Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.01.2013 14:34
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
И только Польша со своими полутора бортами, громогласно потребовала компенсацию.
Праильно. А то вдруг опять за березу зацепится....
Автор: Markirtant
Дата: 20.01.2013 14:45
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А чего к ней готовиться-то? надо будет - принудят к миру как грызунцов. И никакое НАТО не поможет.

Польша - американский агент в Европе, доходящий в своей американофилии и русофобии до маразма.
Причем имеющий общую с РФ границу.

Про-американский менталитет польской военной верхушки был сформирован в начале 90-х. Амеры холили и лелеяли тогдашних перспективных капитанов и майоров, обучали их в своих школах, делали стажировки и всячески способствовали их служебному росту. Так что есть вероятность, что эти ребятки могут с американский подачи устроить пару провокаций для того, чтобы втянуть старую Европу вопреки ее воле в конфликт с РФ.
В принципе, риск слегка уменьшился после того, как часть этой братии навернулась в Смоленске.
Но, как видим, мудаков там еще хватает.

Проблема в том, немцы и франки польских политиков могут контролировать и строить, а вот польских военных нет.

С другои стороны такая провокационная работа амеров в этом углу приведет к ускорению процесса распада НАТО и создания ВС ЕС. Пусть даже без бритов, поляков, болгар и прочей шалупони.
Автор: Markitant
Дата: 20.01.2013 14:49
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:) Вот на днях, когда Дримлайнеры по всему миру "приземлили", все интересанты сокрушались и репу чесали, но без резких движений, даже японцы у которых 24 самолёта и соответствующие убытки. И только Польша со своими полутора бортами, громогласно потребовала компенсацию.
А что дергаться-то. Сначала дождуться решения проблемы и соответствущего ремонта, а потом посчитают убытки и выкатят неустойку по полной согласно контракту.
Автор: Рядовой
Дата: 20.01.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Он не ваня из деревни, семейство их в числе бизнесэлиты, так что скорее не крыша, а полезные связи. Но люди они порядочные, и если так решено, значит были резоны.
уу... в этом городе все, у кого было десять тысяч считались миллионерами... ишь ты, бизнес элита... ларьки держит...
Дата: 20.01.2013 14:53
Re: Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Markirtant >>>
Про-американский менталитет польской военной верхушки был сформирован в начале 90-х. Амеры холили и лелеяли тогдашних перспективных капитанов и майоров, обучали их в своих школах, делали стажировки и всячески способствовали их служебному росту.
Блин, я как-то не подумал о таком варианте. А ведь таки да - именно так.

Более того: под сурдинку "люстраций" и отказа от коммунистического прошлого из армии и околоармейских структур попёрли (часто - в весьма грубой и некрасивой форме) всех старых офицеров. Старых не по возрасту, а по ОВДшному стажу (ОВД - Организация Варшавского договора). Т.е. тех, кто получил образование в СССР (или как минимум - стажировался), кто участвовал в совместных учениях, учился на советском вооружении и вообще был весьма про-советски ориентирован.
Многие кстати засветились во времена военного положения, что тоже было во времена правящей Солидарности не вполне политкорректно. Про членство этих офицеров в ПОРП даже и говорить неудобно.

И если значительная часть польской элиты из числа партийных и государственных деятелей вполне нашли себя в новом мире, конвертировав свою власть в деньги и собтсвенность, то вот как раз офицерский корпус тряхануло от всей души...
Автор: YuryD
Дата: 20.01.2013 14:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уу... в этом городе все, у кого было десять тысяч считались миллионерами... ишь ты, бизнес элита... ларьки держит...
Извинишься, али как ?
Дата: 20.01.2013 15:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Извинишься, али как ?
всмысле? тебя что-то оскорбило? поясню: я не считаю бизнес элитой людей которые держат ларьки. и я не вижу в этом ничего оскорбительного. это просто констатация факта.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.01.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Он не ваня из деревни, семейство их в числе бизнесэлиты, так что скорее не крыша, а полезные связи. Но люди они порядочные, и если так решено, значит были резоны.
Бизнесэлита с 14 ночными палатками с пивасиком. Абрамович рыдает от зависти, Усманов и Мордашов срочно реструктуризируют бизнес, Вексельберг дорывает последние волосы.
Дата: 20.01.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
всмысле? тебя что-то оскорбило? поясню: я не считаю бизнес элитой людей которые держат ларьки. и я не вижу в этом ничего оскорбительного. это просто констатация факта.
Незаконченного факта :) Это одна из веток его бизнеса, побочная весьма...
Дата: 20.01.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Бизнесэлита с 14 ночными палатками с пивасиком. Абрамович рыдает от зависти, Усманов и Мордашов срочно реструктуризируют бизнес, Вексельберг дорывает последние волосы.
Себе дорвите:) Там многое еще чего есть, и салоны и магазины :) Они от этого не умрут :)
Дата: 20.01.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Незаконченного факта :) Это одна из веток его бизнеса, побочная весьма...
Митрич, я тебя уважаю. Правда. Но...
кстати на вопрос ты уже ответил. :)
Дата: 20.01.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Себе дорвите:) Там многое еще чего есть, и салоны и магазины :) Они от этого не умрут :)
Митрич ты молодец. :)
Дата: 20.01.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да не будет никакой владелец хоть сколь-либо приличного бизнеса мараться с палатками. Геморроя так - невероятное количество, просто невероятное, не представляете какое, а доход - ничтожен (если водкой из-под полы втридорога не торговать). Не будет никто, имеющий нормальный бизнес, мучиться с этими палатками, анекдот это.
Дата: 20.01.2013 15:53
Цитата:
Да не будет никакой владелец хоть сколь-либо приличного бизнеса мараться с палатками. Геморроя так - невероятное количество, просто невероятное, не представляете какое, а доход - ничтожен (если водкой из-под полы втридорога не торговать). Не будет никто, имеющий нормальный бизнес, мучиться с этими палатками, анекдот это.
раз бизнес решили свернуть то водовка там однозначно рекой была по ночам. а тут пивасик еще запретили. совсем туго.
Дата: 20.01.2013 15:56
Цитата:
Не будет никто, имеющий нормальный бизнес, мучиться с этими палатками, анекдот это.
Это не теория бузнеса, а история :) Нормальный бизнес - это когда папулька пару лямов кинул ? Нет, они начали в суровые времена, и дожили до здесь.. Люди с высшим образованием, без бандитов... Палатки - их прошлое... Сколько таких до нормального дожили ? Они - смогли, и остаться людьми смогли...
Дата: 20.01.2013 16:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
раз бизнес решили свернуть то водовка там однозначно рекой была по ночам. а тут пивасик еще запретили. совсем туго.
А ни на чем другом там сделать деньги и невозможно, сейчас уже не 90-е.
Дата: 20.01.2013 16:03
Цитата:
да я знаю. их же доят все кому не лень.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.01.2013 16:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А зачем в палатке продавать водку по ночам, если рядом два круглосуточных магазина? Там хоть шансов больше, что не отравят паленкой.
Дата: 20.01.2013 16:08
Цитата:
У нас реально хорошие деньги приносит торговля овощами-фруктами, отбоя нет от покупателей.
Дата: 20.01.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Утверждаете ? Водовка в киосках у нас истреблена как класс лет пять назад, вообще.... Не надо думать что в России все за водкой в киоск бегают. Для этого у нас были ночники-павильоны более 50квм. Но теперь и там спиртное и пиво тоже не продают после 23:00....
Дата: 20.01.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Утверждаете ? Водовка в киосках у нас истреблена как класс лет пять назад, вообще.... Не надо думать что в России все за водкой в киоск бегают. Для этого у нас были ночники-павильоны более 50квм. Но теперь и там спиртное и пиво тоже не продают после 23:00....
Митрич, пиво вообще уже нельзя. вроде приняли? по водке... ну разве что чудо... у нас ларьки за счет неё да пива и жили. водку нелегально, пиво легально, пока можно было. коктейли еще эти алкогольные. сигареты. все. остальное мелочевка. пиво уже нельзя, сигареты на подходе. водка - риск.
Дата: 20.01.2013 16:14
Цитата:
У нас реально хорошие деньги приносит торговля овощами-фруктами, отбоя нет от покупателей.
у нас это отдельный бизнес. специализированные ларьки. да, спрос есть. кстати крайнее время это ниша узбеков и иже с ними. сухофрукты, фрукты, овощи, зелень. цены нормальные. качество нормальное.
Дата: 20.01.2013 16:14
Цитата:
У нас похожая картина, но палаток, как таковых, даже с овощами-фруктами в городе совсем нет, разве что лотки на организованном рынке. Обычно прилавок стоит в магазине, где-нибудь в уголке, все более-менее цивильно. Я сам в таком отовариваюсь: подороже выходит чем в Ашанах-Реалах, но качество - однозначно лучше.
Дата: 20.01.2013 16:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Митрич, пиво вообще уже нельзя. вроде приняли? по водке... ну разве что чудо... у нас ларьки за счет неё да пива и жили. водку нелегально, пиво легально, пока можно было. коктейли еще эти алкогольные. сигареты. все. остальное мелочевка. пиво уже нельзя, сигареты на подходе. водка - риск.
Именно так и у нас. Интересно, что хронь перестала пить чернила. Крепленых вин я в продаже уже давно не вижу. Кстати, и пьяных на улицах тоже.
Дата: 20.01.2013 16:20
Цитата:
Именно так и у нас. Интересно, что хронь перестала пить чернила. Крепленых вин я в продаже уже давно не вижу. Кстати, и пьяных на улицах тоже.
увы. Вы в Пятерочку зайдите. :( портвешки дешевые в полный рост. и даже легендарные топоры кто то подделал. :) в тетрапаках и в стекле. полно. я это не пью. а народ берет.
Дата: 20.01.2013 16:21
Цитата:
Кстати, и пьяных на улицах тоже.
Видимо, у вас в районе повывелись естественным путем. А вот у нас в Царицыно...... Просто хрестоматийные синяки. Брат жены говорит, что многих знает - учились в школе в параллельных классах +/- пара лет...
Дата: 20.01.2013 16:22
Цитата:
У нас похожая картина, но палаток, как таковых, даже с овощами-фруктами в городе совсем нет, разве что лотки на организованном рынке. Обычно прилавок стоит в магазине, где-нибудь в уголке, все более-менее цивильно. Я сам в таком отовариваюсь: подороже выходит чем в Ашанах-Реалах, но качество - однозначно лучше.
а унас есть овощные. много.
Дата: 20.01.2013 16:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
увы. Вы в Пятерочку зайдите. :( портвешки дешевые в полный рост. и даже легендарные топоры кто то подделал. :) в тетрапаках и в стекле. полно. я это не пью. а народ берет.
У меня Пятерочка под боком, нет такого. Наверное, ассортимент от региона зависит. Водка, пиво, шампанское, сухие вина. Дешевки нету.
Дата: 20.01.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Видимо, у вас в районе повывелись естественным путем. А вот у нас в Царицыно...... Просто хрестоматийные синяки. Брат жены говорит, что многих знает - учились в школе в параллельных классах +/- пара лет...
Я-то в своем районе всю жизнь прожил, кто с молодости синячил, давно на том свете. Но вот чтобы кто-то на улице валялся, давно не вижу. Так, бывает, прилично одетые люди идут на автопилоте, бомжи, понятное дело. а вто чтобы работяга средних лет пьяный шел - давно не видел.
Дата: 20.01.2013 16:27
Цитата:
У меня Пятерочка под боком, нет такого. Наверное, ассортимент от региона зависит. Водка, пиво, шампанское, сухие вина. Дешевки нету.
да, наверное. я часто в еще одну сеть хожу, Радеж, рядом с работой, приходится. там тоже в полный рост. дешевые вина. крепленые. :(
Дата: 20.01.2013 16:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Митрич, пиво вообще уже нельзя. вроде приняли? по водке... ну разве что чудо...
Я ж писал - водки в киосках у нас много лет уже нет. А теперь и пива нет... В киосках нет, в павильонах - до 23:00 есть, дальше - нету, ничего спиртного, вообще...
Автор: VSR
Дата: 20.01.2013 16:32
Цитата:
Водку они пьют, на какую насшибают, если повезёт - левую. Всякие калинки-малинки по 100 руб. А пьянь бомжовая долго не живёт, впрочем домашняя, тоже... А преемственности поколений наверно не получается, молодёжь с 2000 действительно меньше пьёт или уж сразу на наркоту...
Автор: mOOrmaN
Дата: 20.01.2013 16:39
Re: Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Markitant >>>
А что дергаться-то. Сначала дождуться решения проблемы и соответствущего ремонта, а потом посчитают убытки и выкатят неустойку по полной согласно контракту.
Ну дык. "Согласно контракту" - это само-собой разумеется, на столько, что не озвучивается. Но поляки не могут промолчать! У них нет такой опции. :)
Автор: svh75
Дата: 20.01.2013 16:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и даже легендарные топоры кто то подделал
Кто-кто... Осетия, специально посмотрел на этикетках. А чтобы докопаться сложнее было, пишут не "портвейн", а "портвайн", "портвин" или просто "порт".
Автор: Piligrim
Дата: 20.01.2013 16:58
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А в чем либеральность и демократичность?
Где-то между строк, наверное.
Дата: 20.01.2013 17:03
Цитата:
У нас Пятерочка - мечта алкоголика. Дешевые водки, дешевые пива, баночные коктейли. Нормальной выпивки - вообще не купить. Да и прочих продуктов подбор... хм... специфический - подешевле и попоганее. Неподалеку Перекресток есть, так разница - разительная.
Кстати, алкаши у нас синючат - только так, есть несколько мест, где они кучкуются, так я постоянно их там вижу. Жена из нашего района родом - говорит, что многих знает: с теми училась, те - соседи. Один и тот же набор людей, уже по 20 лет квасят. Численность не растет и не падает - старые вымирают, новые примерно в таком же количестве добавляются. Круговорот синюков в природе.
Пиво же на улицах-лавках-скверах вообще хлещут повсеместно, я уж и внимание обращать перестал. В электричку садишься - густой пивной запах стоит в воздухе, обязательно человек 20 на вагон сидит с банкой-бутылкой - это с утра, вечером - вообще полвагона с пивом-чипсами-сухариками. Обоего полу, любого возраста.
Автор: yamuga
Дата: 20.01.2013 17:18
Цитата:
У нас похожая картина, но палаток, как таковых, даже с овощами-фруктами в городе совсем нет, разве что лотки на организованном рынке.
В Крюкове справа от старого перехода была классическая фруктово-овощная палатка. Только с месяц назад сломали вместе со всеми подмостными магазинчиками.
Дата: 20.01.2013 18:00
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кто-кто... Осетия, специально посмотрел на этикетках. А чтобы докопаться сложнее было, пишут не "портвейн", а "портвайн", "портвин" или просто "порт".
я спецом гляну. у нас кажется краснодарский край.
Дата: 20.01.2013 18:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я ж писал - водки в киосках у нас много лет уже нет. А теперь и пива нет... В киосках нет, в павильонах - до 23:00 есть, дальше - нету, ничего спиртного, вообще...
верно. вот поэтому и спрыгивают с бизнеса. даже маскировать нечем.
Автор: djtyysq
Дата: 21.01.2013 10:18
Цитата:
Сообщение от Markirtant >>>
Вот наркоманы-то где. (ц)

Очень жаль, что тот этот мудак не полетел с Качинским и Ко в Смоленск.
Военные учения России и Беларуси являются провокационными по отношению к Польше.
Об этом Радослав Сикорский заявил в эфире телеканала TVP Info, комментируя высказывания бывшего министра национальной обороны Польши Ромуальда Шереметьева, передает "Еврорадио".
Последний несколько дней назад заявил, что Беларусь и Россия готовятся к войне с Польшей. По словам Шереметьева, о намерении напасть на Польшу свидетельствуют очередные военные учения Беларуси и России "Запад 2013".
"Мы очень серьезно относимся к этому. Последние совместные учения России и Белоруссии "Запад-2009" были именно провокационными в отношении Польши. Я тогда написал письмо секретарю Североатлантического договора, а НАТО приняла очень четкую позицию в этом вопросе. Польские войска также в этом году примут участие в учениях НАТО, которые пройдут в Польше. Армия всегда готовится к худшему, то есть к войне", — заявил Радослав Сикорский.

www.charter97.org/ru/news/2013/1/20/64189/
У поляков, похоже, традиционно и военная, и авиационная темы весьма болезненны и имеют давние традиции: чего стоит только новость в польских газетах о бонбандировке Берлина польскими(!), французскими воздушными эскадрами (!) 18-09-1939!
"Важные железнодорожные узлы Берлина с центрами промышленнойотрасли были уничтожены."
http://poltora-bobra.livejournal.com/555781.html

Часовой пояс GMT +2, время: 21:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100