Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 16.02.2015 15:27
Re: СВАРА. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне про мужика рассказывали, который в советские еще времена аккуратно, просовывая провода через вентиляционные отверстия (чтобы пломбы не сорвать), выжигал выходной каскад блока питания.
Три раза так делаешь - тебе телевизор по гарантии меняют на новый...
Это что! Целая группа товарищей баловалась тем, что освежали свою электронику, находящуюся на гарантии (знаешь как это бывает - купил, опробовал, а что-то скребёт, как-то не то, надо было добавить рублей *дцать и купить уж хорошую) путем помещения оной в камеру для радиационной вулканизации резины.
Автор: Beaver
Дата: 16.02.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне про мужика рассказывали, который в советские еще времена аккуратно, просовывая провода через вентиляционные отверстия (чтобы пломбы не сорвать), выжигал выходной каскад блока питания.
Три раза так делаешь - тебе телевизор по гарантии меняют на новый...
А в чем прикол? Сколько гарантия длится? Здесь на электронику - 2 года. Максимум что ты можешь получить по гарантии - это идентичный аппарат взамен имеющегося. И зачем тогда это извращение - ломать, чтобы получить такой же? А уж гемора с заменой сколько. Уж лучше пусть работает.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
поздно, к тебе уже выехали
Мне нельзя в Бельдяжки. :-Р

Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Недорого" - настораживает. Наверняка работа будет сделана, спустя рукава.
Засучивание рукавов оплачивается отдельно!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Конечно! А ты на этом зарабатываешь!
Ну покупают же люди каждый год новую модель телефона.
Как я уже объяснял выше Гамилю - по гарантии тебе новую модель никто не даст - максимум - аналогичную. Если с заменой будут какие-то глобальные проблемы у продавца - получишь обратно деньги. Если свободного времени море - можно так развлекаться. :)

И потом - клиенту какой гешефт с гарантией будет? Так я ему телевизор поломаю, избавлю от информационного засилия, а он по гарантии поменяет и опять мне платить? Ж8-О
Дата: 16.02.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну покупают же люди каждый год новую модель телефона.
Ты мне напомнил про одну мою экс-коллегу. Она покупала последнюю модель телефона (потом пошли смартфоны) по 500-600 и так далее евро. Через полгода выходила новая модель. Она (внимание) по знакомству! сдавала свой "старый" телефон обратно в магазин, теряя на этом евро под 100-150 и покупала новейшую модель.
Вот такая мастурбация ... на мой вопрос - зачем - получил прямой и честный ответ: "Все равно денег девать некуда." Тут-то она мне и рассказала, что у нее семья владеет целым кварталом в самом престижном районе Рима. Вся родня завязана в бизнесах разного уровня и у нее свободный доступ к суммам до 50 тысяч евро в месяц (отец подписывает любые чеки в пределах этой суммы). А работает она чисто чтобы не скучать.

Печатные слова у меня нашлись только к вечеру того дня.
Автор: YuryD
Дата: 16.02.2015 15:44
Ну что может быть хуже Икающего Леса ? Чихающая маршрутка :(
Автор: Гамиль
Дата: 16.02.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А в чем прикол? Сколько гарантия длится? Здесь на электронику - 2 года. Максимум что ты можешь получить по гарантии - это идентичный аппарат взамен имеющегося. И зачем тогда это извращение - ломать, чтобы получить такой же? А уж гемора с заменой сколько. Уж лучше пусть работает.
Это было в советские времена. Кинескопы у телевизоров имели привычку "садиться", и мужик получал новый телевизор с нормальным кинескопом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2015 15:46
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
у нее семья владеет целым кварталом в самом престижном районе Рима. Вся родня завязана в бизнесах разного уровня и у нее свободный доступ к суммам до 50 тысяч евро в месяц (отец подписывает любые чеки в пределах этой суммы). А работает она чисто чтобы не скучать.

а у меня и сейчас печатных слов нету. Только письменные.
И он - видите ли - молчит, моногам хренов!
Ну тебе не надо, а тут у нас сколько молодых и симпатишных? Тебе безразлична их судьба???
Вот взять, к примеру нашего ВедмедЯ - воспитанный, умный, рукастый. Женили бы его, он бы им там порядок помог навести в квартале.
И нам опять же польза....
Не хочет Ведмедь - у нас еще есть холостых. Да и вообще...

Фото фигурантки можешь не размещать - при таких данных оно ващще значени не имеет

;)))))))))))))))
Дата: 16.02.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Мне нельзя в Бельдяжки. :-Р
иногда в Бельдяжках твоего мнения и не спрашивают :))))
Автор: КомДив
Дата: 16.02.2015 15:52
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты мне напомнил про одну мою экс-коллегу...
Вся родня завязана в бизнесах разного уровня и у нее свободный доступ к суммам до 50 тысяч евро в месяц (отец подписывает любые чеки в пределах этой суммы). А работает она чисто чтобы не скучать
Кто-то, видать, всё-таки развеселил.
(За такие-то деньги :-))
Автор: archer
Дата: 16.02.2015 15:54
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как я уже объяснял выше Гамилю - по гарантии тебе новую модель никто не даст - максимум - аналогичную.
Дружище! В РФ: "...или денежные средства". А во времена СССР это было актуально - покупаешь за 700 рублей цветной телек, а у него, этой ляжки потного индейца, через полгода трубка садится начинает. Заметь, что причин этому масса - у меня телевизор скушал по гарантии ТРИ кинескопа и еще один за деньги. Под конец я выяснил в чём было дело - в ТВС, от которого питался еще и накал, там было НИЗКОЕ напряжение и катоды просто "травились". Но в телевизоре на гарантии я этого же не мог выяснить? Хотя, конечно, очень хотелось.

А тут такая шикарная возможность.
Дата: 16.02.2015 15:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это было в советские времена. Кинескопы у телевизоров имели привычку "садиться", и мужик получал новый телевизор с нормальным кинескопом.
Так в советские времена и гарантия была короче, ЕМНИП. У меня отец сумел поменять "Рекорд-ВЦ311" только после того, как его три раза по гарантии безуспешно ремонтировали ... в течение одного года.

Цитата:
И он - видите ли - молчит, моногам хренов!
Давно это было! :)
И потом, как думаешь, при подобных ТТХ невесты какой порядковый номер был бы у того же ВедмедЯ? "Пусть будет проклят тот учитель арифметики, который рассказал ему, что в мире существуют такие числа!"
Пока до него дошла бы очередь - на Земле наступил бы коммунизм и вопрос денег отпал бы сам собой. :)

Цитата:
иногда в Бельдяжках твоего мнения и не спрашивают :))))
Угу - вяжут и ...
Дата: 16.02.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Кто-то, видать, всё-таки развеселил.
В каком смысле? :)

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тут такая шикарная возможность.
Я вообще-то собираюсь делать гешефт сейчас, а не в СССР. :)
Дата: 16.02.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У меня отец сумел поменять "Рекорд-ВЦ311" только после того, как его три раза по гарантии безуспешно ремонтировали ... в течение одного года.
так в этом-то и был смысел, чтоб помочь телевизору справиться с гарантией :)
Правда, для замены его на новый требовалось пободаться с мастерской, написать пару жалоб в Спортлото Моссовет.... Но срабатывало.
Дата: 16.02.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
И потом, как думаешь, при подобных ТТХ невесты какой порядковый номер был бы у того же ВедмедЯ? "Пусть будет проклят тот учитель арифметики, который рассказал ему, что в мире существуют такие числа!"
Пока до него дошла бы очередь - на Земле наступил бы коммунизм и вопрос денег отпал бы сам собой. :)
Но он же - ядрёный сибирский мужик! (с)

Так и скажи: упустил ты и кралю, и свои комиссионные...
Дата: 16.02.2015 16:04
Цитата:
Правда, для замены его на новый требовалось пободаться с матерской, написать пару жалоб в Спортлото.... Но срабатывало.
Жалобы в спортлото срабатывали всегда. Особенно, когда нашим детопупом был зять ЛИБ. Калькулятор Б3-30 с полудохлой жк-матрицей, тут-же прислали новый, с завода, про старый и не спросив. Хватило отказов от гарантийного ремонта.
Дата: 16.02.2015 16:04
Цитата:
Правда, для замены его на новый требовалось пободаться с матерской, написать пару жалоб в Спортлото.... Но срабатывало.
Ты начальные условия читал? Мы собираемся избавляться от информационного стресса, а не наживать себе другой. :)

Цитата:
Но он же - ядрёный сибирский мужик! (с)
Думаю, женихи стоимостью ниже шестизначной цифры в качестве кандидатов не рассматривались. :)

Цитата:
Так и скажи: упустил ты и кралю, и свои комиссионные...
Да уж, хреновый из меня бизнесмен. :)
Дата: 16.02.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Жалобы в спортлото срабатывали всегда. Особенно, когда нашим детопупом был зять ЛИБ. Калькулятор Б3-30 с полудохлой жк-матрицей, тут-же прислали новый, с завода, про старый и не спросив. Хватило отказов от гарантийного ремонта.
У меня было два наглядных примера.
Первый - когда мы все уехали в отпуск, и вместо нас в нашей квартире жил дед с бабушкой. Всего-то месяц. Но дед - полковник ВВС, а еще и политработник.
Вышел он погулять - а около школы асфальт лОжут. Плохо лОжут. Криво.
Дед посмотрел - и написал письмо прямо сразу Гришину В.В. , 1-му секретарю МГК КПСС.
Асфальт переложили через неделю.

Второй пример был практически по описанию проблемы: отец был в отпуске, а тут как на грех сломался телевизор. Старый Горизонт отец чинил сам, но тут был уже Рубин (вроде бы), да еще и на гарантии.
В гарантийке проблеяли что-то невнятное. Ну и огребли от военпреда по самые уши качественные претензии, направленные в нужные организации и контролирующие органы. Отпуск же, можно и поразвлечься. Починили, как миленькие, причем так, что этот гадский телевизор потом и не ломался вовсе.
Дата: 16.02.2015 16:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Думаю, женихи стоимостью ниже шестизначной цифры в качестве кандидатов не рассматривались. :)
это ты длину в каким единицах мерил?
Думаю, ее мало волновал размер дохода потенциального жениха, а вот длина и диаметр рабочего тела - как раз наоборот :)))
Дата: 16.02.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В каком смысле? :)
В смысле - с работы ушла, а значит и скучать перестала :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2015 16:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как ты его ломать собираешься? Кувалдой любой сможет, просто пожечь - тоже. А надо так ломать, чтобы потом по гарантии поменяли! Иначе передумают, а ведь наверняка есть пункт закона о том, что клиент может передумать и отказаться - замучают судебными исками.
Шокером. Микросхемы дохнут, как мухи.
Дата: 16.02.2015 16:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В смысле - с работы ушла, а значит и скучать перестала :-)
У-у-у - это отдельная история.
В какой-то момент та подруга из нашего офиса пропала. Ну, мы уж было подумали совсем как ты. Ан нет - начальник рассказал, что встретил ее в городе, одетую в форму дорожной полиции. Она своего бывшего начальника признала и поведала, что, мол, работать в IТ-фирме ее задолбало - требования, ТЗ, релизы, сверхурочная работа и прочее веселье. Вот она подумала и пошла работать в полицию. 12 часов дежурство, потом сутки дома. Причем, договорилась по контракту, что платят ей меньше положенного, но на работу она выходить НЕ ОБЯЗАНА. Захочет - выйдет поработает, не захочет - не выйдет. :)
И один черт получает больше, чем в нашей фирме. :(
Дата: 16.02.2015 16:47
Цитата:
это ты длину в каким единицах мерил?
Как и положено ныне в России - в нанометрах. Ж8-О

Цитата:
Думаю, ее мало волновал размер дохода потенциального жениха, а вот длина и диаметр рабочего тела - как раз наоборот :)))
Ты не поверишь, мы с ней на эту тему не разговаривали. :)
Дата: 16.02.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
мол, работать в IТ-фирме ее задолбало - требования, ТЗ, релизи, сверхурочная работа и прочее веселье. Вот она подумала и пошла работать в полицию. 12 часов дежурство, потом сутки дома. Причем, договорилась по контракту, что платят ей меньше положенного, но на работу она выходить НЕ ОБЯЗАНА. Захочет - выйдет поработает, не захочет - не выйдет. :)
И один черт получает больше, чем в нашей фирме. :(
ну и нахрена ей миллионер??? Ей точно ядреный сибирский мужик надобен!
Дата: 16.02.2015 16:50
Цитата:
ну и нахрена ей миллионер??? Ей точно ядреный сибирский мужик надобен!
И не стыдно тебе нашего уважаемого ВедмедЯ в альфонсы проталкивать? ;)
Дата: 16.02.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У-у-у - это отдельная история.
В какой-то момент та подруга из нашего офиса пропала. Ну, мы уж было подумали совсем как ты. Ан нет - начальник рассказал, что встретил ее в городе, одетую в форму дорожной полиции. Она своего бывшего начальника признала и поведала, что, мол, работать в IТ-фирме ее задолбало - требования, ТЗ, релизы, сверхурочная работа и прочее веселье. Вот она подумала и пошла работать в полицию. 12 часов дежурство, потом сутки дома. Причем, договорилась по контракту, что платят ей меньше положенного, но на работу она выходить НЕ ОБЯЗАНА. Захочет - выйдет поработает, не захочет - не выйдет. :)
И один черт получает больше, чем в нашей фирме
. :(
(пакует чемодан) Где, говоришь, такую работу найти? :-)
Автор: Петруха
Дата: 16.02.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не грусти. Будет и на нашей улице праздник. )

ЗЫ. А она хоть симпатишная?
Дата: 16.02.2015 17:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Вот и я в тот момент задумался - какого хрена я делаю на этой работе? :(
Только, боюсь, чтобы так кучеряво устроиться, надо либо сначала пожертвовать определенную сумму в фонд обездоленного руководства дорожной полиции, либо иметь связи не ниже префекта.
Дата: 16.02.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Распаковывай! И вспомни, что Бобрище про свою з/п рассказывал. Нам с тобой этих денег на неделю не хватит.

(Заполошно вспомнив изменение курса) Пакуемся вместе. "Поеха-а-али-и-и!!!" ))))))))))))))))
Дата: 16.02.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. А она хоть симпатишная?
Достаточно аккуратная, но ничего особенного. В толпе взглядом не зацепишься.
ИМХО, конечно, у всех вкусы разные, плюс, избалован я в этом вопросе. ;)
Дата: 16.02.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нам с тобой этих денег на неделю не хватит.
Э-э-э, сколько ж вы зашибаете? Ж8-О
Дата: 16.02.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Только, боюсь, чтобы так кучеряво устроиться, надо либо сначала пожертвовать определенную сумму в фонд обездоленного руководства дорожной полиции, либо иметь связи не ниже префекта.
Баюс, что без последнего пункта первый пункт не канает. Ибо найдется повод у берущих и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Дата: 16.02.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Э-э-э, сколько ж вы зашибаете? Ж8-О
По новому курсу гораздо меньше.
А в рублях, я забыл, когда меньше сотни в месяц было. Но и работаю раза в три больше, чем раньше.
Дата: 16.02.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Баюс, что без последнего пункта первый пункт не канает. Ибо найдется повод у берущих и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
Тут я не в курсе, ибо никогда в жизни подобным заниматься не доводилось ... наверное по причине наличия отсутствия средств для пожертвования. :)
Но, думаю, первое легко поможет приобрести второе. ;)
Дата: 16.02.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А в рублях, я забыл, когда меньше сотни в месяц было.
Сотни - это тысяч рублей?
Дата: 16.02.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это - наша столица. :( Вашингтон бы им устроить, жрут как не в себя..
Дата: 16.02.2015 17:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тут я не в курсе, ибо никогда в жизни подобным заниматься не доводилось ... наверное по причине наличия отсутствия средств для пожертвования. :)
Но, думаю, первое легко поможет приобрести второе. ;)
И не пробуй. Без второго ты будешь всегда дойной коровой. Конечно, можно ещё выгодно жениться... Но этого тебя я и не предлагаю. )

Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да.
Дата: 16.02.2015 17:28
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Просто вроде как 100 тысяч рублей по нынешнему курсу (вроде как 74 руб. за евро) это 1350 евро. Если в месяц, то даже по нынешним "ценам" небогато.
Дата: 16.02.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не завидуй, Мастер. В школе - только сорок, остальное - "игры доброй воли". Ещё долгов около лимона.
Дата: 16.02.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И не пробуй.
Да просто не с чем пробовать. :)

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
можно ещё выгодно жениться... Но этого тебя я и не предлагаю
Поздно. ;)

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да.
Тогда я не понял фразу "И вспомни, что Бобрище про свою з/п рассказывал. Нам с тобой этих денег на неделю не хватит." Я вроде побольше зарабатываю. А та подруга еще больше, даже если не учитывать папенькиных денег. :)
Дата: 16.02.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
это 1350 евро. Если в месяц, то даже по нынешним "ценам" небогато.
Вот, человек понимает. )
Неужели тебе подняли денежное содержание? В прошлый раз ты про 400 евров рассказывал, мы ещё (Комдив точно) поражались, как ты на них существуешь.

Рад тогда за тебя. Малая то скоро невестой будет!
Дата: 16.02.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Просто вроде как 100 тысяч рублей по нынешнему курсу (вроде как 74 руб. за евро) это 1350 евро. Если в месяц, то даже по нынешним "ценам" небогато.
Если бы мне здесь платили стотыщ, я бы жил как царь (с) Реальная зряплата - около 15 тыщ, пенсии и того меньше...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100