![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Небольшое осложнени жизни - только и всего. |
|
Цитата:
Вообще говоря, есть разница между двойным гражданством и вторым гражданством. В первом случае между странами имеется договор, и лицо, имеющее двойное гражданство, пользуется покровительством обеих стран, а также имеет права и обязанности гражданина обеих стран. Границы и размер покровительства определяются договором. Во втором случае гражданство одной страны для другой является, если я правильно понимаю, юридически ничтожным. В России второе гражданство не запрещено, но и не имеет никаких последствий. Скажем так, в случае чего крики "Я анчурийский гражданин! Требую анчурийского консула!" будут проигнорированы российской стороной на законном основании. |
|
Цитата:
Цимес в том, как я понимаю, что на территории каждого из этих государств владелец паспорта рассматривается как гражданин ТОЛЬКО этой страны, а не какой-либо еще другой. То есть Познеру, если он пьяным попадет вытрезвитель, американский консул не поможет. )) С налогами тоже своя свистопляска. А двойное гражданство должно включать какие-то дополнительные договоренности. Какие - не помню. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это уже Сильвер лучше знает. |
|
Цитата:
вот, к примеру, ...нет, не буду - забанят:-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Уважаемые соучастники, здесь мы видим типичный случай "наступания на хвост", что обсуждается в соседней ветке. Пользы от этого никому нет, а вред может быть. Поэтому, ни к кому прямо не обращаясь, прошу, давайте оставим "хвосты" друг друга в покое. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. тут даже гражданство не важно. Например, белогвардейские офицеры, оказавшиеся во Франции и т.п., не эмигранты в полном смысле, а скорее, беженцы. Они в большинстве до конца жизни считали себя русскими и своей страной Россию, а Францию - "чужбиной". А вот классические иммигранты в САСШ (эмигранты из Ирландии, Италии, Германии и т.п.) наоборот, едва сойдя с парохода, искренне и с гордостью считали себя и называли себя "я - американец!". Хотя у многих гражданства еще не было. Вот они - именно эмигранты. |
|
Цитата:
Даже совершенно пренебрежимо малый конфликт может развиться в что-либо больше. Несколько средних конфликтов могут слиться в один большой и т.д. Т.е. то, что кажется почти смешным, может в отдаленном будущем иметь следствием, например, гражданскую войну. Мне было очень неприятно видеть во что "желание дергать за хвост" превращается в большом масштабе. Разводить противников и чистить расставленные ими потом минные поля это не есть то, что можно рекомендовать всем как интересное занятие. Так получилось, что для моих коллег участие в войне определялось не количеством убитых противников, а количеством людей, которым не позволили убить друг друга. Возможно поэтому у меня образовалось отвращение при виде каких-либо конфликтов (даже простейших) или при виде стремления конфликт организовать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С другой стороны, приходится признать, что войны, иначе - организованное насилие - неотъемлемая часть человеческого социума. Войны были всегда. То, что появление ЯО сдерживает страны от большой войны почти век, так просто миру не пройдет. Накопленное социальное напряжение обязательно будет сброшено, и в какой это будет форме - не знаю. Скорее всего, нас ждет мятежевойна с представителями мусульманских этносов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я работал с парнем из Киева, который был женат(а, возможно, женат и до сих пор - это было почти 20 лет назад) на стюардессе одной из больших компаний. У него было гражданство Украины и гринкарта, а она - американка. Так вот, они могли летать повсюду забесплатно, однако проблема была в его гражданстве. Он все время ругался, когда они планировали поездку в какую-нибудь страну и поездка срывалась только из-за того, что ему вовремя не давали визу. Ясно, что он не летал в Киев каждый раз, ибо проделывали они это почти каждый месяц. |
|
Токио. 14 июня. FINMARKET.RU - Японии, от которой зависит судьбы мировых рынков, нужно срочно объявить дефолт, уверены экономисты. Несмотря на то, что по стране наверняка прокатится волна самоубийств, средний класс сократится, а безработица может привести к государственному перевороту, дефолт спасет больше жизней японцев и мировые рынки от обвала. И даже если экономика и дальше будет восстанавливаться, страна скоро не сможет обслуживать свой квадрилионный долг. Смотрите оригинал материала на |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |