![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Честно, я этого не видел, только рассказали очевидцы из наших. Я на другом фронте работ занят был. Да. Видел последствия... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Типа спать. Сцуко... |
|
Цитата:
Газ-51 разгонял до 90 :-)) На бывшем аэродроме правда, с "подсосом" :-)) Вообще повезло с антиквариатом: ЗиС-151, ЗиС-150, МАЗ-200 (ууу, колун хренов), Газ-51 (имени Молотова еще), такой же Газ-69. Шишига - за счастье была :-). А 151 на 70 начинал махать крыльями :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это мне дед рассказывал, у него в транспортном цеху такие были :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Звук нового синтезатора очень близок к классике (хотя супруга ворчит -не то, мол), зато целых два плюса для меня лично - вес 23 кг с подставкой - а у меня 5-й этаж без лифта, и отключение внешних динамиков при включении наушников.)))Рррекомендую )) Ну и куча всяких встроенных звуков, от гитары до ударных. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В бытность студенческую отправились как-то ребята ночью "за добавить". Идти до ларька минут 10. Пропали часа на полтора. Когда мы уже стали беспокоиться и подумывать об идти на выручку, ребята вернулись. с двумя литрами хорошей водки, хотя денег было на литр плохой. Допрос показал, что их попросили случайные прохожие (!) поднять пианино на 7-й этаж. в 2 ночи!!! Без лифта!!! Правда, денег всё-таки дали )))Хоть и не много. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Поубивал бы косоголовых программеров длинка. Нормальный такой коммутатор dgs, недешевый, вёбморда вполне пригодна для конфигурирования. И вот бля, завершающий тык в кнопу "сохранить конфиг". Загружается java, а во всех новых браузерах java блокирована по безопасности... И всё, никто никуда не сохраняет. А накуя java - а чтобы прогресс-индикатор сохранения нарисовать... Бля... Приходится лезть телнетом... |
| Не ходите в салоны ноготкова. Это братцы - лютый киздец на местах. История - купил наушники для плеера, цена вопроса 190р - затычки. Благо рядом, проверил - одно ухо не поёт, померил тестером - обрыв. Пошел взад сдавать. Нерусский продавец тупо тупил, было полчаса от покупки до сдачи. Я ему показал тестер из кармана, и измерения, он сказал что это не показатель. Я ему предложил вежливо - на своём оборудовании проверь... Долго под прилавком рыл елефоны, найдя нужный разъем. Тут уже хохотался я, он выбрал модель четырехконтактную. Потом попросил у меня плеер, на котором не поёт :) А параллельно развивался дикий скандал по поводу ремонта смартфона, и еще пара тёть просила жалобную книгу. Этот североказахстанец Айдар делал круглые глаза, и бегал за советом к злой русской тёте. В общем - не сеть салонов уже... Я час протратил на покупку и возврат денег, плюнул и ушел в другую сеть. Взял наушники со стенда, подошел к кассе, и уже почти транзакция прошла - я крикнул - а мне не такое надо, не затычки, в них спать неудобно. Вернулся в зал, и за мной вьюном прилетел консультант... Мы ходили вдоль рядов наушников, и он меня уговорил за 250р, но не вставыши в ухи, в них спать неудобно... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это уже не попса, а генератор инфразвука какой-то... В наушниках такое слушать - ИМХО каша на месте межушного ганглия после 1 минуты образуется. Впрочем, может, у этого "любителя" в голове каша уже изначально была, и ему не страшно. |
|
Сегодня один человек сказал фразу что-то вроде "Прлавки сегдня пстые нрд едт с смкми на дчи". Я выразил удивление: зачем народу для поездок на дачи нужно сметать всё в магазинах как в эпоху "колбасных электричек"? Оказалось, фраза подразумевала 3 не связанных между собой утверждения: /в мыслях сказавшего/ 1) что в магазинах раскупили еду на праздники, и 2) народ разъезжается на праздники за город, и 3) объединяет эти 2 утверждения 3е не высказанное (которое я видимо должен был услышать телепатически) то, что оба "про праздники". На вопрос "Почему бы ЭТО было не сказать нормально?" отвечено: Сейчас ритм жизни такой. Задумался. По наблюдениям, люди стали в крайние 3-5-7-10 лет говорить рваными словами, с "проглоченными" окончаниями/гласными, учащая скороговорку и сливая слова в одно, выбратывая паузы. Что продаваны, манагеры, рекламщики по телефону и т. п. говорят "скргвркй" - не новость. Это "время деньги", плюс желание вложить 10 фраз во время, предназначенное для одной. Причины этого явления понятны. В основном явление - у молодежи. (Ну фиг с ней, не наш круг общения.) Но на этот "язк" уже переходят окружающие. И говорят на нём, когда в спешке и "скргврк" нет никакой нужды. Какой-то "новояз" возникает. В связи с вышеизложенным 2 вопроса. 1) что делать людям, привыкшим говорить не на "новоязе эпохи чистогана", а учившихся разговаривать и разговаривающих на "устаревшем" языке "докоммерческой эпохи", и 2) нормально ли это явление "новояз", и если нет - то как с ним быть. |
|
Цитата:
Учимся говорить, как истинные петербуржцы: 1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом. 2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?". 3. Целый ряд идиоматических выражений типа: "твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом. 4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций". 5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту. 6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: – "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как – "Ох, и плутоват же ты, шельма!"; – "Баран, за базар ответишь?!" – "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций"; – "Тормоз ты редкостный" – "Да вы просто рутинер, милейший!"; – "Сам понял, что сказал, дебил?" – "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности". 7. Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!". Говорите и пишите по-русски правильно! :)) |
|
Цитата:
:))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Вот какими кажутся мне прекрасные, поривистые, экспансивные одесситы. Единственный их недостаток - это, что они не умеют говорить по-русски, но так как они разговаривают больше руками, этот недостаток не так бросается в глаза. Одессит скажет вам: - Вместо того, чтобы с мине смеяться, вы би лучше указали для мине виход... И если бы даже вы его не поняли - его конечности, пущенные в ход с быстротой ветряной мельницы, объяснят вам все непонятные места этой фразы. Если одессит скажет слово: - Мило. Вы не должны думать, что ему что-нибудь понравилось. Нет. Сопровождающая это слово жестикуляция руками объяснит вам, что одесситу нужно мыло, чтобы вымыть руки. Игнорирование одесситом буквы "ы" сбивает с толку только собак. Именно, когда одессит скажет при собаке слово "пиль", она, обыкновенно, бросается, сломя голову, по указанному направлению. А бедный одессит просто указывал на лежащий по дороге слой пыли...". :-> |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Молодой человек, Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими идиомами. - Чё? - Да, именно это я и имела в виду… Ж8) |
|
Цитата:
- Вам этого недоступно - Почему? -Потому что Вы быдло - Это еще почему? - Вот у Вас девушка есть? - Нет... - А телка? - Да! - Вопросы? неточное, конечно цитирование |
|
Анекдоты и "позвольте - пожалуйста как при царском режиме" это, конечно, хорошо, но сути проблемы они не решают. А ведь это реальная проблема, и если так дальше пойдет - она встанет в полный рост. Никогда с вами не случалось, когда приходите куда-нибудь - в сберкассу, в поликлинику, в "Связной", в агентство по продаже авиабилетов или еще куда - а там сидит вот такое "молодое-современое-в ритме клиповое" и начинает с вами изъяснятося на этом "новоязе" с проглоченными гласными/окончаниями и с несказанными "догадайся мол сама" целыми фразами? Еще нет? Случится! Потому что чем дальше - тем "клиповых" становится больше, "новояз" распространяется и на мОлодежь (она на "новоязе" уже думает), и заражает старших (вынужденных в этой "языковой среде" среди мОлоди вариться). Да, ПОКА еще есть "нормальные" среди операционистов/продавц... виноват, манагеров/просто окружающих - можно, отчаявшись понять "абркдбр", которую несет "клиповый", позвать кого-нибудь, говорящего нормально. А когда "нормальных" не станет? Когда они ВСЕ станут такими? Придется учиться "вникать" в "новояз". ПОКА еще можно исключить общение с "клиповыми". Например, я отказался покупать авиабилеты в агентстве - после мучений с "новоязными" манагерами - и к тому времени развилась покупка билетов по Интернету. Но это ПОКА. Пока "новояз" не проник в "грммтк" и письма/сайты не начали писать на нем. Кстати, признаки этого процесса уже есть: я имею в виду попытки ввода "новых правил" по которым "пишется как слышится" и т. д. Я, кстати, заметил еще, что никакой "экономии времени" (аргумент "новоязных") этот "новояз" не приносит. Скорее, наоборот. Когда встречаются "клиповый" и "носитель древнерусского" - "клиповый" теряет массу времени, пытаясь разьяснить, что именно он имеет в виду и что именно он сказал. Думаете, когда встречаются ДВА "клиповых" - они, так сказать, "говорят на одном языке"? Фиг там. Так же тормозят и друг друга "не втыкают". Время, затраченное по сравнению с внятно, четко выраженными фразами на "новоязный" диалог, ЕЩЕ более увеличивается. Вместо "экономии времени" получается его 2х-, 3х-, 4хкратный расход. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...для русского языка не страшны ни поток заимствований и жаргонизмов, ни вообще те большие и, главное, быстрые изменения, которые в нем происходят. Русский язык «переварит» все это, что-то сохранив, что-то отбросив, выработает, наконец, новые нормы, и на место хаоса придет стабильность. Кроме того, даже в хаосе можно найти положительные стороны, поскольку в нем ярко реализуются творческие возможности языка, несдерживаемые строгими нормами" |
|
Цитата:
Цитата:
Я пока комбинирую методы: "вникаю" (но чем дальше, тем с годами сложнее), переспрашиваю, задаю вопросы, подразумевающие простейшие ответы "да/нет" и т. п. Недавно задумался над тем, что к этим методам приходится прибегать всё чаще и во всё больших местах. Сравнил периоды "год назад", "два года", "три года" и т. д. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Свара. Специальная разгрузочная тема
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |