![]() |
|
||||
|
|
Речь ведь не о том, что медицина стала хуже для пользователя. Она стала лучше. По крайней мере в больших городах. Гораздо лучше. Речь идёт о том (если я правильно понял Ваенгу), что её реформируют в двух направлениях: 1. Интенсификация до уровня потогонной работы персонала. До такой степени, что на пациента не остаётся времени. 2. Смена парадигмы всей медицинской системы с обеспечения приемлемого уровня здоровья людей на оказание медицинских услуг. То есть здоровье перестало быть целью медицины. Целью (и тем, за что отвечают) стало оказание услуг. И таким образом тренд от "стала лучше" меняется, пусть не в обратную, но в другую сторону. Если я понял неправильно, он меня поправит. Про образование, насколько, опять же, я понял - примерно то же самое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И Петруха и я в той или иной форме говорим о том, что произошла инверсия образования и здравоохранения. Из стратегических направлений развития они низведены в сферу услуг. И люди низведены в статус приказчиков. Менеджеров, по современному. Чего изволите? Сфера услуг должна приносить прибыль. Верно? Что для этого надо сделать с коровой? Правильно, ее надо меньше кормить и больше доить. Это не катастрофа, на самом деле. Катастрофа в том, что решения принимают люди ни дня не работавшие в школе, и не имеющие представления об организации здравоохранения. Ибо кафедры организации здравоохранения во всех вузах ужаты и сокращены. Если в мое время по соцгигиене был гос и его боялись как огня, то теперь это краткий курсик. Ну, и так далее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эти рекомендации ретивые директора (как и подразумевается на верху) превращают в инструкции от департамента и требуют от учителей. Как происходит сейчас в моей предыдущей школе с новым директором. Мои взрослые коллеги это пока игнорируют. Интересно, как долго они это смогут? |
|
Цитата:
Да, а штабную ораву в сортире следует утопить! |
|
ну и от меня - последняя комиссия была поймана на противоречиях своих требований, которые, кстати, были обязательны к исполнению, и на несоответствии их требований и руководящих документов. Ни на один вопрос ответить не смогли. Отзыв отрицательный, старшую снимают. Причем по закону они ничего ей предъявит не могут, но невыносимую легкость бытия ей создали. Умные не нужны. Нужны верные. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ. Ещё одна красочка. Заканчивается сентябрь, а я не могу попасть в него. То есть я в журнале есть, а войти в него – хер! Техподдержка молчит, на мои письма – ноль реакции. Администрация тоже может только пока писать в ту же тп. Это они в процессе унификации всей системы мос.ру сейчас такие косяки решить не могут. Они появились, но нет ни возврата к прежней системе идентификации, ни отладки новой… ничего нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| К сожалению, ставка на"клинтоориентированность" и одновременно сокращение многих функций, жизненно важных для обеспечения нормальной работы учреждения - проблема всеобщая и характерная для многих отраслей всех стран. В платной медицине та же фигня. |
| Ань, отец Чуковского оставил семью практически сразу после рождения младшей дочери и женился на богатой единоверке. Родители какое-то время жили гражданским браком, семьей, то есть дети не были прижиты от случайной интрижки прислуги с барином. |
|
Цитата:
Второе. Обратите внимание, что более всего возмущаются специалисты тех профессий, которые в советское время в отличие от других жили прекрасно, т.к. только педагоги и врачи имели право на подработку и совмещение. Инженеры могли заработать дополнительные деньги только за счет работы с авторскими свидетельствами, ныне-патентами, либо преподавая в техникумах, куда не прорвешься, либо подработкой в отпуск. Поэтому странно слышать сетования этих специалистов. Захотели монетаризировать свою деятельность, когда это стало возможно-так получили "волчий оскал капитализма", ведь " пряников сладких всегда не хватает на всех". Третье. По поводу медицины и благодарностей. Мне спасла жизнь районный педиатор, когда я заболел очень редким заболеванием, мама говорила, что она приходила в больницу, где я лежал в инфекционном боксе, справляться, как у меня дела. При этом профессор-хирург, делавший операцию моему родственнику, запросивший за эту операцию 400 рублей ( дело бвло в конце 60-х и это были очень большие деньги), взял эти деньги, несмотря на то, что родственник скончался во время операции. Наша семья десятки лет дружит с Александром Дорфманом, создателем выездной реанимации Склифа, и когда я как-то рассказал при встрече ему, что и как со мной делали его коллеги и почем, он только сказал, что я попал.... Так что разное бывало и бывает. Например, сейчас к моим друзьям призжает на дом совершить одну процедуру врач, зав отделением крупной частной клиники, чье время расписано по минутам и который очень немало получает. За эти визиты, а приехать он может и ночью, он не берет денег-говорит, это он делает из уважения. Так что разное бывает. И последнее. Руководитель и специалист-разные работы требующие разных знаний, квалификации и свойств характера. Когда специалист повышается на уровень руководителя то он часто не справляется с руководством, именно потому что не умеет, не знает и не может в силу характера. Я последние годы, с 2009-го отказывался от руководящих должностей, зная, что несмотря на знания и опыт, а точнее благодаря им, это не моя работа, а день я могу получить и как специалист. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Штатскому. Странный у тебя угол зрения - то мне сначала страхи приписываешь, то уже нам с Ваенгой слезный плач... Понимаешь, к твоей личной охуенности в собственных постах лично я уже давно привык. Вот только зачем ты ее стал оттенять никчемностью окружающих? Шоб до всех дошло?)) Смешно же, вроде взрослый человек, пожилой даже. Да, и про прекрасную жизнь врачей и учителей при СССР не рассказывай, не надо. Разная она была. Это раз. И мы с Ваенгой ее не застали. Это два. |
|
Цитата:
На счет прекрасной жизни врачей и учителей, еще раз, учителя и врачи имели право официально получать дополнительные доходы подработкой посредством совместмтельства. Это, в отличие от тебя, я застал. Как кто этим правом распоряжался-это отдельный разговор., но и это я застал. А по поводу твоего пассажа о моей " охуенности" я вспоминаю анекдот, как полупьяный тип бомжового вида в трамвае говорит чисто, но бедно одетому пассажиру: " Ууу, интеллегентская морда!". А тот отвечает: "Ошибаетесь! Такое же быдло, как и вы!". |
|
Цитата:
Ни он, ни Ваенга не застали тех преимуществ учителей и врачей, о которых вы пишете. Из этого со всей неизбежностью следует, что они не могли эти преимущества потерять: чтобы что-то потерять, нужно сначала это приобрести. А из этого, опять же, со всей неизбежностью следует, что возмущения Петрухи и Ваенги никаким образом не связаны с утерей ими привилегированного положения. То есть, делая акцент на этом привилегированном положении, вы вообще не туда воюете. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |