![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
все продолжали пускать под откос поезда? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, в принципе, в разумности твоих мыслей сомневаться нет оснований. Но вот комментариев в мемуарах и пр. мы еще не скоро дождемся, ибо это была обычная практика в советской историографии, когда издавались чьи-нибудь мемуары (или исторические работы), а в них на каждой странице лепились комментарии редактора о том, где как и почему автор врет, как он ненавидит Страну рабочих и крестьян, кого он там угнетает по месту жительства и т.п. Хотя среди этих комментариев и попадалаись действительно нужные, полезные и хорошо написанные, которые серьезно расширяли исходную книгу, но в большинстве своем это были назойливые идеологические штампы имеющие, зачастую, слабое отношение к теме, а то и вовсе, как потом оказалось, - искажающие ситуацию. Полученная таким образом аллергия надолго помешает вернуться к этой практике, даже без идеологического подтекста. |
|
Цитата:
(и только потом подумал, не ляпнул ли чего-нибудь лишнего?) |
| Бгггггг. Судить о чем-то серьезном по мемуарам - это сильно, давно уже обсуждали. Читал как-то мемуары Гальдера - уж так немцы воевали вдумчиво, так все отважно и правильно делали, а потом раз - и в Берлине капитуляция подписана. Как так получилось - непонятно. |
|
Цитата:
Мемуары - брехня, сводки - субъективны, цифры - подтасованы, а факты вообще можно трактовать семью способами |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Причём, комментарии не обязательно давать на каждой странице. Просто в качестве предисловия или послесловия - вполне приемлемо. Не хочешь - не читай. Если человек читает с целью накопать дерьма, то он просто не станет читать то, что ему "не ложится". А если человек интересуется вопросом, то получит две точки зрения и будет иметь более качественный материал для анализа. ИМХО. Это, конечно, при условии, что комментарии не сведутся к цитатам из решений очередного съезда любимой Партии и лично товарища Путина. |
|
Цитата:
|
|
[quote=ЦАХАЛ;2184227]Как профессионал, путь и бывший я не позволяю себе таких термунов, но хочу напомнить о соотношении потерь у обороняющихся и наступающих и хочу обратититЬ в этой связи Ваше вниманиена такой эпизод Берлинской операции как штурм зееловских высот, где недодразведка обороны противника привела к высоким потерям. ==================== правильно, оппонент о том же и говорит, о соотношени. Что противовес был не 1 к 4 и даже не 1 к 3, а меньше. Что даже при больших потерях на высотах не помешало сломить фрицев Мне кажется что вы просто из тех, кто считают что "мы были всегда лучше и круче всех". =============== ну не всем же считать что РККА воевала всю вторую мировую войну только числом, причём исключительно числом личного состава. А круче всех только АОИ )))) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |