Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 17.06.2009 19:52
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вот и мне что-то нездоровится.
Блин... ты так не шути. Не надо. Если бы ты пил то что пили они, тебе бы не нездоровилось. Тебе бы был уже полный писец.
Дата: 17.06.2009 19:56
Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Дяденька Рядовой я тебе (мы вроде на "ты" были).
Сам ТЫ - дяденька! Как дам больно! Меня и так в Турции сэром обозвали, а жену - мадам! Эх.. :))))

Цитата:
Сообщение от Хорёк >>>
Весёлая история из жизни московской девочки из хорошей семьи.
Моя мать приехала в Москву их Волгоградской области. Поступила в МАТИ. 1964 год. Одна из первых походов группы вместе с кафе. Пришли заказали мороженое. Договорились с официантами и достали "Старку". А была в компании хорошая девочка, предположим, Маша. Дабы не уронить себя в глазах одногруппников пила вместе со всеми. Когда ея вносили в квартиру маме она сказала: "Мама, мы пили сухое вино "Старку". Но с ней всё было хорошо. :-)
Это не те случаи. Это бывает рано или поздно с каждым. Мы ж о другом, верно? Мы ж о тех мальчишках и девчонках, что ежедневно выпивают по паре-тройке литров "пива" и "коктейлей". :(

Кстати, мама твоя откуда именно? У меня батя - чернышковский.
Дата: 17.06.2009 19:59
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
кстати, а что мешает российскому правительству вообще запретить производство, продажу и потребление алкогольных напитков в России? как в Кувейте, к примеру?
Я выскопарно, можно? Виктуар, а Вам давно веслом по ... не били? :)))) Ты бы лучше такое вслух то не произносил. Еще Володимир, что Русь крестил говаривал: от вина веселье на Руси было есть и будет. Ферштейн? И веру выбирал с оглядкой на дело это. Ислам то не выбрал. Мало того, что отрезать что-то от себя нать, а это нам невмочно, так исчо и питие - грех! А это вообще засада. Прежде всего для власти. Нет. Ты смотри, не балуй. :)))))))
Автор: dazan
Дата: 17.06.2009 20:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я выскопарно, можно? Виктуар, а Вам давно веслом по ... не били? :)))) Ты бы лучше такое вслух то не произносил.
а в чем проблема? в соседние страны будете на уикенд летать... ))
Дата: 17.06.2009 20:13
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
а в чем проблема? в соседние страны будете на уикенд летать... ))
Нет. Ты натурально не понимаешь. Не летать будем. Ездить на машинах или пешком ходить. Сейчас мне до ближайшей границы надо на лошадях две недели скакать и все равно не доскачу (акромя Казахстана), а если такое умудрятся ввести, то соседними странами могут в одночасье оказаться бывшие соседние области, а еще того гляди и районы. :)))))))))))
Автор: Octopus
Дата: 17.06.2009 20:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Нет. Ты смотри, не балуй.
Спокуха. Даже в Бахрейне и Катаре наливают :-)
Дата: 17.06.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Спокуха. Даже в Бахрейне и Катаре наливают :-)
Это все пагубное влияние и низкопоклонничество. У нас же если введут, то введут. Так введут, что хрен вынешь.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.06.2009 20:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Блин... ты так не шути. Не надо. Если бы ты пил то что пили они, тебе бы не нездоровилось. Тебе бы был уже полный писец.
Ну откуда тебе знать, что я пил и сколько... И почему мне теперь больше нельзя. И почему я три месяца был на больничном...

"На той ступеньке, куда скатился Хэнли, двенадцать часов без выпивки — и пойдут такие лиловые кошмары, по сравнению с которыми белая горячка — легкий ветерок рядом с ураганом...
Белая горячка — это же галлюцинации, и только. Если ты не дурак, то прекрасно знаешь, что никаких галлюцинаций на самом деле нет. А лиловые кошмары — это лиловые кошмары. Чтобы понять, что это такое, нужно выпить виски больше, чем обыкновенный смертный в состоянии в себя вместить, и нужно пить без просыпу годами, а потом лишиться спиртного вдруг и полностью..." (с) Фредерик Браун
Дата: 17.06.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну откуда тебе знать, что я пил и сколько... И почему мне теперь больше нельзя. И почему я три месяца был на больничном...
Я, знаешь ли, привык думать о людях хорошо. Если не знаю. ;)

Хреново, что тут скажешь? Х-Р-Е-Н-О-В-О.
Автор: kuch
Дата: 17.06.2009 21:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Игорь, все так, да не так. Если соблюдение ГОСТ нынче, как и колхоз, дело добровольное (в первом приближении), то техрегламент обязателен к исполнению. Наши о вводе его в действие знали заранее, но не озаботились приведением документов в надлежащий вид. Я за такие дела снимаю претендентов с миллионоевровых тендеров...
Так по этому треску в эфире и херне в Интернете нифига непонятно...
Значит, говоришь, наши чего-то новенькое ввели, чего ваши не соблюдают?
Странно, что не с первого числа какого-нибудь месяца - это раз. И два - уж если у вас техрегламент не тот, то у наших и подавно. Я в этом уверен. Но наших, почему-то, не проверяют.
И это хамство о "некомпетентности комиссии", где люди уж никак не тупее самого Онищенко... За такое в приличном обществе бьют канделябром по морде.

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Игорь! Где молоко, а где ты :=))))))))
(отхлёбывая из кружки) А мы с ним рядом. Я, когда позволяют финансы, пью ежевечерне не менее трёх литров молока. И в обещания наших отморозков, что цена на молоко не повысится, не верю. А повысившаяся цена на молоко приведёт либо к снижению потребления мною этого продукта, либо к увеличению расходов на эту мою маленькую слабость. А вероятнее всего - никаких "либо", а к обеим этим пунктам одновременно. К тому же, говорят, батоны тоже какое-то отношение к молоку имеют (хотя я батоны потребляю мало, но у меня ж сыновья растут). И сыр, говорят, тоже не совсем без молока делают... Сметана, опять же, которую я тоже люблю... масло сливочное тоже ещё не всё делают из сои...
(вздыхая) Одно слово - суки!

Надеюсь, Белоруссия действительно пошлёт российское пиво по Волге-матушке.
И водка у белорусов - гораздо лучше нашей. Вот.
Автор: Главкор
Дата: 17.06.2009 21:09
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Меньше смотрите Первый канал. В основном, означенные мероприятия привели к фанастическому росту благосостояния сотрудников ГИБДД, а пропускают на перекрестках (по крайней мере меня) - столько же, сколько и раньше.
Вот я как раньше пропускал, так и сейчас пропускаю, независимо от размера штрафа, а вот эти как раньше не пропускали, так и сейчас не будут:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-...ion_id-73.html
"Помогла вам ваша комиссия?" ©
А гаишники теперь балдеют - это ж деньги правтически сами в карман валятся... Особенно на трассе Свердловск-Тагил, где посреди дороги безо всяких знаков ограничения скорости вдруг появляется пешеходный переход (надысь видел, как сознательный водитель, решивший пропустить пешехода, собрал себе в жопу еще три машины). Не остановишься - тыща штрафа или пятьсот наличкой. Остановишься - тыщ 50 на ремонт. В этом месте и я не остановлюсь - автомобиль дороже.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.06.2009 21:33
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так по этому треску в эфире и херне в Интернете нифига непонятно...
Слушай сюда.

Цитата:
"Молочная проблема между Москвой и Минском урегулирована. Завтра поставки из Белоруссии возобновятся, - об этом после переговоров с белорусской делегацией объявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Белоруссии Семен Шапиро сказал, цитируем: "В ближайшее время мы начнем работу по переоформлению документов в соответствии с российским законодательством". Он оценил сегодняшние переговоры как взвешенные и конструктивные.

Кстати, Шапиро уже выступил в эфире белорусских СМИ и сказал, что молочная продукция начнет поступать на российскую территорию не завтра, а уже сегодня поздно вечером. "
--------------------------
"С министерством сельского хозяйства Белоруссии подписан новый баланс, согласно которому мы не ввозим на территорию России сухое молоко в третьем квартале и обнуляем ввоз во втором квартале. Согласно балансу, мы увеличиваем объем ввоза сыра и творога в соответствии с пожеланиями наших потребителей", - сказала министр. "Это даст возможность поддержать наших российских сельхозтоваропроизводителей, так как не будет сухого молока, которое ввозится на территорию России свыше баланса по ценам ниже себестоимости", - отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.
То есть все решили свои маленькие проблемки. Наши заодно пересмотрели структуру экспорта в свою пользу.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И в обещания наших отморозков, что цена на молоко не повысится, не верю. А повысившаяся цена на молоко приведёт либо к снижению потребления мною этого продукта, либо к увеличению расходов на эту мою маленькую слабость.
Доля Белоруссии на российском рынке молокопродуктов составляет всего 4%. А вот в Белоруссии самообеспеченность молокопродуктами доходит до 400%, причем Россия у них единственный молочный рынок. Так что никуда они не денутся полюбэ - ибо стратегическая экспортная отрасль. А вот продажа российского пива в Белоруссию это даже не смешно...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.06.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
(отхлёбывая из кружки) А мы с ним рядом. Я, когда позволяют финансы, пью ежевечерне не менее трёх литров молока.
...
Э-э-э... а можно интимный вопрос? А понос потом не прошибает?
Дата: 17.06.2009 22:01
В Мурманской области на аэродроме Мончегорск 17 июня разбился фронтовой бомбардировщик Су-24, передает РИА Новости. Самолет упал на взлетную полосу, разрушился и полностью сгорел.
Два пилота успели катапультироваться. На земле жертв и разрушений нет. По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность.
Дата: 17.06.2009 22:11
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
В Мурманской области на аэродроме Мончегорск 17 июня разбился фронтовой бомбардировщик Су-24,
...
98-й орап. Разведчики Су-24МР. Очень заслуженный полк, 42-го года формирования - Пражско-Висленский, гвардейский, краснознаменный, ордена Кутузова.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.06.2009 22:12
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
В Мурманской области на аэродроме Мончегорск 17 июня разбился фронтовой бомбардировщик Су-24, передает РИА Новости. Самолет упал на взлетную полосу, разрушился и полностью сгорел.
Два пилота успели катапультироваться. На земле жертв и разрушений нет. По предварительным данным, причиной аварии могла стать техническая неисправность.
Последний Су-24М выпустили емнип в 93-м году - 16- 20 лет для фронтового бомбера - немальный срок...
Автор: Archer20
Дата: 17.06.2009 22:24
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила комиссию в ливийский город Тибрук, расположенный в 125 километрах от египетской границы, откуда поступило сообщение о вспышке бубонной чумы. Согласно сообщению, зафиксировано от 16 до 18 предполагаемых случаев заболевания. Первый случай заболевания был зарегистрирован около недели назад. Среди потенциальных источников заражения называется употребление мяса зараженных верблюдов. Эта вспышка стала первой в стране более чем за 20 лет.
Дата: 17.06.2009 22:34
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила комиссию в ливийский город Тибрук, расположенный в 125 километрах от египетской границы, откуда поступило сообщение о вспышке бубонной чумы. Согласно сообщению, зафиксировано от 16 до 18 предполагаемых случаев заболевания. Первый случай заболевания был зарегистрирован около недели назад. Среди потенциальных источников заражения называется употребление мяса зараженных верблюдов. Эта вспышка стала первой в стране более чем за 20 лет.
В мире есть естественные очаги чумы. Периодически бывают вспышки. есть такие очаги и в России, Октопус не даст соврать.
Дата: 17.06.2009 22:38
Цитата:
98-й орап. Разведчики Су-24МР.
Хорошо, что оба живы...
Дата: 17.06.2009 22:39
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Хорошо, что оба живы...
Катапульта на Су-24 хорошая, а выстреливаться на малой скорости - одно удовольствие. :-)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Последний Су-24М выпустили емнип в 93-м году - 16- 20 лет для фронтового бомбера - немальный срок...
Да, пишут, что в 1993-м.
Автор: Archer20
Цитата:
В мире есть естественные очаги чумы. Периодически бывают вспышки. есть такие очаги и в России, Октопус не даст соврать.
Да, это кажется только про оспу известно, что хранится в трех-четырех местах в мире. Все равно жутковато.
Дата: 17.06.2009 22:46
Цитата:
Не дам соврать :-) Более того, среднеазиатские (и, соответственно, астраханские etc.) - самые древние на планете.

Цитата:
откуда поступило сообщение о вспышке бубонной чумы. Согласно сообщению, зафиксировано от 16 до 18 предполагаемых случаев заболевания. Первый случай заболевания был зарегистрирован около недели назад.
Если у них именно бубонная форма, то это не очень тревожно. Скорее всего, комиссия направлена, чтобы разобраться, нет ли там признаков легочной формы, это куда страшнее.

Цитата:
Среди потенциальных источников заражения называется употребление мяса зараженных верблюдов.
Это уж очень крутая гипотеза... Все проще - блохи. Песчанки (грызуны) и их блохи.

Цитата:
Эта вспышка стала первой в стране более чем за 20 лет.
Вообще Ливия, ЕМНИП - эндемична по чуме. А цикличность вспышек как раз примерно один цикл в 15-20 лет, обычно. Хотя, бывают и исключения.
Дата: 17.06.2009 22:49
Цитата:
Да, это кажется только про оспу известно, что хранится в трех-четырех местах в мире.
Хуже - в двух.
Автор: Sovok
Дата: 17.06.2009 22:55
Цитата:
Особенно приятно это будет смотреться в сочетании с сокращением продающих спиртное магазинов в 12 раз (так выходит из косвенно упоминающихся в статье цифр). Ажиотаж в магазинах - гарантирован. Тогда надо еще и разрешить короткоствол - перестрелки в диких, в сотни людей очередях перед праздниками гарантированы, что заметно сократит число употребляющих алкоголь.
Да не будет ажиотажа. Вот у меня вокруг дома только в Одинцово стоят несколько магазинов, где можно купить алкоголь любой категории и в некоторых круглосуточно. Если их там станет меньше, то лично я не огорчусь. Тем более, что двух-трёх бутылок мне хватает на год.
Про пьянство, которое заложено генетически, ты верно заметил. Но если начинать регулярно бухать сызмальства, то и без генетической предрасположенности может выйти неплохо.
Дата: 17.06.2009 23:02
Цитата:
Вот такая вот метода. И если ты думаешь, что с магазинами и прочим будет по-другому - то ты слишком долго прожил в ЮАР.
Метода сволочная. Спору нет. И с ней следует бороться. Но это отдельный разговор. В магазине, куда пришёл малолеток, есть два варианта: либо ему продали спиртное, либо нет. Всё. Он может предъявить чужой паспорт, это факт. Но в случае малейшего сомнения продавщица просто должна отказываться продавать и всё. Пшёлнах. Я очень сомневаюсь, что менты начнут массово производить поддельные паспорта, с тем, чтобы поиметь денюжку с магазина. Конечно, есть старые добрые варианты, когда бутылку купит добрый дядя. Но таких добрых дядь всё-таки не так много. В любом случае, жизнь желающим бухнуть педеросткам это осложнит.
Твоё сравнение больных раком с алкашами считаю некорректным. В первом случае не застрахован никто. Алкашом же или наркоманом становятся по собственной воле. ИМХО, это вещи чуток разные.
Дата: 17.06.2009 23:04
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Не дам соврать :-) Более того, среднеазиатские (и, соответственно, астраханские etc.) - самые древние на планете.
Мой старинный друг, астраханец - сейчас профессор и доктор, а 40 лет назад - молодой врач, как раз выезжал в противочумную экспедицию...
Дата: 17.06.2009 23:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да не будет ажиотажа.
...
Слушай, приезжай к нам под Новый Год, я тебя свожу в химкинский Ашан. Бухло метут так, что только звон стоит - везут полными телегами и стоят в полуторачасовых очередях в магазине с пятидесятью работающими кассами. А это, в основном, средний класс, бухарики тут в молы не ездят. Теперь представь, что это все заменят ЮАРовской ликеркой с рабочим временем с 10 до 17 и в субботу - до 13. Я даже вообразить не могу.
Я-то сам стал с возрастом пить умеренно, причем даже не по здоровью, а просто не очень хочется, но народ кругом... э-э-э... ну, короче, покупают оне...
Дата: 17.06.2009 23:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Метода сволочная. Спору нет. И с ней следует бороться. Но это отдельный разговор. В магазине, куда пришёл малолеток, есть два варианта: либо ему продали спиртное, либо нет. Всё. Он может предъявить чужой паспорт, это факт. Но в случае малейшего сомнения продавщица просто должна отказываться продавать и всё. Пшёлнах.
Жена ушла из одной аптечной сети, потому что там было очень хитрое правило: рецептурные препараты без рецепта отпускать нельзя, но если аптека будет строго соблюдать это правило, она прогорит, ибо на йоде да валокордине много не наторгуешь. Поэтому было неофициальное указание - продавать. А если попадетесь - ваши проблемы, мы вам платим хорошие деньги. Не попадайтесь. Естественно, жена оставила заведование и ушла.
Дата: 17.06.2009 23:09
Цитата:
Слушай, приезжай к нам под Новый Год, я тебя свожу в химкинский Ашан. Бухло метут так, что только звон стоит - везут полными телегами и стоят в полуторачасовых очередях в магазине с пятидесятью работающими кассами. А это, в основном, средний класс, бухарики тут в молы не ездят. Теперь представь, что это все заменят ЮАРовской ликеркой с рабочим временем с 10 до 17 и в субботу - до 13. Я даже вообразить не могу.
Я-то сам стал с возрастом пить умеренно, причем даже не по здоровью, а просто не очень хочется, но народ кругом... э-э-э... ну, короче, покупают оне...
Вообще, странно. В том смысле, что при СССР существовали жесткие ограничения на продажу спиртного, а пьяни на улицах было не в пример больше. Мне кажется, сейчас структура пьянства изменилась.
Автор: kuch
Дата: 17.06.2009 23:12
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Слушай сюда.
То есть все решили свои маленькие проблемки. Наши заодно пересмотрели структуру экспорта в свою пользу.
Доля Белоруссии на российском рынке молокопродуктов составляет всего 4%. А вот в Белоруссии самообеспеченность молокопродуктами доходит до 400%, причем Россия у них единственный молочный рынок. Так что никуда они не денутся полюбэ - ибо стратегическая экспортная отрасль. А вот продажа российского пива в Белоруссию это даже не смешно...
Ну слава КР! Хотя я, читая "сводки с полей сражений" в Тырнете, всё никак не могу понять: одни говорят, что решили проблему, другие - что нет...
А насчёт пива - чего ж тебе так смешно, ежели не секрет?

Цитата:
Э-э-э... а можно интимный вопрос? А понос потом не прошибает?
Понос потом?
Бр-р-р-р-р-р...
Как ты думаешь, если бы прошибал - пил бы я каждый вечер по три литра молока?
"А я пью и какаю"? (почти (с))
Ой... чаво это я вопросом на вопрос, я же русский! (вродяба)
Нет, Дядя Фёдор, не прошибает. Я могу есть мясо и запивать молоком, я могу есть бутерброд с сёмгой и запивать молоком... селёдку тоже могу - и не испытываю нужды (гм...) плотно и часто общаться с фаянсовым другом.
У меня расстройство желудка случается только после того как я на два-три дня "глубоко погружаюсь в запой". Точнее, случалось - ибо я давно поборол в себе эту склонность к андеграунду.
Это действительно - тревожные новости! :)))))
Дата: 17.06.2009 23:13
Цитата:
Мой старинный друг, астраханец - сейчас профессор и доктор, а 40 лет назад - молодой врач, как раз выезжал в противочумную экспедицию...
Да, в тех краях два древних очага как раз. Ну и не зря что царская, что советская система противоэпидемических мероприятий называлась именно противочумной. В Союзе вообще уникальная система была создана - уникальная по охвату и по мощи. Несколько институтов, десятки станций, сотни отрядов, под двадцать тысяч человек сотрудников... И несколько очагов удалось ликвидировать, а остальные - придавить и очень сильно.
Дата: 17.06.2009 23:14
Цитата:
Ну вот он я... Рос, в основном, не в столице, в провинции, причем в советское время. Достать бухло в возрасте 14-18 лет для нас было совершенно не проблема. То есть абсолютно. И доставали, прямо скажу, много доставали. И пили его потом. Что характерно, насколько я могу судить, спились все равно "положенные" 15%. Это в столицах (обоих), да в регионах с высокой "культурой пития" все было чинно-благородно, а большая часть населения - так и жила. И, кстати, число пациентов с "белочкой" было в разы ниже.
И я рос в провинции. Более того, с 15 лет жил в общаге в 400 км. от дома. Выпивали? Выпивали. Контроля со стороны родителей не было. Но извини меня, спиртное купить всё-таки было непросто. Это раз. Два - стоило оно, сравнивая со стипендией, всё же не дёшево. Да и просто возможности пить каждый день не было. В силу организационных причин. Напиться даже и сильно раз в две недели это совсем другое дело, нежели каждый день "папефку". В плане воздействия на организм.
А провокация, хочешь ты этого или нет, единственный действенный метод в таких случаях. Во всём мире. Да ещё стук граждан. Лично я если увижу продажу спиртного или сигарет несовершеннолетним, желаю иметь на виду номер телефона куда следует звонить и стукнуть. Интеллигентскими комплексами не страдаю. Совок есмь. :)))
Дата: 17.06.2009 23:15
Цитата:
В том смысле, что при СССР существовали жесткие ограничения на продажу спиртного, а пьяни на улицах было не в пример больше.
Я бы не сказал, что при СССР было пьяни на улицах намного больше...
Дата: 17.06.2009 23:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Метода сволочная. Спору нет. И с ней следует бороться. Но это отдельный разговор. В магазине, куда пришёл малолеток, есть два варианта: либо ему продали спиртное, либо нет. Всё. Он может предъявить чужой паспорт, это факт. Но в случае малейшего сомнения продавщица просто должна отказываться продавать и всё. Пшёлнах. Я очень сомневаюсь, что менты начнут массово производить поддельные паспорта, с тем, чтобы поиметь денюжку с магазина.
...
Зачем так сложно? Когда я работал в милиции, то помню было дело о "половой связи с несовершеннолетней". Де-е-еушка, ростом выше меня на голову, здоровая как лошадь (и с таким же лицом, но не суть) и внешностью... ну, лет 25 я бы ей точно дал. Ей было 15. Фигурант, когда узнал, впал в полную прострацию. Если ее попросить купить в магазине воттки, то никто, уверяю тебя, никто даже и не подумал бы спросить у нее паспорт. Не возникает даже тени сомнения.
И пока она примелькается в магазинах... а там и другую можно найти...
И понимаешь, самое противное в том, что именно это и будет основным занятием милиционеров, поставленных следить за этим. Их задача будет не сделать так, чтобы не продавали несовершеннолетним алкоголь, а нарубить палок побольше, да себя не забыть в процессе.
Поэтому прежде чем устраивать широкомасштабные акции надо подумать: кто и как будет их осуществлять и оценить - может быть вред перевесит возможные выгоды.
Ведь сейчас менты тоже могут сделать контрольные закупки. И те, кто их делают - имеют самые пухлые лица и самые дорогие джипы в ОВД.(Ну, кроме начальников, это святое)

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Твоё сравнение больных раком с алкашами считаю некорректным. В первом случае не застрахован никто. Алкашом же или наркоманом становятся по собственной воле. ИМХО, это вещи чуток разные.
А во втором случае бывает достаточно одной ошибки. Можно, конечно, оставить их подыхать - сами виноваты, но тогда нет никакого резона и ограничивать продажу спиртного несовершеннолетним - ибо тоже все сами, а что не сами - за то родители должны отвечать.
Дата: 17.06.2009 23:20
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Я бы не сказал, что при СССР было пьяни на улицах намного больше...
Ну вот у меня такое субъективное ощущение. Давно уже не видел, чтобы кто-то, скажем, валялся в собственной блевотине. И это при том, в советские времена милиция таких все-таки убирала из общественных мест.
Дата: 17.06.2009 23:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>

Понос потом?
Бр-р-р-р-р-р...
Как ты думаешь, если бы прошибал - пил бы я каждый вечер по три литра молока?
"А я пью и какаю"? (почти (с))
Ой... чаво это я вопросом на вопрос, я же русский! (вродяба)
Нет, Дядя Фёдор, не прошибает. Я могу есть мясо и запивать молоком, я могу есть бутерброд с сёмгой и запивать молоком... селёдку тоже могу - и не испытываю нужды (гм...) плотно и часто общаться с фаянсовым другом.
...
"Есть мясо и запивать молоком" и "пить три литра молока каждый вечер" - это очень разные вещи. Для первого достаточно иметь просто здоровый желудок, а для второго - вырабатывать в организме лактазу в чудовищных количествах. :-)
Впрочем... говорят что у северного фенотипа Homo Sapiens это довольно обычное явление.
Дата: 17.06.2009 23:27
Цитата:
А это ещё один момент, который попутно тоже надо лечить: нежелание думать головой до последнего момента. А купить несколько бутылок к Новому Году в ноябре или в начале декабря народу карма не позволяет? Сам говоришь - это не те люди, у которых денег на несколько бутылок заранее нет. На такие проблемы я бы вообще внимания не обращал. Они же, сволочи, мало того, что сами мечутся с выпучеными глазами (это хрен с ними), так ещё и окружающим проблемы создают.
Дата: 17.06.2009 23:28
Цитата:
Вообще, странно. В том смысле, что при СССР существовали жесткие ограничения на продажу спиртного, а пьяни на улицах было не в пример больше. Мне кажется, сейчас структура пьянства изменилась.
В советское время было гораздо проще попасть в трезвяк, а при должной систематичности - в ЛТП, что было сдерживающим фактором при пьянке на улице, поэтому квасили больше по месту прописки. А сейчас таких стимулов нет.
Дата: 17.06.2009 23:28
Цитата:
Жена ушла из одной аптечной сети, потому что там было очень хитрое правило: рецептурные препараты без рецепта отпускать нельзя, но если аптека будет строго соблюдать это правило, она прогорит, ибо на йоде да валокордине много не наторгуешь. Поэтому было неофициальное указание - продавать. А если попадетесь - ваши проблемы, мы вам платим хорошие деньги. Не попадайтесь. Естественно, жена оставила заведование и ушла.
Командир, а ещё были зарплаты в конвертах. Которые тоже людей брать вынуждали. Бороться-то с такими явлениями нужно. Как ни крути.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100