![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле - одно из двух. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) Реакция Чуни - показательна. И потому я считаю, что "уровень имен" хорошо демонстрирует "популярность" идей этого Конгресса. И обоснованность™ его права говорить от имени российской интеллигенции. |
|
Цитата:
Другой вопрос, что происхождение из диссиды дало о себе знать крайние лет 10. Тут и Зелёный шатёр и письма Ходору. |
|
Цитата:
Я в данном случае ПРИНЦИПИАЛЬНО не рассматриваю вопрос о качестве письма названной дамы. Лишь об ее уровне известности. И о том. что даже среди либералов полно более известных писателей. Однако, "конгресс" их подписей не представил. то ли не позвали их на Конгресс, то ли звали и они не пришли, то ли пришли, но не подписали... но результат один "жиденько". Не имеют они права говорить от имени ВСЕЙ российской интеллигенции. Не больше. чем я, к примеру, - от имени "всех российских энергетиков"... А если они то же самое скажут от себя лично... То не так внушительно выходит... :-)) |
|
Вот какой хороший текст мне попался с подачи глубоко мною уважаемого Льва Натановича Щаранского, чтоб он был здоровенький: "Всё, дорогие мои друзья и единомышленники, я, наконец, могу написать об этом открыто: я покинула Россию навсегда. Я чувствую сейчас потребность как-то специально объяснить этот шаг, хотя на самом деле все уже давно сказано". Очень надеюсь, что это тенденция, и она будет развиваться, углубляться и расширяться. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
с другой стороны - старшее поколение еще помнит предыдущую волну, а новому эти выверты как-то пох, мне кажется |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно... Это, наверное. хорошо, что она практически матом кроет и помоями поливает. Во-первых, это означает, что аргументы кончились. А во-вторых, это покажет ее лицо. Не соратникам, нет, а тем, кто считал ее "интеллигенцией". :-/ И люди сами разберутся, кто тут интеллигенция, а кто "потерявшее человеческий облик быдло"©. Цитата:
ЗЫ Ты обратил внимание, что среди подписантов довольно много "родился в Казани", "окончила Казанский университет" и т.п. Потому я на "национальный" вопрос в данном случае без шутки смотрю... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Хмы. Помните сколько вою было по поводу "вырубки Химкинского леса"? Ну вот, оказывается, и вырубили не так много, и ездить стало удобнее, и в самих Химках дышать становится легче. Да, и парк там заложили в счет вырубленного. Эхо и признало. |
|
Цитата:
Цитата:
Ну, в самом деле, не может же она, которую ТАМ принимали и слушали, ошибаться, правда? Нет, но ведь логично же? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Но, если серьезно... Мне кажется, что страна теряет даже когда уезжают Шендоровичи и Алексеевы. Потому что даже у "правозащитников" есть своя "социальная функция". Например, держать власть в тонусе. :-/ Но это - потеря малая. Как и отъезд писателей-поэтов. Они все равно СЮДА пишут. и ЗДЕСЬ продаются/издаются. А вот когда уезжают ай-тишники - это хуже. Или инженеры... Просто поверившие этим шендоровичам и алексеевым. Даже, блин, антонЦ пригодился бы здесь. Хоть и бухтел и вонял. Но заодно ж - сетки тянул, кондеи ставил, машины ремонтировал, гонки организовывал какие-то... И сели такая вот "правозащитница" подымет за собой десяток-другой "спецов", я расстроюсь особенно. Жалко, блин. :-( |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |