Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 13.09.2010 07:42
Re: Огнестрельная ветка
упс, что за глюк? сообщение дважды проскочило :(
Автор: hiursa
Дата: 13.09.2010 07:52
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
винтовочная будет слишком тяжелой для 30-30, вероятнее всего - от 7,62х39, а то и вообще от 7,62х25 (видел раз такой гибрид (самокрут) только гильза была от 7,62х39)
Это не совсем ко мне :-)) Но если по теме, то и в 30-30 и 7.62х54 пули разные бывают . И есть одинаковые по весу. Там разница в форме пули, с целью безопасности. И заряжать оружие с трубчатым магазином пулей от 7.62х39 не есть гут. Маузеровско-ттшной наверное вполне.
Дата: 13.09.2010 08:05
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Это не совсем ко мне :-))
Звиняйте, это не я, это что-то форум подглючивает :)
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
30-30 и 7.62х54 пули разные бывают
полностью согласен, но в таком случае (винтовочная пуля 7,62х54 - гильза 30-30) - мощность патрона получится сомнительная, так как ствол, скорее всего, был расчитан на применение дымных порохов либо недостаточно мощных пироксилиновых

Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И заряжать оружие с трубчатым магазином пулей от 7.62х39 не есть гут. Маузеровско-ттшной наверное вполне
согласен, накол капсюля никто не отменял
Дата: 13.09.2010 08:14
Цитата:
так как ствол, скорее всего, был расчитан на применение дымных порохов либо недостаточно мощных пироксилиновых
Ага. Это первый винтовочный патрон с бездымным порохом. Естественно, не такой резкий как современные. Вчера как раз в тире продавали винтовку под этот патрон.
Со скобой Генри.
Дата: 13.09.2010 08:18
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ага. Это первый винтовочный патрон с бездымным порохом. Естественно, не такой резкий как современные. Вчера как раз в тире продавали винтовку под этот патрон.
Со скобой Генри.
дело в том, что и патрон и ствол к нему появились гораздо раньше, чем бездымный порох пошел в массы :), насколько я помню :)
Винтовку или карабин?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.09.2010 08:18
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Наверное, леняться два карабина носить :)
Когда соболь в голодные годы в поисках еды уходит из Баргузинского заповедника, то его приходится долго гнать, пока удачно добудешь, не попортив шкурку. Это на белку можно плюнуть к темноте, а соболя сложно добывать, даже при бардаке, не каждый рисковал в заповедник соваться за соболем.
Так, что это не лень, а необходимый риск, попасть на шатуна.
Автор: Шурик
Дата: 13.09.2010 08:21
(стукнув себя по лбу и обозвав себя в порядке самокритики, дураком)
В 30-30 можно вставить остроконечные винтовочные и автоматные пули, но это чревато взрывом патронов в магазине. Так что пули или ТТшные или нагановские, или, что наиболее вероятно - самодельные (литые из свинца или точеные из бронзы/латуни)
Дата: 13.09.2010 08:22
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
И заряжать оружие с трубчатым магазином пулей от 7.62х39 не есть гут. Маузеровско-ттшной наверное вполне.
ВотЪ! Сразу видно умного человека! :)
Дата: 13.09.2010 08:22
Цитата:
дело в том, что и патрон и ствол к нему появились гораздо раньше, чем бездымный порох пошел в массы :), насколько я помню :)
Винтовку или карабин?
А черт его знает. Я мельком глянул, в руки не брал. Длинная. Ствол наверное с метр. Похоже винтовка.
Дата: 13.09.2010 08:26
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
его приходится долго гнать, пока удачно добудешь, не попортив шкурку
Браконьерим помаленьку? :)
Дата: 13.09.2010 08:27
Цитата:
нет, все от бедности, зажали их сильно в плане оружия :(
А с чего зажали? Вон в Якутии эвенки/юкагиры на обезоруженность не жалуются - мосинок/Саег/СКСов и даже импортного (кое-где) нарезняка у них хватает.
Дата: 13.09.2010 08:28
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(стукнув себя по лбу и обозвав себя в порядке самокритики, дураком)
В 30-30 можно вставить остроконечные винтовочные и автоматные пули, но это чревато взрывом патронов в магазине. Так что пули или ТТшные или нагановские, или, что наиболее вероятно - самодельные (литые из свинца или точеные из бронзы/латуни)
Зря лоб травмировал, оживало (головная часть пули) прекрасно обтачивается на наждаке в бытовых условиях (при релодинге), тем самым, получая полуоболочечную пулю с закругленной либо плоской головной частью.
Только надо знать, какую пулю используешь, так как можно нарваться на трассер или нечто похуже :))
Дата: 13.09.2010 08:30
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Длинная. Ствол наверное с метр. Похоже винтовка
Да, винтарь, о них говорили чуть выше по форуму
Дата: 13.09.2010 08:31
Цитата:
оживало (головная часть пули) прекрасно обтачивается на наждаке в бытовых условиях
А потом переложишь пороха (или ствол поленишься почистить) и при выстреле сердечник "выдуется", а оболочка останется. С соответствующими последствиями при очередном выстреле.

Цитата:
можно нарваться на трассер или нечто похуже
Ага. На МДЗ, например :))
Дата: 13.09.2010 08:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А с чего зажали? Вон в Якутии эвенки/юкагиры на обезоруженность не жалуются - мосинок/Саег/СКСов и даже импортного (кое-где) нарезняка у них хватает.
Раньше все это оружие числилось за колхозами/совхозами, а потом, в сязи с изменением законодательства, оно было изъято из обращения. теперь каждый оленевод сам себе должен брать ствол, а у них не всегда есть такая возможность, на то масса причин + нежелание руководства нынешних охот и оленеводческих хозяйств взваливать проблему на свои плечи. Простейший гладкоствол - и то иногда проблема для них.
Дата: 13.09.2010 08:44
В Якутии было то же самое, но народ подсуетился и этой суете никто особо не препятствовал. Совхозные карабины раздали в виде паев и нормальным образом зарегистрировали. Да и до этого личного нарезного (в основном ТОЗ-8/12 и трехлинеек) на руках хватало.
Дата: 13.09.2010 08:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А потом переложишь пороха (или ствол поленишься почистить) и при выстреле сердечник "выдуется", а оболочка останется. С соответствующими последствиями при очередном выстреле.
тут у каждого своя удача, релодинг он и есть релодинг. Мне как-то с виду безобидным патроном для гладкоствола, поступившим на исследование, пальцы чуть не оборвало, хорошо, с бедра стрелял.
Цитата:
Простейший гладкоствол - и то иногда проблема для них.
Нормальные стволы имеют, в основном, те, кто серьезно браконьерит, у остальных просто нет времени и возможности заниматься оформлением всех документов, так как живут далековато от райцентра в тундре. А в чуме сейф не поставишь :)
Дата: 13.09.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
но народ подсуетился
ключевая фраза, наши больше привыкли, что за них дядя суетится. А нелегала нарезного изъято оч много за 6-7 лет. Прячут, конечно, но в год 10-15 нарезных незаконных у них изымается.
Дата: 13.09.2010 09:01
Цитата:
у остальных просто нет времени и возможности заниматься оформлением всех документов
Там вроде бы сделали все организованно, и в ОЛРРах оленеводов оформляли в "облегченном" режиме. Новые стволы они уже покупают на общих основаниях.

Цитата:
живут далековато от райцентра в тундре. А в чуме сейф не поставишь :)
Те живут в тундре/тайге, но имеют постоянную прописку в поселках, где и держат обитые железом ящики с подвесными замками, числящиеся сейфами :)
Дата: 13.09.2010 09:04
Цитата:
наши больше привыкли, что за них дядя суетится
В Якутске есть местное министерство по делам малочисленных народов и оно подсуетилось. Разумеется, не без давления "с мест".
Дата: 13.09.2010 09:05
Цитата:
А нелегала нарезного изъято оч много за 6-7 лет.
А до этого что - операций "Арсенал" и "Динамит" у вас не проводили? :)
Дата: 13.09.2010 09:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А до этого что - операций "Арсенал" и "Динамит" у вас не проводили? :)
и даже "Обрез"! :)))) , изымалось всегда, тут имеется ввиду тот момент, когда все это оружие пошло через мои руки, до этого проходила только часть :))
Дата: 13.09.2010 09:10
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Якутске есть местное министерство по делам малочисленных народов и оно подсуетилось. Разумеется, не без давления "с мест".
тоже есть, только они марионетки
Дата: 13.09.2010 09:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Те живут в тундре/тайге, но имеют постоянную прописку в поселках, где и держат обитые железом ящики с подвесными замками, числящиеся сейфами :)
к сожалению, не все, некоторые зарегистрирован что-то типа "Ххххский р-он, Хххская тундра" - "мой адрес - не дом и не улица" ;))
Дата: 13.09.2010 09:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Там вроде бы сделали все организованно, и в ОЛРРах оленеводов оформляли в "облегченном" режиме. Новые стволы они уже покупают на общих основаниях.
Наши в ЛЛР тож пытались, но потом поняли, что инициатива наказуема :(
Дата: 13.09.2010 09:52
Цитата:
тут имеется ввиду тот момент, когда все это оружие пошло через мои руки
- Эту песню уже сто лет поют!
- Мной она исполняется впервые!
:))

Цитата:
Наши в ЛЛР тож пытались, но потом поняли, что инициатива наказуема
В Якутии это сделали официально: т.е. по бумагам все как положено, но фактически - по "упрощенной схеме". Подробностей не знаю, но вроде бы ЛРРшники сами ездили по поселкам и переписывали содержимое совхозных (тогда еще) ружкомнат.
Дата: 13.09.2010 10:11
Просто ракурс понравился. И хорошо, что СПГ не заряжен:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...66/1266818.jpg
Дата: 13.09.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В Якутии это сделали официально: т.е. по бумагам все как положено, но фактически - по "упрощенной схеме". Подробностей не знаю, но вроде бы ЛРРшники сами ездили по поселкам и переписывали содержимое совхозных (тогда еще) ружкомнат.
наши изъяли, а вы (колхозы, совхозы) оформляйте и обратно получайте, но никто не почесался..., в результате - чась через комиссионку продали, часть - на уничтожение
Дата: 13.09.2010 10:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Просто ракурс понравился. И хорошо, что СПГ не заряжен:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...66/1266818.jpg
красяво
Дата: 13.09.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
- Эту песню уже сто лет поют!
- Мной она исполняется впервые!
7 лет нразад я дислоцировался в немного отдаленном от райцентра поселке, и, соотвественно видел только ту часть, которая изымалась на территории обслуживания, потом перевели начальником отделения, теперь все изъятое оружие - через мои руки проходит;)
Дата: 13.09.2010 10:30
Цитата:
в результате - чась через комиссионку продали, часть - на уничтожение
Понятно. В общем все просрали...
Дата: 13.09.2010 10:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понятно. В общем все просрали...
ага, а терь бегают с незаконными карамультуками девятьсотлохматого года
Дата: 13.09.2010 10:42
Кому интересно, за что расстреляли Курчевского?
"37-мм противотанковое ружье "К". Краткое описание"

http://narod.ru/disk/24818192000/K37.ZIP.html
Автор: Flyin
Дата: 13.09.2010 11:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кому интересно, за что расстреляли Курчевского?

http://narod.ru/disk/24818192000/K37.ZIP.html
за шашни с Тухачевским, да и денег, скорее всего, очень много просрали на разработку сомнительного оружия.
Дата: 13.09.2010 12:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ссылку не читал, но калибр меня смущает...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
за шашни с Тухачевским, да и денег, скорее всего, очень много просрали на разработку сомнительного оружия.
наверное, соглашусь с данным мнением, сейчас то много что сказать можно, а тогда все рационалнее было - патрон дешевле :)))
Дата: 13.09.2010 12:40
Цитата:
наверное, соглашусь с данным мнением, сейчас то много что сказать можно, а тогда все рационалнее было - патрон дешевле :)))
дело не в том, что патрон дешевле, делали эти пушки и в калибре 105мм, если мне память не изменяет. Мне представляется, что обеспечить массовое производство одинаковых по баллистическим показателям динамо-реактивных снарядов тогда было невозможно, ведь и сейчас нету достаточно точных реактивных систем с неуправляемыми снарядами, способных заменить противотанковые пушки на значительных, километровых дальностях, а лупить куда попало можно было только системами залпового огня, что и было доказано применением Катюш с их эллипсом поражения. так что Курчевского хоть и жалко, но почему он сразу не смог понять, что нерационально бороться с естественным, органическим изъяном его системы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.09.2010 14:48
Цитата:
ссылку не читал, но калибр меня смущает...
Это в тогдашних терминах - динамо-реактивная пушка, а нашими деньгами - что-то вроде базуки.
Дата: 13.09.2010 15:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это в тогдашних терминах - динамо-реактивная пушка, а нашими деньгами - что-то вроде базуки.
только вот у базук снарядики как правило кумулятивно-фугасные, а у Курчевского максимум- фугасный авиационный снаряд, емнип.
Автор: Baloo
Дата: 13.09.2010 15:05
Цитата:
Вроде бы базука буржуйское слово, у нас вроде бы говорят гранатомёт. Или я ошибаюсь?
Дата: 13.09.2010 16:19
Цитата:
патрон дешевле
имелось ввиду убрать товарища конструктора
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Мне представляется, что обеспечить массовое производство одинаковых по баллистическим показателям динамо-реактивных снарядов тогда было невозможно, ведь и сейчас нету достаточно точных реактивных систем с неуправляемыми снарядами, способных заменить противотанковые пушки на значительных, километровых дальностях, а лупить куда попало можно было только системами залпового огня,
эта тема широко обсуждалась в периодичекой печати лет так 15 назад, емнип, дурнал "Ружье" или "Оружие", надо в подшивках глянуть, в прирнципе, все пришли к тому же выводу.
Цитата:
37-мм противотанковое ружье "К"
слово "ружье" с толку сбило, на работе как раз был, мозги зашорены текучкой, про динамо-реактивную - то пушку и не вспомнил :)
Цитата:
а нашими деньгами - что-то вроде базуки
согласен, сразу вспомнились амеровкие врем 2МВ

Часовой пояс GMT +2, время: 03:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100