Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 23.08.2016 11:18
Re: Новости. Просто новости... - 2
Вдогонку - одесский анекдот. На привозе.
- И в честь чего такие цены сегодня?
- В честь нашей встречи, мадам!
Автор: Гамиль
Дата: 23.08.2016 11:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и входной билет за пять сотен?
Это оптовые цены, за всю партию.
Автор: Са-Ша
Дата: 23.08.2016 11:33
Цитата:
и входной билет за пять сотен?
Входной задаток-то? Он потом войдет в цену покупки. Тот, кто хоть что-то купит, ничего не теряет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.08.2016 12:13
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
продаются единым лотом за 7,3 миллиона рублей
В том и проблема, что имеющие спрос предметы там продают лотами, огромными по количеству и сумме, в результате торги признаЮт несостоявшимися... Не говорю, что надо поштучно, это не тот случай, но когда, скажем, три сотни изношенных автомобилей идут одним лотом, трудно себе представить их покупателя.
Дата: 23.08.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В том и проблема, что имеющие спрос предметы там продают лотами, огромными по количеству и сумме, в результате торги признаЮт несостоявшимися... Не говорю, что надо поштучно, это не тот случай, но когда, скажем, три сотни изношенных автомобилей идут одним лотом, трудно себе представить их покупателя.
Не преувеличивайте.
По автомобилям максимальный лот - 5 штук. Большая часть подается по одному.
http://www.auction-house.ru/media/up...%82_2016_3.pdf
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.08.2016 14:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
По автомобилям максимальный лот - 5 штук. Большая часть подается по одному.
Значит, научились после предыдущих попыток. Хорошо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 23.08.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Мадам, вы уже торгуетесь ?
Да я так, повозмущаться на пустом месте
Ватник у меня и так есть, не знаю, куда сбагрить
Дата: 23.08.2016 16:39
Цитата:
Да я так, повозмущаться на пустом месте
Ватник у меня и так есть, не знаю, куда сбагрить
Аукцион организовать можно.
Автор: sluhatch
Дата: 24.08.2016 08:28
Сообщается, что официальные представители Пентагона призвали журналистов отнестись «сдержанно» к информации об ошибках в бухгалтерии ведомства на $ 6,5 трлн. Ранее сообщалось, что по данным государственного аудита финансовой отчетности Пентагона ревизорами были выявлены «ошибки» в бухгалтерии американского ведомства на $ 6,5 трлн. В ходе аудита также выяснилось, что около 16.000 файлов, касающихся государственных контрактов военных, исчезли из компьютерной системы ведомства «в результате ошибки в программном обеспечении». Ревизоры назвали финансовые документы «чудовищными», и сделали вывод, что с такой бухгалтерией Пентагон «не способен принимать адекватных управленческих решений».
Являются ли «ошибки» военных США простой халатностью, или связаны с коррупцией в военном ведомстве, аудиторы установить не смогли.
https://regnum.ru/news/polit/2170594.html
Автор: Рихтер
Дата: 24.08.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Сообщается, что официальные представители Пентагона призвали журналистов отнестись «сдержанно» к информации об ошибках в бухгалтерии ведомства на $ 6,5 трлн...
Ничего в жизни не меняется... Еще Питер Лоуренс приводил историю, как военное ведомство по отчетам закупало для US Navy конденсаторы по 3 бакса за штуку, которые во всех магазинах стоили 15 центов за десяток...
Автор: Grrr
Дата: 25.08.2016 23:31
... Вроде, вчера вспоминали Колумбию с ее 50-летней партизанской войной, и вот вам пожалуйста - коммунисты из FARC приняли решение согласиться на условия правительства и закончить войну.

FARC have agreed to hand over their weapons and become a legitimate political party.

FARC согласился сложить оружие и стать политической партией
http://www.france24.com/en/20160825-...gency-colombia
Автор: sluhatch
Дата: 25.08.2016 23:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Партия лишь тогда чего-нибудь стоит... ну и далее по В. И. Ленину
Автор: traveller
Дата: 26.08.2016 00:11
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Слово правых в ЛА в переводе на наши реальности стоит на 3-4 порядка меньше, чем у обсуждаемых на форуме наших ЛПЗ. :)
Автор: Шурик
Дата: 26.08.2016 05:55
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Слово правых в ЛА в переводе на наши реальности стоит на 3-4 порядка меньше, чем у обсуждаемых на форуме наших ЛПЗ
История показывает, что при наличии оргструктуры, вооружиться обратно - не проблема.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 26.08.2016 14:02
Президент Чехии Милош Земан преподнес в подарок канцлеру ФРГ Ангеле Меркель издание "Похождения бравого солдата Швейка" (Osudy dobrého vojáka Švejka) на чешском и немецком языках.

По словам пресс-секретаря Президента " гениальное творение Гашка поможет г-же канцлер понять тайну чешского характера".

Эту книгу М. Земан подарил в первый раз. Обычно высоким гостям дарится иллюстрированная книга о Пражском Граде.
Автор: ALOKS
Дата: 26.08.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
По словам пресс-секретаря Президента " гениальное творение Гашка поможет г-же канцлер понять тайну чешского характера".
Наверное, подарочек был сделан ради фразы Швейка:

Может статься, — продолжал он рисовать будущее Австрии, — что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в мире не сыщешь.
Дата: 26.08.2016 15:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Наверное, подарочек был сделан ради фразы Швейка:

Может статься, — продолжал он рисовать будущее Австрии, — что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в мире не сыщешь.
С Земана станется. Вплоть до подчеркивания.

Меня больше порадовал термин "гениальное творение". В Праге к роману Гашка отношение очень прохладное, молодежь вообще его не читала.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.08.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
С Земана станется. Вплоть до подчеркивания.

Меня больше порадовал термин "гениальное творение". В Праге к роману Гашка отношение очень прохладное, молодежь вообще его не читала.
Если бы русским подарили, они бы, думаю, обиделись: Да вы что, суки, мы же его наизусть!
Автор: archer
Дата: 26.08.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если бы русским подарили, они бы, думаю, обиделись: Да вы что, суки, мы же его наизусть!
Не, ну можно чешский таким образом начать изучать.
Дата: 27.08.2016 23:18
Гражданин России, Сергей Миронов, подозреваемый в торговле оружием и отмывании денег, был задержан накануне в Ереване по запросу США, передает Интерфакс.

Миронова и его жену, прилетевших из Москвы, задержала в аэропорту Еревана служба безопасности Армении, рассказал Интерфаксу адвокат Карен Нерсесян.

Юрист добавил, что Миронов не имеет доступа к секретным технологиям, работает обычным программистом в компании, связанной с РЖД и Метростроем.

Программисту грозит экстрадиция в США, сообщает РИА Новости, также со ссылкой на адвоката Нерсесяна.

Суд, вероятнее всего, будет решать вопрос о выдаче в понедельник.

На сайте Службы национальной безопасности Армении информации о задержании пока нет.
===============================
http://www.bbc.com/russian/news-37205518
Дата: 27.08.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Есть интересная книга: Комментарии к русскому переводу романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"
http://flibusta.is/b/398301
Там разбираются ошибки и неточности классического русского перевода. Очень интересно. Я все собираюсь написать автору про еще одну ошибку, которую он не заметил, но ленюсь.
Помните, в книге вольноопределяющийся Марек, играя в карты, постоянно цитирует Библию? Так вот, в русском переводе дается текст Елизаветинской Библии, что ни к селу, ни к городу, ибо это православная богослужебная Библия, написанная на церковно-славянском. Герои "Швейка" - католики, хотя бы формально, поэтому Марек должен цитировать Вульгату, причем не латынь, а чешский перевод, который к тому времени уже был сделан. То есть по-русски правильно давать цитаты из Синодального перевода.
Дата: 27.08.2016 23:57
Цитата:
Есть интересная книга: Комментарии к русскому переводу романа Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка"
Ух ты, какая интересная вещь! Спасибо за наводку!
Дата: 29.08.2016 11:38
Цитата:
http://flibusta.is/b/398301
Большое спасибо! Действительно, очень интересная книга. ИМХО, объемом не сильно меньше самого "первоисточника". Пока поглядел по диагонали. Потряс эпизод с анамнезом из истории болезни самого Гашека "выпивает в день 35 и более стаканов пива" (при собственном весе в 73 кг.)" Даже если принять размер стакана в 0,25 л, - внушает...
Дата: 29.08.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Большое спасибо! Действительно, очень интересная книга. ИМХО, объемом не сильно меньше самого "первоисточника". Пока поглядел по диагонали. Потряс эпизод с анамнезом из истории болезни самого Гашека "выпивает в день 35 и более стаканов пива" (при собственном весе в 73 кг.)" Даже если принять размер стакана в 0,25 л, - внушает...
Меня всегда поражал этот эпизод из Первоисточника: "...Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил...."
Так это, получается, Гашек с себя писал?!
Дата: 29.08.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Меня всегда поражал этот эпизод из Первоисточника: "...Как-то раз я за одну ночь побывал в двадцати восьми местах, но, к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил...."
Видимо, да. Гашек был конченным пивным алкоголиком.
Это притом, что в Чехии кружки 0,5 л не в ходу. А уж 0,33 практически нигде нет, разве что в туристических кабачках.
Дата: 29.08.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Интересно, как он со своим пиволюбием в плену и в чехословацком корпусе выкручивался? Полагаю, что с пивом для военнопленных, особенно после революции в России было не очень.
Автор: третий
Дата: 29.08.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Интересно, как он со своим пиволюбием в плену и в чехословацком корпусе выкручивался? Полагаю, что с пивом для военнопленных, особенно после революции в России было не очень.
В Киеве с пивом нормально было. А он военнопленным недолго был. Потом в формировании чешской добровольческой части принял участие.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.08.2016 17:26
Цитата:
Видимо, да. Гашек был конченным пивным алкоголиком.
Это притом, что в Чехии кружки 0,5 л не в ходу. А уж 0,33 практически нигде нет, разве что в туристических кабачках.
но это ж куда-то помещаться должно? 28*3=84 кружки или 42 литра!
Дата: 29.08.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это если "меньше трех кружек не пил".
Автор: Вовка
Дата: 29.08.2016 17:30
Цитата:
"Они растягиваются"© Туалет, вроде, никто не отменял, или я что-то пропустил?
Дата: 29.08.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
уалет, вроде, никто не отменял, или я что-то пропустил?
Жидкость-то быстро выходит, если почки в норме, а вот алкоголь - гораздо медленнее. Так что вопрос не в туалете, а в том куда башня отлетает. При крепости пива в 4% сколько на круг выходит за вечер?
Дата: 29.08.2016 17:40
Цитата:
8 литров - и здравствуй, заворот кишок.
Дата: 29.08.2016 17:44
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
к чести моей будь сказано, нигде больше трех кружек пива не пил...."
Вообще-то "больше трех кружек", означает, что вполне мог выпивать и по одной на некоторых точках. Ни одной кружки это тоже "не больше трех" (может рюмаху настойки какой-нибудь пропускал).
Дата: 29.08.2016 17:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Желающим могу презентовать издание первоисточника на чешском языке. В хорошем состоянии с цветными картинками. Издано еще в ЧССР.

А вообще, для общения в Чехии лучше учить немецкий. Очень многие на нем говорят. Лично мне было удобно - с теми, кто примерно моего возраста или старше говорил по-русски (помнят) м теми, кто сильно младше - по-немецки.
Автор: Вовка
Дата: 30.08.2016 09:52
Власти Японии считают приоритетным предоставление экономической помощи Дальнему Востоку вопреки территориальному спору вокруг Курил, сообщили источники The Japan Times.

Япония будет оказывать экономическую помощь российскому Дальнему Востоку даже при условии, что территориальный спор о Курильских островах не будет разрешен, сообщило японское издание The Japan Times со ссылкой на информированные источники.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретится с президентом России Владимиром Путиным в рамках двухдневного Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2 и 3 сентября. На этой встрече, как отмечают источники издания, японский премьер подтвердит готовность Токио оказывать экономическую поддержку Дальнему Востоку.

«Мы видим, что наша предыдущая политика не принесла прогресса в территориальных переговорах, поэтому мы должны изменить наш образ мышления», — сказал источник The Japan Times в японском правительстве.

Часть программы помощи из восьми пунктов, которую Абэ представил Путину в мае этого года, будет реализована уже осенью 2016 года, отмечают собеседники издания.
В частности, будет запущен проект по улучшению медицинского обслуживания на Дальнем Востоке, который должен будет завершиться строительством в регионе больницы, оснащенной высокотехнологичным японским оборудованием.

Кроме того, по словам собеседников The Japan Times, перед российскими и японскими чиновниками будет поставлена задача создать базу для того, чтобы Япония могла принимать пациентов с Дальнего Востока.
https://news.mail.ru/politics/26940902/?frommail=1
Автор: Сильвер
Дата: 30.08.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Власти Японии считают приоритетным предоставление экономической помощи Дальнему Востоку
Оно, конечно, позитивно, но... "Дьявол в деталях".
А то в середине 1990-х Щтаты тоже "помощь оказывали. То кредит дадут на десяток мегабаксов, то "окорочка Буша" подкинут"... А взмен - "не мешайте нам в приватизации" и "некоторые льготы при финансовых операциях"... А попросту говоря, "офшоризация" значительной части фондового рынка.

В общем, ждем деталей... ;-)
Дата: 30.08.2016 12:23
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вообще-то "больше трех кружек", означает, что вполне мог выпивать и по одной на некоторых точках. Ни одной кружки это тоже "не больше трех" (может рюмаху настойки какой-нибудь пропускал).
Хотя-бы в одном он должен был выпить три кружки, это следует из самого построения фразы. Но пусть даже он выпивал по кружке в каждом, пусть кружки будут по 0,5 (хотя я в Чехии таких почти не видел), все равно выходит 28 кружек, т.е. 14 литров. Считая среднюю крепость пива 5% и переводя на нашу родную водку это получается 1,75 литра в одного. А учтя ваше предположение о "рюмахе настойки", то и больше. Такую дозу, пожалуй, только Валуев без последствий осилит.
Дата: 30.08.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вообще, для общения в Чехии лучше учить немецкий. Очень многие на нем говорят. Лично мне было удобно - с теми, кто примерно моего возраста или старше говорил по-русски (помнят) м теми, кто сильно младше - по-немецки.
А мужики то и не знают...
Автор: svh75
Дата: 30.08.2016 12:32
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
пусть кружки будут по 0,5 (хотя я в Чехии таких почти не видел)
Да в большинстве мест они есть. Вот U Ferdinandu - там да, разливают по 0,4. И еще в некоторых кабаках этот довольно странный стандарт встречался.
Дата: 30.08.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
разливают по 0,4. И еще в некоторых кабаках этот довольно странный стандарт встречался.
Почему странный? В Берлине это норма. Также, как в Баварии - литр (знаменитый "Масс"), а в Кельне вообще то ли 0,2, то ли 0,25, если фирменный местный "Кёльш" заказываете. В прочих местах, в основном, 0,5 л.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100