Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.05.2014 08:55
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это определенно случилось после того, как она съездила к Обаме. Идея была, что она донесет до него невозможность европейских санкций, однако приехала от него совсем в другом настроении. Видимо, Обама выложил какой-то козырь.
тех козырей только я могу представить штуки четыре. На своем уровне информированности. Наверняка, у советников Обамы информированность повыше... :-))

ЗЫ Тем более, что США совершенно не стесняются и врать, чтобы добиться своегою. вспомним "химическое оружие" в Ираке, "массовые истребления косоваров" и прочее...
Автор: sluhatch
Дата: 07.05.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"Крузенштерн" в Севастополе В ожидании праздника
http://yuhanson.livejournal.com/53763.html
У него настолько высокая осадка? Он же у Графской стоит, там глубина -- только на катере подойти
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.05.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У него настолько высокая осадка? Он же у Графской стоит, там глубина -- только на катере подойти
это не Графская, это у морвокзального причала - туда даже круизники швартуются :)
Автор: Шандор
Дата: 07.05.2014 09:08
Цитата:
Он стоит у Морвокзала, там нормальные глубины.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.05.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тех козырей только я могу представить штуки четыре. На своем уровне информированности. Наверняка, у советников Обамы информированность повыше...
Ты не забудь еще, что американская прослушка партнеров по НАТО признавалась даже официально.
Автор: Flyin
Дата: 07.05.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ты не забудь еще, что американская прослушка партнеров по НАТО признавалась даже официально.
типа, сейчас у Меркель борется личное и общественное?
Автор: Боец НФ
Дата: 07.05.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
типа, сейчас у Меркель борется личное и общественное?
Ну так ведь неизвестно, что там американцы могли услышать в ее разговорах... А вдруг она с Медведевым переспала?
Дата: 07.05.2014 09:43
Репост из ЖЖ Александра Громова (есть в России такой хороший фантаст):

Цитата:
Глазами крымчанки

Взято просто с одного форума (не политического):

Я не в тему сейчас напишу. Но мне хочется об этом написать. У нас сейчас репетиция парада идет. Авиации пригнали всякой море. Стрижи, витязи, вертолеты, в т.ч. акула ми26. Раньше когда у нас и российская и украинская армии стояли, в Крыму из самолетов были только старикашки АН26 и БЕ12 и 2 вида вертолетов. И как-то заметной разницы между украинской армией и российской не наблюдалось. Не, понятно, что российская и одета получше и боеспособной техники побольше, но превосходство было где-то на ступеньку-две. Сейчас я своими глазами увидела, что там не на ступеньку две - целая пропасть! У нас первая репетиция 4 мая была. Многие испугались, подумали, война началась. Выглядело очень внушительно! Самолетов - видов 10, наверное, + 4 вида вертолетов. И не по одному, вертолетов вообще 12 штук сразу летело. Витязи и стрижи еще покрутились чутка.
И наблюдая этот парад я почувствовала себя защищенной. Мне стало спокойно и радостно за наш город и за Крым. А еще порадовалась, что мы Крымчане, так вовремя отсоединились от ненормальных, которые пришли к власти в Украине
http://lemming-drover.livejournal.com/167893.html

Похоже, и наши начали учиться основам пи-ара?
Дата: 07.05.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну так ведь неизвестно, что там американцы могли услышать в ее разговорах... А вдруг она с Медведевым переспала?
Мечты их девичьи... Пущщай платье с пятном предъявит!
Дата: 07.05.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
/улыбаясь/ Это - один из четырех. :-))
Автор: Вовка
Дата: 07.05.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/улыбаясь/ Это - один из четырех. :-))
А я подумал, что ты скажешь: "Тогда пять" :-))
Дата: 07.05.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А я подумал, что ты скажешь: "Тогда пять" :-))
Извини. что не оправдал ожиданий.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.05.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от ach >>>
В Кувейте вроде в залив сбрасывают.
В Израиле, в Эйлате, соль, оставшуюся от опреснения, пакуют в пачки и тупо продают.
Дата: 07.05.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Прошу пардону: а что делают с солью - рассолом назад в море или где-то применимо? Вокруг Евпатории есть (были?) поля выпаривания соли, опять же чумаки вспоминаются. :-)
Обычно - рассолом назад. С конецнтрацией всего раза в 2 выше. :-))

Но бывают и "кудеса". Где-то хим-комбинат рядом ставят, где-то соль продают...
Автор: Вовка
Дата: 07.05.2014 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини. что не оправдал ожиданий.
Да ладно. Так тоже хорошо получилось. :-)
Автор: Бегемот
Дата: 07.05.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А еще порадовалась, что мы Крымчане, так вовремя отсоединились от ненормальных, которые пришли к власти в Украине
Инфовброс очередной или действительно с форума? Может ли крымчанка сказать в Украине?
Дата: 07.05.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Инфовброс очередной или действительно с форума? Может ли крымчанка сказать в Украине?
Может. Даже в России многие так говорят. Из толерантности. А крымчан долго приучали :-))

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Да ладно. Так тоже хорошо получилось. :-)
:-))
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.05.2014 12:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Украина всё больше идёт к состоянию, когда предлог "в" будет более точным...)
Автор: Коати
Дата: 07.05.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В Израиле, в Эйлате, соль, оставшуюся от опреснения, пакуют в пачки и тупо продают.
(мрачно) ею даже нельзя огурцы солить. Только каменной.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может. Даже в России многие так говорят. Из толерантности. А крымчан долго приучали :-))

:-))
Меня уж даже самого приучили. На автомате говорю...
Дата: 07.05.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А почему?

Зато можно в ванну сыпать и воображать себя в Эйлате
Дата: 07.05.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Оль, тебя обманули. Добавляют чуток соды, высаживают к бебеням весь кальций и магний в осадок, и остается вполне себе соль. Именно такой солью наши предки веками пользовались.

Сорта "беломорская" и "крымская". А "каменная" вошла в жизнь только в 20-м веке.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вы будете ужасно удивлены, если прочитаете о происхождении каменной соли как минерала. :)))
Дата: 07.05.2014 12:58
Цитата:
Зато можно в ванну сыпать и воображать себя в Эйлате
Я не была в Эйлате, у меня один хрен ЧП Краснодарского края получится. Или Крым :)
Дата: 07.05.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль, тебя обманули. Добавляют чуток соды, высаживают к бебеням весь кальций и магний в осадок, и остается вполне себе соль. Именно такой солью наши предки веками пользовались.

Сорта "беломорская" и "крымская". А "каменная" вошла в жизнь только в 20-м веке.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вы будете ужасно удивлены, если прочитаете о происхождении каменной соли как минерала. :)))
Тут еще возраст роль играет. В общем, я поняла - чтобы морской солью можно было солить огурцы. над ней еще надо поработать напильником, до этого - огурцы взрываются. Знакомая раз пыталась. :)
Автор: YoccoMotr
Дата: 07.05.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Тут еще возраст роль играет. В общем, я поняла - чтобы морской солью можно было солить огурцы. над ней еще надо поработать напильником, до этого - огурцы взрываются. Знакомая раз пыталась. :)
Не возраст, а практика... Я тоже солю только каменной...)
Дата: 07.05.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я не была в Эйлате, у меня один хрен ЧП Краснодарского края получится. Или Крым :)
Так я и говорю: воображать! ))
А чтоб из Эйлата получилось ЧП -- надо просто захватить с собой ванну бутылку Балтики 3 и чебурек :-Ь
Автор: Grey
Дата: 07.05.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Похоже, и наши начали учиться основам пи-ара?
Да в общем, пускать пыль в глаза с помощью военной техники у нас издавна умели
Дата: 07.05.2014 13:35
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
пускать пыль в глаза с помощью военной техники у нас издавна умели
/важно надув щеки/ Как мне тут авторитетно заявлял ряд знакомых либералов, это в "отсталом совке"™ просто "пыль пускали".

А теперь, как выясняется, это - передовая технология пи-ара, вотЪ!
Дата: 07.05.2014 13:35
Цитата:
А чтоб из Эйлата получилось ЧП -- надо просто захватить с собой ванну бутылку Балтики 3 и чебурек :-Ь
Гад! /и побежал за чебуреком/
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.05.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
*Кричит вслед
Па-а-ахлава медовая! Криветка-криветка-криветка! Кукуруза, кому вареная кукуруза!
Автор: Anton
Дата: 07.05.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и чтоб непременно на машинном масле зажаренный!)
Дата: 07.05.2014 13:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
и чтоб непременно на машинном масле зажаренный!)
Чебуреков на машинном масле, увы, не было. Купил два беляша.

/серьезно, купил :-))
Сейчас ем/

Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*Кричит вслед
Па-а-ахлава медовая! Криветка-криветка-криветка! Кукуруза, кому вареная кукуруза!
/напрягая иммунитет/ не действует! :-ррр
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.05.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
С одного из форумов:
" ....Позвонил немецкий спецкор в Брюсселе. Саша, я восхищаюсь вашим президентом. Если бы ты знал, что творится сейчас в ЕС! Тут паника и истерика, галстуками лбы вытирают. Еще чуть-чуть и начнут жрать, как Саакашвили.Путин столько времени молчит! Они сходят с ума. Обама несет хрень, Меркель приехала из Америки изнасилованной и недееспособной. В станах ЕС проблемы растут, как снежный ком. Против России у них нет опоры. Страх парализует разум. По коридорам только гуляет эхо: Путин молчит? Путин молчит?.."
Цитата:
Все с той же чуть надменной, но беспредельно приветливой улыбкой, улыбкой королевы, которую та дарует подданным во время торжественных процессий, Джулия пристально глядела на Джун. Она ничего не говорила. Она помнила афоризм Жанны Тэбу: "Не делай паузы, если в этом нет крайней необходимости, но уж если сделала, тяни ее сколько сможешь". Джулия, казалось, слышала, как громко бьется сердце девушки, видела, как та съеживается в своей купленной на распродаже одежде, съеживается в собственной коже.
Похоже, у нас наконец-то появилась очень толковая и грамотная команда пиарщиков, спичрайтеров и вообще аналитиков. Которые выстраивают всю линию поведения власти вообще и Путина в частности.
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.05.2014 14:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "каменная" вошла в жизнь только в 20-м веке.
Да ланна. На Урале соль несколько веков добывают.
Дата: 07.05.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да ланна. На Урале соль несколько веков добывают.
Добывают, разумеется. :-))

Только вот, олег, ДАЖЕ на 1900-й год, объем тамошней добычи не покрывал и одного процента.

ЗЫ Вопрос добычи соли на Руси я изучал специально, для книжки, так что... В курсе вопроса. Когда, где, сколько стоило, по какой технологии добывалось... :-))
Автор: Абердин
Дата: 07.05.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сообщение от Бегемот >>>

Я вот вполне толерантен, но сказать "в Кубе" могу только со строчной буквы )))
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.05.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только вот, олег, ДАЖЕ на 1900-й год, объем тамошней добычи не покрывал и одного процента.

ЗЫ Вопрос добычи соли на Руси я изучал специально, для книжки, так что... В курсе вопроса. Когда, где, сколько стоило, по какой технологии добывалось... :-))
Ну Ок. Учту ))
Автор: Шандор
Дата: 07.05.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Я вот вполне толерантен, но сказать "в Кубе" могу только со строчной буквы )))
23 года нам твердили - а в детские головы вбивали - что раз Украина теперь независимое государство, то "в", а не "на".
Многие верили.
И никак не принимали тот факт, что правила русского языка не создаются/изменяются на Банковой.
"В Кубе" это что, можно было побывать и "в Ямайке".
Как анекдот - при введении укрнациональной валюты Нацбанк через некоторое время издал статью для русскоязычных о том, что нельзя говорить "гривна", а всенепременно необходимо называть "гривня".
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.05.2014 14:21
А вот интересно, откуда это "в" взялось? Ведь ещё Шевченко писал:
"Как помру, похороните
На Украйне милой"...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100