятно, что "Хаббл" или какой-нибудь "Фобос-грунт" лучше и дешевле отправить беспилотными. Но для всяких опытов с мышами и плесенью- вполне может оказаться дешевле держать станцию на орбите, чем строить узкоспециализированный спутник отдельно для каждого эксперимента.
По крайней мере сами космонавты говорят, что у них день плотно расписан и очень много научных экспериментов.
Получается такая смесь НИОКРа и лаборатории.
Они уже полвека мышей с плесенью скрещивают, и что? Чисто позырить? Не дороговато? То-то я смотрю, у нас вместо трех космонавтов, летать будут два. Трем там просто делать нехер.
Дата: 21.11.2016 11:56
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Я тут со своим двигателем нарушаещим закон сохранения импульса опять -снова влезу. (ну как со своим, я только статью перепостил).
Статью про него приняли таки к публикации.

Вероятно, работа двигателя может быть объяснена с квантовых позиций.

Вот, а может быть и не смогут с квантовых позиций, а смогут обосновать только наличием темной терьямпампамции. Которую раньше ошибочно принимали за темную энергию.
Не знаю. Та физика, что убили мне в школе и универе, кричит "ересь!"

Но... Может, и правда, не ошибка, не шарлатанство, а прорыв... И тогда да, без новой теории тирьям-пампации (тм) не объяснить :-)
Дата: 21.11.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Та физика, что убили мне в школе
Русский, выкини телевизор Т9 !
Дата: 21.11.2016 12:48
Цитата:
Русский, выкини телевизор Т9 !
Миша, я его уже отключил. Но эта сука оказалась птицей Феникс. Регулярно, ичсх, внезапно, оживает.
Автор: Гамиль
Дата: 21.11.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миша, я его уже отключил. Но эта сука оказалась птицей Феникс. Регулярно, ичсх, внезапно, оживает.
Интересно, твой Т9 знает слово "убить", но не знает "учить"...
Дата: 21.11.2016 13:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Регулярно, ичсх, внезапно, оживает.
А устройство на чем - Андройд, или Айфон? Или какой Вин. мобайл?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.11.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Трем там просто делать нехер.
просто групповуха в невесомости плохо получается
Дата: 21.11.2016 13:18
Цитата:
А устройство на чем - Андройд, или Айфон? Или какой Вин. мобайл?
Андроид. ZTE.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну а как же экспансия человечества в космос?
А человечество еще не созрело до того, чтобы заслужить это право.
Вот недаром многие открытия происходят тогда, когда люди дозрели.
До исследований космоса и особенно экспансии в туда мы еще не созрели: вон, ближний космос за 50 лет засрали так, что летать опасно.
А получи сейчас человек возможность легко летать хотя бы на Луну - загадит её вмиг.
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
просто групповуха в невесомости плохо получается
Да ты просто не пробовал! :-)
Автор: grb
Дата: 21.11.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ты просто не пробовал! :-)
НАСА ищет позу?
Цитата:
Французский писатель Пьер Колер в своей книге "Последняя миссия" о российской орбитальной станции "Мир" приводит документ НАСА под номером 12-571-3570, в котором говорится о секретном эксперименте на орбите. "Оказалось, что классическая "миссионерская" позиция, легко осуществимая в условиях земного тяготения, невозможна", -- сообщает Пьер Колер об одном из неожиданных результатов опыта. НАСА смоделировала 20 возможных поз для занятия сексом в невесомости и проверила 10 из них на практике. Применимыми без посторонней помощи оказались только четыре. Для шести других требовался эластичный пояс или особая надувная труба. Испытания прошли во время одного из четырех полетов американского "челнока" со смешанным экипажем в 1996 году. Цель эксперимента -- поиск идеальной позы для занятия сексом в космосе в свете будущих длительных космических экспедиций.

НАСА все отрицает. На вопросы журналистов официальные лица дают примерно такой ответ: "Мы опасаемся, что у общественности сложится впечатление, будто мы устроили на космической станции межгалактический бордель на средства налогоплательщиков". Может, и правда все выдумки?.. Но еще в 1991 году англичанка Хелен Шармэн призналась, что пережила "фантастический опыт" на борту российской космической станции "Мир" в обществе российских космонавтов. Видеозапись, на которой 28-летняя незамужняя Хелен красуется в розовой ночной рубашке в условиях невесомости, дала журналистам повод сделать самые смелые предположения о времяпрепровождении международного смешанного экипажа на орбите.
Дата: 21.11.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от grb >>>
http://www.collectspace.com/review/f...an_dress01.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=5...0d7993372&n=13
Ну, я даже не знаю... на Земле, видать, желающих не нашлось, а с приказом Центра не поспоришь.
Автор: mat-ed
Дата: 21.11.2016 15:14
Цитата:
на Земле, видать, желающих не нашлось, а с приказом Центра не поспоришь.
"Не служили вы на крейсерах!"(с) тащторанга
Дата: 21.11.2016 15:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
"Не служили вы на крейсерах!"(с) тащторанга
ВВС - элита!
Автор: mat-ed
Дата: 21.11.2016 15:48
Цитата:
ВВС - элита!
А космонавты - элита элиты! Но полгода в жестянке...
Автор: Baloo
Дата: 21.11.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А космонавты - элита элиты!
Нетъ! Элита авиации морская авиация.
Автор: Подпольщик
Дата: 21.11.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нетъ! Элита авиации морская авиация.
Смотря что считать элитой.
Автор: gromozeka
Дата: 21.11.2016 16:16
Цитата:
ВВС - элита!
Да все элита, начиная с полувоенного общества (ПВО) и заканчивая РВСН.
И только пехота -- царица. :)
Автор: Са-Ша
Дата: 21.11.2016 16:21
Цитата:
http://www.collectspace.com/review/f...an_dress01.jpg
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=5...0d7993372&n=13
Ну, я даже не знаю... на Земле, видать, желающих не нашлось, а с приказом Центра не поспоришь.
Видимо, для этого эксперимента нужна была именно такая внешность.
ЧСХ, мужиков было двое, а не один.
Автор: A V I
Дата: 21.11.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Видимо, для этого эксперимента нужна была именно такая внешность.
Да тётка как тётка, что там уже за внешность?
прямо тут у всех фотомодели под боком лежат.
Автор: Вовка
Дата: 21.11.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Для компенсации момента импульса?
Автор: Са-Ша
Дата: 21.11.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну да.
Двигатель, о котором говорил Землемер, к тому времени еще не открыли.
Это только сейчас начали летать по двое.
Дата: 21.11.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
...вдульным тормозом-компенсатором....
Дата: 21.11.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А космонавты - элита элиты! Но полгода в жестянке...
Для избежания гомосексуализма на борту послали бабу, а чтобы не проебали ее насквозь, страшную. Логично, чо. А у этой дуры остались незабываемые воспоминания.
Автор: surf
Дата: 21.11.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А опубликованные научно значимые результаты этих опытов и экспериментов есть?
естественно :) но мне как-то лень копаться в списках статей во всяких там Nature, да и многи из них доступны только за денежку, а бесплатны только названия статей и их краткие summaries
Дата: 21.11.2016 19:05
Цитата:
Они уже полвека мышей с плесенью скрещивают, и что? Чисто позырить? Не дороговато?.
(Пожимая плечами): практически вся "фундаментальная" современная наука- дорогое удовольствие. И всегда непонятное нам, обывателям. И так было практически всегда - вот какой, казалось бы, обывателям толк был от игр Резерфонда и Кюри с радиоактивностью? Или от умствований Бора и ко по квантовой механике? Или современникам Фарадея от его игр с электричеством?
Автор: svh75
Дата: 21.11.2016 19:11
Кстати, да, какой практический смысл от того, что Перельман несколько лет назад чего-то там доказал?
Дата: 21.11.2016 19:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Пожимая плечами): практически вся "фундаментальная" современная наука- дорогое удовольствие. И всегда непонятное нам, обывателям. И так было практически всегда - вот какой, казалось бы, обывателям толк был от игр Резерфонда и Кюри с радиоактивностью? Или от умствований Бора и ко по квантовой механике? Или современникам Фарадея от его игр с электричеством?
Фундаментальная наука периодически выдает открытия, которые известны даже дилетантам вроде меня.
Я уже много раз просил назвать хотя бы одно открытие, сделанное на орбите за все время существования пилотируемой космонавтики.
Автор: Морской пиджак
Дата: 21.11.2016 19:36
Цитата:
Я уже много раз просил назвать хотя бы одно открытие, сделанное на орбите за все время существования пилотируемой космонавтики.
Эффект Джанибекова. Когда волчок в невесомости разворачивается самопроизвольно на 180 гр. Открытие конечно слабоватое, но другого не знаю.
Дата: 21.11.2016 19:52
Цитата:
Сообщение от Морской пиджак >>>
Эффект Джанибекова. Когда волчок в невесомости разворачивается самопроизвольно на 180 гр. Открытие конечно слабоватое, но другого не знаю.
Открытие - установление неизвестных ранее объективно существующих закономерностей, свойств и явлений материального мира, коренным образом изменяющих уровень познания.
"Положение об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях, утвержденное Советом Министров СССР 21 августа 1973 г.
Автор: Морской пиджак
Дата: 21.11.2016 20:03
Цитата:
коренным образом изменяющих уровень познания.
Растяжимое понятие.Сегодня не коренное, а через 10 лет наоборот. Мой приятель по работе (31 г. рож.) в середине 50 годов изучая оптику при облучении в реакторе (для крылатой атомной ракеты) получил лазерный эффект. А.П. Александров сказал ему чтобы не отвлекался. Нобелевка ТЮТЮ. Я в 73 году молодым наварил твердых электролитов и мерил их проводимость при больших сотнях градусов. Оказалось потом что их надо было сунуть в жидкий азот. Я недотумкал. Нобелевка по высокотемпературной сверхпроводимости ТЮТЮ,
Дата: 21.11.2016 20:14
Цитата:
Растяжимое понятие.Сегодня не коренное, а через 10 лет наоборот. Мой приятель по работе (31 г. рож.) в середине 50 годов изучая оптику при облучении в реакторе (для крылатой атомной ракеты) получил лазерный эффект. А.П. Александров сказал ему чтобы не отвлекался. Нобелевка ТЮТЮ.
Бывает. У нас так туннельный эффект прощелкали, получили N-образную ВАХ и подумали, что это грязь эксперимента. Но лучшего определения нет. И ясно, что эффект Джанибекова даже на изобретение не тянет.
Автор: Боец НФ
Дата: 21.11.2016 21:02
Цитата:
Нобелевка по высокотемпературной сверхпроводимости ТЮТЮ,
Ага, Завойского за открытие ПМР десять раз номинировали на нобелевку, а получил ее Феликс Блох.
Дата: 22.11.2016 21:57
Цитата:
...
Прошу прощения за задержку с ответом - тема "не моя", пришлось хотя бы немного поискать-почитать.
Вот список текущей активности на российском сегменте МКС:
http://www.mcc.rsa.ru/exp_mks.htm
"Напор-мини РСА", например - вполне себе прикладная, а "БТН-Нейтрон" и "Отклик" - вполне себе фундаментальные исследования в области физики.
Если почитать про эксперименты на остальных сегментах МКС и предыдущих станциях, то очень много исследований в области биологии/физиологии человека в невесомости (что вполне естественно), довольно много опытов по получению кристаллов (много упоминаний о белковых кристаллах с последующим изучением их структуры), много технических экспериментов (видимо, с последующим переносом части отработанных технологий на беспилотные спутники/АМС).
Вполне себе наука - и прикладная, и фундаментальная.
Дата: 22.11.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вполне себе наука - и прикладная, и фундаментальная.
Это все вода. Результаты где? Исследовать можно до морковкина заговенья.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100