Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 25.05.2010 15:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ну это... кто носит фирму адидас тот завтра родину продаст.
Вот поэтому одни основные а другие типа тренировочные. Дублирование и резервирования каналов связи.

все продолжали пускать под откос поезда? :)
Дата: 25.05.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Почему обязательно выходные? Конституция и в будни не запрещает передвигаться на четырёх конечностях!
Чую я подарит тебе Витя две пары... :)
Автор: WWWictor
Дата: 25.05.2010 15:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Чую я подарит тебе Витя две пары... :)
у него справка мл.Князя есть..
Дата: 25.05.2010 15:16
Цитата:
у него справка мл.Князя есть..
понятливо: белобилетник? :)
Автор: Sovok
Дата: 25.05.2010 15:19
Re: Ре: Ре: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Как Вам будет угодно. Рассмотрите вариант, что я погорячился и хочу наладить приличное общение. Впрочем, навязываться не буду.
Приличное общение, это всегда пожалуйста. Но приличное общение подразумевает выслушивание собеседника. Нет? В частности о Мухине: я неоднократно писал здесь, что за то время, которое я наблюдаю деятельность Мухина, в его личности, на мой взгляд, произошли крайне негативные изменения. Кроме того, у него уже с того момента, когда я впервые встретился с его произведениями, наблюдался чрезмерный, на мой взгляд, апломб. Чисто технарского типа. Уважение же моё вызывает его деятельность в период перестройки. Когда его голос был единственным (по крайней мере достаточно громко слышимым), который противостоял дружному хору сванидзей и киселёвых. Это именно он поднял в то время ряд вопросов, за которые сегодня взялись гораздо менее одиозные личности. В частности - вопрос про Катынь, например. И я считал и считаю, что эти моменты его деятельности, действительно заслуживают уважения. Безотносительно ко всему остальному. А ряд вопросов просто до сих пор никем кроме него не затрагивался. И при всём желании сослаться в них кроме него не на кого. И варианта в данном случае всего два: либо отталкиваться от его мнения как от некоей печки (соглашаться или нет - это уже другой вопрос), либо вообще данный вопрос не затрагивать. Для меня второй вариант неприменим в тех случаях, когда вопрос достаточно важный или даже ключевой в истории моей страны и моего народа. Это по вопросу о Мухине у меня всё. Более сказать мне нечего. Тем более, что и без того повторяю едва ли не пятый раз. Если кто-то с моим мнением несогласен - это его право. Также как моё право - иметь собственное мнение. Нет?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.05.2010 15:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
И? Это не Подмосковье?
Это мы с тобою из Подмосковья...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.05.2010 15:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что не со зла - я тоже так думаю. Но почему человек, обладавший таким огромным опытом и недурно, судя по всему, образованый, не задавался элементарными вопросами в той тематике, которая была ему интересна и над которой он думал - не понимаю. Повторюсь: я вижу тому только одно объяснение - возраст.
Не уверен, что тематика была ему уж так интересна, скорее всего кто-то сказал ему "надо бы написать мемуары" или подкатил какой-нить ушлый журналист, да и пошло-поехало.
Но, в принципе, в разумности твоих мыслей сомневаться нет оснований.
Но вот комментариев в мемуарах и пр. мы еще не скоро дождемся, ибо это была обычная практика в советской историографии, когда издавались чьи-нибудь мемуары (или исторические работы), а в них на каждой странице лепились комментарии редактора о том, где как и почему автор врет, как он ненавидит Страну рабочих и крестьян, кого он там угнетает по месту жительства и т.п. Хотя среди этих комментариев и попадалаись действительно нужные, полезные и хорошо написанные, которые серьезно расширяли исходную книгу, но в большинстве своем это были назойливые идеологические штампы имеющие, зачастую, слабое отношение к теме, а то и вовсе, как потом оказалось, - искажающие ситуацию. Полученная таким образом аллергия надолго помешает вернуться к этой практике, даже без идеологического подтекста.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.05.2010 15:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
понятливо: белобилетник? :)
Чё э'т бело? Жёлто!
(и только потом подумал, не ляпнул ли чего-нибудь лишнего?)
Автор: cancerman
Дата: 25.05.2010 15:29
Бгггггг. Судить о чем-то серьезном по мемуарам - это сильно, давно уже обсуждали. Читал как-то мемуары Гальдера - уж так немцы воевали вдумчиво, так все отважно и правильно делали, а потом раз - и в Берлине капитуляция подписана. Как так получилось - непонятно.
Дата: 25.05.2010 15:30
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Чё э'т бело? Жёлто!
(и только потом подумал, не ляпнул ли чего-нибудь лишнего?)
Знающе: один жёлтый - предупреждение, два - удаление и пропуск матча. :)
Автор: Greesha
Дата: 25.05.2010 15:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знающе: один жёлтый - предупреждение, два - удаление и пропуск матча. :)
И ещё эцилоп не имеет права бить нас по ночам. Никогда.
Автор: Baloo
Дата: 25.05.2010 15:32
Цитата:
компас купи, лапоть. Если мытищи - запад, то ты живёшь в Пномпеньском районе
В Мытищах живёт реклама бургерства.
Дата: 25.05.2010 15:32
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
ерунда какая то. он же дальтоник!
Автор: хухоль мобильная
Дата: 25.05.2010 16:29
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Бгггггг. Судить о чем-то серьезном по мемуарам - это сильно, давно уже обсуждали. Читал как-то мемуары Гальдера - уж так немцы воевали вдумчиво, так все отважно и правильно делали, а потом раз - и в Берлине капитуляция подписана. Как так получилось - непонятно.
дык а чему верить?
Мемуары - брехня, сводки - субъективны, цифры - подтасованы, а факты вообще можно трактовать семью способами
Дата: 25.05.2010 16:35
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
дык а чему верить?
Мемуары - брехня, сводки - субъективны, цифры - подтасованы, а факты вообще можно трактовать семью способами
Верить можно тому, что одинаково описывают разные источники. Ну, и фактам, конечно. А интерпретировать самой, в силу разумения.
Дата: 25.05.2010 16:37
Цитата:
Верить можно тому, что одинаково описывают разные источники. Ну, и фактам, конечно. А интерпретировать самой, в силу разумения.
А есть ли хоть одно достойное внимания событие, одинаково описанное во всех источниках?
Автор: Starik
Дата: 25.05.2010 16:47
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
дык а чему верить?
статистике ;)
Автор: TOPMO3
Дата: 25.05.2010 17:01
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Эцих без гвоздей на неделю. Срочно учить цветовую дифференциацию штанов. Эцилопп не имеет права бить по ночам только обладателя малиновых штанов. Желтым штанам "и пацак, и чатланин, должны Ку делать"
Автор: TOPMO3
Дата: 25.05.2010 17:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Эцих без гвоздей на неделю. Срочно учить цветовую дифференциацию штанов. Эцилопп не имеет права бить по ночам только обладателя малиновых штанов. Желтым штанам "и пацак, и чатланин, должны Ку делать"
Блин, уже сам начал забывать, старость - не радость. "Желтым штанам пацак должен 2 раза Ку делать." Остальное верно.
Дата: 25.05.2010 17:23
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Эцилопп
Вторая п лишняя
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.05.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это и в советской литературе было не раз описано. И в кино показано. А вот то, что так выиграли Войну, завалив пулемёты мясом - брехня. Подлая и паскудная. Согласен? Если бы так и воевали, то не то, что до Берлина бы не дошли, а ещё на территории Союза народ бы кончился. Всё вышесказанное, конечно, ИМХО.
Любопытно, что похожие атаки живыми волнами в лоб на укрепленные позиции практиковались и в немецкой армии. Отдельные случаи имели место еще в 1942 г., а в 1945 г. встречались достаточно часто. В частности, такое было при ликвидации Хальбского котла, при прорыве из Корсунь-Шевченковского котла и пр. Что характерно, в большинстве случаев такие атаки успеха не достигали, но и советские бойцы оставались в здравом уме и твердой памяти. Может, у них психика была покрепче ?
Автор: Технарь
Дата: 25.05.2010 17:33
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что характерно, в большинстве случаев такие атаки успеха не достигали, но и советские бойцы оставались в здравом уме и твердой памяти. Может, у них психика была покрепче ?
К 45-му бойцы уже такого насмотрелись... все кто мог мозгами тронутся - уже тронулись, остальных горы фашистских трупов не трогали. (ИМХО)
Дата: 25.05.2010 17:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Так было - например Ржев в 1942 году, Ленинградский и Волховский фронты в1942-1943. А насчет победы - Вы правы только отчасти.По моему мнению человеческий ресурс активно использовался командванием РККА. Рокоссовский постоянно упоминает о некомплекте стрелковых дивизий. Так перед "Багратионом" он был доволен, когда дивизии удалось укомплектовать до 7-8 тысяч человек.
Все только подтверждает тезис тов. Совка. Под Ржевом и Ленинградом добиться поставленной задачи так и не удалось, хотя и были понесены значительные потери. А при проведении "Багратиона" и Берлинской операции, несмотря на некомплектность частей и недостаток пехоты, были достигнуты весьма впечатляющие результаты.
Автор: Хорёк с работы
Дата: 25.05.2010 17:42
Цитата:
Все только подтверждает тезис тов. Совка. Под Ржевом и Ленинградом добиться поставленной задачи так и не удалось, хотя и были понесены значительные потери.
В Синявинской операции поставленной задачи - прорыва блокады, не добились. Но не дали немцам силами 11 армии под руководством Манштейна провести операцию по штурму города. "Искра" - увенчалась успехом.
Дата: 25.05.2010 17:56
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
А есть ли хоть одно достойное внимания событие, одинаково описанное во всех источниках?
События, достойные внимания, как правило и описывают одинаково. Если, конечно, читать описание события, а не его оценку автором.
Дата: 25.05.2010 18:06
Цитата:
События, достойные внимания, как правило и описывают одинаково. Если, конечно, читать описание события, а не его оценку автором.
То есть насчёт Евангелия не должно быть никаких сомнений.
Дата: 25.05.2010 18:33
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
То есть насчёт Евангелия не должно быть никаких сомнений.
Если подходить как к изложению фактов - никаких. Что, кстати, дает возможность резвиться многим литераторам, но никак не отвергает фактов.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 25.05.2010 19:05
Цитата:
. А при проведении "Багратиона" и Берлинской операции, несмотря на некомплектность частей и недостаток пехоты, были достигнуты весьма впечатляющие результаты.
Даже при некомплекте частей РККА имела существенное, чтоб не сказать подавляющее превосходство по всем показатлям, в том числе и по живой силе.
Дата: 25.05.2010 19:07
Цитата:
Сообщение от Хорёк с работы >>>
"Искра" - увенчалась успехом.
Если не ошибаюсь задачей на "Искру" было полное снятие блокады.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2010 19:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вторая п лишняя
Еще один кандидат на эцих. Ведмедь, тебя в Яндексе забанили?
Дата: 25.05.2010 19:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Еще один кандидат на эцих. Ведмедь, тебя в Яндексе забанили?
Неа. Я вообще юзаю Гуглю.
Автор: VN
Дата: 25.05.2010 19:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Неа. Я вообще юзаю Гуглю.
А уже пора научиться продираться сквозь Рамблер...
Дата: 25.05.2010 19:58
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Даже при некомплекте частей РККА имела существенное, чтоб не сказать подавляющее превосходство по всем показатлям, в том числе и по живой силе.
Которое, тем не менее, ни в коем случае не позволяло применять "заваливание мясом". В "Багратионе" РККА располагало 1 200 000 (по данным А. Исаева, которому я склонен доверять) против 900 000 вермахта. Под Берлином - 2 млн. против 1 млн. То есть, даже меньше классического соотношения превосходства обороняющихся и наступающих 1 к 4. Не получится "мясом завалить". Никак...
Автор: Боец НФ
Дата: 25.05.2010 20:08
Цитата:
Не получится "мясом завалить". Никак...
... только мясцом.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2010 20:09
Цитата:
Не получится "мясом завалить". Никак...
Ну если собрать все два миллиона на фронте батальона, а батальон набрать из пулеметчиков - однозначно с ума сойдут.
Автор: Sovok
Дата: 25.05.2010 20:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но вот комментариев в мемуарах и пр. мы еще не скоро дождемся, ибо это была обычная практика в советской историографии, когда издавались чьи-нибудь мемуары (или исторические работы), а в них на каждой странице лепились комментарии редактора о том, где как и почему автор врет, как он ненавидит Страну рабочих и крестьян, кого он там угнетает по месту жительства и т.п. Хотя среди этих комментариев и попадалаись действительно нужные, полезные и хорошо написанные, которые серьезно расширяли исходную книгу, но в большинстве своем это были назойливые идеологические штампы имеющие, зачастую, слабое отношение к теме, а то и вовсе, как потом оказалось, - искажающие ситуацию. Полученная таким образом аллергия надолго помешает вернуться к этой практике, даже без идеологического подтекста.
Я в художественных книгах в детстве, кстати, как раз очень любил сноски с пояснениями непонятных слов и всяких там моментов. Правда, это были именно художественные книги и комментарии там были практически без идеологии.
Причём, комментарии не обязательно давать на каждой странице. Просто в качестве предисловия или послесловия - вполне приемлемо. Не хочешь - не читай. Если человек читает с целью накопать дерьма, то он просто не станет читать то, что ему "не ложится". А если человек интересуется вопросом, то получит две точки зрения и будет иметь более качественный материал для анализа. ИМХО.
Это, конечно, при условии, что комментарии не сведутся к цитатам из решений очередного съезда любимой Партии и лично товарища Путина.
Автор: solist
Дата: 25.05.2010 20:12
Цитата:
Сообщение от VN >>>
А уже пора научиться продираться сквозь Рамблер...
Ага. Сквозь Рамблер - к звездам! (с) :)
Дата: 25.05.2010 20:30
Цитата:
Которое, тем не менее, ни в коем случае не позволяло применять "заваливание мясом". В "Багратионе" РККА располагало 1 200 000 (по данным А. Исаева, которому я склонен доверять) против 900 000 вермахта. Под Берлином - 2 млн. против 1 млн. То есть, даже меньше классического соотношения превосходства обороняющихся и наступающих 1 к 4. Не получится "мясом завалить". Никак...
Как профессионал, путь и бывший я не позволяю себе таких термунов, но хочу напомнить о соотношении потерь у обороняющихся и наступающих и хочу обратититЬ в этой связи Ваше вниманиена такой эпизод Берлинской операции как штурм зееловских высот, где недодразведка обороны противника привела к высоким потерям. Мне кажется что вы просто из тех, кто считают что "мы были всегда лучше и круче всех".
Автор: WWWictor
Дата: 25.05.2010 20:39
[quote=ЦАХАЛ;2184227]Как профессионал, путь и бывший я не позволяю себе таких термунов, но хочу напомнить о соотношении потерь у обороняющихся и наступающих и хочу обратититЬ в этой связи Ваше вниманиена такой эпизод Берлинской операции как штурм зееловских высот, где недодразведка обороны противника привела к высоким потерям.
====================
правильно, оппонент о том же и говорит, о соотношени. Что противовес был не 1 к 4 и даже не 1 к 3, а меньше.
Что даже при больших потерях на высотах не помешало сломить фрицев

Мне кажется что вы просто из тех, кто считают что "мы были всегда лучше и круче всех".
===============
ну не всем же считать что РККА воевала всю вторую мировую войну только числом, причём исключительно числом личного состава.
А круче всех только АОИ ))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.05.2010 20:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я в художественных книгах в детстве, кстати, как раз очень любил сноски с пояснениями непонятных слов и всяких там моментов. Правда, это были именно художественные книги и комментарии там были практически без идеологии.
Причём, комментарии не обязательно давать на каждой странице. Просто в качестве предисловия или послесловия - вполне приемлемо. Не хочешь - не читай. Если человек читает с целью накопать дерьма, то он просто не станет читать то, что ему "не ложится". А если человек интересуется вопросом, то получит две точки зрения и будет иметь более качественный материал для анализа. ИМХО.
Это, конечно, при условии, что комментарии не сведутся к цитатам из решений очередного съезда любимой Партии и лично товарища Путина.
Это путь, в принципе, правильный, но предполагает вдумчивую и тщательную работу с текстом (сильно усложняющуюся еще и в случаях, например, с переводами). Это увеличивает срок обработки книги в издательстве и удорожает ее - к сожалению, мало какие издательства на это пойдут. Но издавать такую литературу в рамках некой официальной серии изданий, оплатив работу историков-комментаторов из казны и объявив их комментарии публичным достоянием - вполне возможно - это как раз будет правильная и достойная работа для пресловутой комиссии по борьбе с фальсификациями истории. (Со вздохом) Но это ж работать надо!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100