Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 14.11.2010 13:04
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А в зеркало когда последний раз заглядывал..? ;))
Оне все там! :))
Для меня биглер.ру как для Рабиновича газета Правда. Так бы читал и читал... :)))
Автор: Starley
Дата: 14.11.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Для меня биглер.ру как для Рабиновича газета Правда. Так бы читал и читал... :)))
А я могу обосновать. :)
Ты, когда выступаешь представителем инвестора, все официально делаешь или периодически приходится подслушивать и подглядывать? ;))
Дата: 14.11.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А я могу обосновать. :)
Ты, когда выступаешь представителем инвестора, все официально делаешь или периодически приходится подслушивать и подглядывать? ;))
А за кем мне подслушивать-подглядывать? Я не того уровня представитель, для которого устраивают банкеты, напиваются и болтают языками, не подозревая, что я знаю язык и понимаю. :)))
Вот приехал я на объект. Привели меня на место - смотри. Потом дали документы. Опять же смотри. Хочешь верь, не хочешь не верь. Конечно, слова стараешься по возможности проверить. Идёшь к специалистам, спрашиваешь их мнение и т. д. Но подсулушивать-подглядывать мне не за кем и негде. Этим всякие СБ в крупных компаниях занимаются. А у меня такого инструмента просто нет. Я ж - самый низовой уровень. Тот, кто с лопатой. Когда Путин сюда Вексельберга привозил договора по марганцу подписывать, в подготовке этих договоров был и мой, очень маленький и очень скромный вклад. Кое-какие бумажки собрал, книжки почитал, на объекты съездил. И всё. Наверное, в таких делах без подслушивания-подглядывания не обходится - деньги большие очень. Не знаю. Но если оно и имеет место, то это на другом уровне. Там, где смокинги, сигары, бентли и виски по три тыщи за бутылку. А на моём уровне - роба, лопата, кайла, молоток, лоток и матюки. :)))
Дата: 14.11.2010 13:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А на моём уровне - роба, лопата, кайла, молоток, лоток и матюки. :)))
А ты знаешь основной канал поступления информации для войсковой разведки? Знаешь? А я все-равно скажу. Банальнейшее наблюдение. На войне умелый и опытный разведчик-наблюдатель может добыть больше информации, чем воспетые в плохих советских и постсоветских кинАх ползуны за языками. Кого берут ползуны? Да чаще всего обычных рядовых солдат, какие знать ничего не знают и ведать не ведают. А наблюдатель по мельчайшим разведпризнакам может вскрыть всю систему обороны противника на участке. Разведпризнаки. Их надо выявить и оценить. Именно этим ты и занимаешься. Так, что... :))
Дата: 14.11.2010 13:52
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
А ты знаешь основной канал поступления информации для войсковой разведки? Знаешь? А я все-равно скажу. Банальнейшее наблюдение. На войне умелый и опытный разведчик-наблюдатель может добыть больше информации, чем воспетые в плохих советских и постсоветских кинАх ползуны за языками. Кого берут ползуны? Да чаще всего обычных рядовых солдат, какие знать ничего не знают и ведать не ведают. А наблюдатель по мельчайшим разведпризнакам может вскрыть всю систему обороны противника на участке. Разведпризнаки. Их надо выявить и оценить. Именно этим ты и занимаешься. Так, что... :))
Естественно. Только этим занимаются все и всегда. Я, когда в лесу просеки рубил, тоже по разным признакам прикидывал что там впереди меня ожидает. Или красный бор, или чёрный лес, в котором нормы не сделаешь. По разным мельчайшим признакам. Я уж молчу про охотников-следопытов. Ибо сие - хуманум эст. :)
Дата: 14.11.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Естественно. Только этим занимаются все и всегда. <...> Ибо сие - хуманум эст. :)
Занимаются все, получается не у всех. :)
У нас в училище был преподаватель спецтактики, подполковник Терентьев. Так, ничего особенного, но у него была одна козырная байка, которую он рассказывал на занятиях по организации наблюдения. Якобы, когда Терентьев служил в Забайкалье у него был солдат, просто прирожденный наблюдатель. И однажды с ним произошел такой случай. Напротив заставского поста наблюдения, через речку стоял китайский поселок. И вот однажды этот парень узрел как группа китайцев собирается в здание с флагом на крыше. Партсобрание - решил пограничник. Была зима и над деревенскими трубами стлался печной дым, а дым над зданием правления становился все реже и реже. Видно что-то бурно обсуждают, даже дров в печку подбросить забыли - подумал боец. Потом китайцы вышли из правления на перекур и все стояли группой, а один - отдельно. Исключать из партии будут - подумал наш герой. Историю Терентьев заканчивал так: "И что вы думаете товарищи курсанты? Этой же ночью на участке заставы задержали китайского перебежчика!". Вот как оно в жизни бывает... Или не бывает? :))
Дата: 14.11.2010 14:19
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Занимаются все, получается не у всех. :)
Был у меня каюр - эвен. А кочевали мы тогда с оленями в качестве вьючного транспорта. А олень, надо заметить, это не лошадь. Во всех отношениях. В том числе и в том, что его не привяжешь и не стреножишь. Поэтому, каждое утро их надо искать. Причём, если я на мху и камнях, по которым мы там ходили, само наличие каких-либо следов мог разглядеть очень редко, то каюр видел их все, отличал следы диких оленей от наших, видел какой след старый, а какой свежий и мог рассказать очень много про того оленя, который этот след оставил. Максимум, что мог увидеть я - то, что мох в данном месте чуть примят. Вот так вот.
З.Ы. По следам мы оленей ни разу не нашли. Они всё время либо сами с другой стороны приходили, либо мы их там (в другой стороне) случайно замечали. :)))
Автор: Baloo
Дата: 14.11.2010 15:24
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Из военной публики в наших условиях разве что спецназовцев встретить можно.
Тебе на заметку - http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0760.shtml ;-)
Автор: Grrr
Дата: 14.11.2010 15:37
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я, собственно, по этим шахтам и лажу, чтоб хоть чего-то семье заработать на всякий случай. Потому как я старый уже, а дети ещё маленькие. Случись что и они останутся без копейки. Тут хочешь-не хочешь, а скачи.
Все понимаю. Но - все-таки, по-возможности - старайтесь минимизировать риски.

Вобщем, так. Я несколько раз убеждался, что у меня имеется некоторое чуство опасности, которому надо доверять. Уверен, что уВас оно развито в гораздо большей степени. Так Вы, пожалуйста, его слушайтесь. ВНимательно...
Дата: 14.11.2010 15:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тебе на заметку - http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0760.shtml ;-)
Гы-ы-ы-ы-ы :)))
Дата: 14.11.2010 15:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Все понимаю. Но - все-таки, по-возможности - старайтесь минимизировать риски.

Вобщем, так. Я несколько раз убеждался, что у меня имеется некоторое чуство опасности, которому надо доверять. Уверен, что уВас оно развито в гораздо большей степени. Так Вы, пожалуйста, его слушайтесь. ВНимательно...
Я слушаюсь. Переживший в Союзе/России перестройку это по определению дипломированный экстрасенс. :)))
Автор: TOPMO3
Дата: 14.11.2010 15:55
Посмотрел я тут "Africa addio" что на русском значит "Прощай Африка" . Фильм времен борьбы черных за независимость, т.е. 60-е годы. Крайне рекомендуется для просмотра всем гуманистам, прогрессистам и прочим либералам и правозащитникам. Ну или просто кому интересно. Слабонервным смотреть не рекомендуется, слишком много неаппетитных подробностей из реальной жизни народно-освободительных движений, снятых практически документально.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.11.2010 18:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Где-то прочитал, что ЮАР хочет вступить в группу BRIC.
Не знаю, как теперь будет выглядеть английская аббревиатура, но по русски напрашивается "брЮки".
По-английски это будет BRICS. If you see it, you'll shit brics...
Автор: Tintin
Дата: 15.11.2010 00:59
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
С полгода где-то. Или чуть больше. Из-за этого теперь кроме ходьбы и велосипеда - никакого спорта. А на работе хожу как старый дед - с оглядкой и опаской. :)
Лакота поможет отцу африканской демократии...
(сам пользую)

0
Автор: 22 Регион
Дата: 15.11.2010 09:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
По-английски это будет BRICS. If you see it, you'll shit brics...
Надо Казахстан тогда еще позвать...
Или Кению
Автор: Aidar
Дата: 15.11.2010 11:33
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Надо Казахстан тогда еще позвать...
Или Кению
Да запросто, вот только не зовут...
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2010 11:49
Цитата:
Сообщение от Aidar >>>
Да запросто, вот только не зовут...
Может, они на Калмыкию рассчитывают? :-) Или на Корею (Северную)? ;-)
Дата: 15.11.2010 11:54
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Лакота поможет отцу африканской демократии...
(сам пользую)
Кто такая? Почему не знаю?
Дата: 15.11.2010 12:19
Ивар, а можно два вопроса?

1) чего в ЮАРии нынче добывают по твоей части? Ну, из полезных ископаемых. я в курсе про уголь, золото, алмазы... Но ведь, наверняка, список этим не исчерпывается, так?
2) Правда ли, что южно-африканские золотые прииски уникальны по удобству и богатству?
И что на них добыли чуть ли не половину сегодняшнего золотого запаса? (это из одного еще только пишущегося романа-альтернативки сведения)
3) как там у южноафриканцев с добычей редкоземельки? И где ее вообще в Африке добывают?
Автор: Hund_1
Дата: 15.11.2010 12:37
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Кто такая? Почему не знаю?
А это как альфария, тока лучше
Дата: 15.11.2010 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, а можно два вопроса?
Вэлкам! :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) чего в ЮАРии нынче добывают по твоей части? Ну, из полезных ископаемых. я в курсе про уголь, золото, алмазы... Но ведь, наверняка, список этим не исчерпывается, так?
Ну, во-первых ты упустил платину и хром. По запасам и добыче которых ЮАР находится в самых-самых первых рядах. Потому что у неё есть Бушвельдский Комплекс - структура, содержащая самые большие в мире запасы платины и одни из самых больших хрома. А также никель и кобальт.
А во-вторых, открываю талмуд, называемый "Минеральные ресурсы Южной Африки" и считаю количество разделов оглавления. Получается 64 наименования. Это то, что именно добывают и в количествах значимых. А не то, что где-то кем-то когда-то встречено как минералогическая редкость.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) Правда ли, что южно-африканские золотые прииски уникальны по удобству и богатству?
И что на них добыли чуть ли не половину сегодняшнего золотого запаса? (это из одного еще только пишущегося романа-альтернативки сведения)
Правда. Но слово "прииски" употреблено неверно. Прииск - это россыпное золото. То, что промывают из рыхлых отложений старатели. В ЮАР первое золото было именно такое. Но оно быстро закончилось. И тогда в ход пошли породы коренные. То есть твёрдые, которые нужно дробить и потом уже извлекать золото. Часто - химическими методами. Самое известное рудное поле (огромная структура, в которой разрабатывается много месторождений) - Витватерсранд. Именно из него за последние 200 лет добыто, по разным оценкам, от 40% до 60% всего золота, добытого за всю историю человечества. То есть, в среднем, как раз половина. Кроме Витватерсранда есть и друггие районы, где добывается золото. Но этот - самый большой и самый известный. По богатству и удобству ему, действительно, нет равных. В ЮАР вообще есть такое понятие "риф", которого нет нигде более. То есть некий прослой породы, типа жилы, который тянется на километры, а иногда десятки и сотни километров. Этот прослой может быть толщиной несколько десятков сантиметров или до нескольких метров. Таков, например, знаменитый "Риф Меренского" с платиной в Бушвельдском Комплексе. Который прослежен на 283 километра и имеет толщину от 2 см. до 14 м. Эти "рифы" несут в себе основную минерализацию. И разрабатываются до огромной глубины.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) как там у южноафриканцев с добычей редкоземельки? И где ее вообще в Африке добывают?
Редкие земли в ЮАР имеются. Причём, тот же Витватерсранд содержит их в колоссальных количествах (оценочно - до пятой части мировых запасов иттриевых земель). Другой разговор, что добываются они мало и попутно. Добыча может быть нарощена, но опять же - попутно. Основные компоненты руд на Витватерсранде - золото и уран. Есть в ЮАР и другие объекты с редкими землями. До сих пор они не разрабытвались, но сейчас завозились, всвязи с выкидонами Китая. Также запасы редких земель имеются в Египте, Сенегале, Нигерии. Попутно, в фосфоритах, они имеются в Марокко и, попутно же, в россыпях ильменита (титан), рутила (титан), циркона и монацита (собственно РЗ) - в Мозамбике и, немного, в Намибии. Но самые серьёзные африканские запасы, конечно, расположены в ЮАР.
Дата: 15.11.2010 13:22
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну, во-первых ты упустил платину и хром. По запасам и добыче которых ЮАР находится в самых-самых первых рядах. Потому что у неё есть Бушвельдский Комплекс - структура, содержащая самые большие в мире запасы платины и одни из самых больших хрома. А также никель и кобальт
поправка! не "упустил", а "не знал" :-)

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
открываю талмуд, называемый "Минеральные ресурсы Южной Африки" и считаю количество разделов оглавления. Получается 64 наименования. Это то, что именно добывают и в количествах значимых. А не то, что где-то кем-то когда-то встречено как минералогическая редкость
иппаать-копать!

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
слово "прииски" употреблено неверно. Прииск - это россыпное золото. То, что промывают из рыхлых отложений старатели. В ЮАР первое золото было именно такое. Но оно быстро закончилось. И тогда в ход пошли породы коренные. То есть твёрдые, которые нужно дробить и потом уже извлекать золото. Часто - химическими методами.
поправка принимается! :-)

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Именно из него за последние 200 лет добыто, по разным оценкам, от 40% до 60% всего золота, добытого за всю историю человечества. То есть, в среднем, как раз половина.
понял, спасибо! :-)

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
По богатству и удобству ему, действительно, нет равных. В ЮАР вообще есть такое понятие "риф", которого нет нигде более. То есть некий прослой породы, типа жилы, который тянется на километры, а иногда десятки и сотни километров. Этот прослой может быть толщиной несколько десятков сантиметров или до нескольких метров. Таков, например, знаменитый "Риф Меренского" с платиной в Бушвельдском Комплексе. Который прослежен на 283 километра и имеет толщину от 2 см. до 14 м. Эти "рифы" несут в себе основную минерализацию. И разрабатываются до огромной глубины.
т.е., типа им есть повод завидовать

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Редкие земли в ЮАР имеются. Причём, тот же Витватерсранд содержит их в колоссальных количествах (оценочно - до пятой части мировых запасов иттриевых земель). Другой разговор, что добываются они мало и попутно. Добыча может быть нарощена, но опять же - попутно. Основные компоненты руд на Витватерсранде - золото и уран.
понял.

слушай, а литий там у вас берут?
Дата: 15.11.2010 13:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
иппаать-копать!
Сбрехнул я насчёт "только то, что добывается". В случае некоторых вещей, типа того же лития, указано и то, что не разрабатывается, но запасы имеются. Но таких разделов очень мало.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
т.е., типа им есть повод завидовать
Завидовать - не знаю. Но повод воевать тут у нагличан был очень и очень серьёзный :)))
Вообще говоря, такого больше нет нигде. Вообще нигде. По крайней мере - не известно. Хотя у нас в Норильске, скажем, в чём-то и не хуже (а в чём-то, может, и лучше), но вот такого как у них - нет нигде.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
слушай, а литий там у вас берут?
Запасы есть. Не шибко значительные, но есть. Но брать пока, вроде, не берут.
Дата: 15.11.2010 14:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Завидовать - не знаю. Но повод воевать тут у нагличан был очень и очень серьёзный :)))
Вообще говоря, такого больше нет нигде. Вообще нигде. По крайней мере - не известно. Хотя у нас в Норильске, скажем, в чём-то и не хуже (а в чём-то, может, и лучше), но вот такого как у них - нет нигде.
Богатые буратины! :-)
Дата: 15.11.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Богатые буратины! :-)
Чебурашки. Не буратины, а чебурашки. :)))
Дата: 15.11.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В случае некоторых вещей, типа того же лития, указано и то, что не разрабатывается, но запасы имеются. Но таких разделов очень мало
кстати, а в виде какого минерала литий в юарии имеется? И с каким содержанием на тонну?
Дата: 15.11.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Чебурашки. Не буратины, а чебурашки. :)))
Неа! Именно буратины! Де бирс - не чебурашки! :-)
Дата: 15.11.2010 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати, а в виде какого минерала литий в юарии имеется? И с каким содержанием на тонну?
Значит так: литий тут всё же добывался. С 1925 по 1961 год на одном месторождении в Северном Кейпе было добыто порядка 1000 тонн сподумена. Сподумен здесь единственный литиевый минерал, имеющийся в перспективных количествах. Общая формула его - LiAl(Si2O6).
Согласно моему гроссбуху, добывали его с содержаниями примерно 50 кг/тонну. Это не лития, а сподумена. Сподумен содержит 6-7% оксида лития (Li2O). Пробы из другого месторождения показали результаты содержания Li2O в отобранных образцах - 0,75%-0,76%.
Имеются здесь также источники, воды которых содержат литий в количествах от 2,3 до 100 мг. солей лития на литр воды. Рассол, выпаривающийся в природных условиях на одном из источников, содержит до 60 мг. Li2O на литр рассола.
Дата: 15.11.2010 14:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неа! Именно буратины! Де бирс - не чебурашки! :-)
Теперь и чебурашки богатенькие. Ибо никакой буратина не может теперь ничего добывать, не отстегнув долю чебурашкам. Хватит... Пожировали... :)
Автор: Полицейский
Дата: 15.11.2010 15:11
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Теперь и чебурашки богатенькие. Ибо никакой буратина не может теперь ничего добывать, не отстегнув долю чебурашкам. Хватит... Пожировали... :)
Угу они там со всех компаний у вас в судах какие-то несусветные компенсации требюут за эксплуатацию во времена апортеида.
Дата: 15.11.2010 15:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Ну хорошо! /с интонациями рекламы/ "...теперь - и Че Бурашки!.."
Автор: The Economist
Дата: 15.11.2010 16:05
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Угу они там со всех компаний у вас в судах какие-то несусветные компенсации требюут за эксплуатацию во времена апортеида.
И хорошо! Следует поддержать. Пусть платят. Мы же не эксплуатировали. А они да, значит пусть платят. Деньги потерянные нашими конкурентами, нам на пользу. Чебурашки же нам не конкуренты, а бриты, американе и прочие пусть платят и каются. Нам следует поддерживать чебурашек в их борьбе, я считаю. :))
Дата: 15.11.2010 17:19
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
И хорошо! Следует поддержать. Пусть платят. Мы же не эксплуатировали. А они да, значит пусть платят. Деньги потерянные нашими конкурентами, нам на пользу. Чебурашки же нам не конкуренты, а бриты, американе и прочие пусть платят и каются. Нам следует поддерживать чебурашек в их борьбе, я считаю. :))
Много Че не стребуют... Ну, настолько много, чтобы это было фатально хотя бы даже и голландцам. Про бриттов и юсовцев я вообще молчу. Они даже если выплатят, не заметят! :-/
Дата: 15.11.2010 17:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ни разу не слышал о таком. Вот если ты хочешь заниматься здесь горнорудным делом, то 26% компании должно принадлежать чебурашкам. Не хочешь - не надо. Не получишь лицензию. Чем крупнее компания, тем больше к ней требований. И подготовка кадров, и директора-чебурашки, и забота о местных общинах... Поэтому сейчас сюда активно лезут китайцы. В Зимбабве их, между прочим, уже порядка 500 000. В Африканском Союзе был крупный шухер, когда года три назад прошли слухи (с фотографиями) на тему того, что в Хараре улицы патрулируют смешанные патрули: зимбабвийские и китайские солдаты. В ответ была категорическая отказка. С даванием зуба за то, что китайских солдат не было. Солдат, может, и не было. Хрен его знает, кто это были? Может, народная китайская дружина. Просто меры принимали на случай погромов. Чтобы китайчики не пострадали. Так вот, что делают китайчики: они работают только и исключительно с правительством. Очень щедро дают взятки. И работают через совместные китайско-местноправительственные конторы. Подписывают все требования, инвестируют деньги, а в ответ выдвигают только одно требование: вся продукция добычи идёт в Китай по хорошей цене. Снимают сливки, выбирают самую богатую руду, отбивают вложения, получают прибыль (хищнически) и уходят, оставляя правительство разбираться с обязательствами перед общинами и т. д. Правительство на обязательства забивает и все довольны. Община как жила, так и живёт. Китайцы получили сырьё. Правительство всех послало. У конкретного чиновника (чиновников) осело в карманах по приличной сумме. И все довольны.
Дата: 15.11.2010 18:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поэтому сейчас сюда активно лезут китайцы. В Зимбабве их, между прочим, уже порядка 500 000.
Т.е.
"Белые для местных все на одно лицо. Приятно почувствовать на себе всю несправедливость шовинизма.

-Эй, китаеза, сфоткай меня!"

Это потому что большинство белых в Африке это китайцы?
:-)
Дата: 15.11.2010 18:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Много Че не стребуют... Ну, настолько много, чтобы это было фатально хотя бы даже и голландцам. Про бриттов и юсовцев я вообще молчу. Они даже если выплатят, не заметят! :-/
Ну, мелочь, а приятно. И пусть не единоразово просят, а вечного содержания. ))
Дата: 15.11.2010 20:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Правительство на обязательства забивает и все довольны. Община как жила, так и живёт. Китайцы получили сырьё. Правительство всех послало. У конкретного чиновника (чиновников) осело в карманах по приличной сумме. И все довольны.
Ну типа, так и у нас умеют. В России. На Украине. В Казахстане... За Белоруссию не скажу, не знаю...
Дата: 15.11.2010 21:02
Цитата:
мелочь, а приятно. И пусть не единоразово просят, а вечного содержания. ))
Они могут хоть обпроситься! Или обтребоваться! :-)

Но вот что им дадут - совершенно отдельный вопрос! :-)
Дата: 15.11.2010 21:15
Цитата:
Это потому что большинство белых в Африке это китайцы? :-)
Китайцев в Африке никогда не рассматривали как белых. Собственно, они и сами всегда подчёркивают, что они - жёлтые. Но всё, что связано с апартеидом, они ненавидят. Потому что японцы были приравнены к белым, а они - нет. :)
Дата: 15.11.2010 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Они могут хоть обпроситься! Или обтребоваться! :-)

Но вот что им дадут - совершенно отдельный вопрос! :-)
Это уже при мне было, когда здешний министр - баба, кстати, озвучила планы правительства довести обязательную долю чёрных в компаниях с 26% до 51%. Наутро лично президент выступил с речью, дескать, это она по бабской своей глупости всё перепутала. И никто ничего требоватьне собирается. Просто считают, что так было бы лучше. В принципе. Но о реализации, дескать, речи не идёт. То есть за ночь объяснили. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 05:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100