Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: me
Дата: 13.06.2013 22:51
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Большинство американских мультфильмов давно пора запретить к просмотру в России, и это будет не потеря, а благо.
Еще джинсы хорошо бы запретить.

Цитата:
Вот кто бы мне объяснил, какую культурную ценность имеет мультсериал про Бивиса и Баттхеда, зачем потратили деньги на его покупку и озвучку?
MTV - коммерческий канал, если я все правильно понимаю. Бабло они потратили, потому что считали, что это повысит популярность канала.
А "Бивис и Баттхед" - отличный мультик. Только не надо его показывать внукам 3 и 6 лет, как депутат Мизулина.
Автор: Боец НФ
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
заменив на Белоснежку, Спящую красавицу и Смерфов.
(понятливо кивнув) ... голубых Смерфов.

Цитата:
Ну, в свое время я этот мультик изъял из семейного просмотра - ибо влияние на детей оказывает ужасающее.
Ну так а я о чем?
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от me >>>
Но я работаю над тем, чтобы отказаться от пагубной привычки смотреть телевизор. Там Ваенга, Стас Михайлов, Мизулина и ВВП.
Сам Ваенга или эта некая шансонетка? Здесь имеет смысл писать не Ваенга (наш вельми уважаемый товарищ), а Е.Ваенга или как-то еще обозначить эту самозванку.
Дата: 13.06.2013 22:52
Цитата:
Ваенга - не в телевизоре. Он - в Склифе!
Ну та - которая женщина и зачем-то поет. Не наш Ваенга.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2013 22:52
Цитата:
Сообщение от me >>>
Незаконное пересечение границы в ящике с апельсинами. Нелегальный эмигрант.
Там ващще целый букет: и бомжатство, и незаконное предпринимательство, и хищение кирпичей, и застройка без разрешения, и разрушение электроподстанции, и кража якоря... В общем, лет 200 строгача.
Дата: 13.06.2013 22:53
Цитата:
Сообщение от me >>>
Да я считаю, ТВ вообще смотреть западло.
Совершенно верно. Только не западло, а глупо. Когда есть торренты и интернет.
Дата: 13.06.2013 22:54
Цитата:
Большинство американских мультфильмов давно пора запретить к просмотру в России, и это будет не потеря, а благо.
Вот кто бы мне объяснил, какую культурную ценность имеет мультсериал про Бивиса и Баттхеда, зачем потратили деньги на его покупку и озвучку?
ППКС
Дата: 13.06.2013 22:54
Цитата:
Я ТВ не смотрю уже много лет и не испытываю ни малейших проблем. Жена иногда смотрит, но тоже так... когда готовит или вяжет. ну или фоном бормочет, когда она в своих аптечных программах возится.
А я не могу так. У меня ломка. Я его нет-нет да и включу на неделе, если теннис, например.
Автор: Петруха
Дата: 13.06.2013 22:58
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Совершенно верно. Только не западло, а глупо. Когда есть торренты и интернет.
Зря. По "Культуре" редко-редко потрясающие телеспектакли кажуть. Причем не только классику БДТ или МХАТа с Современником.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от me >>>
А "Бивис и Баттхед" - отличный мультик.
А-а-а, ну тогда вопросов у меня нет.
Дата: 13.06.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от me >>>
А я не могу так. У меня ломка. Я его нет-нет да и включу на неделе, если теннис, например.
Понимаю. Опять же Бивиса и с Баттхедом посмотреть. Культурные потребности удовлетворить.
А теннис у меня кот смотрел. Ну или стиральную машину, когда что хотел.
Автор: Проходящий
Дата: 13.06.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Чего это ясно? Несмотря на то, что Н,П скалькировали с ТиДж, это совсем не аналоги. По крайней мере по уровню жестокости на единицу экранного времени.
Дык, пример-то тоже далеко не положительный подает. ЧСХ, добрая половина отечественных мультиков весьма далеки от белых и пушистых. А уж если сказочки народные вспомнить...

Кстати, ТиДж первый раз на наши экраны вылез где-то в середине 70-х. Тогда он почему-то воспринимался совершенно спокойно. Никто никого не бил "по мотивам"
Дата: 13.06.2013 23:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Дык, пример-то тоже далеко не положительный подает. ЧСХ, добрая половина отечественных мультиков весьма далеки от белых и пушистых. А уж если сказочки народные вспомнить...
Минуту. Если вспомнить детские советские мультфильмы и адаптированные для детей народные сказки, никакого насилия мы там не найдем. Я уверен.
Дата: 13.06.2013 23:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
По "Культуре" редко-редко потрясающие телеспектакли кажуть. Причем не только классику БДТ или МХАТа с Современником.
На "Культуре" специально сидят некоторые фанаты и при первом намеке на такое событие начинают писать. А потом выкладывают на рутрекер.орг. Так что это как раз у людей, смотрящих _телевизор_, гораздо меньше шансов попасть на подобную вещь, чем у тех, кто пользуется торрентами.
Дата: 13.06.2013 23:08
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
На "Культуре" специально сидят некоторые фанаты и при первом намеке на такое событие начинают писать. А потом выкладывают на рутрекер.орг. Так что это как раз у людей, смотрящих _телевизор_, гораздо меньше шансов попасть на подобную вещь, чем у тех, кто пользуется торрентами.
Не знал. Я честно с торрентами не очень. Времени не хватает. Поэтому или он-лайн, или диски покупаю. Ты технологию пропиши, если можно.
Автор: Проходящий
Дата: 13.06.2013 23:08
Цитата:
Минуту. Если вспомнить детские советские мультфильмы и адаптированные для детей народные сказки, никакого насилия мы там не найдем. Я уверен.
Шьёрт его знает. Тут словесной эквилибристикой всё можно с ног на голову поставить. Вот, к примеру, как трактовать набитие лица гр.С.Разбойнику тов.И.Муромцем?
Дата: 13.06.2013 23:09
Цитата:
Вот. Причем кошка предпочитает живое шоу, например, чистка картошки - внимание и внимание. Потом стиральная машина - интересно и даже головой синхронно водить можно. Теннис уже хуже, но, возможно, это оттого, что телек у меня совсем не HD, а простой ЭЛТ.
Дата: 13.06.2013 23:10
Цитата:
Понимаю. Опять же Бивиса и с Баттхедом посмотреть. Культурные потребности удовлетворить.
Культурные потребности можно удовлетворять по-разному. От беспрестанного слушания опер тоже, возможно, может стать нехорошо. А вот есть у меня знакомый член-корр., в городки любит играть.
Это как, по этой гнусной привычке вы тоже можете его культурный уровень определить?

Цитата:
Мы с котами и кошками друг друга понимаем :-)
Дата: 13.06.2013 23:10
Цитата:
А уж если сказочки народные вспомнить...
А уж если вспомнить европейские народные сказки в оригинале... Дык все хороши.

Цитата:
Кстати, ТиДж первый раз на наши экраны вылез где-то в середине 70-х. Тогда он почему-то воспринимался совершенно спокойно.
А я могу объяснить, почему. Потому что мультик с таким названием выпускался десятилетиями и в сотнях серий. И если первые серии 40-50 годов (которые и показывали у нас в середине 70-х) были вполне невинными и с них можно было сделать даже нашего советского Волка с Зайцем, то уже серии более позднего времени - начиная с конца 70-х, наверное - все более скатывались в профанацию, удары надувными молотками и поджигание петард у хвоста.
Дата: 13.06.2013 23:11
Цитата:
Сообщение от me >>>
Культурные потребности можно удовлетворять по-разному.
Простите (ко мне можно на ты), Вы какого года рождения?
Дата: 13.06.2013 23:11
Цитата:
Шьёрт его знает. Тут словесной эквилибристикой всё можно с ног на голову поставить. Вот, к примеру, как трактовать набитие лица гр.С.Разбойнику тов.И.Муромцем?
Действие не смакуется, оно не ставится во главу угла, как, например, в фильмах и книгах для детей обходятся болезни и смерть. Понятно, что они существуют, никуда от них не деться. но подаются они максимально мягко, чтобы не травмировать ребенка. Для старших пожестче, а для маленьких совсем аккуратно.
Дата: 13.06.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты технологию пропиши, если можно.
Технология достаточно непростая. Если что, ты мне напомни - я попытаюсь расписать.
Дата: 13.06.2013 23:14
Цитата:
А тут, мне думается, имеет место уже чистое культурологическое расхождение. Битьё морды супостату некий общий российский мем или как там назвать. Справедливость торжествует и зло наказано. Могу предположить, что в американской культуре имеют место такие же мемы, например, вдарить кочергой, чтобы кочерга помялась, или торт в лицо. Но вот тупо, в лоб, напрямую транслировать их мировосприятие, с учетом того, что "декодеры" несколько другие. Ветеран СГВ уже об этом сказал.
Дата: 13.06.2013 23:14
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Технология достаточно непростая. Если что, ты мне напомни - я попытаюсь расписать.
Спасиб, напомню.
Дата: 13.06.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Простите (ко мне можно на ты)
Взаимно :-)

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вы какого года рождения?
1975
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.06.2013 23:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ветеран СГВ уже об этом сказал.
Меня цитируют! Но я хучь убей не понимаю - что именно :)))
Дата: 13.06.2013 23:20
Цитата:
Меня цитируют! Но я хучь убей не понимаю - что именно :)))
Вот:
Цитата:
Ну, в свое время я этот мультик изъял из семейного просмотра - ибо влияние на детей оказывает ужасающее.
при этом я вполне допускаю то обстоятельство, что для американских детей это все безобидно и ни к чему не приводит в силу иной культурной традиции.
Дата: 13.06.2013 23:21
Я вот кстати что вспомнил. Учил я в институте немецкий, читая промежду прочим Гёте, "Рейнеке-Лис". А это уже конец 18 века. Так до сих пор помню эти ужасы, когда с бедного зайца Лямпе то ли шкуру сдирали, то ли обезглавливали... Да там полно таких приколов, в поэме-то. Гёте, да. А ведь я уже после армии был ^_^ Вот такая сказочка.
Дата: 13.06.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от me >>>
1975
Ровесник. Меня Сашей зовут.

Я почему спросил: Бивис и Бадхед - это наши подростковые годы. )) Только мне они тогда еще были не очень понятны со своими ггыгы и э-э-э. Только, находясь по другую сторону стола( или кафедры мне это уже как-то не очень...
Извини, если обидел. ))
Дата: 13.06.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот кстати что вспомнил. Учил я в институте немецкий, читая промежду прочим Гёте, "Рейнеке-Лис". А это уже конец 18 века. Так до сих пор помню эти ужасы, когда с бедного зайца Лямпе то ли шкуру сдирали, то ли обезглавливали... Да там полно таких приколов, в поэме-то. Гёте, да. А ведь я уже после армии был ^_^ Вот такая сказочка.
Ну так это же "сумрачный тевтонский гений". Порой, при внимательном прочтении, от сказок братьев Гримм шерсть на холке поднимается.

"Нынче пиво варю - завтра у королевы дитя отниму, как хорошо, что не знает никто, что Румцельхен имя моё"
Автор: Grey
Дата: 14.06.2013 00:05
Цитата:
Бог с ними, с Бивисом и Баттхедом. А South Park - очень умный и смешной мультфильм. Посмотрите, Вам наверняка понравится. Да, его не следует показывать детям, и что?
Дата: 14.06.2013 00:09
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Бог с ними, с Бивисом и Баттхедом. А South Park - очень умный и смешной мультфильм. Посмотрите, Вам наверняка понравится. Да, его не следует показывать детям, и что?
Мне наверняка не понравится, я не люблю американское кино и анимацию. Да и вообще, если произведение искусства (за исключением эротики и художественно обоснованного насилия) нельзя показывать детям, нужно ли такое искусство?
Дата: 14.06.2013 00:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ровесник. Меня Сашей зовут.
Очень приятно. Меня - Юрий.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Я почему спросил: Бивис и Бадхед - это наши подростковые годы. )) Только мне они тогда еще были не очень понятны со своими ггыгы и э-э-э. Только, находясь по другую сторону стола( или кафедры мне это уже как-то не очень...
Извини, если обидел. ))
Да я тоже не то, чтобы большой фанат Бивиса с Баттхедом. Просто... Ну, по построению - это треш. И говорить что это полностью глупо и тупо ну - мне кажется, не очень правильно. Есть там смешные моменты.
Дата: 14.06.2013 00:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так это же "сумрачный тевтонский гений". Порой, при внимательном прочтении, от сказок братьев Гримм шерсть на холке поднимается.
"Нынче пиво варю - завтра у королевы дитя отниму, как хорошо, что не знает никто, что Румцельхен имя моё"
До сих пор, в книжном дедушки и бабушкином шкафу лежит довольно толстая книжка братьев Гримм. Я уж не знаю совсем она неадаптированная или все-таки ее немного порезали, но там натурально в каждой сказке то гробы, то виселицы, то кого-то изощренно зарезали или еще как убили.
Замечательная, в общем, книжка.
Дата: 14.06.2013 01:00
Цитата:
Сообщение от me >>>
До сих пор, в книжном дедушки и бабушкином шкафу лежит довольно толстая книжка братьев Гримм. Я уж не знаю совсем она неадаптированная или все-таки ее немного порезали, но там натурально в каждой сказке то гробы, то виселицы, то кого-то изощренно зарезали или еще как убили.
Замечательная, в общем, книжка.
Да, у меня тоже претолстенький том со сказочками, но я не спешу их пересказывать семилетнему племяннику.

Но, на мой взгляд, толерантность и либерализм имею некоторые рамки, и когда некая Жукова начинает в книге для чтения, для мелкоты, начинает править Л.Н.Толстого... некая оторопь возникает.
Дата: 14.06.2013 01:10
Цитата:
Мне наверняка не понравится, я не люблю американское кино и анимацию. Да и вообще, если произведение искусства (за исключением эротики и художественно обоснованного насилия) нельзя показывать детям, нужно ли такое искусство?
Э... Что значит "нужно или не нужно"?.. Если на что-то есть спрос, это будет производиться. Иногда, редко, среди того, что произвели, встретятся натуральные шедевры.
Мне-то кажется, что как раз показывать детям "Пиратов Карибского моря", "Железного Человека", "Трансформеров", и т.д. - вот это как раз не здорово, просто потому что дурной вкус воспитывает.
Ну, я не знаю. А "Кин-Дза-Дза" стоит детям показывать? Особенно, трех-шести лет? Я что-то как-то сомневаюсь. А фильм-то гениальный.
Почему считается, что вся мультипликация - для детей? "Южный Парк" - это мультипликационный сериал ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. И в этом сериале есть и политическая сатира ("I'm a Little Bit Country"), наезды на сайентологов, смехуечки на расовую тему, за которые, не будь авторы сами ЕРЖ, им бы яйцы оторвали, шуточки про возможную сексуальную ориентацию ну очень известных актеров и деятелей шоу-бизнеса, даже воспитательные серии там есть ("Make Love, not Warcraft", "Guitar Queer-o"), есть серии, которые вроде как пытаются воспитывать родителей ("The Losing Edge", например), много там чего есть. Есть, конечно, серии ни о чем, есть пошлые, есть провальные. А есть серии, за которые им дали "Эмми", много раз их на эту премию номинировали.
Но этот сериал - не для детей! О чем депутата Мизулину, кстати, предупреждали возрастными маркерами. Вообще, канала 2x2 - не детский, очевидно же.

(Устало) Я знаю, чем займется депутат Мизулина, когда 2х2 уморит. Она возьмется за хентай.
Автор: Дубль
Дата: 14.06.2013 01:27
Цитата:
Сообщение от me >>>
(Устало) Я знаю, чем займется депутат Мизулина, когда 2х2 уморит. Она возьмется за хентай.
(краснея) за чей?
Дата: 14.06.2013 02:19
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
(краснея) за чей?
Потрогает вот за это en.wikipedia.org/wiki/Hentai всех его любителей. Всех-всех потрогает, ни один не скроется.
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.06.2013 02:52
Цитата:
Есть насилие. В умеренных дозах, и в правильной трактовке - персонажи, его применяющие, вызывают отторжение. Общий тон произведения при этом закладывает правильные основы мировоззрения, но насилие в них есть. И даже иногда применяется "положительными" персонажами для становления на место "отрицательных".
Дата: 14.06.2013 04:07
А по сети тем временем летает:

www.kremlin.ru/news/18336

В.ПУТИН: Рабби сейчас упомянул о сложной судьбе священнослужителя, который был арестован в 1927 году. Сказал, что сегодняшнее событие – это действительно знаковое мероприятие в жизни еврейского народа.

Вы знаете, о чём я сейчас подумал. Ведь решение о национализации этой библиотеки было принято первым советским правительством, и членами его примерно на 80–85 процентов являлись евреи.

Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребёнку.

И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня, по сути, передаём еврейской общине эти книги с улыбкой. Я всех нас поздравляю с этим событием.

#

О как. 80-85 процентов евреев в первом советском правительстве.
Интересно, кто у него спич-райтер?.. Или своими силами обходится?

Часовой пояс GMT +2, время: 09:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100