Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Свара. Специальная разгрузочная тема
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 27.04.2015 21:41
Re: Свара. Специальная разгрузочная тема
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты, это...
Представь себе, что это белый автобус типа ПАЗ, а следы на нем - только красного цвета. ;))
http://ic.pics.livejournal.com/panze...7_original.jpg
Честно, я этого не видел, только рассказали очевидцы из наших. Я на другом фронте работ занят был.
Да.
Видел последствия...
Автор: lancer
Дата: 27.04.2015 21:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Представь себе
Представил.

Всё равно. Отдыхать - хоть чего делай, а заставляй себя.
Дата: 27.04.2015 21:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Отдыхать - хоть чего делай, а заставляй себя.
Пытаюсь...
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.04.2015 22:07
Цитата:
Пытаюсь...
Может, валерьяночки какой-нибудь?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.04.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Причем, желательно с пятью звездочками. Грамм так писят-сто.
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В его-то массу? на три можно смело умножать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.04.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
"Четыреста капель валерьянки, и салат"
Дата: 27.04.2015 22:18
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Арарат, 3 года, 0,7. Закончился, ща пойду...
Типа спать. Сцуко...
Автор: sluhatch
Дата: 27.04.2015 22:24
Цитата:
ща пойду...
Типа спать. Сцуко...
Давай-давай! Ибо нефиг, отдыхать надо.
Дата: 27.04.2015 22:27
Цитата:
Або ванну горячую... Расслабляет и в сон клонит - будьте-нате...
Автор: Hit282
Дата: 27.04.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===возможно. Я на ней не ездил. Только на 52-м. Но даже 70кмч на таком казались запредельными))
Фиии :-)
Газ-51 разгонял до 90 :-)) На бывшем аэродроме правда, с "подсосом" :-)) Вообще повезло с антиквариатом: ЗиС-151, ЗиС-150, МАЗ-200 (ууу, колун хренов), Газ-51 (имени Молотова еще), такой же Газ-69. Шишига - за счастье была :-). А 151 на 70 начинал махать крыльями :-))
Дата: 27.04.2015 22:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Або ванну горячую... Расслабляет и в сон клонит - будьте-нате...
только НЕ ПОСЛЕ валерьянки в пьять звездочек
Дата: 27.04.2015 23:11
Цитата:
только НЕ ПОСЛЕ валерьянки в пьять звездочек
Да. Это я погорячился. Строго отдельно.
Автор: solist
Дата: 28.04.2015 00:03
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
МАЗ-200 (ууу, колун хренов)
Это который в "Дело Румянцева" снялся? Он периодически способность тормозить терял, что в фильме и показано, кстати. У него пневмотормоза были и их трубки были хрупкими, периодически обламывались и если водитель этого вовремя не замечал, то воздух уходил и все, тормозить приходилось об деревья и столбы. А еще у него была прикольная возможность завести двигло не в ту сторону.
Это мне дед рассказывал, у него в транспортном цеху такие были :)
Автор: Hit282
Дата: 28.04.2015 01:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А еще у него была прикольная возможность завести двигло не в ту сторону.
Угу - двухтактный турбодизель с насос-форсунками. На уклоне на передачу горяченького - и ффсе. Еще вразнос любил ходить - специальная заслонка во впускном тракте, для аварийного останова (нихрена не работало :-) ). И руль без усилителя, от совсем... сууки...
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2015 05:37
Цитата:
Банальная драка переросла в межэтнический конфликт..
Родные видели колонну военной техники в день выборов. Грешат на разборки. Больно сильно туточки солнце печёт на головки.
Автор: medbrat75
Дата: 28.04.2015 06:33
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не измерял, конечно, но как мне кажется. Уровень звука от обычной пианинЫ, во время занятий навряд ли будет превышать 40-50 дБ. И бесит скорее всего не уровень шума, а N кратное повторение умца-умца-умцаца. :) Приходится мириться. :)
Для дочери спецом приобрёл цЫфровое Casio, с молоточковым механизмом. До этого был какой-то породистый польский механизм, чуть ли не довоенный, но он не пережил переездов - трещина в раме, звук начинал плыть чуть ли не сразу после настройки. Вот ЭТО - пытка.
Звук нового синтезатора очень близок к классике (хотя супруга ворчит -не то, мол), зато целых два плюса для меня лично - вес 23 кг с подставкой - а у меня 5-й этаж без лифта, и отключение внешних динамиков при включении наушников.)))Рррекомендую )) Ну и куча всяких встроенных звуков, от гитары до ударных.
Автор: серегин
Дата: 28.04.2015 07:12
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Звук нового синтезатора очень близок к классике (хотя супруга ворчит -не то, мол)
Это будет следующий этап. У нас педагог классической школы. Настаивает на инструменте нормальном. Вот если года через 3 тяга не пропадет, то куплю синтезатор. Но с таким характером как у моей дочери...это очень рисковое приобретение. А цыганочку и собачий вальс я и без синтезатора сыграю :)
Автор: Baloo
Дата: 28.04.2015 07:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А цыганочку и собачий вальс я и без синтезатора сыграю
Я и говорю, что пианино не зло. И синтезатор не зло. А вот попса зло! Кровать вибрирует, кадысь оне свою шарманку заводють. И заводят оне ночью, кадысь спать надо.
Дата: 28.04.2015 07:24
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
До этого был какой-то породистый польский механизм, чуть ли не довоенный
кстати, пока настройщик дома был, я смотрел в инете фото инструментов, которые в городе продаются. И один был, судя по объявлению, немецкий 1865 года. Мастер глянул фотку и резюмировал, герб с датой, это герб фабрики. Одного взгляда ему хватило чтобы сказать, что инструмент сделан после 1913 года и так далее. Я же если рояль от фортепьяны отличу, то уже хорошо
Автор: medbrat75
Дата: 28.04.2015 08:39
В бытность студенческую отправились как-то ребята ночью "за добавить". Идти до ларька минут 10. Пропали часа на полтора. Когда мы уже стали беспокоиться и подумывать об идти на выручку, ребята вернулись. с двумя литрами хорошей водки, хотя денег было на литр плохой. Допрос показал, что их попросили случайные прохожие (!) поднять пианино на 7-й этаж. в 2 ночи!!! Без лифта!!! Правда, денег всё-таки дали )))Хоть и не много.
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2015 09:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, пока настройщик дома был, я смотрел в инете фото инструментов, которые в городе продаются. И один был, судя по объявлению, немецкий 1865 года. Мастер глянул фотку и резюмировал, герб с датой, это герб фабрики. Одного взгляда ему хватило чтобы сказать, что инструмент сделан после 1913 года и так далее. Я же если рояль от фортепьяны отличу, то уже хорошо
Старых инструментов в больших городах продается довольно много и довольно дешево. Проблема в том, что пользоваться ими без сложного дорогостоящего восстановления нельзя.
Дата: 28.04.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Проблема в том, что пользоваться ими без сложного дорогостоящего восстановления нельзя.
Я так понял, что они ищут инструменты с целыми механизмами, и основной ремонт это косметика и настройка
Автор: YuryD
Дата: 29.04.2015 11:14
Поубивал бы косоголовых программеров длинка. Нормальный такой коммутатор dgs, недешевый, вёбморда вполне пригодна для конфигурирования. И вот бля, завершающий тык в кнопу "сохранить конфиг". Загружается java, а во всех новых браузерах java блокирована по безопасности... И всё, никто никуда не сохраняет. А накуя java - а чтобы прогресс-индикатор сохранения нарисовать... Бля... Приходится лезть телнетом...
Дата: 30.04.2015 16:06
Не ходите в салоны ноготкова. Это братцы - лютый киздец на местах. История - купил наушники для плеера, цена вопроса 190р - затычки. Благо рядом, проверил - одно ухо не поёт, померил тестером - обрыв. Пошел взад сдавать. Нерусский продавец тупо тупил, было полчаса от покупки до сдачи. Я ему показал тестер из кармана, и измерения, он сказал что это не показатель. Я ему предложил вежливо - на своём оборудовании проверь... Долго под прилавком рыл елефоны, найдя нужный разъем. Тут уже хохотался я, он выбрал модель четырехконтактную. Потом попросил у меня плеер, на котором не поёт :) А параллельно развивался дикий скандал по поводу ремонта смартфона, и еще пара тёть просила жалобную книгу. Этот североказахстанец Айдар делал круглые глаза, и бегал за советом к злой русской тёте. В общем - не сеть салонов уже... Я час протратил на покупку и возврат денег, плюнул и ушел в другую сеть. Взял наушники со стенда, подошел к кассе, и уже почти транзакция прошла - я крикнул - а мне не такое надо, не затычки, в них спать неудобно. Вернулся в зал, и за мной вьюном прилетел консультант... Мы ходили вдоль рядов наушников, и он меня уговорил за 250р, но не вставыши в ухи, в них спать неудобно...
Автор: WeaponMaster
Дата: 30.04.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... Мы ходили вдоль рядов наушников, и он меня уговорил за 250р, но не вставыши в ухи, в них спать неудобно...
Вы звери, господа… ©
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.04.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
вот попса зло! Кровать вибрирует, кадысь оне свою шарманку заводють.
У нас в доме завёлся один "любитель". Аккуратно включает - днём, правда - своё "тунц-тунц-тунц". Низы такие, что через несколько этажей стёкла дрожат. Сквозь воду в ванной пробивает.
Это уже не попса, а генератор инфразвука какой-то... В наушниках такое слушать - ИМХО каша на месте межушного ганглия после 1 минуты образуется. Впрочем, может, у этого "любителя" в голове каша уже изначально была, и ему не страшно.
Дата: 30.04.2015 20:18
Сегодня один человек сказал фразу что-то вроде "Прлавки сегдня пстые нрд едт с смкми на дчи". Я выразил удивление: зачем народу для поездок на дачи нужно сметать всё в магазинах как в эпоху "колбасных электричек"?
Оказалось, фраза подразумевала 3 не связанных между собой утверждения: /в мыслях сказавшего/ 1) что в магазинах раскупили еду на праздники, и 2) народ разъезжается на праздники за город, и 3) объединяет эти 2 утверждения 3е не высказанное (которое я видимо должен был услышать телепатически) то, что оба "про праздники".
На вопрос "Почему бы ЭТО было не сказать нормально?" отвечено: Сейчас ритм жизни такой.

Задумался.
По наблюдениям, люди стали в крайние 3-5-7-10 лет говорить рваными словами, с "проглоченными" окончаниями/гласными, учащая скороговорку и сливая слова в одно, выбратывая паузы. Что продаваны, манагеры, рекламщики по телефону и т. п. говорят "скргвркй" - не новость. Это "время деньги", плюс желание вложить 10 фраз во время, предназначенное для одной. Причины этого явления понятны. В основном явление - у молодежи. (Ну фиг с ней, не наш круг общения.)
Но на этот "язк" уже переходят окружающие. И говорят на нём, когда в спешке и "скргврк" нет никакой нужды.
Какой-то "новояз" возникает.
В связи с вышеизложенным 2 вопроса. 1) что делать людям, привыкшим говорить не на "новоязе эпохи чистогана", а учившихся разговаривать и разговаривающих на "устаревшем" языке "докоммерческой эпохи", и 2) нормально ли это явление "новояз", и если нет - то как с ним быть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.04.2015 20:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В связи с вышеизложенным 2 вопроса. 1) что делать людям, привыкшим говорить не на "новоязе эпохи чистогана", а учившихся разговаривать и разговаривающих на "устаревшем" языке "докоммерческой эпохи", и 2) нормально ли это явление "новояз", и если нет - то как с ним быть.
Для начала ввести в свой лексикон следующие выражения:
Учимся говорить, как истинные петербуржцы:

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3. Целый ряд идиоматических выражений типа: "твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

4. В ходе научного спора, аргумент "Я тебя сейчас в асфальт закатаю!" правильнее заменить фразой: "Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций".

5. Часто мы просим друзей и родных: "Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом". Это неправильно.. Просить об одолжении необходимо так:"Дружище, да не будет тебе в тягость..." и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
– "Ну ты, вонючий урод" должно произноситься, как – "Ох, и плутоват же ты, шельма!";
– "Баран, за базар ответишь?!" – "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
– "Тормоз ты редкостный" – "Да вы просто рутинер, милейший!";
– "Сам понял, что сказал, дебил?" – "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".

7. Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: "Вот это попа (ноги, грудь)!" - переводятся вот так: "Лично я экзальтирован её инвенцией!".
Говорите и пишите по-русски правильно!

:))
Дата: 30.04.2015 20:45
Цитата:
Учимся говорить, как истинные петербуржцы:
Настоящий петербуржец никогда не скажет "ёб твою мать!", он скажет "Я Вам в отцы гожусь!"

:)))
Автор: третий
Дата: 30.04.2015 21:01
Цитата:
Сегодня один человек сказал фразу что-то вроде "Прлавки сегдня пстые нрд едт с смкми на дчи". Я выразил удивление: зачем народу для поездок на дачи нужно сметать всё в магазинах как в эпоху "колбасных электричек"?
Оказалось, фраза подразумевала 3 не связанных между собой утверждения: /в мыслях сказавшего/ 1) что в магазинах раскупили еду на праздники, и 2) народ разъезжается на праздники за город, и 3) объединяет эти 2 утверждения 3е не высказанное (которое я видимо должен был услышать телепатически) то, что оба "про праздники".
На вопрос "Почему бы ЭТО было не сказать нормально?" отвечено: Сейчас ритм жизни такой.

Задумался.
По наблюдениям, люди стали в крайние 3-5-7-10 лет говорить рваными словами, с "проглоченными" окончаниями/гласными, учащая скороговорку и сливая слова в одно, выбратывая паузы. Что продаваны, манагеры, рекламщики по телефону и т. п. говорят "скргвркй" - не новость. Это "время деньги", плюс желание вложить 10 фраз во время, предназначенное для одной. Причины этого явления понятны. В основном явление - у молодежи. (Ну фиг с ней, не наш круг общения.)
Но на этот "язк" уже переходят окружающие. И говорят на нём, когда в спешке и "скргврк" нет никакой нужды.
Какой-то "новояз" возникает.
Это, так называемое "клиповое мышление".
Дата: 30.04.2015 22:30
Цитата:
Учимся говорить, как истинные петербуржцы
Увы, сие доступно не всем.
"Вот какими кажутся мне прекрасные, поривистые, экспансивные одесситы. Единственный их недостаток - это, что они не умеют говорить по-русски, но так как они разговаривают больше руками, этот недостаток не так бросается в глаза.
Одессит скажет вам:
- Вместо того, чтобы с мине смеяться, вы би лучше указали для мине виход...
И если бы даже вы его не поняли - его конечности, пущенные в ход с быстротой ветряной мельницы, объяснят вам все непонятные места этой фразы.
Если одессит скажет слово:
- Мило.
Вы не должны думать, что ему что-нибудь понравилось. Нет. Сопровождающая это слово жестикуляция руками объяснит вам, что одесситу нужно мыло, чтобы вымыть руки.
Игнорирование одесситом буквы "ы" сбивает с толку только собак. Именно, когда одессит скажет
при собаке слово "пиль", она, обыкновенно, бросается, сломя голову, по указанному направлению.
А бедный одессит просто указывал на лежащий по дороге слой пыли...". ©
:->
Автор: Piligrim
Дата: 01.05.2015 06:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если одессит скажет слово:
- Мило.
Вы не должны думать, что ему что-нибудь понравилось. Нет. Сопровождающая это слово жестикуляция руками объяснит вам, что одесситу нужно мыло, чтобы вымыть руки.
Игнорирование одесситом буквы "ы" сбивает с толку только собак.
Бички, бички! (С)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.05.2015 07:18
Цитата:

1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

:))
Я обычно спрашиваю с испугом: "Кто здесь"? Извинити... %)
Цитата:

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".
Ага. Жаль, что не до всех доходит :-\

Цитата:
3. Целый ряд идиоматических выражений типа: "твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.

– "Баран, за базар ответишь?!" – "Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций";
– "Тормоз ты редкостный" – "Да вы просто рутинер, милейший!";
– "Сам понял, что сказал, дебил?" – "Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы - акциденция современности".
- Избушко, избушко, повернись ко мне лесом к заду передом!
- Молодой человек, Вы ставите меня в филологический тупик своими авангардистскими
идиомами.
- Чё?
- Да, именно это я и имела в виду…

Ж8)
Дата: 01.05.2015 08:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
- Чё?
- Да, именно это я и имела в виду…
КВН. Союз.
- Вам этого недоступно
- Почему?
-Потому что Вы быдло
- Это еще почему?
- Вот у Вас девушка есть?
- Нет...
- А телка?
- Да!
- Вопросы?
неточное, конечно цитирование
Дата: 01.05.2015 08:54
Анекдоты и "позвольте - пожалуйста как при царском режиме" это, конечно, хорошо, но сути проблемы они не решают. А ведь это реальная проблема, и если так дальше пойдет - она встанет в полный рост.

Никогда с вами не случалось, когда приходите куда-нибудь - в сберкассу, в поликлинику, в "Связной", в агентство по продаже авиабилетов или еще куда - а там сидит вот такое "молодое-современое-в ритме клиповое" и начинает с вами изъяснятося на этом "новоязе" с проглоченными гласными/окончаниями и с несказанными "догадайся мол сама" целыми фразами? Еще нет? Случится! Потому что чем дальше - тем "клиповых" становится больше, "новояз" распространяется и на мОлодежь (она на "новоязе" уже думает), и заражает старших (вынужденных в этой "языковой среде" среди мОлоди вариться).

Да, ПОКА еще есть "нормальные" среди операционистов/продавц... виноват, манагеров/просто окружающих - можно, отчаявшись понять "абркдбр", которую несет "клиповый", позвать кого-нибудь, говорящего нормально. А когда "нормальных" не станет? Когда они ВСЕ станут такими? Придется учиться "вникать" в "новояз".

ПОКА еще можно исключить общение с "клиповыми". Например, я отказался покупать авиабилеты в агентстве - после мучений с "новоязными" манагерами - и к тому времени развилась покупка билетов по Интернету. Но это ПОКА. Пока "новояз" не проник в "грммтк" и письма/сайты не начали писать на нем. Кстати, признаки этого процесса уже есть: я имею в виду попытки ввода "новых правил" по которым кофе - "оно", "пишется как слышится" и т. д.

Я, кстати, заметил еще, что никакой "экономии времени" (аргумент "новоязных") этот "новояз" не приносит. Скорее, наоборот. Когда встречаются "клиповый" и "носитель древнерусского" - "клиповый" теряет массу времени, пытаясь разьяснить, что именно он имеет в виду и что именно он сказал.
Думаете, когда встречаются ДВА "клиповых" - они, так сказать, "говорят на одном языке"? Фиг там. Так же тормозят и друг друга "не втыкают". Время, затраченное по сравнению с внятно, четко выраженными фразами на "новоязный" диалог, ЕЩЕ более увеличивается. Вместо "экономии времени" получается его 2х-, 3х-, 4хкратный расход.
Дата: 01.05.2015 09:05
Цитата:
я имею в виду попытки ввода "новых правил" по которым кофе - "оно", "пишется как слышится" и т. д.
Виноват. Уже не попытки, уже новые правила.
Дата: 01.05.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Вы звери, господа… ©
Объясняю. Наушники есть многих типов, из тех что вставляются в уши "втулки" и "тарелки". Втулки имеют большой габарит, торчат из уха далеко, поэтому они для сна непригодны. А я люблю засыпать под избранную аудиокнигу из mp3-плеера. Втулки-затычки - это для дебилов громкого умцаумца, воткнул и вокруг ничего не слышно. Нормальные наушники с амбушурами и качественным звуком -это конечно вещь, но спать в них тоже неудобно.
Автор: Са-Ша
Дата: 01.05.2015 11:02
Цитата:
Анекдоты и "позвольте - пожалуйста как при царском режиме" это, конечно, хорошо, но сути проблемы они не решают. А ведь это реальная проблема, и если так дальше пойдет - она встанет в полный рост.
Попробуйте почитать Максима Кронгауза "Русский язык на грани нервного срыва". Попустит.
"...для русского языка не страшны ни поток заимствований и жаргонизмов, ни вообще те большие и, главное, быстрые изменения, которые в нем происходят. Русский язык «переварит» все это, что-то сохранив, что-то отбросив, выработает, наконец, новые нормы, и на место хаоса придет стабильность. Кроме того, даже в хаосе можно найти положительные стороны, поскольку в нем ярко реализуются творческие возможности языка, несдерживаемые строгими нормами"
Дата: 01.05.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Попробуйте почитать Максима Кронгауза "Русский язык на грани нервного срыва".
Эта? http://karraba.net/russkiy-yazyik-na...go-sryiva.html
Цитата:
Попустит.
Меня интересует не столько "будущее русского языка", сколько "что делать сейчас". С уже стоящей проблемой "сргврк". В повседневном быту уже достаёт. Например, в регистратуре поликлиники или в магазине моб. телефонов.

Я пока комбинирую методы: "вникаю" (но чем дальше, тем с годами сложнее), переспрашиваю, задаю вопросы, подразумевающие простейшие ответы "да/нет" и т. п. Недавно задумался над тем, что к этим методам приходится прибегать всё чаще и во всё больших местах. Сравнил периоды "год назад", "два года", "три года" и т. д.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100