![]() |
|
||||
|
|
> to Коати > > to Хорёк > > > to Коати > > > Но ведь это все не воспринимается нормальным подростком как руководство к действию. Да большинство приключенческих книг изобилует такими вещами... Или вы прикалываетесь? > > ---------------------------------------------------- > > Ну наконец-то просветление снизошло на нея! :))))))))))))))))))))))))))))))))) > ---------------------------------------------------- > сами виноваты... :) > Как дочка, растет? ---------------------------------------------------- Вашими молитвами. Ест и спит. |
|
> to Технарь > > to хухоль, просто хухоль > > > to LoneWolf > > - вытащить, наконец, временнЫе рамки понятия "классическая литература" из 18-19 века в 20-й. > > ---------------------------------------------------- > > в 20 м веке была классическая литература? ;) > ---------------------------------------------------- > "Малая земля" :)) ---------------------------------------------------- У меня есть. Храню. Жаль, обложка мягкая. нет, чтобы в подарочном издать, да на финской бумаге. |
|
> to Коати > > to Технарь > > > to хухоль, просто хухоль > > > > to LoneWolf > > > - вытащить, наконец, временнЫе рамки понятия "классическая литература" из 18-19 века в 20-й. > > > ---------------------------------------------------- > > > в 20 м веке была классическая литература? ;) > > ---------------------------------------------------- > > "Малая земля" :)) > ---------------------------------------------------- > У меня есть. Храню. Жаль, обложка мягкая. нет, чтобы в подарочном издать, да на финской бумаге. ---------------------------------------------------- А у меня есть "Детское питание" 52-го (ЕМНИП) года. :) |
|
> to Коати > > "Малая земля" :)) > ---------------------------------------------------- > У меня есть. Храню. Жаль, обложка мягкая. нет, чтобы в подарочном издать, да на финской бумаге. ---------------------------------------------------- На амхарском или кхмерском. |
|
> to хухоль, просто хухоль > с другой стороны - если не давать в школе "серьезную" литературу, то не будет ли это снижением планки, некоего ультурного уровня? ================================================== = А это смотря что считать серьезной литературой. Чехова, например, можно давать многое, Пушкина, Гоголя - тоже. "Историю одного города" - вполне. Да много чего. Но я бы, например, больше давал А.Н. Толстого, хоть "Сестры" или "Петра 1", можно бы "Три товарища" Ремарка, серьезная и вполне целомудренная вещь. Симонова "Дни и ночи", да мало ли... > to Малешкин > > Чем тебе Пастернак, например, не угодил? ДЖ - классический роман. ---------------------------------------------------- Пастернак - блестящий поэт, но прозаик из него... Ну совершенно же невозможно читать. Пастернаковская проза - это постоянные попытки #бли с пляской. Нельзя псать прозу так, как стихи. |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 17.11.2008 15:56 Re: О фильмах |
|
> to LoneWolf > > В каком возрасте вы прочли трех мушкетеров? > ---------------------------------------------------- > Интересную мысль навеял твой вопрос. Я вот подумал, что прочел этих мушкетеров лет в 12. ЧСХ - это было первое и последнее прочтение... ---------------------------------------------------- что так? быстро возраст вышел? :)) я перечитывала несколько раз, причем крайний из них пришелся тоже на "послезамужество" узнала много нового в частности - дошло наконец, в процессе каких развлечений на Д`артаньян обнаружил на миледи клеймо Ж8) до этого как-то тема плотских утех проходила мимо незамутненного пионерского сознания стороной :) и вот, кстати да - на предмет ужасных сказок и прочих жестокостей непонятное дети просто пропускают мимо разума обычно если что-то лежит за пределами того пресловутого "жизненного опыта", то оно и не затрагивает сознания помню, как сама лет в 7 спросила у отца, что такое садизм мой просвещенный папка минут пять мычал и наводил туману, изъясняясь в духе БСЭ, и пытаясь, как я сейчас понимаю, безболезненно довести до меня основы учения фон Захер-Мазоха Ж8) мне стало его жаль, я сделала вид, что поняла, и потом спросила уже во дворе, у своей веселой компании мне сказали: "садизм - это когда всех мучают", и на этом я успокоилась все мне был нужен короткий ответ в доступном для меня понятии - ничего более это взрослые уже судят обычно с высоты своих знаний (и испорченности, чего уж там), и теряются перед простыми вопросами :) то же и с литературой, ИМХО - пропуская в детстве мимо мозга какие-то очевидные взрослым вещи, вырастая мы сами ужасаемся тому, как можно было вообще находить что-то увлекательное в этих насквозь цЫничных произведениях Ж8) и наоборот, кстати, тоже - отталкиваясь от собственного нынешнего понимания и виденияя бытия, рекомендовать детям вещи, с которыми они совершенно не знакомы и не испытывают ни малейшего желания знакомиться %) |
|
> to Кадет Биглер > Пастернак - блестящий поэт, но прозаик из него... Ну совершенно же невозможно читать. Пастернаковская проза - это постоянные попытки #бли с пляской. Нельзя псать прозу так, как стихи. ---------------------------------------------------- Ваше отношение к "Доктору Живаго" я помню. Сам, кстати, тоже так считал. А вот перечитал недавно, стал по другому сей роман воспринимать. Но это - вкусы, о них, как известно, не спорят. Но формально. По всем признакам Живаго - классический русский роман. Даже Ахматова, считавшая его крайне неудачным, в этом Пастернаку не отказывала. Чуне А "Мастера" ты зачем забыла? Вот уж бесспорная классика! |
|
> to хухоль, просто хухоль >> это взрослые уже судят обычно с высоты своих знаний (и испорченности, чего уж там), и теряются перед простыми вопросами :) > ---------------------------------------------------- "А волны и стонут, и плачут, И бьются о борт корабля" Странные люди - эти взрослые. Объясняют любовь с научной точки зрения. :) |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 17.11.2008 16:02 Re: О фильмах |
|
> to Коати ------------------------------- > Я несколько раз перечитывала, перестала перечитывать лет в 16. А как я рыдала, читая "Виконт де Бражелон"!!! :)) ---------------------------------------------------- А я сразу до всех вокруг донесла, что сам виконт сущий дурак, потому что полюбил такую дуру, а раз еще и помер от этого, то вдвойне дурак, а поскольку уморил и моего любимого Атоса - то дурак трижды, и ноги моей больше в этой книжке не будет :))) |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 17.11.2008 16:05 Re: О фильмах |
|
> to Технарь > > to хухоль, просто хухоль -------------- > > в 20 м веке была классическая литература? ;) > ---------------------------------------------------- > "Малая земля" :)) ---------------------------------------------------- которая из них? у меня было две ;) |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 17.11.2008 16:06 Re: О фильмах |
|
> to Малешкин ---------------------------------------- > Чем тебе Пастернак, например, не угодил? ДЖ - классический роман. ---------------------------------------------------- (устыдившись) не читала %) > to Технарь > А у меня есть "Детское питание" 52-го (ЕМНИП) года. :) ---------------------------------------------------- срок годности не вышел еще? ;)) |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 17.11.2008 16:08 Re: О фильмах |
|
> to Малешкин > > to Кадет Биглер > А "Мастера" ты зачем забыла? Вот уж бесспорная классика! ---------------------------------------------------- гхм... виновата, исправлюсь %) хотя "МиМ" мне тоже как-то не пошел в отрочестве вот "Белая гвардия" - на ура почему-то |
|
> to хухоль, просто хухоль > > to Технарь > > А у меня есть "Детское питание" 52-го (ЕМНИП) года. :) > ---------------------------------------------------- > срок годности не вышел еще? ;)) ---------------------------------------------------- Ха! Какие там иллюстрации и рецепты... :)) |
|
Автор:
хухоль, просто хухоль
Дата: 17.11.2008 16:10 Re: О фильмах |
|
> to Она > > to хухоль, просто хухоль -------------------------------------------- > "А волны и стонут, и плачут, > И бьются о борт корабля" > > Странные люди - эти взрослые. Объясняют любовь с научной точки зрения. :) ---------------------------------------------------- Агааа!Солнечная, ты меня понимаешь, да? :) |
|
> to хухоль, просто хухоль > > to Коати > ------------------------------- > > Я несколько раз перечитывала, перестала перечитывать лет в 16. А как я рыдала, читая "Виконт де Бражелон"!!! :)) > ---------------------------------------------------- > А я сразу до всех вокруг донесла, что сам виконт сущий дурак, потому что полюбил такую дуру, а раз еще и помер от этого, то вдвойне дурак, а поскольку уморил и моего любимого Атоса - то дурак трижды, и ноги моей больше в этой книжке не будет :))) ---------------------------------------------------- Бражелон - однозначно, дурак. Портоса жалко было... И Атоса... |
|
> to Малешкин > Чем тебе Пастернак, например, не угодил? ДЖ - классический роман. ---------------------------------------------------- "Дивизион живучести"? Надо же... А я и не знал, что Пастернак про БЧ-5 писал. :о))) |
|
> to Коати > > to хухоль, просто хухоль > > > to Коати > > ------------------------------- > > > Я несколько раз перечитывала, перестала перечитывать лет в 16. А как я рыдала, читая "Виконт де Бражелон"!!! :)) > > ---------------------------------------------------- > > А я сразу до всех вокруг донесла, что сам виконт сущий дурак, потому что полюбил такую дуру, а раз еще и помер от этого, то вдвойне дурак, а поскольку уморил и моего любимого Атоса - то дурак трижды, и ноги моей больше в этой книжке не будет :))) > ---------------------------------------------------- > Бражелон - однозначно, дурак. Портоса жалко было... И Атоса... ---------------------------------------------------- Ведь читал же, но о чём - не помню. |
|
> to Кадет Биглер > "Историю одного города" - вполне. ---------------------------------------------------- "Историю одного города", ИМХО, далеко не все взрослые поймут. |
|
> to Малешкин > Но формально. По всем признакам Живаго - классический русский роман. Даже Ахматова, считавшая его крайне неудачным, в этом Пастернаку не отказывала. ---------------------------------------------------- Ахматова - это совсем отдельный разговор. В литературе она признавала только себя, нежно любимую. Недавно читал околоахматовские мемуары, почему-то запомнилось, как сын ей говорил: Мама, не королевствуй! |
|
> to хухоль, просто хухоль > > to Она > > > to хухоль, просто хухоль > -------------------------------------------- > > "А волны и стонут, и плачут, > > И бьются о борт корабля" > > > > Странные люди - эти взрослые. Объясняют любовь с научной точки зрения. :) > ---------------------------------------------------- > Агааа!Солнечная, ты меня понимаешь, да? :) ---------------------------------------------------- Мне иногда кажется, что если бы я так не понимала тебя, я бы сейчас не работала с дитями. :) |
|
> to Кадет Биглер > Недавно читал околоахматовские мемуары, ---------------------------------------------------- Не "Анти-Ахматова" Катаевой? |
|
> to Она > Мне иногда кажется, что если бы я так не понимала тебя, я бы сейчас не работала с дитями. :) ---------------------------------------------------- Расскажи как-нибудь поподробнее о впечатлениях. Просим. |
|
> to Са-Ша > > to Sovok > > Ну... На вкус и цвет... Я лично, когда домой приехал, то всех этих "Мёртвых невест" выкинул не просматривая. За одни названия и тематику. Мне вообще не нравится когда дети смотрят мультфильмы про всяких зомби, покойников и прочую аналогичную муру. Все там будем, конечно. Но пока пусть смотрят про Чебурашку. ИМХО. > ---------------------------------------------------- > Можно также выкинуть не читая гоголевскую "Утопленницу" и "Страшную месть", а также запретить все детские страшилки про "Черные руки" и "Красные пятна". ---------------------------------------------------- Можно. Но я подхожу иначе: я просто не читаю 6 и 11 летним детям такие вещи и всё. Я же совок. У меня цензура в крови. > to Dettrit > > to Sovok > Я для себя отмечу, что если меня назовут "совком", то, как минимум я не обижусь... Ибо вырос, слава тебе, Господи, в СССР... > Если начать внимательно читать любые сказки - пара трупов находится на раз... Даже в Колобке есть каннибальство... ---------------------------------------------------- Да есть, конечно. Но я лично очень не люблю, когда эти вещи выносятся в заглавие. Есть в этом что-то нездоровое. ИМХО. К Гоголю тоже относится. Ибо одно дело, когда головы басурманские по ходу пьесы рубятся и совсем другое, когда сама пьеса называется, например: "Отрубленая голова басурмана". Может быть не все чувствуют разницу. Но для меня она есть. > to Tintin > [C транслита] > > > > то Совок > > Да всё может быть. Не спорю. Но я человек простой. Мне все эти добрые философии под всякими фантиками непонятны. Мне бы чего попроще. > ---------------------------------------------------- > Гм, не смотрел но осуждаю? :) ---------------------------------------------------- Ага. :) Именно так. Я и наркоту не пробовал. Но осуждаю. Нас, совков, так воспитывали: не всё нужно на вкус пробовать. :))) > to Са-Ша > > to Кадет Биглер > > Гоголь не писал для детей. Это совершенно не детское чтение. > ---------------------------------------------------- > Гоголь много чего писал. "Шинель" - не детское. А весь цикл "Вечеров..." - именно для детей. Не для дошкольников, конечно, повзрослее. Яркие картинки, не особенно сочетающиеся с реальностью, герои без полутонов. Главного героя легко отождествить с собой. Небольшой размер и обязательный хороший финал. > Процитирую предисловие "Вечеров": > "...Еще был у нас один рассказчик; но тот (нечего бы к ночи и вспоминать о нем) такие выкапывал страшные истории, что волосы ходили по голове. Я нарочно и не помещал их сюда. Еще напугаешь добрых людей так, что пасичника, прости господи, как черта, все статут бояться. Пусть лучше, как доживу, если даст бог, до нового году и выпущу другую книжку, тогда можно будет постращать выходцами с того света и дивами, какие творились в старину в православной стороне нашей. Меж ними, статься может, найдете побасенки самого пасичника, какие рассказывал он своим внукам. Лишь бы слушали да читали, а у меня, пожалуй, -- лень только проклятая рыться, -- наберется и на десять таких книжек." ---------------------------------------------------- Гоголь вообще очень странный писатель. Человек, позиционировавший себя как православный, писал такие вещи, что диву даёшься. Нас воспитывали в школе и дома. В школе говорили, что все суеверия - блажь. Дома бабушка говорила, что тому, кто крещён, нечисти бояться нечего. Ибо он от неё защищён. То же самое я объяснил своим детям в ответ на всякие вопросы. Всё. А уж покойница-ведьма, летающая в гробу по церкви (или часовне)! Это просто что-то вне православного мировосприятия. У нас всё просто. На все вопросы детей ответ простой: ты крещёный и все вампиры, зомби и прочая нечисть идёт лесом. А Гоголь чудил. Не тем будь, конечно, помянут. |
|
> to Малешкин > > to Она > > Мне иногда кажется, что если бы я так не понимала тебя, я бы сейчас не работала с дитями. :) > ---------------------------------------------------- > Расскажи как-нибудь поподробнее о впечатлениях. Просим. ---------------------------------------------------- Когда насобираю достаточно историй, тогда и расскажу. Но в непечатном виде. Я некоторые уже рассказывала, но они утоноли в зарослях веток. |
| > to Коати> > to Хорёк> > > to Коати> > В том самом, но, только повзрослев, понял: какие извращённые понятия вкладывает Дюма-отец в юные души. Прославляется супружеская неверность, девиантное поведение (дуэли всякие за косо брошенный взгляд), незаконные репрессии в отношении ответственных сотрудников премьер-министра (убийство Миледи).> ----------------------------------------------------> Но ведь это все не воспринимается нормальным подростком как руководство к действию. Да большинство приключенческих книг изобилует такими вещами... Или вы прикалываетесь?----------------------------------------------------Я, кстати, ещё в ранней юности заметил, что герои "Трёх мушкетёров" гораздо сильнее впечатляют девочек, нежели мальчиков. Девочки без ума от этих алкашей, дебоширов, прощелыг и бабников. Причём, многие из них впоследствии и мужей себе выбирают примерно таких. А потом жалуются всему миру, что мужики - козлы. Ох насмотрелся я таких вариантов. |
|
> to Она > тогда и расскажу. Но в непечатном виде. ---------------------------------------------------- сразу вспомнился непечатный станок Шлехтенвальда :)) |
|
> to LoneWolf > > to Она > > тогда и расскажу. Но в непечатном виде. > ---------------------------------------------------- > сразу вспомнился непечатный станок Шлехтенвальда :)) ---------------------------------------------------- Такие у меня тоже есть. :))) |
|
> to kuch > > to Kamyshinka > > Кстати, у рапиды нет докачки на тот же IT, или на мой э-э-э, аккаунт? Т.е. могу я скачать фильм с другого компа, или придется заново регистрироваться? > ---------------------------------------------------- > Можешь скачать с другого компа. Но обованный в процессе скачивания файл придётся качать заново. > А ты что, регистрировалась на рапиде?! Ж8-О > Вопрос: виснет тот комп, что я вам собирал? ---------------------------------------------------- А что не надо было? В смысле, регистрироваться? Увы, виснет:(( а в остальном - все замечательно:)) |
|
> to Kamyshinka > Увы, виснет:(( а в остальном - все замечательно:)) ---------------------------------------------------- Звучит довольно брутально... |
|
> to Абердин > > to Ветеран СГВ > > > to Greesha > > > > to Dettrit > > > ------ > > > > > > Была у меня в детстве книжка - сказки братьев Гримм. Так я её читать боялся, когда дома никого не было! > > ---------------------------------------------------- > > Да эти двое вообще изверги. > ---------------------------------------------------- > Господя! Как я люблю "Ежик в тумане"! ---------------------------------------------------- Ежик в тумане, ИМХО, не детский мультик:(( По крайней мере, ни мне, ни моим друзьям-приятелям в детстве он не нравился ни разу. Хоть и лучший мультфильм всех времен и народов. |
|
> to Кадет Биглер > > to Kamyshinka > > > Увы, виснет:(( а в остальном - все замечательно:)) > ---------------------------------------------------- > Звучит довольно брутально... ---------------------------------------------------- "Ну, вы, доктор и извращенец" (с) :)) |
|
> to Kamyshinka > > to Кадет Биглер > > > to Kamyshinka > > > > > Увы, виснет:(( а в остальном - все замечательно:)) > > ---------------------------------------------------- > > Звучит довольно брутально... > ---------------------------------------------------- > "Ну, вы, доктор и извращенец" (с) :)) ---------------------------------------------------- не брутально, а фатально... Аж плакать хочецца.... |
|
> to Ветеран СГВ > > > > Увы, виснет:(( а в остальном - все замечательно:)) > > > ---------------------------------------------------- > > > Звучит довольно брутально... > > ---------------------------------------------------- > > "Ну, вы, доктор и извращенец" (с) :)) > ---------------------------------------------------- > не брутально, а фатально... Аж плакать хочецца.... ---------------------------------------------------- Нет, висит. Но висит - брутально! |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > > > > Увы, виснет:(( а в остальном - все замечательно:)) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Звучит довольно брутально... > > > ---------------------------------------------------- > > > "Ну, вы, доктор и извращенец" (с) :)) > > ---------------------------------------------------- > > не брутально, а фатально... Аж плакать хочецца.... > ---------------------------------------------------- > Нет, висит. Но висит - брутально! ---------------------------------------------------- ужос... главное - штоб не упал... |
|
> to Ветеран СГВ > > Нет, висит. Но висит - брутально! > ---------------------------------------------------- > ужос... главное - штоб не упал... ---------------------------------------------------- Не ОТпал. |
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 18.11.2008 00:28 Re: О фильмах |
|
> to Flyin > > to Коати > > > to Flyin > > > > to Коати > > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Мертвая невеста - совсем неплохой мультик > > > ---------------------------------------------------- > > > легкомысленное отношение к смерти, имхо, не очень правильно. > > ---------------------------------------------------- > > Оно, наверное, не столько легкомысленное... Это, кмк, направлено на изменение отношения к страхам перед всякими ужастиками, которых так много в детских головах... Корпорация монстров тоже из этой оперы, только позитивнее. > ---------------------------------------------------- > нет, ни одной позитивной цели у создателей буржуйских мультфильмов нет. я не конспиролог, но считаю, что мультики изначально направлены на воспитание из детей будущих потребителей всякого говна с несерьёзным отношением к жизни вообще. ---------------------------------------------------- Я с 1999 года не пропускаю ни одного выходящего на экраны детского мультика и фильма, смотрю все до одного вместе с дочерью. Все мультфильмы нахожу добрыми, светлыми, с ярко выраженными позитивными и полезными идеями. За десять лет первый мультфильм, который вызвал у меня негативную реакцию - Мадагаскар-2, настолько он высосан из пальца, скучен и противен. Но и там есть очень поучительные для детей моменты: видимая невооруженным глазом самовлюбленность Мото-Мото и противопоставленная ей искренняя любовь Мерлина к Глории, монолог Алекса, когда он находит Марти в толпе одинаковых зебр. Те мультфильмы и детские фильмы, которые мне понравились: 2000 - Chicken Run, 2001 - Monsters Inc, 2001 - Shrek, 2002 - Lilo and Stitch, 2002 - Ice Age, 2004 - Shrek 2, 2004 - The Incredibles, 2005 - Robots, 2005 - Racing Stripes (movie), 2006 - Flushed Away, 2006 - Cars, 2006 - Night at the Museum (movie), 2006 - Eragon (movie), 2007 - Rattatouille, 2008 - Wall-E, В последние два года стали вместе смотреть более жесткие фильмы: Iron Man, Transformers, X-men. И в каждом фильме заложена вполне себе ценная идея дружбы, самоотверженности, помощи нуждающемуся, спасения человечества. Мне не попалось ни одного фильма или мультика, который был бы отброшен моей родительской цензурой - настолько они все добрые, с таким хорошим юмором и победой добра над злом. |
|
> to Kamyshinka > > to kuch >> > А ты что, регистрировалась на рапиде?! Ж8-О >> ---------------------------------------------------- > А что не надо было? В смысле, регистрироваться? ---------------------------------------------------- На RapidShare? Может, ты ещё и деньги заплатила? (подозрительно) Ты, наверное, зарегистрировалась на binmovie.ru? Тогда всё правильно - большинство ссылок он незарегистрированным пользователям не показывает. > to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > не брутально, а фатально... Аж плакать хочецца.... ---------------------------------------------------- ЖЕНЯ!!! Ж8-О Немедленно - к врачу!!! |
|
> to Трубадурочка ---------------------------------------------------- Mama mia! (с) :)) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 18.11.2008 08:08 Re: О фильмах |
|
> to Трубадурочка > > to Flyin > В последние два года стали вместе смотреть более жесткие фильмы: Iron Man, Transformers, X-men. И в каждом фильме заложена вполне себе ценная идея дружбы, самоотверженности, помощи нуждающемуся, спасения человечества. Как бы человечество не орало бы, не отбрыкивалось и не говорило что оно против. >Мне не попалось ни одного фильма или мультика, который был бы отброшен моей родительской цензурой - настолько они все добрые, с таким хорошим юмором и победой добра над злом. Трансформеры -- это где моллюди в разноцветных комбенизончиках мочат монстров? ---------------------------------------------------- |
|
Кто там Балабанова-то хвалил? Простите, много букв: http://www.rg.ru/2008/11/18/film.html Алексей Балабанов осуществил свое намерение после "Груза 200" поставить "Записки юного врача" Михаила Булгакова. Хотя в сценарии Сергея Бодрова-младшего собраны сюжеты многих "записок", фильм сосредоточен на "Морфии". Или, как предпочитает его автор, на "Морфiи"... Многое рифмуется с ранней картиной Балабанова "Про уродов и людей"... Правда, в сравнении с той картиной резко возросло число кадров, которые теперь отчего-то зовут "жесткими": блевотина, беспрерывно исторгаемая героем-морфинистом, взрезаемое на крупном плане горло восковой девочки, отпиленный женский окорок со студнеподобной рваной плотью и трогательной алебастровой костью в центре. Доктор Булгаков охотно описывал что-то подобное в своих рассказах, но лучше один раз увидеть. Тем более что тайны операционной позволяют дать максимальное количество обнаженной женской натуры, пусть даже не в самую удачную минуту. У Булгакова Поляков моется в корыте один. У Балабанова его моет Пелагея. А потом Пелагея и Анна Николаевна моются сами - а мы тому свидетели. Зачем? А просто так - приятно же видеть известных актрис голыми. Тоже, если хотите, род мстительного кокетства. У Булгакова секс только предполагается. В фильме все дамы жаждут юного врача, и он всем отдается. Зато пурга и ночная гонка с волками сделаны неожиданно квело и невыразительно - наверное, на "экшн" не хватило или снега, или бюджета, или воображения... ...Поэтому для удовольствия зрителей введена распутная дама Шеффер, совращающая героя прямо в гинекологическом кресле и преподающая залу соблазны орального секса. Строгая Анна Кирилловна, переименованная в Анну Николаевну, становится любовницей героя и тоже идет в жертвы морфия - добровольно и в знак солидарности с любимым. Так что у нас появился шанс увидеть Ингеборгу Дапкунайте не только голой, но и под кайфом... ... В доме помещика много музицируют, дочка его любуется своею голою попою и дает полюбоваться нам, а потом их всех живьем сожгут звери-крестьяне. Что позволит нам подробно рассмотреть агонизирующих людей-головешек. Введен и популярный ныне тезис о том, что революцию сделали евреи: для этого придуман опять-таки отсутствующий у Булгакова член РСДРП Горенбург Лев Аронович, сначала жуликоватый фельдшер, а потом комиссар-предводитель зверствующих революционных матросов. Лев Аронович жалок, несомненно коварен, много и нагло ухмыляется в глаза доктору Полякову и подло не отдает ему пять граммов морфия, занятого под честное слово... .... Выбора нет, клинический случай - критика тут бессильна. Последнее слово, как всегда, останется за зрителем - но кто ж за свои деньги пойдет смотреть на отпиленные ноги, даже женские? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |