Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2013 13:10
Re: Настоящие Шизофренические новости.
В Калининграде научились делать мармелад из рыбной чешуи

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=285431

Ученые из Калининградского государственного технического университета (КГТУ) разработали технологию изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки.

"Впервые в стране, да, пожалуй, и в мире нам удалось разработать новый вид жилейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки, в том числе, и из чешуи.
=============

До предсказанного классиком хлеба осталось полшага...

ЗЫ: нет чтоб коньячную струю откопать.... Хотя бы одну....
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2013 13:45
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Департамент межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы предложил отправлять представителей золотой молодежи, совершающих правонарушения в столице, в том числе уроженцев Северного Кавказа, в стройотряд на Соловецкие острова. Как заявил в интервью "Известиям" замглавы ведомства Олег Агеев, московские власти хотят дать им возможность заняться "общественно полезным делом".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/01/2013/840520.shtml
ага, вот только этого дерьмища на Соловках и не хватало

нет, идея богатая, я считаю, но нельзя ли отправлять их куда-нибудь в другие места?
обратно на Кавказ, например - пусть там... развивают... и восстанавливают...
Автор: Рядовой
Дата: 16.01.2013 13:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

нет, идея богатая, я считаю, но нельзя ли отправлять их куда-нибудь в другие места?
обратно на Кавказ, например - пусть там... развивают...
очень богатая. согласен. :(
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

обратно на Кавказ, например - пусть там... развивают... и восстанавливают...
(твёрдо)
Это расизьм и антиклерикализьм.
Там ведь на Соловках монастырь, чай, имеется. Вот пущай в монастыре и отрабатывают.
Попам гадость.
И нам потеха.
Автор: lmn
Дата: 16.01.2013 14:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
в том числе уроженцев Северного Кавказа, в стройотряд на Соловецкие острова. ....заняться "общественно полезным делом".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/01/2013/840520.shtml
СЛОН возрождается ! Даешь Беломоканал 2 !
Дата: 16.01.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
СЛОН возрождается ! Даешь Беломоканал 2 !
Байкало-ямальский, не меньше. И чтоб АПЛ класса "Борей" могла пройти.
Автор: Arise
Дата: 16.01.2013 14:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Байкало-ямальский, не меньше. И чтоб АПЛ класса "Борей" могла пройти.
Тогда дальше, до Золотого Рога надо тянуть. Зачем АПЛ в очень глубокой, но луже?
Дата: 16.01.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Тогда дальше, до Золотого Рога надо тянуть. Зачем АПЛ в очень глубокой, но луже?
Во-первых, это красиво... А во-вторых - пусть копают. Жалко, что ли?
Автор: Гамиль
Дата: 16.01.2013 14:33
Лучше железную дорогу до Чукотки через Салехард.
Автор: Grey
Дата: 16.01.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЗЫ я все хочу спросить, а домик двухэтажный, розовый, возле "Огней Мурманска" заселили, или так и стоит непринятый ? А таунхаус под горкой у "Форума" ?
Конкретно розовенький не знаю, не обращал внимания. Там вообще целая улица коттеджей уже.
Под "Форумом" - это комплекс Беринг Парк. Сдали еще с год назад, но особого ажиотажа нет. Цены ой-ой-ой, да и место не лучшее выбрали
Дата: 16.01.2013 14:36
Цитата:
Во-первых, это красиво... А во-вторых - пусть копают. Жалко, что ли?
Неимперское мышление у тебя
Автор: archer
Дата: 16.01.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не скажи. Попробуй её там обнаружить-уничтожить... Это не хуже мобильных "Тополей". Дороже, быть может, но не хуже.
Дата: 16.01.2013 14:46
Цитата:
ЗЫ: нет чтоб коньячную струю откопать.... Хотя бы одну....
И тут англосаксы подсуетились уже:

Цитата:
16 октября 1814 г в Лондоне взорвалась цистерна с пивом объёмом 610 тысяч литров. В результате пиво вылилось на улицы города, разрушив 2 дома, пробив стену паба Tavistock Arms и завалив обломками барменшу. Пивоварня была построена в бедном районе. 8 человек утонуло. Происшествие рассматривалось в суде, но и судьёй, и присяжными оно было признано результатом действия неодолимой силы, за который никто не должен нести ответственность.

15 января 1919 г в бостонском районе Норд-энд взорвался резервуар с мелассой. Патока пронеслась волной по улицам города на скорости 60 км/ч. Сила волны способна была снести дома. Люди, попавшие в поток, либо разбились о здания, либо утонули. 21 человек погиб, и 150 были ранены. Ходят слухи, что в жаркий день здесь до сих пор пахнет сладким.
=====
http://fact-planet.ru/index.php?page=showarticle&id=148
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.01.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И тут англосаксы подсуетились уже:
Лет 30 назад горела табачная фабрика "Ява" в Москве. Вот жильцы окружающих домов накурились! даже у нас, за три остановки воняло. Оказывается, тлеющий табак в огромных брикетах потушить крайне сложно.
Дата: 16.01.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не скажи. Попробуй её там обнаружить-уничтожить... Это не хуже мобильных "Тополей". Дороже, быть может, но не хуже
Все равно, зачем полканала копать? Надо целиком - Гыданская губа - Байкал - Охотское море. И коммерческое использование наклевывается
Дата: 16.01.2013 14:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Лет 30 назад горела табачная фабрика "Ява" в Москве. Вот жильцы окружающих домов накурились! даже у нас, за три остановки воняло. Оказывается, тлеющий табак в огромных брикетах потушить крайне сложно.
О, лет 25 назад мне еще кто-то рассказывал об этом, как бы не работница с той фабрики. Это ужас. Вообще есть обыденные и повседневные вещи, которые при стечении обстоятельств имеют ужасные свойства. Та же мука.
Дата: 16.01.2013 15:06
Цитата:
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ходят слухи, что в жаркий день здесь до сих пор пахнет сладким.
Пару лет назад подобная катастрофа случилась в местечке Коблево, что между Одессой и Николаевым, примерно на полдороге. Там находятся знаменитые винные заводы, и вот там что-то п**дануло. Запах от растекшихся виноматериалов стоял такой.... ЧСХ - долго стоял....
Дата: 16.01.2013 15:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, лет 25 назад мне еще кто-то рассказывал об этом, как бы не работница с той фабрики. Это ужас. Вообще есть обыденные и повседневные вещи, которые при стечении обстоятельств имеют ужасные свойства. Та же мука.
Да, в 72 году рванул цех изготовления футляров Минского радиозавода - они шлифовали фанерные корпуса мелкой шкуркой, а вентиляция не справлялась, ну и сдетонировало. Цех просто сложился. По памяти: погибло более 100 человек...
Автор: Owl
Дата: 16.01.2013 16:31
Цитата:
Да, в 72 году рванул цех изготовления футляров Минского радиозавода - они шлифовали фанерные корпуса мелкой шкуркой, а вентиляция не справлялась, ну и сдетонировало. Цех просто сложился. По памяти: погибло более 100 человек...
Там не только пыль была причиной но и полиэфирный лак,да и вытяжка под полом цеха...
Дата: 16.01.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Там не только пыль была причиной но и полиэфирный лак,да и вытяжка под полом цеха...
Да, что-то такое припоминаю, ее еще чем-то загромоздили. Читал какой-то документ.
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2013 17:48
Цитата:
Да, что-то такое припоминаю, ее еще чем-то загромоздили. Читал какой-то документ.
Ха! "загромоздили"! На заводе сковородок "хлопок" произошел, потому что они вентиляцию аппаратно ограничили. Там есть норматив по кратности обмена воздуха. Но приточную вентиляцию надо греть. И "умники" запрограммировали так, чтобы затраты на подогрев не превышали некоего, выделенного руководством объема.
В результате в минус 31 кратность обмена была примерно втрое снижена этой уставкой. Аэродинамика похерилась, и дальнее помещение почти перестало проветриваться. А там сушка. Ну и "хлопнуло". Спасло их только то, что в сушке людей не должно быть. И еще халтура строителей. Стенку наружную в этой комнатке сработали халтурно, ее вынесло, нах, и большая часть взрывной волны наружу ушла.

В общем "жертв нет, убытков - пара сотен заготовок под сковородки. В пределах норм брака. Почесали в затылках, регулирование убрали (ну или увеличили сумму, не знаю), стенку восстановили хозспособом...
Автор: pirotehnic
Дата: 16.01.2013 18:11
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Все равно, зачем полканала копать? Надо целиком - Гыданская губа - Байкал - Охотское море. И коммерческое использование наклевывается
это даже не экстимизм. это преступление планетарного масштаба. Зосолять чистую пресную воду Байкала соленой морской водой...
канал только в обход. можно через Памир.
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2013 18:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
это даже не экстимизм. это преступление планетарного масштаба. Зосолять чистую пресную воду Байкала соленой морской водой...
канал только в обход. можно через Памир.
Ну что ты, какое ж засоление? Канал, естественно, как положено, со шлюзами. В этом случае все озера остаются пресными...
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.01.2013 18:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Лучше железную дорогу до Чукотки через Салехард.
Читайте классику! Тоннель от Бомбея до Лондона!
Дата: 16.01.2013 18:54
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Странно. Нам рассказывали, что беда была не в том, что в вытяжном коробе "пук" произошёл, а в том, что короб на несущих колоннах был закреплён. Как бухнуло, так и колонны подрубились.
Дата: 16.01.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Странно. Нам рассказывали, что беда была не в том, что в вытяжном коробе "пук" произошёл, а в том, что короб на несущих колоннах был закреплён. Как бухнуло, так и колонны подрубились.
Когда я географию в школе учил, а потом смотрел Рэмбо, мне почему-то, не знаю, как раз и думалось, что он оказался в этом Айдахо.
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.01.2013 19:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Когда я географию в школе учил, а потом смотрел Рэмбо, мне почему-то, не знаю, как раз и думалось, что он оказался в этом Айдахо.
Это в другую ветку.
Автор: Owl
Дата: 17.01.2013 00:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Свою роль сыграло много факторов-и что взрывоопасная концентрация пыли была посчитана неверно,если помню правильно, то ошибка была где-то в 9-10 раз, и то что вытяжки такого стиля используются на ткацких производствах где пыль имеет другие свойства и отсутствуют пары растворителей, итд.И таки-да неудачное раположение коробов. Ведь пожара не было-цех просто сложился после взрыва.Кстати директор и главный инженер завода акт приемки цеха подписывать не хотели, но из министерства надавили...
Дата: 17.01.2013 00:22
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это в другую ветку.
Про дислексию или географичечкий кретинизм?

Я не согласен. Там кроме Айдахо, ещё есть Вайоминг(?), в котором даже ангел не усидел!
Дата: 17.01.2013 00:30
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Свою роль сыграло много факторов
Так всегда и бывает. Я просто помню о том, что вент-короба нельзя прокладывать с опорой на несущие конструкции. Ещё в институте рассказали. Потребовал. Отказались. Ничего не подписал (хоть подпись моя там даже и не пятая), ещё и в прокуратуру заяву накатал. В "басике" бы дети отдыхали бы.
Автор: Tintin
Дата: 17.01.2013 05:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вайоминг(
Висконсин. И два ангела.
Автор: Шурик
Дата: 17.01.2013 08:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Даешь Беломоканал 2 !
Цитата:
Байкало-ямальский, не меньше
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
до Золотого Рога надо тянуть
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
железную дорогу до Чукотки через Салехард
Я давно уже писал о необходимости строительства канала Калининград-Владивосток и туннеля Москва-Магадан. Рад, что моя идея начинает овладевать массами :)
Дата: 17.01.2013 08:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я давно уже писал о необходимости строительства канала Калининград-Владивосток и туннеля Москва-Магадан. Рад, что моя идея начинает овладевать массами :)
вопрос только кто будет работать на этих эпохальных стройках.
Дата: 17.01.2013 09:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вопрос только кто будет работать на этих эпохальных стройках.
как-то так ...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Департамент межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы предложил отправлять представителей золотой молодежи, совершающих правонарушения в столице, в том числе уроженцев Северного Кавказа, в стройотряд на Соловецкие острова. Как заявил в интервью "Известиям" замглавы ведомства Олег Агеев, московские власти хотят дать им возможность заняться "общественно полезным делом".
Автор: sluhatch
Дата: 17.01.2013 09:23
РФ обязали платить $50 тыс ежедневно за библиотеку Шнеерсона

Старший судья Федерального районного суда США в Вашингтоне Ройс Ламберт постановил, что Российская Федерация обязана платить ежедневный штраф в размере 50 тысяч долларов за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению Хабад-Любавич, сообщает «Голос Америки». Решение было принято, несмотря на несогласие министерства юстиции США, где считают бесполезными санкции против Москвы.
Предмет тяжбы, которая длится не первый год — так называемая библиотека Шнеерсона. Это собрание исторических документов, принадлежавшего любавичскому раввину Иосифу Ицхаку Шнеерсону. Москва утверждает, что оспариваемые хасидами материалы находились на территории России с самого начала, таким образом законных оснований для их передачи в США якобы нет. Любавичские хасиды добиваются возвращения коллекции Шнеерсона с конца 1980-х годов, утверждая, что советские власти получили ее после войны нелегально
http://news.mail.ru/politics/11631696/?frommail=1
Автор: yamuga
Дата: 17.01.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Старший судья Федерального районного суда США в Вашингтоне Ройс Ламберт
Да, перевод названия должности доставляет...
Chief Judge of the United States District Court for the District of Columbia Royce C. Lamberth.
Дата: 17.01.2013 10:56
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Старший судья Федерального районного суда США в Вашингтоне Ройс Ламберт постановил, что Российская Федерация обязана платить ежедневный штраф в размере 50 тысяч долларов за нежелание возвращать рукописи и книги хасидскому движению Хабад-Любавич
Мытищинский районный суд запретил продажу акций Майкрософт на Нью-Йоркской фондовой бирже...
Дата: 17.01.2013 11:52
Цитата:
Мытищинский районный суд запретил продажу акций Майкрософт на Нью-Йоркской фондовой бирже...
на самом деле это не совсем так. эти мну запросто могут наложить арест на что нить. помнишь по искам нОги что творилось?
Дата: 17.01.2013 11:55
Цитата:
как-то так ...
я это и запостил. толку то с этого? ситуация такова что быстрее они заставят нас рыть каналы.
Дата: 17.01.2013 12:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
на самом деле это не совсем так. эти мну запросто могут наложить арест на что нить. помнишь по искам нОги что творилось?
Минюст Штатов как Баба Яга - против этой затеи и считает её бессмысленной. Так что хрен они чего наложат. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я это и запостил. толку то с этого?
Ну дык мы твою мысль и продолжили :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100