![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Навальный ведет агитацию на средства, поступившие, как полагают в Генеральной прокуратуре, от зарубежных компаний и граждан других стран, что идет вразрез с действующими нормами: запрещено принимать спонсорскую помощь от иностранных государств, организаций и граждан, от международных и благотворительных движений, а также от анонимных и несовершеннолетних жертвователей. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится, что всего было выявлено свыше 300 юридических и физических лиц из 46 стран мира, в том числе из Соединенных Штатов, Финляндии, Великобритании, Швейцарии и Канады. Якобы с 347 IP-адресов (это адрес компьютера в сети) они направляли деньги в электронные кошельки самого Навального, а также членов его штаба – Николая Ляскина, Константина Янкаускаса и Владимира Ашуркова. Теперь материалы и об иностранных спонсорах, и об анонимных пожертвованиях направлены в МВД. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом в ведомстве не уточнили, по какой статье может начаться производство, но подчеркнули, что проверка продолжается. Схема, которая вызвала сомнения в правоохранительных органах, выглядит следующим образом. Один из членов команды Навального переводит из своих личных накоплений 1 миллион рублей на банковский счет политика – такова максимальная сумма, которую может передать в фонд кандидата физическое лицо. После этого в платежной системе Яндекс.Деньги открывается аккаунт, куда каждый желающий может отправить деньги и тем самым восполнить затраты. Как только персональные траты возмещаются, аналогичным образом поступает следующий сотрудник штаба. Это один из вариантов финансирования избирательной кампании, предложенный Навальным и позволяющий его сторонникам заметно упростить всю процедуру. ============= |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На этом и получают прибыль - типа если человек готов по часу в день звонить на МТС, то и на не-МТС раз-другой позвонит :) Вероятно подкреплено их статистикой звонков. Плюс надежда на разложение халявой - человек привыкает что его звонки бесплатные, выходит за часовой лимит и начинает платить. Никаких специальных подвохов, мне кажется. |
|
Цитата:
Вот, например, относительно честный Билайн (его бонусы куда более честные чем у МТС, хотя тоже портится потихоньку), так вот он на "областном" тарифе легко и непринужденно обманывает путем расширения границ Москвы. Когда меня это крайний раз интересовала "Москва" простиралась до Пушкино (километров 20 от МКАД), сейчас глянул - ба... да я сидя в Сергиевом Посаде нахожусь в Москве! |
|
Цитата:
Я сам пользователь "пчелофона", так что могу тут только теоретизировать. Кажется у брата на МТС что-то похожее, он так бесплатно звонит по родственникам. Но, следовательно, он всю семью пересадил на МТС. "Ещё одна польза", как говорил Питон Слонёнку. Я думаю что в этом смысле всё честно - пока звоните только на московский или областной МТС то час в день бесплатно. Но это требует определённой силы воли, чтобы только на МТС и только час. :) Скорее всего у них есть статистика звонков, позволяющая отбить затраты по этой "халяве" на звонках "на сторону", плюс расширение сети клиентов (папа и дочке тогда МТС купит, а та, неразумная, начнёт приложения качать итд.) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот чего они прислали вместе с балансом (который, действительно, за пять минут разговора не снизился ни на копейку): "Говорим честно! На тарифе Супер МТС бесплатные звонки абонентам МТС Москвы и области и гор.номера Москвы без условий" |
|
В описании тарифа есть такая фраза: односторонним отказом от исполнения договора считается любое из следующих условий...абонент не пользовался платными услугами в течение периода, равному 183 дням. Так что, теоретически, если совсем не платить, то через 183 дня отключат. |
|
Цитата:
|
|
Ну да, как то так. Мне они ещё наподключали в подарок :-) всяких условно бесплатных опций, которые спустя несколько дней становятся безусловно платными, причём сумма списывается сразу за месяц вперёд. Причём эти "подарки" они делали не сразу, а с интервалом в несколько дней, я думаю, чтобы труднеё было всё лишнее опять вычислить и отключить:-( |
|
Не знаю, куда написать. Пусть будет здесь. Предыстория. В последние месяцы домашний телефон периодически спамился звонками от МГТС. Предложения самые разные - от интернета до междугородней связи от них. Были посылаемы. А за последнюю неделю стали настойчиво настаивать на перезаключении договора в связи с переходом на новое оборудование. Параллельно все услуги (межгород, а захочу - так и интернет) переведут на единую квитанцию. Подозреваю, что где-то засада. Но где? |
|
И еще. Может кто знает, Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ. Глава 7. Статья 45. П.3: 3. Оператор связи без согласия в письменной форме абонента не вправе изменять схему включения его оконечного оборудования, работающего на отдельной абонентской линии. Этот ФЗ наши детопупы не меняли? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С утра меня разбудила "Мордюкова" и поставили перед фактом. С просонья я согласился на визит курьера завтра вечером. Полчаса назад позвонили из МГТС и попросили принять курьера пораньше - он сейчас рядом. Хорошо, думаю, чего откладывать. Параллельно почитал форумы, например http://golyan.ru/forum/2-5413-1. Пришла девушка, гостья из очень средней азии. Беру договор, там ссылка на поцитированный мною закон (мол я с ним ознакомлен). Ну и договор составлен классически - я сам ЗАХОТЕЛ заключить договор с МТС. Девушка отправилась обратно. Ну не бляди? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне очень не нравится вся эта мтс-овская разводка. Они по телефону лоху говорят, что "мы всех переводим на новые договора (или "перезаключаем договора", не помню) для того, чтобы вы все телефонные услуги оплачивали одним счетом". То есть слов "предлагаем" уже нет. Второе - приходит начала "девочка"-курьер и предлагает тебе "с нуля" заключить договор, в котором, конечно, много букфф. Один абзац меня восхитил - близко к тексту "Я подтверждаю, что ознакомлен с Федеральным законом "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ." Восхитительная отмазка на все случаи жизни для оператора. )) Все. Дальше начинается вторая часть Марлезонского балета. Тебе в квартиру приносят новое оборудование, которое твоей собственностью не является ("бесплатно установим"). К этой коробке китайского производства подключают оптоволокно (коробка, говорят, немаленькая) и - вуаля - через него идет и "телефон", и "интернет". Коробочка, естественно запитывается от твоей домашней электросети. Да, делается это абсолютно кривыми руками. Когда тянули оптоволокно в дом, то разворотили весь щиток к чертям собачьим, умудрясь при этом оставить всех без электричества и телевизионного кабеля. Пускать таких фломастеров в свою квартиру желания нет. В итоге, можно получить вместо исправно работающего интернета через акаду с вменяемым сервисом (пару раз за полгода были проблемы со связью через роутер, которые решались в течении пару-тройки часов, а так... если нету интернету, значит я забыл его проплатить) и также исправно работающего телефона получить "это" от МТСа. Причем как я понимаю, если не будет света, то хрен позвонишь. Связь-то будет современная! ) Ну, не суки? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Объясняю - они отчитываются в количестве подключенной оптики и протянутых километрах. Поэтому начали с физиков (ПОНы= количеству квартир) а не с юриков (1 ПОН= 1 бизнес-центр или максимум организация) + физиков задавить на это дело проще. Это капитализация, освоение и т.п. в чистом виде. Инфа из самых первых рук :) |
|
Автор:
СанСаныч б\р
Дата: 15.08.2013 17:00 Re: Разводки и н@ёбки |
|
|
Цитата:
По слухам АФК Система в лице МГТС изрядно вложилась в оптоволокно ака GPON. Аж кредитов нахватали и теперь им надо перетягивать на себя абонентов. По прикидкам себестоимость системы с учетом окупаемости - ок. 400-450 р/мес на порт. А так как они вынуждены подключать всех в доме и стар, и млад, то им позарез нужно раскручивать абонентов к абонентке 205 руб. как минимум на интернет от 220р. и замена ТВ антенне за 180. А лучше и на HD - iptv + видео по требованию для тех, кого забанили в Гугле :) Устраивает существующий телефон - шлите их лесом. Подключат аппарат и свободны. По опыту 4х лет пользования и инетом от МГТС - полет нормальный. Служба поддержки в те моменты, когда была нужна была на месте. 2 раза за 2 года приходилось прибегать к их помощи для перепрошивки модема, обновления настроек - справились за 1 звонок. А вот в плане безопасности новые WiFi роутеры от МГТС GPON- это адская чОрная дырень. Использовать строго как модем - дальше раздавать чем угодно. Антенну открутить и выкинуть. Подробности тут habrahabr.ru/post/188454/ |
|
Автор:
СанСаныч б\р
Дата: 15.08.2013 17:15 Re: Разводки и н@ёбки |
|
|
Цитата:
FAQ МГТС GPON в двух частях... в т.ч. как они навязывают услугу... forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21711 forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21711:898#898 |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |