Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 30.03.2015 07:02
Re: Свара. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
По-моему, мы все уже достигли той стадии дзен, когда на намеки и хождения дальними путями просто лениво тратить время.
Да-с. Стареем, сударыня.
Автор: серегин
Дата: 30.03.2015 07:24
Цитата:
Люли-то по-разному устроены
ох, правы Вы, матушка. Чего чего, а люлей у нас превеликое множество....И словесные и с ременной передачей
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.03.2015 09:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ссслабаки! Я крайний раз был в кинотеатре в апреле 1994 г.
===Ноябрь 1987 года. Пенза. Человек с бульвара Капуцинов.
Дата: 30.03.2015 09:23
===у нас сегодня все на работу опоздали. Почти на час. Пишем объяснительные. "Из-за козлов специалистов, которые не предотвратили перевод часов на час вперед.

С другой стороны, можно на час раньше домой уйти...
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2015 09:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у нас сегодня все на работу опоздали.
Жена с малой вчера в цирк ходили. Чуть не опоздали по той же трабле. У нее часы автоматически в телефоне перевелись.
Дата: 30.03.2015 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Жена с малой вчера в цирк ходили. Чуть не опоздали по той же трабле. У нее часы автоматически в телефоне перевелись.
===неее...у нас перевелись системные часы в офисе, по которым время прохода считывается. Все приехали по нормальному времени, а система уже на час вперед убежала))
Дата: 30.03.2015 09:32
Цитата:
у нас перевелись системные часы в офисе, по которым время прохода считывается.
Ответственным лицам - тёмную! :)
Дата: 30.03.2015 11:49
Цитата:
Ответственным лицам - тёмную! :)
===я не согласен)))
Дата: 30.03.2015 11:53
Цитата:
я не согласен)))
А кто спрашивать будет? ;-))
Дата: 30.03.2015 11:57
Цитата:
А кто спрашивать будет? ;-))
===придется сегодня через подземный гараж домой выбираться. В багажнике машины шефа))
Автор: Nix
Дата: 30.03.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
я обычно подтверждаю, что я серый и фильмов таких не смотрел. и прекрасно живу без этого...
ППКС!
Автор: т_Сухов
Дата: 30.03.2015 12:37
По частям?:)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.03.2015 12:37
Цитата:
===придется сегодня через подземный гараж домой выбираться. В багажнике машины шефа))
Мне товарищи из одной уважаемой фирмы, занимающейся СКД, помнится, только пальцем у виска покрутили, когда я спросил у них, а как на счёт проблемы 2000-го года? Сказали, не забивай себе голову надуманными проблемами. А зря. Пришлось потом, когда петух уже клюнул и эволюция грянула, прошивочки во всех контроллерах менять, повизгивая от "удовольствия". А у них клиентура - по всей страхе. Знатно им пятки тогда намылило... Да, ещё и основную софтину им переписывать пришлось. Переписали второпях и криво.
Дата: 30.03.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Мне товарищи из одной уважаемой фирмы, занимающейся СКД, помнится, только пальцем у виска покрутили, когда я спросил у них, а как на счёт проблемы 2000-го года? Сказали, не забивай себе голову надуманными проблемами. А зря. Пришлось потом, когда петух уже клюнул и эволюция грянула, прошивочки во всех контроллерах менять, повизгивая от "удовольствия". А у них клиентура - по всей страхе. Знатно им пятки тогда намылило... Да, ещё и основную софтину им переписывать пришлось. Переписали второпях и криво.
===именно так. Но в моем случае все проще))
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.03.2015 18:56
Цитата:
Божжи, Маш, а в чем проблема была высказаться шутнику прямо в лоб в стиле "Дурак ты, боцман. И шутки твои дурацкие "?
Люли-то по-разному устроены, и просто могут, зарвавшись, не увидеть краев, ну или в их понимании края в другом месте находятся. По-моему, мы все уже достигли той стадии дзен, когда на намеки и хождения дальними путями просто лениво тратить время.
С посторонними все проще.
Когда после энного повторения этой фразы начинаешь орать - люди почему-то обижаются.
И либо терпишь - и срываешься на ребенка и месяц потом себя жрешь, либо жрешь за то,что зазря наорала.
Короче, три таблетки персена перед визитом - и вуаля!
Автор: серегин
Дата: 30.03.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Короче, три таблетки персена перед визитом - и вуаля
А может без персена позвонить и сказать, что во избежание дебильных шуток принято решение от визита отказаться. :)
Автор: Коати
Дата: 30.03.2015 20:11
Цитата:
Побывала в гостях.
Выслушала массу шуток в свой адрес: "Не, ты, имярек, серая, раз такой-то фильм не видела" и все в таком духе нон-стопом. После заявления, что поеду-то я домой, выяснилось, что у меня нет чувства юмора. Наверное нет.
Люди, я не понимаю -чувство юмора - это когда весело ржешь над тем, какая ты дура? Это - вычеркнуто самоцензурой - проявление женской мудрости? Пропускать мимо ушей, когда тебя оскорбляют?
Ой, маш, ты умная и остроумная, неужели там такие люди, что ты утрачиваешь эти качества? :)) Я в таких случаях скорбно киваю головой и произношу неизменное: "Увы, увы мне, царю..." ну или "сирые мы и убогие, горести гложут нас многие". И улыбаюсь. А если фильм по книге, то лучший отмаз - принципиально не смотрю фильм, если читала книгу, дабы не испытать жестокого культурного разочарования :))
Дата: 30.03.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ой, маш, ты умная и остроумная, неужели там такие люди, что ты утрачиваешь эти качества? :)) Я в таких случаях скорбно киваю головой и произношу неизменное: "Увы, увы мне, царю..." ну или "сирые мы и убогие, горести гложут нас многие". И улыбаюсь. А если фильм по книге, то лучший отмаз - принципиально не смотрю фильм, если читала книгу, дабы не испытать жестокого культурного разочарования :))
Оль, Маша просто очень деликатная. В ответ можно много чего сказать. "Такой-то фильм? Да не видела. Я много чего не видела, в том числе заход Земли над Луной. А ты видел? И как тебе?" Ну и далее в том же духе.
Автор: ach
Дата: 30.03.2015 20:44
Цитата:
Понимаешь, это было высказывание в череде подобных. Ну, юмор такой у человека. А я, видишь ли, не понимаю. И - главное - совершенно не хочу понимать. Нет во мне пресловутой "женской мудрости".
"Землю Санникова" я не смотрела, по крайней мере - целиком, зато книжку читала, да.
Рискну вмешаться. Если встречи с этим человеком регулярные, пусть и не частые, стоит к ним заранее готовиться. Даже если он, что называется давит по психотипу, неудобный для сопротивления, всегда можно элегантно повернуть ситуацию. Дело техники.
Главное: анализ его и Ваших слабых сторон, подбор стратегии и спокойствие, только спокойствие :)
Дата: 30.03.2015 21:15
По теме топика: да мать бубЕня! Опять основная лампочка в комнате нагнулась. Светодиодная на этот раз. И, судя по симптомам, опять кондюк какой-то китайский сдох. Ну сколько ж можно?!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2015 21:17
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А если фильм по книге, то лучший отмаз - принципиально не смотрю фильм, если читала книгу, дабы не испытать жестокого культурного разочарования :))
Навеяло. Обсуждение в интернете фильма "Исход". Первое же сообщение: "Книга лучше"

;)))))))))))))
Автор: kilikanzer
Дата: 30.03.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
На спор или просто от любви к чистого исскуства?
Блин, какие все добрые и вежливые! Как минимум четыре ошибки и никто не поправил!
Никогда мне не выучить русский...
Дата: 30.03.2015 21:28
Цитата:
Блин, какие все добрые и вежливые! Как минимум четыре ошибки и никто не поправил!
потому что по сравнению с Полицейским это неинтересно даже :)
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Рискну вмешаться. Если встречи с этим человеком регулярные, пусть и не частые, стоит к ним заранее готовиться. Даже если он, что называется давит по психотипу, неудобный для сопротивления, всегда можно элегантно повернуть ситуацию. Дело техники.
Главное: анализ его и Ваших слабых сторон, подбор стратегии и спокойствие, только спокойствие :)
Это всё хорошо, но это теория. Думаю, что после уже всего, в спокойной обстановке наша Тростиночка нашла все правильные слова и как когда... Но тут дело в моменте, когда одновременно накатывает и обида, и злость. И язык может подвести, нужные слова не придут. И всё.

Ну это раз. А есть ещё второй пункт. Дело в том, что этот неприятный собеседник может быть поставлен на место (что ты про фильмы для юношества? Ты же даже из прочитанного в отрочестве Колобка выводов не смог сделать), но будет вопрос - как это отразится на благополучии самой Камышинки? Не даром она говорила про необходимость общения с этим типом. Тут локальная моральная победа может обернуться большими проблемами.
Дата: 30.03.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Навеяло. Обсуждение в интернете фильма "Исход". Первое же сообщение: "Книга лучше"

;)))))))))))))
"На войне, как на войне". Мне фильм понравился хотя бы за то, что Малешкина в конце не убивают. А так - да, в книге можно сказать больше.
Автор: archer
Дата: 30.03.2015 21:31
Цитата:
потому что по сравнению с Полицейским это неинтересно даже :)
Ну и БНФ сейчас своё детство вспоминал, размяк, наверно. А то бы сразу "вилы в бок!"
Автор: Сильвер
Дата: 30.03.2015 21:34
Цитата:

;)))))))))))))
Не слышал! :-))
Дата: 30.03.2015 21:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не слышал! :-))
Мне дочь рассказала. Я так хохотался :)
Автор: ach
Дата: 30.03.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это всё хорошо, но это теория.
Это как раз практика ) Проверено неоднократно. Тяжелее в неожиданной ситуации. когда ты расслаблен и мягок.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
А есть ещё второй пункт. Дело в том, что этот неприятный собеседник может быть поставлен на место (что ты про фильмы для юношества? Ты же даже из прочитанного в отрочестве Колобка выводов не смог сделать), но будет вопрос - как это отразится на благополучии самой Камышинки? Не даром она говорила про необходимость общения с этим типом. Тут локальная моральная победа может обернуться большими проблемами.
Разумеется. Есть масса нюансов, которые мы просто не знаем и я даже не буду пытаться давать какие-то конкретные советы. Это уже личное пространство.
Единственное, что хочу сказать, что речь не об оверкиле, не об уничтожении соперника. Просто изменение правил игры, перевод в другую плоскость.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2015 21:55
Цитата:
В грузинской школе.
Учитель: Запомните, дети, "тарелька" и "вилька" пишется без мягкого знака,
а "сол" и "фасол" с мягким знаком. Запомните это, дети, ибо понять это невозможно!
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2015 22:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
...тут дело в моменте, когда одновременно накатывает и обида, и злость. И язык может подвести, нужные слова не придут. И всё.
А тут можно включить "непрошибаемость до ограниченности", продОлжить делать то за чем пришел/говорить то, что хотел сказать и лишь заметить вскользь "Я не готов об этом говорить, поговорим позже".

И вернуться к теме, когда ТЕБЕ это удобно. Или не вернуться, как восхочется.
8-|
Цитата:
Сообщение от ach >>>
изменение правил игры, перевод в другую плоскость.
Автор: Петруха
Дата: 30.03.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"На войне, как на войне". Мне фильм понравился хотя бы за то, что Малешкина в конце не убивают. А так - да, в книге можно сказать больше.
Именно потому, что мамлей Малешкин гибнет. Причем после боя, в котором он состоялся как командир. Именно поэтому книга честнее.
Это же своего рода памятник всем мальчишкам, павшим за Родину. Причем не арбатским начитанным, а "простым".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.03.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
продОлжить делать то за чем пришел/|
(машинально)
"И стал делать то, за чем пришел, своим убийственным кривым кинжалом"(с)
Дата: 31.03.2015 14:10
Приехало сегодня обновление Realtek HD Audio. Ну, а чего не обновить? Обновил. Звук пропал. Начинаю разбираться. Всё работает, драйвера стоят корректно, а звука нет. Плюнул, откатился. Хрена. Софт сторонних производителей не откатывается. Ну йоп же твою!
Снес софт, переставил. Хрен в сумку. Нету звука! Выкурил мануал - тишина. Неужели винду переставлять? Образ правда, есть, но всё равно.
И только через час нашел причину. Через час!!! Оказывается, надо ручками определять назначение гнезд на выходе. Почему-то все настройки сохранилось, а эта - нет. Подсказок нет, всплывающих тоже. Вот как можно догадаться, что нужно два раза кликнуть по картинке гнезда? Причем умолчальный вариант вообще какой-то ёбнутый.
Уроды. Мелкие, неприятные. НЕНАВИЗХУ!
Автор: YuryD
Дата: 31.03.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И только через час нашел причину. Через час!!! Оказывается, надо ручками определять назначение гнезд на выходе.
Известный глюк, сам наступал. Только нуехонах, просто взял шнуром звук с задних выходов...
Дата: 31.03.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Известный глюк, сам наступал. Только нуехонах, просто взял шнуром звук с задних выходов...
Так вот, назначение этих задних выходов и надо определять! Ручками!!!
Автор: YuryD
Дата: 31.03.2015 14:34
Цитата:
У меня как раз наоборот и вышло, передние не пели, задние пели. С утилитой потыкался да и вынес ее напрочь, стоят голые драйвера от мамы.
Дата: 31.03.2015 16:07
Цитата:
Напоминает наши пляски с пишущим сидиромом, лет так уже довольно много назад. В итоге кончилось тем, что пришлось звонить в российское представительство этой фирмы с вопросом: "А какого хрена под вашу железку не идут родные драйвера?"
Ответ просто убил: "Да ерунда, ребята. Вы просто возьмите дрова от железки номер такой-то. Оно будет ругаться, но работать будет".
Так и вышло. Оно ругалось, но работало. Но за песню "догадайся, мол, сама" - отдельное спасибо. ;))
Автор: Nix
Дата: 31.03.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я наоборот - смотрю и те фильмы, и еще многие другие, которые не смотрели оппоненты.
Ну ты-то да-а-а-а-а! И не только фильмы!:-)
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ссслабаки! Я крайний раз был в кинотеатре в апреле 1994 г.
Вввво даёт!
А что, дочка в кино не водит?!
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Подождем, пока у тебя Фроська в нужный возраст войдет... :-))
О! Моя стала водить меня на широкоэкранные фильмы лет с пяти. А Фросе ведь вроде около того
Автор: Боец НФ
Дата: 31.03.2015 19:51
Цитата:
Приехало сегодня обновление Realtek HD Audio. Ну, а чего не обновить? Обновил. Звук пропал. Начинаю разбираться. Всё работает, драйвера стоят корректно, а звука нет. Плюнул, откатился. Хрена. Софт сторонних производителей не откатывается. Ну йоп же твою!
Снес софт, переставил. Хрен в сумку. Нету звука! Выкурил мануал - тишина. Неужели винду переставлять? Образ правда, есть, но всё равно.
И только через час нашел причину. Через час!!! Оказывается, надо ручками определять назначение гнезд на выходе.
Да, я тоже на это напоролся. Но догадался быстро, что входы поменяли. Потому что если нажать в трее на значок динамика, то выплывает, как обычно, ползунок громкости. Вот только после обновления вместо обычной иконки динамика наверху стояла иконка наушников. Это меня и натолкнуло на мысль посмотреть разъемы по умолчанию. Кстати, насколько я понял - это обновление предназначено в первую очередь для ноутбуков, вот потому и.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100