Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 06.07.2014 16:29
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот интересно. На медицинской деонтологии изучают приемы, способы и методы застраивания заблудших поциентов? Или все уже в процессе работы, эмпирическим путем?
Предмет звучит как "Этика и деонтология" и изучается в курсе социальной гигиены. Нет, не изучают.

Что-то подобное есть на мед. психологии, но очень мало. Все сам, своими руками. Где-то старшие коллеги подучили, до чего-то сам додумался. А вообще осознание, что "наше дело правое" и соответствующий стиль поведения даже КГБ-шных оперов ставит на место. Кстати у них бывают весьма цветастые психозы, но если из соотв. госпиталя переехал к нам, то после операции жди цыганочки с выходом. Но тут уже галоперидол, иногда ведрами. Кстати вот вопрос к знающим товарищам - какие-то психотехники используют для слома головы в опер. составе или это банальный алкоголизм?

Но самые жесткие психозы у физиков и математиков. Вот тут вообще трындец. Интеллект сильнейший, поэтому если мозг сломался, то насмерть. Месяцами выходят.
Автор: третий
Дата: 06.07.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чистый опыт. Сын ошибок трудныхЪ :-)) А предмета "медицинская деонтология" в природе не существует.
У жены в приложении к диплому записано.
Дата: 06.07.2014 16:30
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>

Именно поэтому я к врачам и не хожу. :)))
Ничего. Когда будет надо - привезут.
Автор: Мэйкун
Дата: 06.07.2014 16:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Чистый опыт. Сын ошибок трудныхЪ :-)) А предмета "медицинская деонтология" в природе не существует.
Правильно. Потому что медицинская деонтология - это масло масляное. У нас на 1 курсе лечфака - вводная лекция 2 акадчаса, далее не помню, но были и лекции, и семинары.
Автор: третий
Дата: 06.07.2014 16:36
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
. Кстати вот вопрос к знающим товарищам - какие-то психотехники используют для слома головы в опер. составе или это банальный алкоголизм?
.
Алкоголизм. Вкупе с неврозами, в которых бояться себе признаться.
Дата: 06.07.2014 16:36
Полезли воспоминания и всплыл случай, когда я заносчивого полковника спустил на землю расхожей фразой "У нас тут генералы как дети плачут, а Вы всего-то навсего ПАЛ-КООО-ВНИК!" А в ответ на угрозу: "Вы меня попугать вздумали? Это нормально, все так делают. Только это Вы такой смелый до тех пор, пока я Вас не напугал. Поверьте, мне для этого даже делать ничего не надо будет, я просто развернусь и уйду".

-Доктор, я умру?
- Конечно. Но не сегодня. Сегодня мне лень посмертный писать.

Как-то так...
Автор: aviapasha
Дата: 06.07.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Или дедчатый дядя. :)
Правильно, во всяком случае по стандартам четвертьвековой и более давности: дядя-дедушка. Но сейчас всех этих дверей и шуринов мало кто помнит, так что годятся и Ваш вариант..
С такими двоюродными родственниками бывают интересные приколы: лет ...надцать назад один мой знакомец попросил поискать хорошие чертежи По-2 для сборки модели. Я сделал ему ксерокопию чертежей из вышедшего за пару-тройку месяцев до того номера журнала "М-хобби". И с большим интересом рассматривал "квадратные" глаза коллеги по увлечению при прочтении внизу страницы "(с) Николай Поликарпов". На вопрос: "Это что, ещё с тех времён чертёж? И чертил САМ?! Но вроде тогда таких значков не ставили?!!" последовал успокаивающий ответ: "Нет, чертёж свежий. И чертил не САМ, а его двоюродный правнук и тёзка, главред "М-хобби"."
Дата: 06.07.2014 16:40
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Алкоголизм. Вкупе с неврозами, в которых бояться себе признаться.
Ну да. Я как-то так и думал.
Автор: Барс
Дата: 06.07.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
но Вы для нее всё равно дядя.
дед!
Автор: Fboat
Дата: 06.07.2014 16:44
https://www.youtube.com/watch?v=nOSTqXNs6ds Бандерлоги во всей красе
Дата: 06.07.2014 16:45
деды!
Автор: zema
Дата: 06.07.2014 16:45
бундесфрау в ахуе!
"Канцлер ФРГ «поражена и растеряна» в связи с очередным шпионским скандалом"
http://news.mail.ru/politics/18785264/?frommail=1
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Блендер в жопу. И включить.
А ведь пожгут кафешку-то. Пацан обидится, наверное...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от zema >>>
бундесфрау в ахуе!
Она что, дурочка наивная? В ее-то возрасте... Если она рассчитывала, что пиндостанцы будут ее в бундесжопу целовать, это даже не наивность.
Автор: Мэйкун
Дата: 06.07.2014 16:48
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ничего. Когда будет надо - привезут.
Угу, и твои коллеги будут подвергать меня на тему, мол, ах ты ж, старая сволочь, че ж ты куришь-бухаешь, тебе с твоим организьмом надо лишний раз пукнуть бояться... Покорнейше благодарю. :)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.07.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
дочь моего брата скоро родит, кем мне будет приходиться её ребенок?
я серьёзно спрашиваю
Она тебе - племянница, её дети - внучатые племянники. Твоим детям она двоюродная сестра, а её дети - двоюродные племянники.
Автор: lancer
Дата: 06.07.2014 16:52
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А ведь пожгут кафешку-то.
Думаешь? А вот не удивлюсь, если наоборот. Хотя, если ошибусь - буду только рад. Но... :-/
Автор: WeaponMaster
Дата: 06.07.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отвечаю серьёзно. Она тебе будет внучатой племянницей. Ты ей-двоюродным дедом.
А кто сказал, что родит девочку? )))
Автор: КомДив
Дата: 06.07.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://www.youtube.com/watch?v=SitMXzDL_Hw
Ай красавцы!
В финале - Тофик, отходи брат, я прикрою.
Сумочку заберешь?
Тофик - это точно чеченец, да.
Или моряк с ТОФа, да
Дата: 06.07.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Конечно, нет. А вот в Польше, Румынии, странах бывшей Югославии - как здрасьте.
Спрашивал у врача, которому безгранично доверяю, ибо друг.
Как раз по ТВ всё гоняли передачу о влвмывании ОМОНа в операционную и т.д.
Он сказал, что всё это такая чушь. Что заниматься этим могут только полные отморозки - нелегальной трансплантацией. Ибо там всё так тонко и рвёься в плане приживаемости пересаженных органов, что это не просто так от балды: ай,вот она авария, вот она печень попавшего! (к примеру)

Хотя, если взять во внимание, что диллеры-киллеры чисто бабло стригут, без гарантий, тогда пожалуй да
Автор: Рус с пиффком
Дата: 06.07.2014 16:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А кто сказал, что родит девочку? )))
в сентябре узнаем кто, внук или внучка;)
Дата: 06.07.2014 16:59
Цитата:
Она тебе - племянница, её дети - внучатые племянники. Твоим детям она двоюродная сестра, а её дети - двоюродные племянники.
Но он то не дядя уже им, а дед!
Автор: тащторанга
Дата: 06.07.2014 17:09
Цитата:
Сообщение от zema >>>
бундесфрау в ахуе!
А вот как поразительно в нужный момент шпиён был обнаружен! Не помог ли кто ?)))
Автор: тащторанга
Дата: 06.07.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Но он то не дядя уже им, а дед!
И дядя тоже
Дата: 06.07.2014 17:11
Цитата:
И дядя тоже
ей -
Цитата:
Она тебе - племянница,
безусловно, им -
Цитата:
её дети - внучатые племянники.
дед
Автор: Baloo
Дата: 06.07.2014 17:16
Цитата:
Не помог ли кто
Там и помогать не надо. Юсеры что твой слон в посудной лавке.
Автор: Петруха
Дата: 06.07.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
-Доктор, я умру?
- Конечно. Но не сегодня. Сегодня мне лень посмертный писать.
Чем дальше я тебя читаю, тем больше ты мне напоминаешь доктора Джула из "Крестного отца". Из книжки, конечно, а не из фильма.

Очень люблю этот фрагмент.

Цитата:
- Слушай, мистер Фонтена, - холодно сказал Джул. - Я врач, и ты можешь звать меня "доктор". Не "мальчик". И сообщил я тебе хорошую новость. Придя сюда с тобой, я был уверен, что в твоей глотке сидит злокачественная опухоль и ты скоро умрешь. Мне бы очень не хотелось сообщать, что дело безнадежно, и я обрадовался возможности сказать "бородавка". Твое пение всегда доставляло мне удовольствие, а по твоим фильмам я учился соблазнять девушек. Ты настоящий актер. Но ты и очень избалованный парень. Тебе кажется, что раз ты Джонни Фонтена, у тебя не может быть рак? Или что в твоем мозгу не может вырасти неоперабельная опухоль? Или что у тебя не может быть порок сердца? Может быть, ты думаешь, что никогда не умрешь? Все это не так приятно, и я советую тебе пройтись по больнице и спеть панегирик бородавкам. Брось глупости, и делай то, что ты должен делать. Твой идол может подыскать тебе подходящего хирурга, но если в операционную войдет он сам, то советую арестовать его и обвинить в попытке убийства.
Дата: 06.07.2014 17:40
снова стреляют...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.07.2014 17:42
По прочтении Полис уа за последние три дня, хочу выразить глубокое уважение как Командиру сайта Биглер.ру так и всему сборищу личному составу модераторов за выдержку, сдержанность и самоконтроль.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.07.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укровоенский "блокпост" под Славянском "Стелла":
Июнь
Июль, сейчас, после прорыва Стрелка
нет, воевать они не научились.
за месяц так и не удосужиться окопаться.
Автор: Hit282
Дата: 06.07.2014 17:48
Цитата:
По прочтении Полис уа за последние три дня, хочу выразить глубокое уважение как Командиру сайта Биглер.ру так и всему сборищу личному составу модераторов за выдержку, сдержанность и самоконтроль
Эт на терруаналитику ты не захаживал :-)
Дата: 06.07.2014 17:50
Ах, хорошо! - "банду боевых пидарасов" пошинковали:
http://www.ntv.ru/novosti/1106736/
Автор: Hunter
Дата: 06.07.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А ведь пожгут кафешку-то. Пацан обидится, наверное...
Хы. Если даже в конце концов и сожгут, то за счет роста посещаемости и, соответственно, выручки пацан все убытки десятикратно перекроет. И откроет еще два - три кабака с соответствующим, доказавшим эффективность меню.
Дата: 06.07.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кстати вот вопрос к знающим товарищам - какие-то психотехники используют для слома головы в опер. составе или это банальный алкоголизм?
По моим временам и на моем уровне - нет. Хватало разночтений реал-виртуал советского периода, отягощенного проблемами личного плана. Неумение состыковать Р и В приводило к безалкогольным коллизиям, что было еще хуже. А самый писк опять же у нас был - совмещение КГБ и математики высочайшей - с матфака ребяток регулярно увозили.
Дата: 06.07.2014 17:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт на терруаналитику ты не захаживал
Ты понимаешь... Ну не в сайте дело, а в личностях. Если ты высказываешь собственные мысли как посетитель сайта, то не надо включать режим модератора на ответы лично тебе неугодные. Имей мужество закончить дискуссию. Иначе не место тебе в модераторах.
Автор: Абердин
Дата: 06.07.2014 18:03
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ага, если детёныш сразу при рождении это слово произнесёт:)
Я свою внучатую племянницу уважительно называю Кира Андреевна. Она меня никак. Три годика, стесняется редко приходящих людей. Узнаёт, но прячется за маму. Я не обижаюсь. Подрастёт- поймёт, кто есть кто.
Дата: 06.07.2014 18:03
Цитата:
Если ты высказываешь собственные мысли как посетитель сайта, то не надо включать режим модератора на ответы лично тебе неугодные.
+1 :-)
Дата: 06.07.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
разночтений реал-виртуал советского периода, отягощенного проблемами личного плана.
Ну так вот они и "неврозы, в которых боятся себе признаться".

А вообще - работа собачья.
Дата: 06.07.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
+1 :-)
Да, еще одно.
У нас тут на тоталитарном, советско-имперском сайте, царит немыслимый либерализм и толерантность. Это я считаю достижением.
Мой личный рекорд на прошлой неделе - бан на втором сообщении на насквозь либерально-рукопожатном ресурсе.
Дата: 06.07.2014 18:14
Цитата:
Мой личный рекорд на прошлой неделе - бан на втором сообщении на насквозь либерально-рукопожатном ресурсе.
"Вы, батенька, мазохист, оказывается" :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100