Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 14.06.2013 07:36
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не, вы представляете себе, а??? СКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ДЕТЕЙ кормили рыбьим жиром - через слёзы, скандалы и наказания в углу.
И оказывается - всё это зря?????? Это ж хуже, чем узнать, что Деда Мороза не существует!
Маленькая кружечка тёплого раствора дрожжей с сахаром, примиряла с действительностью... Но как подозреваю, способствовала будущей алкоголизации граждан. Сейчас рыбий жир безвкусный.((())) КМК, наглийские учОныя, громко испортили воздух...
Автор: Дубль
Дата: 14.06.2013 07:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хочешь страшную правду? До сих пор дают. С этой же целью. И не только детям!
Нам не давали, - видимо в наших краях необходимости в этом нет - выработка витамина D вроде как стимулируется солнечным освещением. Наверное это характерно для более северных краев.
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2013 07:42
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Нам не давали, - видимо в наших краях необходимости в этом нет - выработка витамина D вроде как стимулируется солнечным освещением. Наверное это характерно для более северных краев.
Мне в детстве тоже не давали. Только после 40-летия...
Автор: Piligrim
Дата: 14.06.2013 08:49
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Потому в наших широтах зимой и давали. И мы своему малому весь зимний период накапывали.
Автор: Beaver
Дата: 14.06.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вопрос в том, что рано или поздно перед тобой встанет вопрос приобретения гражданства итальянского.
В Чехии, например, при приобретении гражданства надо отказываться от предыдущих.
Между Россией и Италией есть договор о двойном гражданстве.
Автор: cassyan
Дата: 14.06.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А когда он подписан, если вам несложно ответить? Вроде Интернет клевещет, что как раз нет такого договора.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.06.2013 16:48
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты что-то путаешь. Такого договора у РФ нет ни с одной из стран Европы. Вроде был с Туркменией и Таджикистаном, если не денонсирован.
Дата: 14.06.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А когда он подписан, если вам несложно ответить? Вроде Интернет клевещет, что как раз нет такого договора.
Беглый поиск действительно утверждает, что у России был такой договор только с Таджикистаном и того больше нет. Видишь, я даже не в курсе. Я вообще не занимался этим вопросом, что не мешает командиру и другим называть меня эмигрантом.
Дата: 14.06.2013 16:52
Цитата:
Ты что-то путаешь. Такого договора у РФ нет ни с одной из стран Европы. Вроде был с Туркменией и Таджикистаном, если не денонсирован.
Значит нет. Значит буду жить с разрешением на проживание. Я все еще эмигрант?
Автор: Дед Григорий
Дата: 14.06.2013 16:53
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
а какая разница? США не признют двойных гражданств в принципе, а фактически закрывают глаза на это.
Небольшое осложнени жизни - только и всего.
Автор: cassyan
Дата: 14.06.2013 17:02
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
а какая разница? США не признют двойных гражданств в принципе, а фактически закрывают глаза на это.
Я, конечно, не юрист-международник, но между "есть договор" и "нет договора" разницу вижу. Почему-то.

Вообще говоря, есть разница между двойным гражданством и вторым гражданством. В первом случае между странами имеется договор, и лицо, имеющее двойное гражданство, пользуется покровительством обеих стран, а также имеет права и обязанности гражданина обеих стран. Границы и размер покровительства определяются договором. Во втором случае гражданство одной страны для другой является, если я правильно понимаю, юридически ничтожным. В России второе гражданство не запрещено, но и не имеет никаких последствий. Скажем так, в случае чего крики "Я анчурийский гражданин! Требую анчурийского консула!" будут проигнорированы российской стороной на законном основании.
Автор: Петруха
Дата: 14.06.2013 17:08
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Есть разница между двойным гражданством и вторым-третьим и т.д. Например, у гражданина Познера их целых три, российское, американского и французское. И все легальные.
Цимес в том, как я понимаю, что на территории каждого из этих государств владелец паспорта рассматривается как гражданин ТОЛЬКО этой страны, а не какой-либо еще другой. То есть Познеру, если он пьяным попадет вытрезвитель, американский консул не поможет. ))
С налогами тоже своя свистопляска.

А двойное гражданство должно включать какие-то дополнительные договоренности. Какие - не помню.
Дата: 14.06.2013 17:10
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В России второе гражданство не запрещено
То есть - опять же, возникни у меня желание получить итальянское гражданство, отказываться от российского мне не придется.
Дата: 14.06.2013 17:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Цимес в том, как я понимаю, что на территории каждого из этих государств владелец паспорта рассматривается как гражданин ТОЛЬКО этой страны
Итальянское гражданство мне может понадобиться только для того, чтобы не переоформлять больше никогда это разрешение на проживание. Хотя ... еще сильно упростит поездки по другим странам. Но я пока еще об этом не задумывался. Хотя пиздюлей в качестве эмигранта получаю уже не первый раз.
Дата: 14.06.2013 17:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
То есть - опять же, возникни у меня желание получить итальянское гражданство, отказываться от российского мне не придется.
Это если у "макаронников" нет такого требования. Вот у румын - есть, что не мешает многим жителям Молдовы иметь два паспорта.

Это уже Сильвер лучше знает.
Дата: 14.06.2013 17:13
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Хотя пиздюлей в качестве эмигранта получаю уже не первый раз.
Голосом Велюрова: "Я же уже принёс свои извинения!" ))

ЗЫ. Я запомнил, и постараюсь этот гондурас в общении с тобой не чесать.
Дата: 14.06.2013 17:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Я запомнил, и постараюсь этот гондурас в общении с тобой не чесать.
Премного благодарен.
Дата: 14.06.2013 17:30
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Я, конечно, не юрист-международник, но между "есть договор" и "нет договора" разницу вижу. Почему-то.

Вообще говоря, есть разница между двойным гражданством и вторым гражданством. В первом случае между странами имеется договор, и лицо, имеющее двойное гражданство, пользуется покровительством обеих стран, а также имеет права и обязанности гражданина обеих стран. Границы и размер покровительства определяются договором. Во втором случае гражданство одной страны для другой является, если я правильно понимаю, юридически ничтожным. В России второе гражданство не запрещено, но и не имеет никаких последствий. Скажем так, в случае чего крики "Я анчурийский гражданин! Требую анчурийского консула!" будут проигнорированы российской стороной на законном основании.
разница, конечно, есть. Но насколько существенная?
вот, к примеру, ...нет, не буду - забанят:-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 14.06.2013 17:49
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
крики "Я анчурийский гражданин! Требую анчурийского консула!" будут проигнорированы российской стороной на законном основании.
А могли бы сказать: "Анчурийский консул? Вполне возможно, только очень, очень дорого..." )))
Дата: 14.06.2013 17:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну а кто? Как назвать человека, постоянно проживающего за границей, имеющего там собственность и не собирающегося возвращаться?
Дата: 14.06.2013 17:57
Цитата:
Ну а кто?
Что-то душно стало. Пойду я пожалуй.
Автор: nils73
Дата: 14.06.2013 18:02
Уважаемые соучастники, здесь мы видим типичный случай "наступания на хвост", что обсуждается в соседней ветке. Пользы от этого никому нет, а вред может быть. Поэтому, ни к кому прямо не обращаясь, прошу, давайте оставим "хвосты" друг друга в покое.
Дата: 14.06.2013 18:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Уважаемые соучастники, здесь мы видим типичный случай "наступания на хвост", что обсуждается в соседней ветке. Пользы от этого никому нет, а вред может быть. Поэтому, ни к кому прямо не обращаясь, прошу, давайте оставим "хвосты" друг друга в покое.
(гордо): А у меня вообще хвоста нет, корниш рекс, королевская порода!
Автор: lancer
Дата: 14.06.2013 18:23
Цитата:
Ну а кто?
(голосом слонёнка из мультика) Человек, постоянно проживающий за границей, и имеющий там собственность", извините. Остальное - ксмет алса! Как-то так....
Дата: 14.06.2013 18:26
Цитата:
Ну а кто? Как назвать человека, постоянно проживающего за границей, имеющего там собственность и не собирающегося возвращаться?
Не так. Эмигрант - это состояние души, а не уныло-правовое понятие. Биве до этого очень далеко.
Автор: Летчик запаса
Дата: 14.06.2013 18:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эмигрант - это состояние души, а не уныло-правовое понятие.
Предполагаю: эмигрантом человек становится, когда страну, в которую переехал, начинает считать и называть своей, а страну рождения - считать и называть чужой.
Т.е. тут даже гражданство не важно.
Например, белогвардейские офицеры, оказавшиеся во Франции и т.п., не эмигранты в полном смысле, а скорее, беженцы. Они в большинстве до конца жизни считали себя русскими и своей страной Россию, а Францию - "чужбиной".
А вот классические иммигранты в САСШ (эмигранты из Ирландии, Италии, Германии и т.п.) наоборот, едва сойдя с парохода, искренне и с гордостью считали себя и называли себя "я - американец!". Хотя у многих гражданства еще не было. Вот они - именно эмигранты.
Автор: nils73
Дата: 14.06.2013 18:50
Цитата:
"Хвост" есть у всех, он может быть просто очень маленьким :) Желание дергать кого-либо за хвост, по-видимому, тоже заложено природой в каждого. Но, как мне кажется, надо, насколько это возможно, стараться это желание подавлять.

Даже совершенно пренебрежимо малый конфликт может развиться в что-либо больше. Несколько средних конфликтов могут слиться в один большой и т.д. Т.е. то, что кажется почти смешным, может в отдаленном будущем иметь следствием, например, гражданскую войну.

Мне было очень неприятно видеть во что "желание дергать за хвост" превращается в большом масштабе. Разводить противников и чистить расставленные ими потом минные поля это не есть то, что можно рекомендовать всем как интересное занятие. Так получилось, что для моих коллег участие в войне определялось не количеством убитых противников, а количеством людей, которым не позволили убить друг друга. Возможно поэтому у меня образовалось отвращение при виде каких-либо конфликтов (даже простейших) или при виде стремления конфликт организовать.
Автор: gin_tonic
Дата: 14.06.2013 18:52
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Если говорить о втором-третьем и последующих гражданствах, то США не заставляют отказываться от предыдущих гражданств при получении американского. Но вот получение других гражданств ПОСЛЕ получения американского может служить причиной для того, чтобы забрали американский паспорт.
Дата: 14.06.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Предполагаю: эмигрантом человек становится, когда страну, в которую переехал, начинает считать и называть своей, а страну рождения - считать и называть чужой.
Т.е. тут даже гражданство не важно.
Более того, даже и уезжать не требуется. Есть такой термин - "внутренняя эмиграция", так разного рода диссида этим даже гордилась и бравировала.
Дата: 14.06.2013 19:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не так. Эмигрант - это состояние души, а не уныло-правовое понятие. Биве до этого очень далеко.
С этим готов согласиться.
Дата: 14.06.2013 19:33
Цитата:
Хвост есть у всех. У кого-то павлиний, у кого-то, как у бобра, большой и плоский, на который очень легко случайно наступить, у кого-то поросячий с левым винтом, а у вас так и вообще – не хвост… (и покраснел)
Дата: 14.06.2013 19:34
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Мне было очень неприятно видеть во что "желание дергать за хвост" превращается в большом масштабе. Разводить противников и чистить расставленные ими потом минные поля это не есть то, что можно рекомендовать всем как интересное занятие. Так получилось, что для моих коллег участие в войне определялось не количеством убитых противников, а количеством людей, которым не позволили убить друг друга. Возможно поэтому у меня образовалось отвращение при виде каких-либо конфликтов (даже простейших) или при виде стремления конфликт организовать.
Больших пацифистов, чем военные, вообще не бывает, потому что они точно знают, что такое война. Штабные и политики не в счет.
С другой стороны, приходится признать, что войны, иначе - организованное насилие - неотъемлемая часть человеческого социума. Войны были всегда.
То, что появление ЯО сдерживает страны от большой войны почти век, так просто миру не пройдет. Накопленное социальное напряжение обязательно будет сброшено, и в какой это будет форме - не знаю. Скорее всего, нас ждет мятежевойна с представителями мусульманских этносов.
Дата: 14.06.2013 19:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хвост есть у всех. У кого-то павлиний, у кого-то, как у бобра, большой и плоский, на который очень легко случайно наступить, у кого-то поросячий с левым винтом, а у вас так и вообще – не хвост… (и покраснел)
Линза Люнеберга?
Дата: 14.06.2013 19:40
Цитата:
Линза Люнеберга?
Э-э-э, тоже в некотором роде фигура вращения, но не линза.
Автор: grb
Дата: 14.06.2013 20:10
Цитата:
С этим готов согласиться.
О, а остальное - просто место жительства. У меня куча знакомых, живущих с видом на жительство, как белорусов в Европах и России, так и россиян и украинцев в Беларуси. Эмигрантами из всех них можно назвать только одну пару, причём в России
Автор: svh75
Дата: 14.06.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Итальянское гражданство мне может понадобиться только для того, чтобы не переоформлять больше никогда это разрешение на проживание. Хотя ... еще сильно упростит поездки по другим странам.
А вот кстати, давно хотел спросить у человека, лично с этим соприкасающимся. Допустим, если у человека есть ПМЖ в одной из стран Шенгена, то по Шенгену он, понятно, ездит без проблем. Но гражданство у него российское. Так вот, в случае, если он хочет получить визу, скажем, в Британию или США, он может это сделать в своей шенгенской стране, или придется ехать в Россию?
Дата: 14.06.2013 20:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О, а остальное - просто место жительства. У меня куча знакомых, живущих с видом на жительство, как белорусов в Европах и России, так и россиян и украинцев в Беларуси. Эмигрантами из всех них можно назвать только одну пару, причём в России
Не-е, Россия, Украина и Белоруссия - это по сути одна страна, гримасой политики разделенная на три части. Народ-то один.
Автор: grb
Дата: 14.06.2013 20:25
Цитата:
Не-е, Россия, Украина и Белоруссия - это по сути одна страна, гримасой политики разделенная на три части. Народ-то один.
Ну, тут широкое поле для дискуссии, скажем так. Но упомянутая пара именно эмигранты в стиле "сраная беларашка"
Дата: 14.06.2013 20:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А вот кстати, давно хотел спросить у человека, лично с этим соприкасающимся. Допустим, если у человека есть ПМЖ в одной из стран Шенгена, то по Шенгену он, понятно, ездит без проблем. Но гражданство у него российское. Так вот, в случае, если он хочет получить визу, скажем, в Британию или США, он может это сделать в своей шенгенской стране, или придется ехать в Россию?
я так думаю, что не нужно.
Я работал с парнем из Киева, который был женат(а, возможно, женат и до сих пор - это было почти 20 лет назад) на стюардессе одной из больших компаний.
У него было гражданство Украины и гринкарта, а она - американка. Так вот, они могли летать повсюду забесплатно, однако проблема была в его гражданстве. Он все время ругался, когда они планировали поездку в какую-нибудь страну и поездка срывалась только из-за того, что ему вовремя не давали визу.
Ясно, что он не летал в Киев каждый раз, ибо проделывали они это почти каждый месяц.
Дата: 14.06.2013 21:35
Токио. 14 июня. FINMARKET.RU - Японии, от которой зависит судьбы мировых рынков, нужно срочно объявить дефолт, уверены экономисты. Несмотря на то, что по стране наверняка прокатится волна самоубийств, средний класс сократится, а безработица может привести к государственному перевороту, дефолт спасет больше жизней японцев и мировые рынки от обвала. И даже если экономика и дальше будет восстанавливаться, страна скоро не сможет обслуживать свой квадрилионный долг.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=312586

Часовой пояс GMT +2, время: 15:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100