![]() |
|
||||
|
| Надо в Пушкинский сходить, пока еще не поздно.... А то потом сходишь - а там мумии интерактивные, а в Итальянском дворике статуи трахаются... |
|
Цитата:
Суркова там можно послушать ^_^ |
|
Цитата:
И тот кипеш, который она устроила недавно во всем музейном мире, думаю, сыграл не последнюю роль в ее отставке. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надеюсь, не надо объяснять, чем это было бы чревато? |
|
Цитата:
Конечно, надо - мы ведь не в курсе дела! |
|
Цитата:
Музей номер раз эти экспонаты отдает. Что будут делать остальные музеи, а также - sic - наследники коллекционеров? Раз прецедент создан - все - структура данного конкретного музея, а также в целом музейное сообщество будет разрушено. Всем сразу станет надо "вернуть награбленное". ГМИИ потребовал импрессионистов, Эрмитаж захочет вернуть старых мастеров, наследники Юсуповых и Морозовых будут претендовать возвратить национализированные ценности. Короче, все здесь: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/11/2013/hm11_2_669.html |
|
Цитата:
Ясно, что Антонова гребла все под себя, Пиотровский под себя, и конфликт этот непримирим. О чем можно говорить, если в Питере Русский музей и Эрмитаж не могут договориться и живут, как кошка с собакой? |
|
Цитата:
Во-вторых: объяснить, наверное, надо. Лично я трагическую составляющую, честно говоря, не уловил. |
|
Цитата:
Мой мозг спит, но пытается не очень связно излагать мысли. Мне очень понравилась позиция Пиотровского, предлагавшего возможные решения проблемы. И по поводу интерактивного музея, и по поводу совместных выставок. Благо, что опыт имеется. В общем, Антонову сняли, Эрмитаж открывает филиал во Владивостоке :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Воссоздание существовавшего в течение 25 лет Государственного музея нового западного искусства за счет существующих более 60 лет экспозиций французского искусства конца XIX - начала XX века в Эрмитаже и ГМИИ имени А.С. Пушкина означает ликвидацию принципа энциклопедичности этих музеев, и тем самым их роли как образовательных и просветительских институтов, которые показывают мировую историю и культуру в целом, а не отдельные ее периоды". Принципы энциклопедичности бывают разными. Например, во Франции искусство до 1850 г. помещено в Лувре, с 1850 по 1910 - в Орсэ, а музеев современного искусства аж два: музей в центре Помпиду и еще один, парижский. И ничего так, энциклопедичненько вышло. Но "В случае Эрмитажа это будет преступлением". О как! "Предложение о новом переделе коллекций спровоцирует также процесс предъявления претензий к российским музеям со стороны государств ближнего и дальнего зарубежья и новую волну претензий по так называемому трофейному искусству". А это вообще непонятно. С чего бы? Форма собственности произведений искусства не меняется - они государственные. Причем тут какие-то претензии? У Эрмитажа много зданий. А если картину перенесут из одного здания в другое, тоже будут претензии из-за границы? Как-то это по-детски, наивно. По сути-то возразить нечего. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
ЧВ на заметку: Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что нормальный человек встает в полчетвертого утра. Это, по мнению главного санитарного врача России, идеальное время для утренней пробежки даже по центральным улицам Москвы. |
|
Власти Греции определились с консорциумами, которые будут заниматься нефте- и газоразведкой на территории страны. Министерство энергетики Греции остановилось на Energean Oil и Hellenic Petroleum, которые будут вести операции по двум блокам: Иоаннина (Янина) и Патрас - на западе страны, сообщило греческое энергетическое ведомство. Напомним, что Греция ежегодно тратит порядка 10-12 млрд евро на импорт нефти. За прошедшие годы на территории страны было пробурено более 200 скважин. Попытки найти нефть или газ не увенчались успехом, так как скважины, согласно заявлению греческих властей, были пробурены не в тех местах. Читать полностью: Вспомнился фильм "Не бойся, я с тобой", как там у местного бая скважины бурили на участке... "У всех есть, а почему у меня нет?" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же не думаю, что он идиот, чтобы всем такое советовать. Идиоты до министров не вырастают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |