Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Загорелый
Дата: 10.11.2010 16:10
Re: Совок в свободном мире
на учёт машину и у нас продавец ставит. Шампусик конечно да... не привозит
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.11.2010 16:27
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Уже не ставит. В Москве сейчас почти у всех диллеров "эта услуга приостановлена". Причин не знаю.
А шампунь иногда дарят. Дешевый и не ко всем маркам-моделям, но бывает.
Автор: Sovok
Дата: 10.11.2010 16:31
Цитата:
Им предложили поставить. За 15000 рублей. Но это для них очень дорого. Извини - 500 баксов за второстепенную, в общем, услугу.
Дата: 10.11.2010 16:32
Цитата:
врут
Поясни. Я им растолкую.
Дата: 10.11.2010 16:34
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А шампунь иногда дарят. Дешевый и не ко всем маркам-моделям, но бывает.
Ну, здесь тоже не "Вдову Клико" :)))
Хотя здесь дешёвое шампанское, пардон муа - игристое, конечно, на наш вкус гораздо вкуснее. Натуральное виноградное полусладкое шипучее вино. Весьма приятное. А брют это для аристократов. У меня от него оскомина и изжога. :)
Автор: Сильвер
Дата: 10.11.2010 16:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, здесь тоже не "Вдову Клико" :)))
Хотя здесь дешёвое шампанское, пардон муа - игристое, конечно, на наш вкус гораздо вкуснее. Натуральное виноградное полусладкое шипучее вино. Весьма приятное. А брют это для аристократов. У меня от него оскомина и изжога. :)
Ивар, я, конечно, в виноделии не самый большой дока, но... Понимаешь, говорили мне виноделы. что НАТУРАЛЬНЫМ из шампанских бывает только брют. А все остальные виды крепят и подслащают! :-)
Дата: 10.11.2010 16:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, я, конечно, в виноделии не самый большой дока, но... Понимаешь, говорили мне виноделы. что НАТУРАЛЬНЫМ из шампанских бывает только брют. А все остальные виды крепят и подслащают! :-)
Я неправильно выразился, возможно. Имел в виду то, что ни краски, ни алкоголя для крепости там нет. Только натуральное вино. Ну подслащённое, конечно. Но натуральное. А не выгнанное холодным способом из акрилового виноматериала на московском винзаводе :)))
Автор: mat-ed
Дата: 10.11.2010 19:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
страховка работает только после постановки на учёт.
Как правило, да. Но не во всех компаниях, есть и исключения. Мне мой агент предложила на выбор несколько вариантов, я выбрал тот, где она начинает действовать немедленно после уплаты денег. Это было чуть дороже, но спокойней.

Блин, написал бы, я бы на них этого агента напустил. :-(
Дата: 10.11.2010 19:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как правило, да. Но не во всех компаниях, есть и исключения. Мне мой агент предложила на выбор несколько вариантов, я выбрал тот, где она начинает действовать немедленно после уплаты денег. Это было чуть дороже, но спокойней.

Блин, написал бы, я бы на них этого агента напустил. :-(
Там в салоне сидел свой агент. Который заполнил с ними договор и отдал им. Внести номера автомобиля в договор нужно после постановки на учёт. Для меня дикость какая-то. Но сказали, что вот так вот там было.
Дата: 10.11.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Там в салоне сидел свой агент.
Во-во... :-(
Эти салонные агенты (пропущено много слов)

Ну да ладно. Скорее всего всё будет нормально. Хотя самостоятельное вписание № в договор - само по себе ненормально. Это должен сделать представитель СК как в экземпляре клиента, так и в экземпляре СК. Иначе фигня может получиться.
Дата: 10.11.2010 20:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Во-во... :-(
Эти салонные агенты (пропущено много слов)

Ну да ладно. Скорее всего всё будет нормально. Хотя самостоятельное вписание № в договор - само по себе ненормально. Это должен сделать представитель СК как в экземпляре клиента, так и в экземпляре СК. Иначе фигня может получиться.
Вот и я им тоже говорю. А если он невзначай в своём экземпляре ошибётся?
Автор: Рядовой
Дата: 10.11.2010 20:47
Цитата:
врут
+1. Еще лет 6 назад я из Москвы гнал подержанную ДЭУшку. При покупке страховал. Никаких проблем. Жабу надо душить и всё будет хорошо. Тогда правда была отдельная страховка: транзитное ОСАГО. А сейчас то крупные компании типа ВСК, РЕССО, Росгосужаса и прочих сразу страхуют. Базы у них общие. Никаких проблем.
Дата: 10.11.2010 20:48
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Там в салоне сидел свой агент. Который заполнил с ними договор и отдал им. Внести номера автомобиля в договор нужно после постановки на учёт. Для меня дикость какая-то. Но сказали, что вот так вот там было.
Дык и что? Номера то реально получают после постановки на учет. Во-время вернее. А до тех пор вносят ВИН. И спокойно рулят. :)
Дата: 10.11.2010 20:53
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А если он невзначай в своём экземпляре ошибётся?
На самом деле рег. № в страховых документах на свежую машину не обязателен. Главное - VIN и № двигателя. Их, надеюсь, агент вписал правильно. С этим можно весь 1 год спокойно ездить, ну а потом - новый договор.
А вот самому клиенту только в свой экземпляр что-то вписывать не стОит.
Дата: 10.11.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
транзитное ОСАГО.
ОСАГО по любому с момента, прописанного вверху полиса, действовать начинает. Заморочка с номерами, насколько я понял, связана с КАСКО
Дата: 10.11.2010 21:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
ОСАГО по любому с момента, прописанного вверху полиса, действовать начинает. Заморочка с номерами, насколько я понял, связана с КАСКО
Я пишу то что было в реале со мной. ОСАГО только-только тогда ввели. Первый год работало. Я сразу же у продавцов (какая то небольшая контора в вагончике) запросил страховку. Они вызвали агента. Та мне выписала ОСАГО именно транзитное. Тогда было именно так. Действовала эта страховка ограниченное время. На память не скажу, а полис тот я выкинул давно. Но по-моему месяц, что-ли... Я брал это специально, ибо уже тогда пошла вовсю практика у ГАИ на перегоне спрашивать. Закон. И кстати спросили у меня. Два раза. :)
Теперь пор КАСКО: нет, это тоже не верно. Пишут сразу ВИН и номера агрегатов. Все. После регистрации приезжаешь и вписывают госномер, хотя это НЕ обязательно. Впишут при первом страховом случае, как было у меня. Я пришел в агентство писать оформлять доки на страховой случай, там они и вписали. Это было пару лет назад. Не было у меня проблем.
Дата: 10.11.2010 21:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Теперь пор КАСКО: нет, это тоже не верно. Пишут сразу ВИН и номера агрегатов. Все.
Насчёт номеров VIN и агрегатов - совершенно верно.
У некоторых компаний ущерб по КАСКО вообще или только в части угона не оплачивается или оплачивается, например, на 50% до выдачи регистрационного свидетельства и номеров. Это факт. При этом КАСКО примерно на 5-8% дешевле, чем в компаниях, такого исключения не делающих.
Я этот вопрос совсем недавно прорабатывал. Выбрал "немного дороже, но спокойнее".
Дата: 10.11.2010 22:00
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
У некоторых компаний ущерб по КАСКО вообще или только в части угона не оплачивается или оплачивается, например, на 50% до выдачи регистрационного свидетельства и номеров. Это факт. При этом КАСКО примерно на 5-8% дешевле, чем в компаниях, такого исключения не делающих.
Я этот вопрос совсем недавно прорабатывал. Выбрал "немного дороже, но спокойнее".
Так надо всего навсего выбирать нормальную компанию и вид КАСКО. :) О чем и речь. Жабу - душить. :)
Автор: Tintin
Дата: 11.11.2010 06:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Что у них там есть ещё за книжки и что они ещё могут - этого я сказать не могу.
в синагогальной библиотеке просто есть гугл ;)
Дата: 11.11.2010 10:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
в синагогальной библиотеке просто есть гугл ;)
У меня этих гуглов штук несколько. Разных. Но на закрытые, платные и требующие регистрации сайты они не вхожи. :)))
То есть там либо специальный закулисный гугл, либо они везде зарегистрированы, проплачены и т. д. :)
Дата: 11.11.2010 11:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
надо всего навсего выбирать нормальную компанию и вид КАСКО. :) О чем и речь. Жабу - душить. :)
Абсолютно согласен!
Только надо знать заранее о некоторых особенностях представителей страховых компаний в салонах. В частности, об их слабой заинтересованности в результатах работы и компетентности.
Мне-то хорошо. Своего агента я знаю тёмную тучу времени, и она работает в режиме "свободной охоты" примерно с 5 разными страховыми компаниями. А неподготовленным людям, непосредственно в салоне... Им гораздо труднее сориентироваться.
Автор: Hund_1
Дата: 11.11.2010 12:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
У меня этих гуглов штук несколько. Разных. Но на закрытые, платные и требующие регистрации сайты они не вхожи. :)))
таки придётся МП3 плейером обзаводиться :)
Дата: 11.11.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Как правило, да. Но не во всех компаниях, есть и исключения.-(
нет исключения. Читайте закон об ОСАГО и правила страхования
Дата: 11.11.2010 13:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Внести номера автомобиля в договор нужно после постановки на учёт. Для меня дикость какая-то. Но сказали, что вот так вот там было.
блин... Старики и есть старики.
у машины есть ВИНкод Он более важен чем госномер . ВИНкод обязательно в полис вписывается и страховой учитывается.
А в полисе есть ещё две даты - начало и конец действия страховки.
Вопчем ламер там сидел на выписке.

Если чего, то на коржике пришлось номера поменять. Гаишников полис с предыдущим госномером вполне устроил. Единственно - сказали - Съезди поменяй бумажку саму. Приехал в страховую компанию - выписали новый полис. Бесплатно. некоторым просто изменения вносят и печать ставят.
Дата: 11.11.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Иначе фигня может получиться.
никакой фигни. 4 автомобиля было - во все сам вписывал номер. никаких проблем с гайцами
Дата: 11.11.2010 13:10
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На самом деле рег. № в страховых документах на свежую машину не обязателен. Главное - VIN и № двигателя. .
нет там никакого номера двигателя.
Винкод и ПТС.
Кстати.. у меня на Коржике и ПТС поменялся. в связи с заменой места жительства. ПОзвонил в страховую - они сказали - безразницы.
Дата: 11.11.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В полисе КАСКО у меня госномер до сих пор не вписан. а мне уже 2 раза машину по страховке ремонтировали
Дата: 11.11.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Теперь пор КАСКО: нет, это тоже не верно. Пишут сразу ВИН и номера агрегатов. м.
только ВИН.

Блин.. посмотрел на полисы.. Мнеж страховки надо продлять через две недели... И на Шеву и на Коржик
Дата: 11.11.2010 13:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То есть там либо специальный закулисный гугл
Тут есть сцылка на такой: http://mason.ru/newforum/index.php?showtopic=11686
Дата: 11.11.2010 15:22
Цитата:
Блин.. посмотрел на полисы.. Мнеж страховки надо продлять через две недели... И на Шеву и на Коржик
Ну ты понял... Спасибо - много. Литр пива - вполне достаточно. Вот не поднял бы я тему, так ты бы страховку просрочил. И ещё неизвестно, что бы из этого вышло. Спасибо Совку, спас товарища.
Дата: 11.11.2010 15:23
Цитата:
закон об ОСАГО
Мы, кажется, о КАСКО говорили...
Дата: 11.11.2010 15:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ссылка зачётная с первого же слова. И название мощное: "Талмуд на русском". Ещё не открылось, но подозреваю что при входе серийный номер плейера запросят :)
Дата: 11.11.2010 15:24
Цитата:
нет там никакого номера двигателя.
Винкод и ПТС.
Точно. Виноват. Забыл.
Дата: 11.11.2010 15:28
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ссылки не нашёл. Сдаётся мне ты меня так ненавязчиво к чтению Талмуда подталкиваешь. А ещё говорят, что у них миссионерство запрещено. Не пойду ни за что. Не уговаривай. Я лучше СД послушаю.
Дата: 11.11.2010 15:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну ты понял... Спасибо - много. Литр пива - вполне достаточно. Вот не поднял бы я тему, так ты бы страховку просрочил. И ещё неизвестно, что бы из этого вышло. Спасибо Совку, спас товарища.
не.. обычно звонят. предлагают подлить же у них.
Дата: 11.11.2010 15:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Мы, кажется, о КАСКО говорили...
не.. об ОСАГО. так и насчёт КАСКО я написал. могу сфотать свой полис. Графа где госномер надо вписывать - пустая.
Дата: 11.11.2010 16:01
Цитата:
не.. обычно звонят. предлагают подлить же у них.
Я не понял. Это ты в смысле того, что литра не поставишь? :)
Дата: 11.11.2010 16:26
Цитата:
могу сфотать свой полис.
Не надо. У меня такой же. ;-)
Дата: 11.11.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ссылка зачётная с первого же слова. И название мощное:
Я надеялся что тебе понравицца :)))
Дата: 11.11.2010 16:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я не понял. Это ты в смысле того, что литра не поставишь? :)
умный ты. Не по годам...

Часовой пояс GMT +2, время: 04:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100