Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проходящий
Дата: 03.02.2013 22:34
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ТК - бумага. Ее можно и переписать.
Можно, но там такая цепочка попрет, что ой. Еще и борьбой с контрабандой придется заниматься.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2013 22:37
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Никакого покушения на права. Пожалуйста, перемещайся - пешком, лисапедом, ишаком. Отказ же в оказании услуги может быть оговорен еще задолго до попытки заключения договора(покупки билета)
Запрет пользования общественным транспортом неконституционен.
Не верите - давайте спросим у юристов.
Дата: 03.02.2013 22:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Можно, но там такая цепочка попрет, что ой. Еще и борьбой с контрабандой придется заниматься.
Решение одной проблемы всегда порождает другие. Иначе просто не бывает.
Автор: Рядовой
Дата: 03.02.2013 22:40
Цитата:
Спиртное в СССР на борту не помню. Максимум - стаканчик сухого вина. Это раз. Во всем мире пьянство на борту - актуальная проблема, и цивилизованные европейцы и амеры нажираются только в путь. Это два. Не верите - могу погуглить, ну или сами посмотрите. Пьяни у них не меньше, чем у нас.

Вот жена летала Королевскими авиалиниями Иордании, там постоянно спиртное бесплатно развозили, весь полет, но там билет столько стоит, что пьянь всякая просто этими рейсами не летает (моей бизнес-тур случайно обломился, командование вовремя приболело, а так-то шиш, конечно).

Да и то недавно читал, что какого-то саудовского принца (!) сняли с борта за пьяную драку.
вот имено. проблема есть и даже принци не помеха. а у нас вшивый рыночный торговец ведет себя как соль земли, потому что 100 баксов у него по любому есть. закон только тогда закон когда он работает. в аэропортах при ссср было спиртное.на борту да, сухонькое. так дебошей то не было не потому что сухим нажраться нельзя, а потому что у трапа ждет бобик и отсидка или штраф. и все это знали. вот Вы крепкое хотите запретить, так будут пиво наливаться. сажать надо. и все резко пойдет к норме. имхо.
Автор: Проходящий
Дата: 03.02.2013 22:45
Цитата:
Запрет пользования общественным транспортом неконституционен.
Не верите - давайте спросим у юристов.
Общественным запрещать не будем. Но где тут общественный транспорт? АК - частные лавочки, формально или фактически. ЗАО ПИД, в своей пассажирско-междукакой-то ипостаси, практически тоже. Частная лавка отказывает частному лицу.
Хотя взгляд юристов на это небезинтересен в любом случае.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.02.2013 22:47
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а ты на меня не смотри. я тебе не доллар.
Ну как не смотреть, если ты пишешь и пишешь, да еще с таким пылом: "Прочитайте статью полностью, пожалуйста. Это уже переходит все границы." А на задумчивый вопрос "И в чём, собссна, дело?" начинаешь отвечать каким-то столь же эмоциональным шумом.
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2013 22:48
Цитата:
Иначе получается чепуха: в самолете пить нельзя,
Да.
Цитата:
а в поезде или автобусе дальнего следования, выходит, можно? А в электричке?
Можно.

Неужели не видно разницы в степени опасности?
Дата: 03.02.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну как не смотреть, если ты пишешь и пишешь, да еще с таким пылом: "Прочитайте статью полностью, пожалуйста. Это уже переходит все границы." А на задумчивый вопрос "И в чём, собссна, дело?" начинаешь отвечать каким-то столь же эмоциональным шумом.
тебе повторить то что я сказал? ты с первого раза не понимаешь? задумчивый ты наш.
Дата: 03.02.2013 22:55
Цитата:
Ну вот сдали орла ебипетским полицаям, и что? Не будет туристическая страна создавать суровый образ.
Этот орел больше себе такого не позволит - это раз. А во-вторых АК имеет полное право отказать ему в перелетах вообще.
Дата: 03.02.2013 22:56
Цитата:
Ну вот сдали орла ебипетским полицаям, и что? Не будет туристическая страна создавать суровый образ.
Этот орел больше себе такого не позволит - это раз. А во-вторых АК имеет полное право отказать ему в перелетах вообще.
Цитата:
ибо бабло прежде всего. да пусть пьяный всех облюет и морды всем набьет, главное - расписание!
Эээ... а расписание - оно для кого вообще?
Дата: 03.02.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. Можно.
Неужели не видно разницы в степени опасности?
Мне не видно.
Подсчитаем. Плацкартный вагон - это 52 места, купейный 36. Пусть в поезде 12 вагонов, из них 7 плацартных и 5 купейных. При полной загрузке в них едет 544 человека, плюс проводники. Что будет, если из-за непотушенной сигареты ночью в скором поезде возникнет пожар?
Кстати, в поездах дальнего следования за распитие могут легко снять с поезда, а в вагонах ресторанах крепкое не подают уже давно, насколько помню.
Пьяных с поезда снимали при мне.

Цитата:
Позволит. Такую публику не исправить ничем. А отказать в перелетах - на каком основании? Мужик подаст на АК в суд и выиграет.

Цитата:
Эээ... а расписание - оно для кого вообще?
Для АК, конечно. Пассажиры вынуждены подстраиваться под расписание АК, а не наоборот.
Дата: 03.02.2013 23:08
только что показали кадры с рейса на Пхукет. дебошир оказывается был молодоженом. жена его оттаскивала. ну не дурак ли? лихо начал семейную жизнь. будет что вспомнить. ;)
Автор: Unicorn
Дата: 03.02.2013 23:11
Цитата:
А отказать в перелетах - на каком основании?
Хотя бы на основании Правил перевозок пассажиров и багажа авиакомпании.
Взял первые попавшиеся, Аэросвит, они на русском. Раздел 11, п 11-1, пп. 2, 3, 4, 6, 13; http://www.aerosvit.ua/ru/index/usfl...lesnew.html#11

11. Отказ в перевозке Пассажира
11.1. Право отказа в перевозке
Авиакомпания имеет право отказать в начальной или в дальнейшей перевозке Пассажира / багажа или снять его с борта ВС с целью обеспечения безопасности полета и выполнения требований применяемых законов, или, исходя из собственных обоснованных решений, если определит, что такое действие необходимо:
1) Для соблюдения применяемых законов страны вылета, прилета или транзита;
2) По причине поведения, возраста, психического или физического состояния Пассажира, если есть основания считать, что Пассажир:
- Нуждается в специальной помощи от Авиакомпании, которую Авиакомпания по определенным обстоятельствам не может ему предоставить;
- Причинит дискомфорт другим Пассажирам;
- Приведет к появлению какого-либо риска для себя или других Пассажиров, или собственности Пассажиров и Авиакомпании;
3) Если Пассажир не выполнил Правила перевозок пассажиров и багажа Авиакомпании или указаний Авиакомпании, связанных с обеспечением безопасности полета, комфорта и качества перевозки других Пассажиров, создает неудобства для перевозки других Пассажиров, в связи с чем Авиакомпания не может выполнить свои обязательства перед Пассажирами, пребывающими на борту ВС;
4) Если Пассажир ведет себя таким образом или демонстрирует такое поведение, что возникают сомнения относительно безопасности полета при перевозке такого лица. К такому поведению относится агрессивное поведение пассажира с угрозами в адрес других Пассажиров, работников Авиакомпании и экипажа ВС;
5) Если Пассажир отказался пройти проверку на авиационную безопасность;
6) Если Пассажир может составлять или уже составляет опасность для других Пассажиров (багажа, груза) или ВС;
13) Если Пассажир ранее уже совершил одно из приведенных выше действий или нарушений и существуют признаки того, что такое поведение может повториться;

Цитата:
Мужик подаст на АК в суд и выиграет.
Сомневаюсь.
Дата: 03.02.2013 23:22
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Хотя бы на основании Правил перевозок пассажиров и багажа авиакомпании.
Это если пакс уже купил билет и находится в порту. Тут да, он обязан соблюдать правила АК.
Но речь идет об отказе в приобретении билета. Это должно быть записано в правилах АК, но если не будет соответствующего закона, его оспорят в суде.
То есть речь идет о произвольном отказе в предоставлении платной услуги. Где-то в ГК, наверное, должно быть записано, что все граждане имеют равные права на приобретение товаров и услуг. Ограничение возможно только по решению суда.
Автор: archer
Дата: 03.02.2013 23:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
только что показали кадры с рейса на Пхукет. дебошир оказывается был молодоженом. жена его оттаскивала. ну не дурак ли? лихо начал семейную жизнь. будет что вспомнить. ;)
Угу, беда в том, что это он сейчас протрезвев, будет и сам себя клясть: такой сякой дурак. Ну, если, конечно, нормальный дядька. А пьяному море по колено было. Это какой-то массовый заворот в мозгах. Их надо как-то массово вправить. Пилигримыч предлагает дело - видеокамеры в салон, дебошира по прилету в бобик и далее, с освещением в прессе, суд и срок. Причем депутатам здесь-то как раз можно оттоптаться и назначить серьезное наказание за дебош на борту ВС.
Дата: 03.02.2013 23:30
Цитата:
Но речь идет об отказе в приобретении билета. Это должно быть записано в правилах АК, но если не будет соответствующего закона, его оспорят в суде.
Не проблема, КМК. Блек-лист компании. Внутренний документ. При заказе билетов гражданину вежливо сообщают что за прошлые художества на воздушных судах конкретно этой компании он теперь персона нон-грата. Ах, Вы настаиваете на приобретении билета? Ок, Вас предупредили.
И в день и час вылета в порту пакса просто не пускают на рейс. Согласно п.13 вышеприведенных Правил. Пусть судится. И я очень сомневаюсь, что суд он выиграет.
Дата: 03.02.2013 23:35
Цитата:
Мне не видно.
Подсчитаем. Плацкартный вагон - это 52 места, купейный 36. Пусть в поезде 12 вагонов, из них 7 плацартных и 5 купейных. При полной загрузке в них едет 544 человека, плюс проводники. Что будет, если из-за непотушенной сигареты ночью в скором поезде возникнет пожар?
Будет фильм-катастрофа
Зачем ужастики нагонять? Разница между воздушным и наземным транспортом заключена в одной маленькой но существенной детали – самолет не может в воздухе остановиться.
Цитата:
Кстати, в поездах дальнего следования за распитие могут легко снять с поезда, а в вагонах ресторанах крепкое не подают уже давно, насколько помню.
Пьяных с поезда снимали при мне.
Вот именно. Но иметь в карманах, сумках и покупать на полустанках никто не запрещает.

Цитата:
Позволит. Такую публику не исправить ничем. А отказать в перелетах - на каком основании? Мужик подаст на АК в суд и выиграет.
Не выиграет. АК имеет право. Просто имеет. Так же, как некоторых фанатов не пускают на стадионы. Просто не пускают и всё. Ибо – история есть.

Цитата:
Для АК, конечно. Пассажиры вынуждены подстраиваться под расписание АК, а не наоборот.
Гм. Ну да, для АК. Вот только составляется и объявляется оно задолго до. Чтоб пассажир не маялся сутками в зале ожидания, как это иногда случается.
Автор: Коати
Дата: 03.02.2013 23:40
Цитата:
СВ все пьяное, это просто катастрофа. Они уже пьяными садятся.
Дата: 03.02.2013 23:43
Цитата:
Не выиграет. АК имеет право. Просто имеет. Так же, как некоторых фанатов не пускают на стадионы. Просто не пускают и всё. Ибо – история есть.
ВотЪ.
Дата: 03.02.2013 23:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
СВ все пьяное, это просто катастрофа. Они уже пьяными садятся.
И вот казалось бы зачем? Ну ладно самолет - боятся, но поезд? И ладно бы в дороге, от скуки. Нет, сам такое наблюдал - провожающие занесли тело, полу-посадили, полу-положили и были таковы. А эта свинья обоссалась. Тьфу.
Дата: 04.02.2013 00:12
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
ВотЪ.
Я хотел бы прочитать мнение профессионального юриста.
Дата: 04.02.2013 00:19
Цитата:
Я хотел бы прочитать мнение профессионального юриста.
Т.е. практика действующих блэк-листов авиакомпаний вас не убеждает?
Дата: 04.02.2013 00:20
Цитата:
Т.е. практика действующих блэк-листов авиакомпаний вас не убеждает?
В России, как я понимаю, блэк-листов нет. А законодательство других стран может быть каким угодно, оно меня интересует сравнительно мало. Меня интересует соответствие этих самых листов российским законам.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.02.2013 04:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а что делать с дьюти фри и с многочисленными точками в зоне дьюти-фри, где наливают? и опять таки на борту тоже наливают. вот почему нужно из-за нескольких уродов все это запрещать?
На самом деле все это не так уж сложно организовать.

1. Дьютифри. Как это было раньше в Нью-Йоркском аэропорту: выбираешь товар в дьютике, оплачиваешь, его при тебе запаковывают в пакет, но тебе не дают, а привозят прямо к дверям самолета и выдают тебе непосредственно при посадке в самолет. Эту идею нужно малость развить, т.е. все купленое в дьютике напрямую из магазина сдается стюрам, и отдается паксам при высадке. Конечно, это прибавит гемора стюрам, но если выбирать между упитыми телами в полете и дополнительной обязанностью по выдаче пакетов, я думаю выбор будет очевиден.

2. Бары в зоне отлета. Не сажать на борт паксов в соответствующем подпитии. Но оно и сейчас так. Просто нужно соблюдать правила и не делать исключений.

3. Продажа на борту. То же что и в п.2.
Автор: Tintin
Дата: 04.02.2013 06:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
После чего - прОтокол и вперед.
ПрОтокол - это если чота надышал. А ежели послал нах и дышать отказался? Прав на хождение лишат?
Прав на дыхание.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 04.02.2013 07:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Просто нужно соблюдать правила и не делать исключений.
вот именно
и мнение юристов тут не требуется, ибо имеющихся правил и законов вполне достаточно, чтобы создать проблемы любителям наркоза
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 04.02.2013 07:19
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
вот именно
и мнение юристов тут не требуется, ибо имеющихся правил и законов вполне достаточно, чтобы создать проблемы любителям наркоза
летел я как то в середине или конце 90-х в Нерезиновку. в самолет вроде погрузились все сами, а в Дармоедово из бизнес-класса в хлам упитого человека выгружали на носилках прямо в машину возле ИЛ-86. из последних сил чудо подняло сотовый телефон, что то там потыкало и доложило в трубу - "шеф, я прибыл!"
Дата: 04.02.2013 07:21
Президент США Барак Обама заявил, что Организация Американских бойскаутов (ОАБ) должна дать возможность вступать в свои ряды представителям ЛГТБ-меньшинств. Об этом сообщает Associated Press. Несколько дней назад руководство организации бойскаутов в США обсуждало данный вопрос.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/02/2013/843429.shtml

Че та потный вал какой то со всех сторон. :)
Автор: серегин
Дата: 04.02.2013 07:50
Мы летели в испанию. В салоне очень резко похоладало. И один из наших, упитых в хлам, соотечественников стал требовать плед. Мол давайте и все. Мерзну я. Экипаж испанский, по русски говорит с большим трудом. Объясняют, мол все одеяла отдали детям, потерпи пока. Тот нет и все. Вы обязаны. И я мол дальше не полечу. Давай мне командира. Ему и так и так, успокойся, сейчас наберем высоту и потеплеет. Он еще шумит громче. Стюардесса говорит, что если Вы не успокоитесь, мы вынуждены будем приземлиться. Сидящий сзади парняга "тагильского" вида зарядил ему в жбан со всей дури. Со словами, не волнуйтесь, он потерпит. Тот еще попыхтел, но успокоился
Автор: Гамиль
Дата: 04.02.2013 07:55
Цитата:
В России, как я понимаю, блэк-листов нет. А законодательство других стран может быть каким угодно, оно меня интересует сравнительно мало. Меня интересует соответствие этих самых листов российским законам.
Командир прав.

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

---------------------------------------------------------------

Я не нашел правил перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом, в которых можно было бы узаконить блэк-листы.
Для железнодорожного и водного транспорта есть, а воздушного - нет.

Кстати, в правилах для ЖД есть:

36. Пассажир может быть удален из поезда:
а) работниками органов внутренних дел - если он при посадке в поезд (!) или в пути следования нарушает правила проезда, общественный порядок и мешает спокойствию других пассажиров. При этом средства в размере стоимости проезда за непроследованное расстояние и стоимости перевозки багажа не возвращаются;

Для водного транспорта такого нет, высаживать или не пускать на борт нельзя.
Дата: 04.02.2013 08:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Угу, беда в том, что это он сейчас протрезвев, будет и сам себя клясть: такой сякой дурак. Ну, если, конечно, нормальный дядька. А пьяному море по колено было. Это какой-то массовый заворот в мозгах. Их надо как-то массово вправить. Пилигримыч предлагает дело - видеокамеры в салон, дебошира по прилету в бобик и далее, с освещением в прессе, суд и срок. Причем депутатам здесь-то как раз можно оттоптаться и назначить серьезное наказание за дебош на борту ВС.
вот давай на чистоту: представь себе, что мы летим на этом рейсе, все такие радостные, отпуск впереди, отдых, море. рядом жены и дети. И тут вот такой вот "нормальный" дядька упитый в хламину начинает сольное выступление. Вот не пофигу тебе будет что он через 12 часов будет каяться? А? мне - пофиг. напился старик? так пойди похмелись. а не лезь к людям и не буянь. Депутатам надо же одно: пиар. Черные списки нужны. И еще нужно что бы работали те законы что уже есть.
Дата: 04.02.2013 08:22
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
согласен по всем пунктам.
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.02.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А тога политического борца позволит сказать, что это все репрессии.
Личная нечистоплотность тетки, КМК, не должна служить оправданием навешиванию ярлыка экстремизма на выдержки из Конституции, не?

Впрочем, желательны комментарии е-буржцев, они наверняка лучше нас знают подноготную.
Автор: YuryD
Дата: 04.02.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да организовывать пьяные чартеры с олл инклюзив. Салон изнутри антивандальный, а покурить пусть на крыло выходят. Никаких стюардов, автоматы-соски...
Дата: 04.02.2013 08:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вот давай на чистоту: представь себе, что мы летим на этом рейсе, все такие радостные, отпуск впереди, отдых, море. рядом жены и дети. И тут вот такой вот "нормальный" дядька упитый в хламину начинает сольное выступление. Вот не пофигу тебе будет что он через 12 часов будет каяться? А? мне - пофиг. напился старик? так пойди похмелись. а не лезь к людям и не буянь. Депутатам надо же одно: пиар. Черные списки нужны. И еще нужно что бы работали те законы что уже есть.
Конечно, в данный конкретный момент мне будет пох на его дальнейшее деятельное раскаяние. Но вот по прилету мне будет так же неприятно на душе от осознания того факта, что этот балбес где-то рядом греет пузо, вместо того чтобы кормить клопов в каталажке. Неотвратимость наказания. "Украл - выпил - в тюрьму". "Выпил - посолировал - в тюрьму".

И да, от сольных выступлений "черные списки" не сразу помогут - всегда будет кто-то кто в первый раз. Я же говорю это какой-то выверт в мозгах, что можно.

Ну а действующие законы... Знаешь анекдот про цыган? Ну типа этих детей отмыть или новых родить. Вот у нас часто предпочитают "новых родить", принять новый закон при не очень-то исолняемых старых. Даже в электричках нельзя распивать и курить. Приходилось на тех электричках ездить. Хорошо если у каждого третьего-четвертого мужика пиво, а бывает у каждого второго, да еще в одном-другом конце вагона компании водочку распивают. ИЧСХ - по вагонам ходят контролеры с охранниками, даже наряды милиции. И ведь на моей памяти один раз только сделали замечание мужику с пивом и пару раз курильщикам в тамбуре.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2013 08:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>

Я не нашел правил перевозки пассажиров и багажа воздушным транспортом, в которых можно было бы узаконить блэк-листы.
Для железнодорожного и водного транспорта есть, а воздушного - нет.
Почему все уперлись в эти блэк-листы?
Если будет неотвратимость наказания - никаких листов не понадобится
Дата: 04.02.2013 08:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Неотвратимость наказания. "Украл - выпил - в тюрьму". "Выпил - посолировал - в тюрьму".
именно. пока этого не будет не поможет НИЧЕГО. то есть совсем.
Автор: серегин
Дата: 04.02.2013 08:49
А нельзя сделать проще. Товарищь, перед полетом дунул в трубочку , легая степень, заходи. Средняя, сиди дома
Дата: 04.02.2013 08:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Неотвратимость наказания. "Украл - выпил - в тюрьму". "Выпил - посолировал - в тюрьму".
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Если будет неотвратимость наказания - никаких листов не понадобится
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
именно. пока этого не будет не поможет НИЧЕГО. то есть совсем.
Консенсус.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2013 08:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А нельзя сделать проще. Товарищь, перед полетом дунул в трубочку , легая степень, заходи. Средняя, сиди дома
а если "не долетело" еще?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100